|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
ylianka
|
Lily,прочитала статейку и у меня вопрос: даже педиатры советуют устраивать «дни отдыха от мяса» — до трех-четырех в неделю. Например, один — рыбный, а два — безмясных. Потребность в белковой пище в эти дни пополняйте за счет яиц, молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра. а если у нас аллергия на молочный белок,то как нам быть?
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Лилит
|
Потребность в белковой пище в эти дни пополняйте за счет яиц, молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра. А если ничего из этого списка не ест?  А, ну разве что сыр послюнявит, но наш сыр магазинный- это такая гадость химическая(((( Добавлено: 13 Июнь 2012, 14:28:56
Ой, вспомнила, родители на днях рассказали, что смотрели передачку где сранвивались дети вегетарианцев и обычных людей Так вот у них брали анализы крови, и практически по всем показателям в среднем у травоядных детей показатели были ниже нормы на 15-20 процентов. Так что все таки не есть мясо- не естественно для человеческого организма, тем более растущего детского. Но конечно все в меру хорошо, одним мясом питаться тож не айс))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, а сама каши ешь? молочные себе варишь?  имхо, ре полностью повторяет вкусовые предпочтения родителей  Да, каждый день ем  Если не кашу, то сырники или запеканку творожную. Он не ест ничего  Был период что ел немного, а теперь как отрезало. Я вообще ем много- и овощи, и каши, и творог, и фрукты, и мясо у меня в меню ежедневно, но малой точно не в меня))) Лилит, не грузись...не поможет  У нас вкусовые пристрастия меняются раз в 3 месяца точно. То мы сума сходим по овсянке, то смотреть на неё не можем. То давай нам кусок мяса, то называется "мама, давитесь сами"....так что тут не угадаешь в кого по вкусовым пристрастиям... Я вообще жуткий овощеед, а Алеся только огурцы признает - вот и всё сходство. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily,прочитала статейку и у меня вопрос: даже педиатры советуют устраивать «дни отдыха от мяса» — до трех-четырех в неделю. Например, один — рыбный, а два — безмясных. Потребность в белковой пище в эти дни пополняйте за счет яиц, молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра. а если у нас аллергия на молочный белок,то как нам быть? наверное, есть мясо )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Green-Ka, кормить грудью, и наверно как можно дольше.  яйца можно давать. какая здесь связь с коровьим белком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Green-Ka,ты кормишь грудью?если да,то зачем молочные каши?
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
ylianka
|
Green-Ka,зачем вам давать чужой молочный белок,если вы восполняете его своим молоком.Хотите,делайте кашки на своем молоке-мы так полгода ели,или просто безмолочные давайте,для разнообразия можете чуть-чуть банана добавить-кашка сладенькой будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ylia2010, ага, поняла, а с творожком как быть?
дался вам этот творог ))) я бы попробовала его давать, но только в переработанном виде - запеченный, или сваренный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Green-Ka,зачем он вам.мы пару раз побробывали,пока не выявилась наша аллергия на молочный белок.теперь вообще молочку не едим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
молочку не едим старшая только молоко не пьет, супы с ним не ест и какао с молоком никак... а в блюдах, в т.ч. омлет - запросто.кефирчик,сметанка, сгущенка, творожок, сыр - все едим и у меня малой так. из "чистого" молока только морожко любит. и каши молочные. но это сейчас. а раньше никакой молочки не признавал. ел только сырники-запеканки, сыр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот небольшая табличка перекрестной аллергии. ничего про связь молока и яйц нет.
АЛЛЕРГЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ РОДСТВЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И АЛЛЕРГЕНЫ Коровье молоко Другие молочные продукты, говядина и мясопродукты Колбаса, консервы Соя Арахис Бобовые (горох, соя), шоколадные пасты Куриные яйца Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца Томаты Перец, картофель Тыква Кабачки, дыня, огурцы Дрожжевое тесто, квас, сыр, кефир, квашеная капуста, сахара, пиво, вина, ликеры, другие продукты, подвергшиеся ферментации во время приготовления Микроскопические грибы, антибиотики Свинина Шерсть кошки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я сегодня тоже самодельный творожок дала, полчайной ложки где-то.. Пока нормальная реакция. Только отдельено, не примешивала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Karmanova, мы начинали с брокколи и цветной капусты, а потом только картофель. Ну это же не мясо  думаю не принципиально )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нет времени читать 274 страницы... кто-нибудь начинал прикорм с картофельного пюре? Нам именно так педиатр посоветовала. Сегодня попробовали - вроде как и с удовольствием малыш слопал. Но я не слышала ещё, чтоб с картошки начинали...  вроде писал кто-то... ну в целом то - почему бы и нет. особенно если стул слабый и не оч хороший набор веса... меня только смущает качество картошки сейчас.... вы новый урожай давали, или старый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
меня только смущает качество картошки сейчас.... вы новый урожай давали, или старый? тут оба варианта не вариант, что в старой хорошего осталось? новая вообще сплошная химия, лучший вариант - это с банки, но зачем платить за картошку из банки? уже лучше цветную или брокколи покупать, а потом уже и кабачок свежий подтянется, глядишь и морковку прорывать - ранняя низкоаллергенная, а там уже и картошки свежей можно накопать, я бы так сделала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
новая вообще сплошная химия, чего - химия? нормальная ранняя. У некоторых уже есть  у самых ранних  у меня мясоед растет  стала давать мясо - мясо ест, кашу-картошку натурально выплевывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А мне кажется с картошки начинать не стоит. Никакой пользы, одни углеводы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
сама варишь или баночное? И сама варю, и баночное даю(что остается после бутербродной дегустации  ) Я уже научена, тоже перемешиваю, а то сначала отдельно давала, со своей тарелки, а потом он распробовал и отказался кашей закусывать А мне кажется с картошки начинать не стоит. Никакой пользы, одни углеводы
что-то мне помнится, что в картошке много полезного... лениво искать ссылки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А мне кажется с картошки начинать не стоит. Никакой пользы, одни углеводы что-то мне помнится, что в картошке много полезного... лениво искать ссылки Обеспокоенный Тада, сорри, не права 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А мне кажется с картошки начинать не стоит. Никакой пользы, одни углеводы что-то мне помнится, что в картошке много полезного... лениво искать ссылки Обеспокоенный Тада, сорри, не права  не, ну я ж не настаиваю.... мало ли кто чего напишет, а мне така атветсвеннасть не надаааа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Я мяско тоже начала давать уже, с картошкой, пюрешку делаю. Мы овощные пюрешки пропустили, в больнице лежали, врач посоветовал сразу мясо давать, свинину. Мясо ввели. Посоветуйте, пожалуйста с каких овощей начинать. Лучше баночные или самой варить и на блендер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Я мяско тоже начала давать уже, с картошкой, пюрешку делаю. Мы овощные пюрешки пропустили, в больнице лежали, врач посоветовал сразу мясо давать, свинину. Мясо ввели. Посоветуйте, пожалуйста с каких овощей начинать. Лучше баночные или самой варить и на блендер?
Свинину??? А сколько ребеночку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мы овощные пюрешки пропустили, в больнице лежали, врач посоветовал сразу мясо давать, свинину. я очень извиняюсь - как это "овощные пропустили"? А свинина вообще детям не рекомендуется, страницей ранее Lily ссылку давала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Почти 7 месяцев. Она спросила, какое мясо я ем постоянно, сказала, что свинину, иногда курицу. Врач сказала, что можно со свинины начинать. Я поначалу насторожилась, но врач из ДБ, вроде неплохая, опытная...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Рыська, ссылка завирусована...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
я очень извиняюсь - как это "овощные пропустили"? А свинина вообще детям не рекомендуется, страницей ранее Lily ссылку давала Спасибо, уже прочитала. Ну вот так у нас получилось((( Правда я сейчас только додумалась, что картошка - овощь  . Короче, мы ввели мясо и овощи одновременно. Блин, юта больница дурацкая всю мою схему прикорма подпортила(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, ссылка завирусована...
а моя авира молчит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Почти 7 месяцев. Она спросила, какое мясо я ем постоянно, сказала, что свинину, иногда курицу. Врач сказала, что можно со свинины начинать. Я поначалу насторожилась, но врач из ДБ, вроде неплохая, опытная...
Странный совет от врача. Для введения прикорма совсем еще не поздно. Мне кажется, нужно было все-таки с овощей или каш начинать. Еще раз убеждаюсь, что в последнее время для меня лучший советчик - это ДП гродненского форума 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|