Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Февраль 2026, 20:48:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 291 292 294 295 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 572496 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8761 : 07 Октябрь 2012, 00:30:15 »

JANE_,и обращайте на процент закладки мяса в консерву.сколько там положено вам на ваш возраст мяса,я уже не помню  60-70,0,наверное.а в банках есть закладка от 25 процентов мяса,все остальное картофель,рис,овсянка,крахмал
Особенно в наших оршанских куча добавок всяких помимо мяса!
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8762 : 07 Октябрь 2012, 00:33:38 »

Особенно в наших оршанских куча добавок всяких помимо мяса!
*buska,да Веселый именно про наши оршанские и писала Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8763 : 07 Октябрь 2012, 00:48:06 »

Ну да,я их и покупаю,у нас других не продают и то ассортимент не большой Злой.Я как-то на процент мяса и не обращала раньше внимания В замешательстве...Вот валенок!
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #8764 : 07 Октябрь 2012, 00:49:50 »

_JANE_ у нас был гем. 100 -пришло время начлаи кушать мяско и всё нормальзовалось. Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8765 : 07 Октябрь 2012, 00:52:59 »

Будем есть мяско и ждать.А то он у меня какой-то беленький и ушки просветляются Смеющийся...
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #8766 : 07 Октябрь 2012, 09:12:42 »

Цитата: *buska от Сегодня в 01:30:15Особенно в наших оршанских куча добавок всяких помимо мяса!*buska,да  именно про наши оршанские и писала
а я оршанские покупаю.ну вот щас специально посмотрела,в холодильнике три баночки.на одной 58 % закладка мяса,на второй 60,на третьей 63...это мало???а где больше? В замешательстве

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8767 : 07 Октябрь 2012, 09:50:56 »

?а где больше?
По моему в лукошке больше, но у меня баночки не осталось посмотреть - все выбрасываю, сейчас у меня только кролик с овощами стоит!Когда в магаз пойду гляну! Мне  в оршанских не нравиться, что у них смесь мяса, т.е. у них нет просто говядины , обязательно со свининой. Да и моя их че то не очень сразу , а потом я покупала только хека, но правда хека ест, мне воняет, а ей нормально. А вообще свинину и говядину я варю сама, я только кролика и иногда цыпленка покупаю! Ну или когда некогда варить, то кролик с овощами моя любит!
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8768 : 07 Октябрь 2012, 10:12:48 »

*buska, есть просто говядина, без свинины, нужно только искать Подмигивающий

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #8769 : 07 Октябрь 2012, 12:13:26 »

Мышка просто говядины полно в магазах= она в розовых баночках.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #8770 : 07 Октябрь 2012, 12:33:57 »

Ребенку почти полтора года, сырая морковка,шкурка от яблок-помидор,сырая картошка, любые семечки до сих пор выходя в непереваренном виде В замешательстве Причем что он это не ест,  а так,1-2 раза надкусит и все. И эти 1-2 надкуса выходя в том же виде в котором зашли, только и другого отверстия В замешательстве
Вот мне интересно,это у всех так? Или может я слишком дотошно рассматриваю содержимое подгуза Обеспокоенный

Найду время,зайду на какой форум сыроедов,почитаю что они по этому поводу думают Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8771 : 07 Октябрь 2012, 13:20:23 »

шкурка от яблок-помидор,сырая картошка, любые семечки до сих пор выходя в непереваренном виде
Шкурка и нашего малого выходит непереваернная, а семечки и у взрослых бывают...
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8772 : 07 Октябрь 2012, 21:23:41 »

Ребенку почти полтора года, сырая морковка,шкурка от яблок-помидор,сырая картошка, любые семечки до сих пор выходя в непереваренном виде В замешательстве Причем что он это не ест,  а так,1-2 раза надкусит и все. И эти 1-2 надкуса выходя в том же виде в котором зашли, только и другого отверстия В замешательстве
Вот мне интересно,это у всех так? Или может я слишком дотошно рассматриваю содержимое подгуза Обеспокоенный

Найду время,зайду на какой форум сыроедов,почитаю что они по этому поводу думают Крутой
И у нас так же, а еще шкурка от помидор и перца. Семечки вообще целиком Смеющийся
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #8773 : 08 Октябрь 2012, 15:33:15 »

Мышка просто говядины полно в магазах= она в розовых баночках.

там 70% мяса. больше не встречала.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8774 : 08 Октябрь 2012, 19:24:08 »

Сегодня видела консерву в составе говядина и кровь. Наверное для поднятия гемоглобина хорошо только как на счет питания для ребенка не знаю. Консервы наши оршанские

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8775 : 08 Октябрь 2012, 19:29:52 »

Сегодня видела консерву в составе говядина и кровь. Наверное для поднятия гемоглобина хорошо только как на счет питания для ребенка не знаю. Консервы наши оршанские
а гематоген из чего? и со скольки его дают детям?

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8776 : 08 Октябрь 2012, 22:20:18 »

-LolKA-,состав гематогена: альбумин чёрный пищевой, сахар, молоко сгущённое, патока,а так гематоген вроде с 3х лет Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8777 : 13 Октябрь 2012, 21:23:08 »

поделитесь опытом, кто-нибудь давал ребенку зеленую тыкву?можно ли ее вообще давать?нам  почти 6,5 мес

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #8778 : 15 Октябрь 2012, 13:44:51 »

в общем видно плохая я мама, подумала медсестра, всем видом это показала, но вслух не произнесла. Ре кормлю не правильно, вес плохо набираем. (11 мес где-то 8,2-8,3). Блин настроение испоганила, раньше не приходила и не спрашивала как мы, справлялась, а сейчас пришла. Кашу мы едим плохо(это я знаю). Ну а как ее заставить. Делаю я кашу сама или хлопья покупаю, на молоке или воде как придется(едим одинаково - никак). Нет - надо покупать кашу в пачках. А мне свекровь все дурит голову, зачем в пачках покупать. Мне как-то она и самой не нравиться. Желток едим с фруктовым пюре, а надо в суп добавлять. Блин, а почему не сказала, сказала, так надо. Сахар не даю - это плохо, напугала, от сахара мозг растет. Блин, а я наоборот, пюре и соки без сахара. Может и правду не права?Непонимающий Нет, иногда сахар добавляю чуток в кашу(так с пюре или яблоками сладкими едим), но на результат не влияет. Тушила баклажаны в сметанке и яйце, это плохо, лучше каша. Но малышке так понравилась. Ну хочет она есть их. Может они вредны, спросила. Сказала, нет просто каша лучше. Ну может она и лучше, но кормить надо или давить??? Я уже про оладушки яблочные не говорила, которые делала и кожицу снимала и давала ре. И говорят все сколько надо, как таблицу умножения.
Все выговорилась, может не права??? Грудью кормлю в обед и на ночь, а так же ночью. Специально отучивала от груди, так как не ела вовсе, а мне говорят грудь в свободном режиме. Может не права, но кушать больше стали. 

OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #8779 : 15 Октябрь 2012, 16:04:23 »

Все выговорилась, может не права??? Грудью кормлю в обед и на ночь, а так же ночью. Специально отучивала от груди, так как не ела вовсе, а мне говорят грудь в свободном режиме. Может не права, но кушать больше стали.
может как у кого,но у нас аппетит не ухудшается от маминого молочка. грудь 6-7 раз даю днем и ночью два раза.кашу утром и вечером 200 г ест.в обед мясо 100г и овощи 200 г. Подмигивающий

насчет сахара наоборот слышала,что от избытка мозг страдает. Шокирован

а вообще,меньше слушайте "умных" педиатров!я давно привыкла на приеме махать головой,а делать по-своему.если б слушала их,то давно не кормила б грудью и с 4х месяцев мясо с гречкой ребенку давала б  Смеющийся

fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8780 : 15 Октябрь 2012, 16:52:48 »

Так я особо и не слушала никогда. В нете наоборот читала, что сахар, соль не желательно до года. А сахар лучше в сухофруктах и фруктах, т.е. фруктоза, глюказа и т.д. Но мне говорят обратное, что надо сахар и все.
А вот по поводу молочка, днем мама кормит 1 раз на сон молочком, так ночью отрываемся кушаем 4 раза. Хотя у меня всегда ре кушал ночью много (для успокоения) 3-4 раза.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8781 : 15 Октябрь 2012, 18:22:25 »

Fancy успокойтесь! Я вообще никаких супов не варю! Каши мы едим только с сахаром , по другому не хотим просто! Грудь в свободном режиме, очень много еды пробуем со стола, желток кстате я до сих пор не ввела, че то все как то не до него! Так я что по ходу тоже плохая мама?!! Я себя такой не считаю. У нас иногда бывают дни , что ребенок , кроме груди не ест ничего  А еще каши мы не все едим, очень много ушло в мусорку, беллактовские вообще не признаем! Очень любит хайнц, нестле помогайка, может попробуйте кашу другую предложить, я много перепробовала, пока нашла то что мы едим Смеющийся Смеющийся Смеющийся
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8782 : 15 Октябрь 2012, 19:44:47 »

*buska, каши мы разные пробовали все не нравятся. Было время, что каши кушали хорошо, а теперь опять плохо. С сахаром или без, все не прокатывает. А супчики - это я спецом варю, так как овощи и мясо лучше едим в супчике. Поэтому их варю и овощные и со злаками.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8783 : 15 Октябрь 2012, 19:46:05 »

Fancy, я Вас почиталаи не знаю, то ли Вы впечатлительная очень, то ли я ваапще монстр. Рот на замке
Каш отдельно не варю, желток до сих пор не ввела - а зачем, если я иногда даю ему яичницу из своей тарелки? Пачковая каша стоит "на всякий пожарный", и то, съедаю сама - он плюётся.  
"от сахара мозг растет" - это ахтунг....  с сахаром я ему кашки даю, но без фанатизма. Баночные соки покупаю раз на указ и то он еще не каждый пить будет, независимо от ниличия в них сахара.
Овощные рагу даю с 7 месяцев, в том числе и с баклажанами Шокирован
Зато имею наглость не кормить своего ребенка сосисками и колбасой, а также вафлями и конфетами. Короче, мать я неправильная со всех точек зрения. и ничего, не парюсь.
Вообще, детям свойственны пропадания аппетита. Главное, чтоб мама не паниковала, всё временно Подмигивающий Веселый

vivka
поделитесь опытом, кто-нибудь давал ребенку зеленую тыкву?можно ли ее вообще давать?нам  почти 6,5 мес
Зеленая - это как? неспелая? нет, нельзя. Сорт зеленый? если не кормовая, и вкусная - пожалуйста. У меня парочка зеленых выросло - просто в тени росли. Вкусные, только что полкастрюльки риса с тыквой на двоих навернули Улыбка
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8784 : 15 Октябрь 2012, 21:04:11 »

И я к вам всем! Сегодня совесть замучала - яйцо сварила, желток дала, его же соскребала с себя (доча сделала пффф). И пюрешки фруктовые покупаю спецом без сахара, суп не варю (мясо с овощами больше 100 гр не съедает). Так что, Fancy, не впечатляйтесь, маме всегда видней, чем кормить своего малыша!

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8785 : 16 Октябрь 2012, 00:19:50 »

А я ещё вчера хотела зайти,пожаловаться,что мой карапуз мало кушает...А тут и по-старше моего едят столько же.Яйцо ещё не давала,творог один раз.Утром каша,грамм так 100(может быть и меньше),в обед консерва мясная+овощи,100гр примерно,а вечером даю фруктовое пюре.Раньше всё запивал ГМ,а теперь мало.И фсё.Ну,бывает с моей тарелки что-то поклюёт Смеющийся.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8786 : 16 Октябрь 2012, 08:01:55 »

_JANE_ нормально у вас все - период просто такой! У нас тоже бывает такое, а потом рот не закрываеться, бывает такое, что надо постоянно что-то жевать , даю сухари или баранки! Зубы!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8787 : 16 Октябрь 2012, 09:45:56 »

И я к вам всем! Сегодня совесть замучала - яйцо сварила, желток дала, его же соскребала с себя (доча сделала пффф).
подмешивайте желток либо в кашу, либо к овощам . У желтка такая консистенция, что взрослому сложно глотать, а что уже говорить о ребенке

Добавлено: 16 Октябрь 2012, 09:50:57
в общем видно плохая я мама, подумала медсестра, всем видом это показала, но вслух не произнесла. Ре кормлю не правильно, вес плохо набираем. (11 мес где-то 8,2-8,3). Блин настроение испоганила, раньше не приходила и не спрашивала как мы, справлялась, а сейчас пришла. Кашу мы едим плохо(это я знаю). Ну а как ее заставить. Делаю я кашу сама или хлопья покупаю, на молоке или воде как придется(едим одинаково - никак). Нет - надо покупать кашу в пачках. А мне свекровь все дурит голову, зачем в пачках покупать. Мне как-то она и самой не нравиться. Желток едим с фруктовым пюре, а надо в суп добавлять. Блин, а почему не сказала, сказала, так надо. Сахар не даю - это плохо, напугала, от сахара мозг растет. Блин, а я наоборот, пюре и соки без сахара. Может и правду не права?Непонимающий Нет, иногда сахар добавляю чуток в кашу(так с пюре или яблоками сладкими едим), но на результат не влияет. Тушила баклажаны в сметанке и яйце, это плохо, лучше каша. Но малышке так понравилась. Ну хочет она есть их. Может они вредны, спросила. Сказала, нет просто каша лучше. Ну может она и лучше, но кормить надо или давить??? Я уже про оладушки яблочные не говорила, которые делала и кожицу снимала и давала ре. И говорят все сколько надо, как таблицу умножения.
Да все хорошо, не берите в голову )
А кашу с пюре фруктовым не ест? Только, чтоб пюре не кислым было.
И вообще: есть же дети - стройняшки  Подмигивающий
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8788 : 16 Октябрь 2012, 13:22:13 »

подмешивайте желток либо в кашу, либо к овощам . У желтка такая консистенция, что взрослому сложно глотать, а что уже говорить о ребенке
Спасибо за совет! Я уже потом подумала, что нужно было с кашкой дать.
_JANE_ нормально у вас все - период просто такой! У нас тоже бывает такое, а потом рот не закрываеться, бывает такое, что надо постоянно что-то жевать , даю сухари или баранки! Зубы!
И у нас зубы! Клыки лезут, есть ничего не хочет, только сушки и подсушенный хлебушек. Я уже даже не переживаю особо, грудь по требованию и сама почаще кушать сажусь, чтобы малая со мной что-нибудь перекусила. Сразу же бежит, как же без нее что-то происходит Смеющийся

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8789 : 16 Октябрь 2012, 14:13:10 »

! Клыки лезут, есть ничего не хочет,
почему клыки, если у вас 8 зубов? Непонимающий

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8790 : 16 Октябрь 2012, 14:46:13 »

Ну,да,зуб 8-й лезет.Сухарики даю,грызёт.
Страниц  : 1 ... 291 292 294 295 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт