|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Raspberry
|
У нас 4 центральных резца, 4 боковые резца. Теперь десны краснючие рядом с боковыми резцами снизу. Там, где клыки должны быть. А может моляр лезть будет. По схеме вроде сначала моляр лезет, а потом формируется промежуток и лезет клык. Короче, как вылезет, обследую. что за зуб там будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Fancy, я Вас почиталаи не знаю, то ли Вы впечатлительная очень, то ли я ваапще монстр.  да, я их не когда не слушала, все мимо ушей. просто пришла медсестра и с таким видом, что баклажаны ооо, каши мало, сахара и т.д. Да у вас ре явно худой и ему веса не хватает. В общем у нас была другая медсестра, а сейчас старушка с важным видом. Мне просто не нравится. По-поводу начиталась и не гружусь, наесться сахар еще. Нужен не сахар, а глюкоза, а ее и в фруктах и мамочкином молочке. А для того чтобы ре кушал, то даю все. Если нет аллергии, то почему не дать, я так считаю. По словом "все" я имею ввиду разрешимое, не колбасу и т.д. А вот творожок было время нам очень нравился, сейчас не очень - период такой видно. Смотрю у многих 8 и 7 зубик вылез, а у нас еще нет??? Даже не набухают. А кто клюкву давал свежею в каком виде??? Я пюрешку давала клюквенную, а живую еще нет. А еще фасольку кто-нибудь давал???в Каком виде???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А кто клюкву давал свежею в каком виде??? Я пюрешку давала клюквенную, а живую еще нет. А еще фасольку кто-нибудь давал???в Каком виде??? клюкву не давала(и сама еще не ела  ) а бруснику давала свежую. Вообще, лесные все, кроме клюквы уже поел - по немного - нормально было. Фасоль давала и спаржевую ,и обычную и уже давно - нормально ,если не считать того, что от обычной фасоли сильно пукал, но это кому как. А вот творожок было время нам очень нравился, сейчас не очень - период такой видно у нас так сейчас с пюрешками мясными - то нос воротил, не запихнуть было, то вчера-сегодня аж трясся за ними  А медсестры... Помню, ко мне пришла, малому месяцев 5. Говорит, супчики уже давайте, мяско... Я фыркнула, мол, у меня свои схемы прикорма. Месяца 2 назад(это ему уже 10) у малого "низкий" гемоглобин - 114. Так мне сказали ,что это я виновата - мясом ребенка не кормлю, мол, всё из-за моих метОд  Нет сил даже слушать этот бред. Я теперь даже не рассказываю, чем и как кормлю и вообще, побольше слушаю и киваю, соглашаюсь - всё равно ничего не докажешь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А я купила мясную консерву с печенью и кровью,так моему малому так не понравилось.Так противно было,аж вырвало  .Все три ложки,что всунула...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Рыська, я фасольку спаржавую давала, я вот не знаю как лучше приготовить обычную. А ягоды я все давала и клубнику в том числе. Правда она не очень шла, а вот земляника хорошо. Только я их давала сырыми, а клюква кислая особо есть не будет. Поэтому и спрашивала. Нашла в нете кисель, что кисель деткам можно. Буду варить пробовать )))) Посмотрим понравится ли моей красавице.
Сегодня кстати супчик с фрикадельками делала - пошел на ура ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я вот не знаю как лучше приготовить обычную. я в супе фасолевом давала, обычном, только из расчета на малого специй поменьше - потом каждый себе в тарелку добавил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
я в супе фасолевом давала, обычном, только из расчета на малого специй поменьше - потом каждый себе в тарелку добавил.
ясно, буду пробовать. А я вообще специй не добавляю малышке, только укроп и пертрушку и травки различные для овощей(базилик, майоран и т.д.)А сольки щипотку и все, т.е. как для меня то там соли нет вовсе. я и для себя кроме трав и лука, и чеснока, всякие магазинные приправы кухарик и т.д. не признаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать, если овощное пюре не усваивается (что съела, тем и какает)? Сначала ввели каши (иммунолог посоветовала), с ними все гуд, а вот с пюре совсем никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я вообще специй не добавляю малышке, только укроп и пертрушку и травки различные для овощей(базилик, майоран и т.д.)А сольки щипотку и все, т.е. как для меня то там соли нет вовсе. я и для себя кроме трав и лука, и чеснока, всякие магазинные приправы кухарик и т.д. не признаю аналогично  с появлением малого просто стала меньше добавлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
если овощное пюре не усваивается (что съела, тем и какает)? так это частое явление, по-моему  расскажите, как мне дитенкино меню расширить, я не знаю что ей на ужин давать,хочу число кормлений грудью уменьшить прикорм у нас гипоаллегенный и ввели мы его в 8 мес. утро-каша(рис,гречка,кукуруза иногда) обед-мясо (свинина,индейка) + овощи(цв капуста, кабачок, патиссон, картошка) полдник-яблок, банан ужин -  в перерывах и вечером -ГВ тыкву собираюсь дать, с морковкой повременю наверное. Беда в том,что каши глютеновые у нас не пройдут,есть подозрение что аллергия на глютен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
EvaMendez,утром и вечером у нас каша,чередую.обед и полдник как и у вас+ на полдник у нас любимое блюдо-макароны с консервой 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Рыська
|
EvaMendez, а что сами на ужин едите? мне кажется, можно повторить завтрак или обед, слегка видоизменив... а вообще, прошу прощения - а надо ли вам уменьшать количество кормлений?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 00:17:46 от Рыська »
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
EvaMendez - если у вас аллергия - как же Вы гречку даёте?  на гречку и овсянкучасто подсыпать может Если ре не сильно пухленький - можно опять кашу давать нас на тыкву сыпануло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
нас на тыкву сыпануло о как... а я второй день мучаюсь-гадаю - может ли на тыкву аллергия быть? мы так смачно её едим с малым уже несколько дней, и он и я просто тащимся... а вчера у него носик покраснел по-особому, как при аллергии, а сегодня я чешусь вся...  Ни яиц, ни молока, ни глютеновых он ничего не ел эти дни. пичалька, блин  вкусно было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
нас на тыкву сыпануло а как нас сыпет,пробую давать каждый месяц-сыпет 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
fancy
|
EvaMendez, кашку однозначно можно, если ре не полненький. А иначе овощи, только мяско нельзя. А ре вашему на полдник банана хватает???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
макароны с консервой  оооо,макароны с консервой и я б поела  EvaMendez, а что сами на ужин едите? то же,что и деть. Еще фасоль белую или стручковую, или капусту белокочанную. Могу и обед повторить на ужин  а надо ли вам уменьшать количество кормлений? Рыська, я тут в соседней темке как-то писала, что врачи рекомендуют мне вообще свернуть гв  из-за моего здоровья. так что я решила лучше меньше, да дольше как же Вы гречку даёте? на гречку и овсянкучасто подсыпать может гречка вот у нас заходит, а вот овсянку даже сама не ем, там же белок ,сходный с глютеном мда.... с тыквой, мы наверное, повременим пока....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, я тут в соседней темке как-то писала, что врачи рекомендуют мне вообще свернуть гв из-за моего здоровья. так что я решила лучше меньше, да дольше упс.  в той темке бываю редко... Нда уж... из двух зол, конечно, выбирать меньшее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
EvaMendez, мы кашку кукурузную (нам тоже глютеновые каши не идут) кушаем вечером с фруктовым пюре. Мне кажется, что кукурузная полегче для усвоения, чем гречка и рис. Кстати, меню у нас один в один в вашим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
EvaMendez а я добавила еще одно кормление кашей на ужин, но количество прикладываний мне кажеться это не сократило  да и вес мы не набрали в этом месяце судя по моим весам, сегодня схожу в поликлиннику, проверю! Но нам конечно полегче - у нас разнообразие каш побольше, моя гречку вообще есть не хочет, а вот без овсянки я даже не знаю как мы были бы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
На тыкву может сыпать, ярко- оранжевую. надо посветлее даать если что.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Рыська
|
На тыкву может сыпать, ярко- оранжевую. надо посветлее даать если что.
мякоть имеется ввиду? или кожура? у меня под зеленой корурой ярко-оранжевая мякоть в последней тыкве была... и с бледной мякотью наверное не будет тыкв  Мне кажется, что кукурузная полегче для усвоения, чем гречка и рис. что-то я читала, что кукурузная довольно тяжела в усвоении, но! низкоаллергенна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Рыска, поискала, почитала про кукурузную кашку. Во что пишут: "Эта каша легко усваивается и считается очень питательной", "Содержит калий и кальций, витамины группы В и провитамин А. ко всему прочему, она оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт." Ну и она самая не аллергенная из всех каш.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
поискала, почитала про кукурузную кашку. Во что пишут: "Эта каша легко усваивается и считается очень питательной", "Содержит калий и кальций, витамины группы В и провитамин А. ко всему прочему, она оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт." не буду спорить  я всё равно её готовить не могу - второй пакет извожу, а все ерунда какая-то получается  и вроде по ецепту... расскажиете мне кто-нибудь про манку! с какого возраста давать, давать ли вообще? и есть ли в ней витамины? или хоть что полезное... И едят ли её детки?!?!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
расскажиете мне кто-нибудь про манку! с какого возраста давать, давать ли вообще? и есть ли в ней витамины? или хоть что полезное... И едят ли её детки?!?!?
самая бесполезная каша! кроме калорийности почти ничего в ней нет. Не, ну она полезна в полеоперационный период, при истощении, в ней меньше всего витаминов из всех каш, одни углеводы, 70 процентов крахмала, да ещё и содержит фитин, который мешает усваиваться железу, кальцию и витамину D. Я не давала и давать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
расскажиете мне кто-нибудь про манку! с какого возраста давать, давать ли вообще? и есть ли в ней витамины? или хоть что полезное... И едят ли её детки?!?!?
самая бесполезная каша! кроме калорийности почти ничего в ней нет. Не, ну она полезна в полеоперационный период, при истощении, в ней меньше всего витаминов из всех каш, одни углеводы, 70 процентов крахмала, да ещё и содержит фитин, который мешает усваиваться железу, кальцию и витамину D. Я не давала и давать не буду. О! полностью согласна! Следующий вопрос. Как всё это объяснить свекрови?  Она троих детей на манке вырастила, а я тут умничаю  ( собственно, поэтому и спросила  ) Добавлено: 18 Октябрь 2012, 12:08:54
В принципе, так и объясню. Зазубрю словей побольше да поумнее и буду ругаться научными терминами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
говорит , что я ее очень любила! А что мне оставалось делать! *buska - суровая правда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Манную кашу можно давать ребенку после года раз в неделю, следя за реакцией на нее... Она не более калорийна чем другие каши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Манную кашу можно давать ребенку после года раз в неделю, следя за реакцией на нее... Она не более калорийна чем другие каши а я уже давала манку, для разнообразия. Только вот, что эта каша не содержит витаминов - жалко, так как понравилась малышке. Девочки, а кто варит кашу сами вы молоко какое берете в магазине или на воде варите??? Покупаю простерилизованное, но где-то читала, что лучше стерилизованное. А простерилизованное кипятить надо тогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|