|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
LiaMurka
|
а мы ели все баночное нормально, а сейчас пару ложек- и какахи со слизью, с хлопьями белыми. дома куча баночных пюрех, пересмотрю да продавать буду. а домашние овощи все идут хорошо.кабачок покупаю замороженный "мока", в пачках картонных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
а я попробовала дать беллактовский кабачок и нас выыысыпало
а кто-нибудь еще давал этот кабачок??? какая реакция была??? Мы просто уже попробовали капусту цветную и пробуем броколи.  Кабачок купили гамма, стоит ждет своей очереди.  А еще картошку покупали или варили свою??? Не знаю почему, но у меня изначально к этому кабачку какое-то недоверие. Я его ни разу и не покупала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а мы ели все баночное нормально, а сейчас пару ложек- и какахи со слизью, с хлопьями белыми. дома куча баночных пюрех, пересмотрю да продавать буду А сроки смотрела на баночках? Может вы ели сначала свежезакатанное, а теперь купили осенне-зимние, которые из полуфабриката с лимонкой или аскорбинкой которые? Может как раз на кислоту такая реакия? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А на днях нам папа привез из Польши вот такую вкусняшку Малышка мисками ее уплетает. Но она сладковатая (хотя написано, что без сахара) и ароматная...может это не есть хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а мы ели все баночное нормально, а сейчас пару ложек- и какахи со слизью, с хлопьями белыми. дома куча баночных пюрех, пересмотрю да продавать буду А сроки смотрела на баночках? Может вы ели сначала свежезакатанное, а теперь купили осенне-зимние, которые из полуфабриката с лимонкой или аскорбинкой которые? Может как раз на кислоту такая реакия?  да вроде одинаковые примерно все по сроку. ???покупали раньше много,потому что ела нормально их, а после чего-то, похожего на ротавирус, появилась такая реакция на баночные пюре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мы едим "Бабушкино лукошко", заходит нак ура! Хотя нас никогда ни на что не сыпало, предпочтение деть отдает именно ему. Особенно кабачку и тыкве. Я уж больше и не покупаю никакого другого, сразу отличает вкус  и плюется.. А на эти пюрешки так рот открывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мы едим "Бабушкино лукошко", заходит нак ура! Хотя нас никогда ни на что не сыпало, предпочтение деть отдает именно ему. Особенно кабачку и тыкве. Я уж больше и не покупаю никакого другого, сразу отличает вкус  и плюется.. А на эти пюрешки так рот открывает хм, цены на лукошко такие...вы ведь на аппетит не жалуетесь вроде, зачем такие деньги вываливать? мясные уже по 16 тыс у них  я понимаю,что ребенку ничего не жалко и все лучшее, но...чем хуже тот же беллакт или непоседа?вы же и не одну баночку в день съедаете наверняка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
хм, цены на лукошко такие...вы ведь на аппетит не жалуетесь вроде, зачем такие деньги вываливать? мясные уже по 16 тыс у них я понимаю,что ребенку ничего не жалко и все лучшее, но...чем хуже тот же беллакт или непоседа?вы же и не одну баночку в день съедаете наверняка. Да я бы и рада подешевле что-нибудь , но прорблема в том что не ест! Никак!! Так что приходится покупать эти... Мясные мы еще не едим, кое-что делаю сама, но в день 1-2 банки стабильно. Уж какие ему не предлагали, все выплевывает кроме "лукошка", как различает, понять не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
KRITA,моя тоже ничего не признавала кроме Лукошка.Ложку-две, распробовала,и отворачивается от ложки,если что-то другое даю.Переходили на свои сваренные овощи и оршанские консервы так: сначала начала добавлять оршанские консервы в Лукошко каждый раз больше ,чем предыдущий .Когда дошла до 50 г консервы ,заменила Лукошко на свои овощи тем же составом(картошка ,морковка,кабачок) - малая съела и все,больше Лукошко не давала.Но вы можете попробовать сразу заменить,а вдруг прокатит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
Девочки вы малышей перед ночным сном кормите? Если да то чем? Мы на ГВ. Хочу сократить немного число ночных кормлений и попробовать кормить на ночь, до этого ничего из прикорма на ночь не давала (может надо было?) что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
4ernika, у нас разницы нет, кормлю его на ночь или нет, просыпается так же часто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вот именно.У меня доча и ела вечером кашу и ночью просыпалась 1-2р - хотела маму, а не кушать.Когда перестала давать кашу колличество осталось то же.А последние 2 месяца последний прикорм в 17-18,на ночь в 21-22 грудь и спим не просыпаясь до 8-9.А у знакомой ребенок и после года каждый час просыпался,чтоб пару раз смокнуть грудь,хотя перед сном наедался.Это больше от ребенка зависит,чем от питания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
Мышка Lial'ka спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки вы малышей перед ночным сном кормите? Если да то чем? Мы на ГВ. Хочу сократить немного число ночных кормлений и попробовать кормить на ночь, до этого ничего из прикорма на ночь не давала (может надо было?) что посоветуете?
а во сколько вы последний раз кормите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А последние 2 месяца последний прикорм в 17-18,на ночь в 21-22 грудь и спим не просыпаясь до 8-9.
Может я ошибаюсь или путаю с кем-то, но вроде вы писали что у вас остро стоит проблема сосания пальца Может именно поэтому,а? Наверное из форумских ровесников на ГВ вы единственная кто не кормите ночью, и пожалуй, единственная у кого так остро стоит проблема сосания пальца... Может ребенок компенсирует нехватку? Это конечно предположение, не более того. Просто такая вот аналогия нарисовалась. Лучше к консультанту по ГВ обратиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Лилит,вы не ошибаетесь... Но палец нам не заменял маму раньше,мы в более раннем возрасте просыпались по 3 раза за ночь кушать,а когда зубы лезли и каждый час бывало.Но при этом она все равно пососав грудь,бросала ее,отворачивалась и засовывала палец.Повторно грудь она не брала ни в какую.Я думаю моя ошибка была в том,что не приучила к соске(да-да и не кидайте тапками) и не надела царапки ,как только все это началось.Палец у нас так и остался на засыпание,так уже не сосет.Пустила все на самотек,пусть сосет,если хочет.Палец я грудью опять я уже ей не заменю.Да и позно уже.  А в теме я отписалась,т.к. кормила ближе к ночному сну,и на колличество ночных кормлений это у нас не сказывалось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pti4ka
|
мамы, нужен совет. Малышу 5,5 мес, с 4,5 мес - прикорм рисовая каша (т.к мало молока - голодает, смеси не ел, сейчас стал кушать ФРИСО не более 150гр в сутки). врач оложила прививку - т.к. низкий гемоглобин, сказала вводить говяж. печень. Как желудочек - потянет, и можно ли ежедневно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Ого! 150 гр каши мы в 10 мес редко съедаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
фрисо смесь имелась ввиду вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
В 6 месяцев у детей физиологично резко снижается гемоглобин (мамин выводится из организма и начинает производиться свой собственный - как-то так). Через пару недель оно наладится само. Я бы вам посоветовала чаще прикладывать к груди. Ребенок не съест столько печени или мяса (О боже), чтоб поднять гемоглобин.
Добавлено: 07 Май 2012, 18:37:00 Я б не доверяла врачу, который ослабленному ребенку предлагает есть говяжью печень. Это очень тяжелый продукт.
Добавлено: 07 Май 2012, 19:38:02 Если очень боитесь анемии - пусть доктор капельки пропишет, их хватает по аптекам. Это лучше, чем портить желудок ребенку, как мне кажется. И грудь почаще!!!
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
tanyusha
|
Я тоже считаю, что совет в таком возрасте давать печень для поднятия гемоглобина, мягко говоря, нехороший. И согласна с Julinka, даже капельки типа Мальтофера будут лучше. Хотя сама стараюсь обходится без лекарств. Но несколько месяцев гемоглобин тоже не поднимался и теперь все-таки даю Мальтофер. Он, кстати, теперь положен бесплатно. Но результат пока не знаем. Принимаем недели две пока и анализ еще не сдавали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Мамочки, назрел вопрос. Может повторюсь, но ни времени, ни хорошего интернета пока нет, чтобы искать(... Нужно ли ребенку каждый день давать мяско? Мне все твердят, что у меня голодный ребенок, т.к. постоянно что-то надо жевать и есть готов без перерыва((( Но я не могу его постоянно кормить, он и так далеко не худенький. Каши мы до сих пор не едим из-за веса, овощи и фрукты каждый день + перекусы маленькие. Мясо давала через день примерно, но столько наездов из-за этого мяса, что я в замешательстве...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну если ест, то почему бы и не давать? От мяса не разжиреет)) ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pti4ka
|
спасибо LiMurka. Julinka. Tanyusha. Вы правильно поняли 90-150мл ФРИСО ГА и 80-130гр рисовой безмолочной (В 5,5мес) в сутки,остальное ГВ. В 4 месяца была аллергия (после 8 марта, что-то мама рубанула), в4,5 стали давать мальтофер - вышли на 10 капель, фенистил, снимали аллергию, в этот период сделали прививку - и ужас, пятна под коленями из тоненьких полосочек увеличились в диаметре до 4-5см и потекли. мальтофер перестали давать, фенистил заменили на фенкарол. В наст. время боимся мед. препаратов и прививок. Причем мальтофер жутко пахнет крем-брюлле. Мама на строгой диете - поэтому молоко резко сокращаться стало, но стараюсь - кормлю.А гемоглобин падает (у меня в норме) и не с 6 мес, а с 3-х - дала печенку 2 дня - сейчас боюсь грузить желудочек, застои - тоже не хорошо. Вожу броколи(бабушкино лукошко) - может с ним печенку, не знаю. Врачам полюбому, улыбаются. ЗЫ. врач ни разу не предлагала рецепты, сейчас буду требовать,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Ptichka, а низкий гемоглобин у вас - это сколько? И по-моему то, что Вы сама на диете, на количество молока не влиялет. Кормите ребенка грудью как можно чаще, особенно важно кормление ночью между 3 и 8 часами, постарайтесь успокоится и поверить, что всё будет хорошо...и сами удивитесь, как всё пойдет в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
спасибо LiMurka. Julinka. Tanyusha. Вы правильно поняли 90-150мл ФРИСО ГА и 80-130гр рисовой безмолочной (В 5,5мес) в сутки,остальное ГВ. В 4 месяца была аллергия (после 8 марта, что-то мама рубанула), в4,5 стали давать мальтофер - вышли на 10 капель, фенистил, снимали аллергию, в этот период сделали прививку - и ужас, пятна под коленями из тоненьких полосочек увеличились в диаметре до 4-5см и потекли. мальтофер перестали давать, фенистил заменили на фенкарол. В наст. время боимся мед. препаратов и прививок. Причем мальтофер жутко пахнет крем-брюлле. Мама на строгой диете - поэтому молоко резко сокращаться стало, но стараюсь - кормлю.А гемоглобин падает (у меня в норме) и не с 6 мес, а с 3-х - дала печенку 2 дня - сейчас боюсь грузить желудочек, застои - тоже не хорошо. Вожу броколи(бабушкино лукошко) - может с ним печенку, не знаю. Врачам полюбому, улыбаются. ЗЫ. врач ни разу не предлагала рецепты, сейчас буду требовать,
А с чего решили, что молока мало и не хватает?? Плохие прибавки в весе были? И зачем вам после аллергии в 4 месяца нагружать ребенка печенью и брокколи? Я б сказала, что вам по возрасту еще только-только начинать надо знакомство с другой пищей, кроме молочка маминого, а вы уже так активно - и кашу, и овощи и печенку пытаетесь лопать..  Стимулируйте выработку молока у себя и старайтесь уйти от смеси. Увеличить количество молока не сложно - чаще прикладывайте ребенка, следите за количеством выпиваемой жидкости - и все у вас получится!
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
ylianka
|
печенку пытаетесь лопать.. тем более,что субпродукты дают нагрузку на почки.Мы в своем возрасте еще даже их не пробывали 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
pti4ka
|
Сегодня попала к гематологу Жуковой в ДП1 (гемоглобин у нас 95) - она сказала, что печень детям нельзя, а для мяска нам тоже рановато (нам 5,5мес вес 6700, родились 3050). Сказала вводить овощи по чуть-чуть (картошку, капусту). Брокколи я начала давать, т.к. рекомендуют при анеми, решила лучше травка, чем печенка. А на счет кашки, участковая сказала (ДП3) так как мало набирает вес(500 гр) и кричит от голода (бутылку, соску, смеси - тогда ни в какую не брал) разрешила прикорм - овсянку, на овсянку я не решилась, т.к. - аллергия. ввела рис - кушал с удовольствием грамм 30-50. При след. посещени врача - нам сказали, чтоб 1 кормление заменяла кашей - я начала увеличивать порцию Сейчас спокойно лопает 80-120-150 гр., но потом еще может молока. Сегодня смесь не ел, думаю обойдемся без нее. На ночь не докармливаю - просыпается примерно в 3 часа, 6 час, 9. Т.е. кормление у нас строго ч-з 3 часа, после каши бывает через 4 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
pti4ka, все вам правильно гематолог сказала - для печени и мяска вам рановато  500 грамv для 5-ти месячного ребенка - вполне отличная прибавка в месяц. Сколько вы родились? И сколько весите почти в полгода? Вес удвоили?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 23:37:39 от Shine »
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
OстраЯ
|
а я вот все никак время не выгадаю,чтоб начать прикорм вводить...на днях свекровь дала малому булку с маком. так этот мак нам до сих пор боком выходит, животик болит...наверное с прикормом лучше пока подождать, пока животик не пройдет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|