Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Февраль 2026, 10:58:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 251 252 254 255 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 573599 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7561 : 09 Май 2012, 08:56:37 »

.на днях свекровь дала малому булку с маком
я бы за такое.......
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #7562 : 09 Май 2012, 10:52:26 »

Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 09:46:28.на днях свекровь дала малому булку с макомя бы за такое.......
ага...  Грустный

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7563 : 09 Май 2012, 14:07:21 »

miledi-8888, конечно, лучше подождать, пока животик пройдет. А то потом не будете знать, что именно не пошло. (а свекровь отлучить!!! пока не образумится! Злой)
а насчет время выгадать.. чего тут выгадывать? у нас как-то само пошло.. ем кашку рисовую с черносливом - на кончике ложки ему дала, облизнулся на сегодня хватит. Нормально зашло? завтра чуть больше...  Сначала баночным пыталсь кормить - так это вообще просто. Сама села есть, он тянется. Ну я и делю - ложку себе, "ложку" ему. Но я, правда, комбинирую педиатрический с педагогическим.

Кстати, сушки с какого возраста давать можно?(это я к тому, что уже давала, когда зубы чесал, а теперь совесть мучает... волнуюсь, не навредила ли... Хотя животик не болит...) Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #7564 : 09 Май 2012, 15:42:14 »

Кстати, сушки с какого возраста давать можно?(это я к тому, что уже давала, когда зубы чесал, а теперь совесть мучает... волнуюсь, не навредила ли... Хотя животик не болит...)
я тоже даю. мой прорезыватели не признает,только сушки. а что, могут навредить? он же их только лижет... Непонимающий

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #7565 : 09 Май 2012, 22:30:07 »

в4,5 стали давать мальтофер - вышли на 10 капель, фенистил, снимали аллергию, в этот период сделали прививку - и ужас, пятна под коленями из тоненьких полосочек увеличились в диаметре до 4-5см и потекли. мальтофер перестали давать, фенистил заменили на фенкарол.
Не понятно зачем вы делали прививку, если у вас уже были пятнышки, т.е. первые признаки аллергии были на лицо, вы только все усугубили этой прививкой. Прививку можно делать здоровому ребенку. Я , например уже второй месяц буду отказываться от второй АКДС по причине высыпаний, пусть даже и чуть чуть.
Мама на строгой диете - поэтому молоко резко сокращаться стало, но стараюсь - кормлю.
Количество съеденной еды не влияет на выработку молока, жидкости побольше пейте, особенно теплое питье помогает.
Вы правильно поняли 90-150мл ФРИСО ГА и 80-130гр рисовой безмолочной (В 5,5мес) в сутки,остальное ГВ.
А вы не думали ,что у вас может быть аллергия на смесь? Может она вам просто не подходит?
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #7566 : 10 Май 2012, 00:21:49 »

у нас такая история
были у педиатра,планируем делать бцж (по причине недоношенности был отказ до 6-ти мес)
спрашиваю:"прикорм вводить или после прививки?" говорит "вводите!"
были у иммунолога, спрашиваю "прикорм вводить?" говорит "подождите еще,зачем вам?"

сколько пройдет времени от анализов\манту\прививки -не знаю,может к 7-ми месяцам
вот голову по поводу прикорма ломаю-вроде и надо, а не хочется пока с прививкой не разберемся

кстати, еда нас как-то мало волнует-в тарелку не лезем,только смотрим.Значит ли это,что пищевой интерес отсутствует?
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7567 : 10 Май 2012, 00:31:38 »

EvaMendez, если вас не напрягает отсутствие прикорма, то подождите еще с месяц  Подмигивающий ща придет Лилит и расскажет как они начинали в 7 месяцев  Улыбка

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7568 : 10 Май 2012, 00:32:15 »

EvaMendez, не помню где, но читала, что недоношенным деткам с прикормом настоятельно рекомендуется не спешить. Потому что до года-полутора торопыжки отстают от "графика", ну и понятно дело, пищеварительная система тоже не готова к дополнительным нагрузкам.
Почему читала - у меня мелкий тоже чуток поторопился, не так, как твоя дюймовочка, но всё же.. и если бы не его хватание за еду(именно пищевой интерес, а не интерес к тарелке-ложке-кружке), я бы не начинала прикорм. Да я и не спешу...
Asja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7569 : 10 Май 2012, 10:51:35 »

EvaMendez, не спешите.

Мы начали прикорм только с этой недели, а нам то почти 8 мес. И меня это не грузит.
Планировала тоже с 6 мес, но была аллергия, затем кашель с соплями, а потом и ветрянкой заболели. Подождала когда все болячечки подсохнут, заживут и только тогда со спокойной душой начала давать пюрешки  Улыбка
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #7570 : 10 Май 2012, 13:44:30 »

Прикорм - это такое дело, что лучше позже, чем раньше. Не торопитесь. Ждите пищевой интерес.

Смелее, товарищи!
pti4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7571 : 10 Май 2012, 16:34:57 »

Shine, вес мы удвоили - родились 3050, сейчас - где-то 6800. но на последнем приеме, вымеряли его так, что ни на один см не подрос, я к этому отношусь субъективно - там сильнее ножку потянул, там слабее, но за 2 недели не набрал 200гр, вот и врач сказала я тут улыбаюсь-улыбаюсь, но вам не до улыбок Грустный
*buska. сразу меня предупредили, что не смотря ни на что, прививки делаются одна за другой 3 подряд, через месяц. сделали первую, потом сдали кровь-гемоглобин 101, сказали сдать маме-вдруг у меня низкий. сдавали в детской больнице - у меня нормально, у ре 98. пришла к учасковой, чтоб назначила лечение - в это время была небольшая аллергия. лечение - фенистил, мальтофер. через неделю прививка. мне втирают- гемоглобин 98, то же самое, что 101. прививку сделали, ч-з 3-4 дня потекли ноги. все лечение я отменила, стала давать фенкарол, сама на диету. до конца пятна под колениями не исчезли. отправили нас к дерматологу и аллергологу. были у дерматолога - мазали цинковой мазью - раны зализали. у аллерголога не были - во 2дп идти не хочу, там толлько диагнозами обрастать. в наст время пятен ТТТ - нет, все спокойно. пришли на прививку - наш врач в отпуске, другая спрашивает - готовились к прививке, я не ухом ни рылом. отправила готовиться - 3 дня фенкарол, анализ крови. гемоглобин 95 - пришли, по причине низкого гемоглобина, отказала в привике. я - глаза по пять коп, надо 3 привики подряд, она - слабый ребенок, сделаем позже. теперь я поняла почему у некоторых гемоглобин 98=101. мне прививку 2 должны были уже отложить.,
смесь начали кушать, когда раны зализали, сейчас переходим на нан1га, начали с фрисо, так как она вкусная и молоко ращеплено.
и кстати, мальтофер пили тогда по 10 кап, а гематолог сказала, что на наш сегодняшний гемоглобин и вес - нужно 8.
участковая говорит овсянку вводить - а я боюсь из-за аллергии, поэтому кушаем риску.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7572 : 10 Май 2012, 17:16:07 »

*buska. сразу меня предупредили, что не смотря ни на что, прививки делаются одна за другой 3 подряд, через месяц.
а вот это чушь. у нас между всеми были перерывы 2-2,5 мес, только в 8,5 мес последнюю сделали. педиатр всегда на прививку согласие давал, а иммунолог-то гемолобин низкий (114. а вам с 101 сделали Шокирован), то пару прыщиков на писе, то щеки, то нос хрюкает- прививку откладывали.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7573 : 10 Май 2012, 18:26:24 »

pti4ka, препараты железа детям до 12 лет с осторожностью!!! могут быть проблемы с формированием зубов(грубо говоря, могут раскрошиться, не успев как следует вырасти.)
но за 2 недели не набрал 200гр,
и что? если ребенок активный? или вся энергия ушла в формирование скелета или мышечной массы? то есть, рост и вес на месте, а вот качественный состав - другой.(или на борьбу с аллергией....)
 а овсянку не вводите, если вам так уж она не нравится, она и в самом деле очень аллергенна(я ела - малого высыпало) есть ведь и гречка, и картошка, и овощи...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #7574 : 10 Май 2012, 19:12:15 »

гречка гемоглобин повышает, как говорят

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7575 : 10 Май 2012, 20:18:06 »

но не у детей грудного возраста. хотя вреда от неё определенно не будет - один из изколлергенных продуктов.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7576 : 10 Май 2012, 20:25:02 »

pti4ka, препараты железа детям до 12 лет с осторожностью!!! могут быть проблемы с формированием зубов(грубо говоря, могут раскрошиться, не успев как следует вырасти.)
эта где такая инфа нашлась? Непонимающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7577 : 10 Май 2012, 20:39:26 »

эта где такая инфа нашлась? Непонимающий
ехала в поезде, женщина про свою дочку рассказывала. я впечатлилась, полезла в сеть и нашла подтверждение. где - не помню. при желании можно поискать...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #7578 : 10 Май 2012, 21:06:21 »

Да, если есть зубы - то препарат надо пить через трубочку, иначе зубы чернеют и крошатся. Я сталкнулась с этим на примере дочки подруги.

Смелее, товарищи!
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7579 : 10 Май 2012, 21:18:49 »

У препаратов железа нового поколения такой побочки нет.И как вы дадите дитю железо через трубочку Шокирован

Добавлено: 10 Май 2012, 21:19:19
и вообще это обсуждение не в той теме Улыбка

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7580 : 10 Май 2012, 23:17:38 »

но не у детей грудного возраста. хотя вреда от неё определенно не будет - один из изколлергенных продуктов.
у нас на гречку сильная аллергия была...
pti4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7581 : 11 Май 2012, 15:53:54 »

у нас тоже на гречку аллергия, мама кушает - лялю высыпает
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #7582 : 11 Май 2012, 22:48:09 »

*buska. сразу меня предупредили, что не смотря ни на что, прививки делаются одна за другой 3 подряд
Я поражаюсь! Шокирован Своему старшему все прививки делала не по графику -  из-за аллергии! Интересно, а если б несмотря ни на что вам дали добро на прививку при высыпании потому что надо сделать три подряд вы бы согласились?!Вы понимаете, что в случае чего врач ответственности не несет, а вы мама, вы должны сами отказываться от прививок при малейших сомнениях. У меня , кстате многие знакомые делали не по графику и педиатры не заставляли !
сейчас переходим на нан1га,
Вот на эту думаю сыпать не будет - ее очень хвалят! Но все равно не понимаю - не проще вам восстановить лактацию, ведь вы же еще кормите грудью! Просто чаще прикладывайте и молока будет больше!
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7583 : 11 Май 2012, 23:08:35 »

Вот на эту думаю сыпать не будет - ее очень хвалят!
*buska,нас так на НАН высыпало,просто жесть.Месяц очухивались Плачущий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #7584 : 12 Май 2012, 12:01:00 »

Но все равно не понимаю - не проще вам восстановить лактацию, ведь вы же еще кормите грудью! Просто чаще прикладывайте и молока будет больше!
Полностью поддерживаю!
Прикладывайте каждый час и восстановите ГВ.
А вот по поводу прививок по-моему дискуссия неуместна. Специалистов здесь, как мне кажется, нет, а все остальное это просто домыслы и то, что кто-то делает прививки не по графику вовсе не означает, что организм формирует иммунитет так как надо.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #7585 : 12 Май 2012, 23:26:51 »

Девочки, даю доче порцию каши и пюре 150-170г, но иногда она еще ротик открывает, т.е. ей мало, стоит ли увеличивать порцию и как вы разнообразили меню в 8 месяцев(я даю только каши и овощные и фруктовые пюре, думаю на счет супчика и мол продуктов, мяса - что за чем?)

Добавлено: 12 Май 2012, 23:29:36
в теме про творог прочитала про кисломолочную смесь - дают ли  ее детям на ГВ
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7586 : 12 Май 2012, 23:55:49 »

Солнечка попробуйте кефирчик. Я рыбу давала. Творожок с бананом.
Я даю ровно столько еды- сколько открывает рот. На граммы вообще не смотрю.
В вашем возрасте достаточно и этой еды. После годика можно о разнообразии подумать.  Подмигивающий
Не надо старается дать всё попробовать и всем накормить- мы же пока знакомим их с едой. Тем более  вы на ГВ  Подмигивающий Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7587 : 13 Май 2012, 00:02:25 »

а как по мне - не стоит с молочкой спешить еще месяц-два. А мяско ввести уже пора.

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #7588 : 13 Май 2012, 00:05:21 »

roBIERTA,LolKA-,спасибо, а мяско начинать в баночках или можно самой делать и как?
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #7589 : 13 Май 2012, 00:09:00 »

А я смотрю на граммы, потому что если давать, сколько рот открывается, всё лишнее вылезет срыгушками  Грустный

Добавлено: 13 Май 2012, 00:12:00
Солнечка, мы начинали с баночек. Попробовала домашнего кролика варить, так что-то не то, нет однородной консистенции даже после перемолки блендером. Но мы-то уже жевать умеем, а твоей бусинке, наверно, надо пока пюреобразное...

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7590 : 13 Май 2012, 00:24:23 »

А я сынуле сделала сама творожок так он его не ел. Купила в Алми на Космонавтов детский творожок так он почти всю баночку слопал. Вот у меня вопрос (не знала куда написать)как часто можно давать ребенку творог? И еще может еще где-то вы встречали такой детский творожок у нас в городе кроме Алми ато далековато ехать (живу на Фолюше)?

Страниц  : 1 ... 251 252 254 255 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт