|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanyusha
|
.на днях свекровь дала малому булку с маком я бы за такое.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 09:46:28.на днях свекровь дала малому булку с макомя бы за такое....... ага... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
miledi-8888, конечно, лучше подождать, пока животик пройдет. А то потом не будете знать, что именно не пошло. (а свекровь отлучить!!! пока не образумится!  ) а насчет время выгадать.. чего тут выгадывать? у нас как-то само пошло.. ем кашку рисовую с черносливом - на кончике ложки ему дала, облизнулся на сегодня хватит. Нормально зашло? завтра чуть больше... Сначала баночным пыталсь кормить - так это вообще просто. Сама села есть, он тянется. Ну я и делю - ложку себе, "ложку" ему. Но я, правда, комбинирую педиатрический с педагогическим. Кстати, сушки с какого возраста давать можно?(это я к тому, что уже давала, когда зубы чесал, а теперь совесть мучает... волнуюсь, не навредила ли... Хотя животик не болит...) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Кстати, сушки с какого возраста давать можно?(это я к тому, что уже давала, когда зубы чесал, а теперь совесть мучает... волнуюсь, не навредила ли... Хотя животик не болит...) я тоже даю. мой прорезыватели не признает,только сушки. а что, могут навредить? он же их только лижет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
в4,5 стали давать мальтофер - вышли на 10 капель, фенистил, снимали аллергию, в этот период сделали прививку - и ужас, пятна под коленями из тоненьких полосочек увеличились в диаметре до 4-5см и потекли. мальтофер перестали давать, фенистил заменили на фенкарол. Не понятно зачем вы делали прививку, если у вас уже были пятнышки, т.е. первые признаки аллергии были на лицо, вы только все усугубили этой прививкой. Прививку можно делать здоровому ребенку. Я , например уже второй месяц буду отказываться от второй АКДС по причине высыпаний, пусть даже и чуть чуть. Мама на строгой диете - поэтому молоко резко сокращаться стало, но стараюсь - кормлю. Количество съеденной еды не влияет на выработку молока, жидкости побольше пейте, особенно теплое питье помогает. Вы правильно поняли 90-150мл ФРИСО ГА и 80-130гр рисовой безмолочной (В 5,5мес) в сутки,остальное ГВ. А вы не думали ,что у вас может быть аллергия на смесь? Может она вам просто не подходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
у нас такая история были у педиатра,планируем делать бцж (по причине недоношенности был отказ до 6-ти мес) спрашиваю:"прикорм вводить или после прививки?" говорит "вводите!" были у иммунолога, спрашиваю "прикорм вводить?" говорит "подождите еще,зачем вам?"
сколько пройдет времени от анализов\манту\прививки -не знаю,может к 7-ми месяцам вот голову по поводу прикорма ломаю-вроде и надо, а не хочется пока с прививкой не разберемся
кстати, еда нас как-то мало волнует-в тарелку не лезем,только смотрим.Значит ли это,что пищевой интерес отсутствует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
EvaMendez, если вас не напрягает отсутствие прикорма, то подождите еще с месяц  ща придет Лилит и расскажет как они начинали в 7 месяцев
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Рыська
|
EvaMendez, не помню где, но читала, что недоношенным деткам с прикормом настоятельно рекомендуется не спешить. Потому что до года-полутора торопыжки отстают от "графика", ну и понятно дело, пищеварительная система тоже не готова к дополнительным нагрузкам. Почему читала - у меня мелкий тоже чуток поторопился, не так, как твоя дюймовочка, но всё же.. и если бы не его хватание за еду(именно пищевой интерес, а не интерес к тарелке-ложке-кружке), я бы не начинала прикорм. Да я и не спешу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
EvaMendez, не спешите. Мы начали прикорм только с этой недели, а нам то почти 8 мес. И меня это не грузит. Планировала тоже с 6 мес, но была аллергия, затем кашель с соплями, а потом и ветрянкой заболели. Подождала когда все болячечки подсохнут, заживут и только тогда со спокойной душой начала давать пюрешки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Прикорм - это такое дело, что лучше позже, чем раньше. Не торопитесь. Ждите пищевой интерес.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
pti4ka
|
Shine, вес мы удвоили - родились 3050, сейчас - где-то 6800. но на последнем приеме, вымеряли его так, что ни на один см не подрос, я к этому отношусь субъективно - там сильнее ножку потянул, там слабее, но за 2 недели не набрал 200гр, вот и врач сказала я тут улыбаюсь-улыбаюсь, но вам не до улыбок  *buska. сразу меня предупредили, что не смотря ни на что, прививки делаются одна за другой 3 подряд, через месяц. сделали первую, потом сдали кровь-гемоглобин 101, сказали сдать маме-вдруг у меня низкий. сдавали в детской больнице - у меня нормально, у ре 98. пришла к учасковой, чтоб назначила лечение - в это время была небольшая аллергия. лечение - фенистил, мальтофер. через неделю прививка. мне втирают- гемоглобин 98, то же самое, что 101. прививку сделали, ч-з 3-4 дня потекли ноги. все лечение я отменила, стала давать фенкарол, сама на диету. до конца пятна под колениями не исчезли. отправили нас к дерматологу и аллергологу. были у дерматолога - мазали цинковой мазью - раны зализали. у аллерголога не были - во 2дп идти не хочу, там толлько диагнозами обрастать. в наст время пятен ТТТ - нет, все спокойно. пришли на прививку - наш врач в отпуске, другая спрашивает - готовились к прививке, я не ухом ни рылом. отправила готовиться - 3 дня фенкарол, анализ крови. гемоглобин 95 - пришли, по причине низкого гемоглобина, отказала в привике. я - глаза по пять коп, надо 3 привики подряд, она - слабый ребенок, сделаем позже. теперь я поняла почему у некоторых гемоглобин 98=101. мне прививку 2 должны были уже отложить., смесь начали кушать, когда раны зализали, сейчас переходим на нан1га, начали с фрисо, так как она вкусная и молоко ращеплено. и кстати, мальтофер пили тогда по 10 кап, а гематолог сказала, что на наш сегодняшний гемоглобин и вес - нужно 8. участковая говорит овсянку вводить - а я боюсь из-за аллергии, поэтому кушаем риску.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
*buska. сразу меня предупредили, что не смотря ни на что, прививки делаются одна за другой 3 подряд, через месяц. а вот это чушь. у нас между всеми были перерывы 2-2,5 мес, только в 8,5 мес последнюю сделали. педиатр всегда на прививку согласие давал, а иммунолог-то гемолобин низкий (114. а вам с 101 сделали  ), то пару прыщиков на писе, то щеки, то нос хрюкает- прививку откладывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
pti4ka, препараты железа детям до 12 лет с осторожностью!!! могут быть проблемы с формированием зубов(грубо говоря, могут раскрошиться, не успев как следует вырасти.) но за 2 недели не набрал 200гр, и что? если ребенок активный? или вся энергия ушла в формирование скелета или мышечной массы? то есть, рост и вес на месте, а вот качественный состав - другой.(или на борьбу с аллергией....) а овсянку не вводите, если вам так уж она не нравится, она и в самом деле очень аллергенна(я ела - малого высыпало) есть ведь и гречка, и картошка, и овощи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
гречка гемоглобин повышает, как говорят
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Рыська
|
но не у детей грудного возраста. хотя вреда от неё определенно не будет - один из изколлергенных продуктов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
pti4ka, препараты железа детям до 12 лет с осторожностью!!! могут быть проблемы с формированием зубов(грубо говоря, могут раскрошиться, не успев как следует вырасти.) эта где такая инфа нашлась? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
pti4ka, препараты железа детям до 12 лет с осторожностью!!! могут быть проблемы с формированием зубов(грубо говоря, могут раскрошиться, не успев как следует вырасти.) эта где такая инфа нашлась?  ехала в поезде, женщина про свою дочку рассказывала. я впечатлилась, полезла в сеть и нашла подтверждение. где - не помню. при желании можно поискать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да, если есть зубы - то препарат надо пить через трубочку, иначе зубы чернеют и крошатся. Я сталкнулась с этим на примере дочки подруги.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
ylianka
|
У препаратов железа нового поколения такой побочки нет.И как вы дадите дитю железо через трубочку  Добавлено: 10 Май 2012, 21:19:19
и вообще это обсуждение не в той теме 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
olenochka
|
но не у детей грудного возраста. хотя вреда от неё определенно не будет - один из изколлергенных продуктов. у нас на гречку сильная аллергия была...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pti4ka
|
у нас тоже на гречку аллергия, мама кушает - лялю высыпает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
*buska. сразу меня предупредили, что не смотря ни на что, прививки делаются одна за другой 3 подряд Я поражаюсь!  Своему старшему все прививки делала не по графику - из-за аллергии! Интересно, а если б несмотря ни на что вам дали добро на прививку при высыпании потому что надо сделать три подряд вы бы согласились?!Вы понимаете, что в случае чего врач ответственности не несет, а вы мама, вы должны сами отказываться от прививок при малейших сомнениях. У меня , кстате многие знакомые делали не по графику и педиатры не заставляли ! сейчас переходим на нан1га, Вот на эту думаю сыпать не будет - ее очень хвалят! Но все равно не понимаю - не проще вам восстановить лактацию, ведь вы же еще кормите грудью! Просто чаще прикладывайте и молока будет больше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Вот на эту думаю сыпать не будет - ее очень хвалят! *buska,нас так на НАН высыпало,просто жесть.Месяц очухивались 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Но все равно не понимаю - не проще вам восстановить лактацию, ведь вы же еще кормите грудью! Просто чаще прикладывайте и молока будет больше! Полностью поддерживаю! Прикладывайте каждый час и восстановите ГВ. А вот по поводу прививок по-моему дискуссия неуместна. Специалистов здесь, как мне кажется, нет, а все остальное это просто домыслы и то, что кто-то делает прививки не по графику вовсе не означает, что организм формирует иммунитет так как надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки, даю доче порцию каши и пюре 150-170г, но иногда она еще ротик открывает, т.е. ей мало, стоит ли увеличивать порцию и как вы разнообразили меню в 8 месяцев(я даю только каши и овощные и фруктовые пюре, думаю на счет супчика и мол продуктов, мяса - что за чем?)
Добавлено: 12 Май 2012, 23:29:36 в теме про творог прочитала про кисломолочную смесь - дают ли ее детям на ГВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Солнечка попробуйте кефирчик. Я рыбу давала. Творожок с бананом. Я даю ровно столько еды- сколько открывает рот. На граммы вообще не смотрю. В вашем возрасте достаточно и этой еды. После годика можно о разнообразии подумать.  Не надо старается дать всё попробовать и всем накормить- мы же пока знакомим их с едой. Тем более вы на ГВ 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как по мне - не стоит с молочкой спешить еще месяц-два. А мяско ввести уже пора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
roBIERTA,LolKA-,спасибо, а мяско начинать в баночках или можно самой делать и как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А я смотрю на граммы, потому что если давать, сколько рот открывается, всё лишнее вылезет срыгушками  Добавлено: 13 Май 2012, 00:12:00 Солнечка, мы начинали с баночек. Попробовала домашнего кролика варить, так что-то не то, нет однородной консистенции даже после перемолки блендером. Но мы-то уже жевать умеем, а твоей бусинке, наверно, надо пока пюреобразное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
А я сынуле сделала сама творожок так он его не ел. Купила в Алми на Космонавтов детский творожок так он почти всю баночку слопал. Вот у меня вопрос (не знала куда написать)как часто можно давать ребенку творог? И еще может еще где-то вы встречали такой детский творожок у нас в городе кроме Алми ато далековато ехать (живу на Фолюше)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|