Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Февраль 2026, 22:35:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 289 290 292 293 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 572514 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8701 : 23 Сентябрь 2012, 13:36:24 »

*buska, спасибо, буду искать. А с какого мяска начинали?

Волшебный сундук турецкой одежды!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8702 : 23 Сентябрь 2012, 13:59:10 »

А мяско посмотрите бабушкино лукошко, мне там состав больше нравиться, чем во всех остальных.
Согласен
мы до сих пор (1,2 малому) из мяска только Бабушкино лукошко признаем. Все остальное выталкивает языком  Смеющийся
начинали вроде с индейки (иммунолог советовала).
и кстати, в 7 месяцев от мяса отказался вообще, а в 8 очень хорошо пошло.
про сушки тут раньше писали и советовали Барский челночок. Они твердые и по составу вроде ничего.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8703 : 24 Сентябрь 2012, 10:40:08 »

*buska, спасибо, буду искать. А с какого мяска начинали?
Ой сначала она от мяса отказывалась вообще, а потом кролика с овощами бабушкино луклшко стала есть и как то после этого я стала покупать и свинину и говядину, только вот индейку до сих пор не очень ест, я пока и не покупаю
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8704 : 25 Сентябрь 2012, 18:33:54 »

девочки, что делатть? требует ложку!!! и пихает ее в тарелку!!! ужосна!!!!!! все в еде!!!! а в рот не попадает и есть из моих рук отказывается - орет, будто убиваю Плачущий
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #8705 : 25 Сентябрь 2012, 18:41:38 »

девочки, что делатть? требует ложку!!! и пихает ее в тарелку!!! ужосна!!!!!! все в еде!!!! а в рот не попадает и есть из моих рук отказывается - орет, будто убиваю Плачущий
у нас на днях то же самое было.я спихнула кормешку на мужа,он построже и все наладилось.сидит смирненько щас  Подмигивающий

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8706 : 25 Сентябрь 2012, 19:42:08 »

девочки, что делатть? требует ложку!!! и пихает ее в тарелку!!! ужосна!!!!!! все в еде!!!! а в рот не попадает и есть из моих рук отказывается - орет, будто убиваю
давай ложку Смеющийся!Пусть учится сам кушать,пусть и в рот пока ничё не попадает-потом попадёт Подмигивающий.А то отобьёшь охоту,долго потом будешь сама кормить Подмигивающий...
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #8707 : 25 Сентябрь 2012, 22:32:39 »

Рыська - давай ложку! Пусть трудиться! Я ещё себе ложку брала - и так кормила, ложку он - ложку я.
п.с. Я отбила желание у малого как-то, до сих пор сама кормлю.. Рот на замке а может ему внимания просто хочется В замешательстве
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8708 : 25 Сентябрь 2012, 22:46:03 »

я даю... но такой срач потом Плачущий никакие слюнявчики не спасают - полы мыть приходится,и столы, и его и меня Плачущий я и так ничего не успеваю, а сегодня только кормила его и переодевала - нас обоих Плачущий ААААА!!!!!!!!!! И ложки у нас не две, а три и четыре и пока не закончатся, потому что стоит МНЕ взять в руки ложку, он вторую бросает и хватает мою.... под вечер догадалась кормить его руками под шумок - он пустую ложку САМ в рот, а я ему еду туда, но это же извращение Плачущий Плачущий Плачущий
вроде радоваться надо, да?  Грустный самостоятельный мужчина растёт... и чё ж я как-то не очень рада?...
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8709 : 25 Сентябрь 2012, 22:48:06 »

Рыська,все мы через это прошли-терпи Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8710 : 26 Сентябрь 2012, 09:23:53 »

если мясо на кости,то точно знаю что бульон вреден.а если чисто мясо,то тоже??? Обеспокоенный
Просто животные напичканы антибиотиками (особенно птица)...
Пуриновые основания, в изобилии содержащиеся в говяжьем, свином и курином отваре опасны при обменных артритах, подагре, некоторых заболеваниях крови. Химические «добавки» из мяса легко переходят в жидкость, и в бульоне оказываются такие нежелательные «приправы», как антибиотики, гормоны роста и консерванты, способные вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Бульон из костей – и вовсе рекордсмен по содержанию вредных веществ, поскольку именно в костях откладываются соли тяжелых металлов, опасные соединения ртути и мышьяка.

Чем более концентрированный мясной бульон, тем больше вреда он способен причинить человеку, особенно, если изначально имеются проблемы с пищеварением и обменом веществ. Другое дело мясо, из которого варился бульон, вот оно-то как раз освобождается от нежелательных добавок и лишнего жира - оно вполне может использоваться для диетического питания, как взрослых, так и детей.

И все же, не хочется думать, что пища, к которой нас с детства приучили мамы и бабушки – вредна. Мясные бульоны, особенно из диетических сортов мяса, могут быть рекомендованы в период восстановления после тяжелых инфекций и заболеваний желудочно-кишечного тракта, когда сложные блюда не перевариваются полноценно, и не могут обеспечить выздоравливающего необходимыми питательными веществами и энергией. Особенно это касается бульона из куриного мяса, которым издревле отпаивали хворых и немощных. Концентрированные бульоны полезны больным хроническим гастритом с пониженной кислотностью и анемией, истощенным больным с резко сниженным аппетитом.
http://www.medkrug.ru/article/show/6390

Где-то читала, что через час варки курицы в бульон полностью "перешел"  антибиотик (о тетрациклине шла речь)

Я давала и даю суп на бульоне (на чистом мясе). В это теме никто не смог мне объяснить, почему запеченый в духовке кусок мяса полезен, а суп на мясном бульоне- вреден. Источники противореят друг другу, в одних пишется, что мясной бульон- полезен, их дают людям в больницах. ослабленным после операций ( у кого КС было в курсе),  в других источникам пишут что вреден. Выбирайте что вам больше нравится Улыбка
Но правда ближе  году мы мясо осваивать стали...
Запеченое мясо полезнее и лучше жаренного, но никак не вареного.  Да и все время надо ссылаться на то, что если это мясо кролика/утки/свиньи, выращенных бабушкой в деревне на картошке, то это один разговор, а если мясо животного с колхозной фермы, то совсем другой.
вот, к примеру
Бульон
Карнитин был открыт русским ученым В.Г. Гулевичем, который впервые обнаружил его в мышечной ткани и отнес к группе экстрактивных веществ (небелковые азотистые вещества мышечной ткани). По биогенной природе карнитин близок к карнозину, веществу, участвующему в биохимической динамике мышечной ткани. Самый простой пример применения в медицине экстрактивных веществ - это использование мясного бульона для лечения ослабленных больных. Бульон практически не содержит белков, жиров и углеводов, зато богат экстрактивными веществами, в том числе и карнитином. Включение бульонов в рацион позволяло добиться более быстрого выздоровления больных, чем в контрольной группе, не получавшей бульонов.
Отлично, но не забываем уточнить, что октрытие (и иследования тож) было сделано в середине прошлого столетия, когда хим-фамацевтическая промышленность была не так развита и куры не вырастали за 2 недели.
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8711 : 26 Сентябрь 2012, 14:33:20 »

Цитата: OстраЯ от 22 Сентября 2012, 08:44:24если мясо на кости,то точно знаю что бульон вреден.а если чисто мясо,то тоже??? Просто животные напичканы антибиотиками (особенно птица)...
не,я покупное мясо не даю ребенку и сама не ем. у нас только домашнее,с деревни  Веселый

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8712 : 26 Сентябрь 2012, 14:37:32 »

Цитата: OстраЯ от 22 Сентября 2012, 08:44:24если мясо на кости,то точно знаю что бульон вреден.а если чисто мясо,то тоже??? Просто животные напичканы антибиотиками (особенно птица)...
не,я покупное мясо не даю ребенку и сама не ем. у нас только домашнее,с деревни  Веселый
ну и замечательно )
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #8713 : 26 Сентябрь 2012, 16:02:46 »

А котлетка па парУ тогда тоже вредная получается?  Непонимающий

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8714 : 26 Сентябрь 2012, 22:01:50 »

Ну с прикормом у нас вроде все гуд, а я вот хотела уточнить про дополнительное допаивание. Мы кушаем 4 раза: утро, вечер - каша, днем - овощи с мясом/рыбой, полдник - фрукты. Все остальное - ГВ. Медсестра еще пару месяцев назад говорила "компотики, чаи спец. для детей - уже надо"... А мы как-то обходимся. Или реально уже НАДО?  Непонимающий

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #8715 : 26 Сентябрь 2012, 22:41:05 »

А котлетка па парУ тогда тоже вредная получается?  Непонимающий
получается что вреднее бульона)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8716 : 26 Сентябрь 2012, 22:55:52 »

А котлетка па парУ тогда тоже вредная получается?  Непонимающий
ну, думаю, вы сами сделаете выводы

невозможно уберечься от всего
но для самых маленьких едоков стоит выбирать лучшее  Улыбка - у них же еще все только формируется

Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 20:57:22
какого бульона?
если на кости, то никак нет
 ктому же, если сравнивать. то надо сравнивать по всем параметрам, а плюсов у мяса гОраздо больше, чем у бульона
а если мясо нормальное, то вообще....

Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 22:03:00
Ну с прикормом у нас вроде все гуд, а я вот хотела уточнить про дополнительное допаивание. Мы кушаем 4 раза: утро, вечер - каша, днем - овощи с мясом/рыбой, полдник - фрукты. Все остальное - ГВ. Медсестра еще пару месяцев назад говорила "компотики, чаи спец. для детей - уже надо"... А мы как-то обходимся. Или реально уже НАДО?  Непонимающий
смотрите сами

но после еды почему не дать водички , чтобы рот-зубки хотя бы сполоснуть
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2012, 08:40:39 от Lily » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8717 : 26 Сентябрь 2012, 23:03:05 »

tigreno4ek, я даю по чуть-чуть, по пару глотков то, что сама пью, а всяку бяку я не пью - вода, чай(если некрепкий удался), соки(только домашние), компоты, могу дать минералку или квас, но очень редко(сама редко пью). От случая к случаю покупаю наши детские нектары в стеклянных баночках, но он всё равно их пьет мало, хотя умеет и из поильника, и из кружки. ИМХО, в нашем возрасте можно предложить - а заставлять... если на ГВ не стОит.
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8718 : 26 Сентябрь 2012, 23:54:48 »

Lily, Рыська, спасибо  Подмигивающий
хотя умеет и из поильника, и из кружки
Вот это у нас беда - 2 поильника (непроливайка Нуковская и с трубочкой) - ни как не поймет как из них пить...  Грустный А из кружки половина на нем... Но это - не беда))))

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8719 : 27 Сентябрь 2012, 00:23:19 »

А вот мой малюпас сок вообще не хочет.Как быть?Может и не давать?
А то получается,что этот сок мы пьём,а он от силы 2 глотка сделает...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8720 : 27 Сентябрь 2012, 00:28:32 »

Вот это у нас беда - 2 поильника (непроливайка Нуковская и с трубочкой) - ни как не поймет как из них пить...  Грустный А из кружки половина на нем... Но это - не беда))))
попробуйте дать обычную трубочку
поймет , как из нее пить, будет проще справится с поильником )

А вот мой малюпас сок вообще не хочет.Как быть?Может и не давать?
А то получается,что этот сок мы пьём,а он от силы 2 глотка сделает...
не давайте - зачем
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8721 : 27 Сентябрь 2012, 00:30:12 »

tigreno4ek, мой из поильника пьёт только если я держу поильник. Иначе начинает им махать да так, что крышка сваливается(довольно тугая) Смеющийся а кружка тоже половина на нём Грустный
ааа... и ложки... мамадарагая... нашла какую-то кривую специально детскую, то ей в рот попадает, но детской же неинтересно!!! надо мамину взять - столовую! взять, уронить с неё кашу маме на колени, обидеться, что ложку отобрали, двинуть ладошкой по тарелке, разбрызгать всю кашу по столу и полу, потом еще раз обидеться, что мама наорала... хоспаде... оно мне надо, чтоб он сам ел?  Псих
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #8722 : 27 Сентябрь 2012, 00:34:23 »

мы вообще не умеем с поильников- никаих. сначало с ложевки пил, ща с кружки.
как-то обошлись.
А на улицу летом брала маленькую бутылочку из- под минералки, в крышке муж сделал дырочку- вот так и пили.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8723 : 27 Сентябрь 2012, 00:43:30 »

оно мне надо, чтоб он сам ел?
Скажу только одно:я своей старшей охоту отбила из-за этой всей "грязи" и до сих пор дома,когда есть не хочет,я беру ложку и начинаю её кормить...А она открывает рот и всё съедает.Вот до школы ооочень часто её  кормила.А ведь так всё и начиналось:размазня по всему,что находилось вблизи её,когда кушала самостоятельно.Меня это так бесило,что перестала давать ей ложку и кормила сама.Сначала возражала,а потом привыкла и не захотела есть сама.Так что Рыська,подумай Подмигивающий.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8724 : 27 Сентябрь 2012, 08:18:22 »

Мы тоже соки не хотим пить, но я уже и не покупаю, перевод продукта! Улыбка А пьем водичку обычную из поильника , из бутылочки вообще не захотела!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8725 : 27 Сентябрь 2012, 08:45:47 »

Так что Рыська,подумай .
Думаю, Инночка, думаю... вытираю кашу с пола и думаю Смеющийся
исчо с мужем посоветуюсь(то есть, предложу помочь мне в трехразовой уборке кухни Смеющийся)
OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8726 : 27 Сентябрь 2012, 09:02:00 »

мой аккуратно пьет из поильника,только самого простого,с тремя дырочками.из непроливайки так и не научился пить.я сама попробовала,там так тянуть надо,мама дорогая,тяжелее,чем грудь.а лучше всего ,девочки ,советую купить водичку фрутоняня,хотя б из-за бутылочки.из нее удобней всего пить. Подмигивающий

tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8727 : 27 Сентябрь 2012, 10:42:34 »

купить водичку фрутоняня,хотя б из-за бутылочки.из нее удобней всего пить
А где такая продается? В детском питании? или там где минералки???  В замешательстве
Я готова все пробовать  Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8728 : 27 Сентябрь 2012, 10:48:08 »

tigreno4ek, рвота? понос? при этих состояниях раствор регидрона(регидрола) маленькими глотками длля предотвращения обезвоживания или домашний(соль+сахар+вода) и врача-врача-врача!
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8729 : 27 Сентябрь 2012, 11:44:14 »

Рыська
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8730 : 27 Сентябрь 2012, 12:26:12 »

Цитата: OстраЯ от Сегодня в 10:02:00купить водичку фрутоняня,хотя б из-за бутылочки.из нее удобней всего питьА где такая продается? В детском питании? или там где минералки???  Я готова все пробовать  Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)а мы еще и заболели... все что как-то не так в рот залили, назад выливается    со всем ранее съеденным  а пить то нужно...
я в алми покупала.но не всегда бывает.еще в детских магазинах бывает.надо искать.  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 289 290 292 293 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт