|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НаИвная
|
Про норму каш недавно кто-то присал, что считают, сколько месяцев ребенку умножить на 10. Т.е. если Ре 9 мес, то каши он должен есть 90 гр. У нас так само собой получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
по 1-2 схеме первого сообщения или ка-то иначе??? А сколько съест столько и норма  это точно  мой и щас-может и банку съесть-но очень редко-100гр. насильно не кормлю  в основном 1.3от баночного,чуть на дне оставляет-для мамы-и пытается меня кормить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Про норму каш недавно кто-то присал, что считают, сколько месяцев ребенку умножить на 10. Т.е. если Ре 9 мес, то каши он должен есть 90 гр. У нас так само собой получается.
так это вообще отличается от схем, там в этом возрасте 180 гр.  по 1-2 схеме первого сообщения или ка-то иначе??? А сколько съест столько и норма  это точно  мой и щас-может и банку съесть-но очень редко-100гр. насильно не кормлю  в основном 1.3от баночного,чуть на дне оставляет-для мамы-и пытается меня кормить  а как понять заставляю я ее или нет??? Если я отвлекаю игрушками и ре ест, то это я заставляю ее  ? Я просто знаю ре, который открывал рот пока крутился диск телефона, согласна, что двойную порцию ему не давали. Но если бы не отвлекали, то и не покормили бы вовсе. То как тогда поступать??? Что-то разница для меня очень тонкая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Fancy, а вы уже ввели прикорм или планируете только? с каш будете начинать или с овощей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но если бы не отвлекали, то и не покормили бы вовсе. Ну это вот наша ситуация  Поэтому в год у меня ребенок на 99 процентов грудной. И похер мне на все нормы и таблички 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Fancy, а вы уже ввели прикорм или планируете только? с каш будете начинать или с овощей?
собираюсь вводить. начну с овощей, а потом каши. хочу ввести со следующей недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: Fancy от Сегодня в 15:32:46Но если бы не отвлекали, то и не покормили бы вовсе.Ну это вот наша ситуация Поэтому в год у меня ребенок на 99 процентов грудной. И похер мне на все нормы и таблички а у меня наоборот, я еще не даю прикорм, а он все тянется к тому, что я ем и хнычет, когда не разрешаю...  Добавлено: 26 Апрель 2012, 19:32:17
Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 15:41:48Fancy, а вы уже ввели прикорм или планируете только? с каш будете начинать или с овощей?собираюсь вводить. начну с овощей, а потом каши. хочу ввести со следующей недели. с какого овоща думаешь начать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 15:41:48Fancy, а вы уже ввели прикорм или планируете только? с каш будете начинать или с овощей?собираюсь вводить. начну с овощей, а потом каши. хочу ввести со следующей недели. с какого овоща думаешь начать? Брокколи, цветная капуста, тыква, кабачок, картошка, морковь и т.д.  Почитав литературки, решила примерно в такой последовательности. а ты когда собираешься вводить прикорм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
нам 8-го мая на прием к врачу, нам будет 6 мес. с копейками. после этого наверное и начну вводить. хочу просто посмотреть на прибавку в весе без прикорма 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а я попробовала дать беллактовский кабачок и нас выыысыпало  Давала по чайной ложке два дня. отменила. пока ничего не даю. Такой прикол был, когда прикармливала))) Поставила на стол баночку с кабачком, кофейную ложку(ему) и поллитровую кружку с чаем и два бутика(себе) думаю, покормлю его, а потом сама. АГА! Даю пюрешку, делаю вид, что сама ем, мол, "вкусно", съедает, а потом я делаю глоток чая из своего "ведерка"... Вы бы вииидели его выражение лица, когда он сравнил размеры посудин  кабачок был забыт - там же бооольше  Да и вообще, есть стало невозможно в его присутствии: "Мама! Делись!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Рыська, большинство деток такие обжоры глазастые  ешьте без него, как мы ели
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
МаруськА@
|
Рыська, большинство деток такие обжоры глазастые  ешьте без него, как мы ели а енто как ;Dраскрой мне тайну плиз  если мой Глебку всегда со мной-как без него есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а я попробовала дать беллактовский кабачок и нас выыысыпало Давала по чайной ложке два дня. отменила. пока ничего не даю.Такой прикол был, когда прикармливала))) Поставила на стол баночку с кабачком, кофейную ложку(ему) и поллитровую кружку с чаем и два бутика(себе) думаю, покормлю его, а потом сама. АГА! Даю пюрешку, делаю вид, что сама ем, мол, "вкусно", съедает, а потом я делаю глоток чая из своего "ведерка"... Вы бы вииидели его выражение лица, когда он сравнил размеры посудин кабачок был забыт - там же бооольше Да и вообще, есть стало невозможно в его присутствии: "Мама! Делись!" это мой всегда банан у меня аж вырывает,когда я ем )) попробуй не дать полизать, писку будет на всю квартиру! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
МаруськА@, я ж говорила- были  Вспомни как прикорм вводила- у меня с рук забирал, невозможно при нём было кушать, чтоб не кормить лишь бы чем.  а ТЕПЕРЬ всё споки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Из каких ягод\фруктов можно компотик делать? Варить или просто запаривать кипятком?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
roBIERTA
|
Рябинка, мы начинали с сухофруктов. Потом добавляла малинку и смородину. Ща просто или сухофр, или малинка или смородинка. Я про змороженные фр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, большинство деток такие обжоры глазастые  ешьте без него, как мы ели  с голоду помру... ибо спит он теперь редко и мало,а бодрствуя меня надолго не отпускает...  о жизнь начинается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Рыська, в ванну прячься  а ты думала. Мне кажется все прошли от хол чая и картошки, до бутиков в руке на ульке пока коляску катишь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Рыська, большинство деток такие обжоры глазастые  ешьте без него, как мы ели  с голоду помру... ибо спит он теперь редко и мало,а бодрствуя меня надолго не отпускает...  о жизнь начинается  Или педприкорм и никаких проблем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Или педприкорм и никаких проблем А если ребенок лезет руками в мою тарелку, но не ест содержимое, а пихает в рот и выплевывает, или просто размазывает по столу, или сразу на пол кидает, это педприкорм или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Или педприкорм и никаких проблем А если ребенок лезет руками в мою тарелку, но не ест содержимое, а пихает в рот и выплевывает, или просто размазывает по столу, или сразу на пол кидает, это педприкорм или как? ага,это как у нас-не съем-но хоть доберусь-все потрогаю,выброшу-а еще фишка-размазать по своему детскому стульчику  и взяться за голову 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Или педприкорм и никаких проблем А если ребенок лезет руками в мою тарелку, но не ест содержимое, а пихает в рот и выплевывает, или просто размазывает по столу, или сразу на пол кидает, это педприкорм или как? Ваше питание я бы назвала педприкормом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, большинство деток такие обжоры глазастые  ешьте без него, как мы ели  с голоду помру... ибо спит он теперь редко и мало,а бодрствуя меня надолго не отпускает...  о жизнь начинается  Или педприкорм и никаких проблем  а сами педприкорм пробовали? я всё никак не разберусь, что с напитками и мясом делать... пошла в соответствующую тему спрашивать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
roBIERTA тебе (мы вроди бы на "ты"  ) как спецу по компотам вопросик назрел . Про сух. фрукты и малинку со смородинкой поняла, а с какого возраста можно давать ? Нам уже можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
KRITA, Таня, смотри по малому-вы же на ГВ  если уж очень захочется то попробуй сначало на сухофруктах . Мы ягоды начали вводить в компотик- когда всё из первых продуктов попробовали. Только забрасывай в кипящую воду, 5 мин-7 мин и выкл. пусть постоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
KRITA -а вот моему Глебкину долго компоты не шли-болел живот,ближе к году все нормализовалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
KRITA, Таня, смотри по малому-вы же на ГВ если уж очень захочется то попробуй сначало на сухофруктах . Мы ягоды начали вводить в компотик- когда всё из первых продуктов попробовали. Только забрасывай в кипящую воду, 5 мин-7 мин и выкл. пусть постоит. Короче буду еще немного подождать  Спасибо за "рецепт"  Это нам на будущее. Д3умаю через месяцок начать... KRITA -а вот моему Глебкину долго компоты не шли-болел живот,ближе к году все нормализовалось.  да, к сожалению может быть и такое.. Но, надеюсь что все будет гуд.. А вы не болейте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
а я попробовала дать беллактовский кабачок и нас выыысыпало
а кто-нибудь еще давал этот кабачок??? какая реакция была??? Мы просто уже попробовали капусту цветную и пробуем броколи.  Кабачок купили гамма, стоит ждет своей очереди.  А еще картошку покупали или варили свою???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Fancy, нам весь беллакт идёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
У нас беллакт тоже заходит на ура  только теперь, когда вверху вылезли три зубика доча, вообще, отказывается открывать ротик на любую еду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|