|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
OстраЯ
|
а насчет каши на ночь специально поинтересовалась у неонатолога из роддома.вот что она мне ответила. Кашу на ночь давать можно, если ребенок не наедается и спит беспокойно ночью из-за голода. Также предлагают кашу на ночь тем деткам, которые не достаточно набирают вес. вот так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кашу на ночь давать можно, если ребенок не наедается и спит беспокойно ночью из-за голода.
вот только как узнать - наедается ре, или нет. и почему он плохо спит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а насчет каши на ночь специально поинтересовалась у неонатолога из роддома.вот что она мне ответила. Кашу на ночь давать можно, если ребенок не наедается и спит беспокойно ночью из-за голода. Также предлагают кашу на ночь тем деткам, которые не достаточно набирают вес. вот так. Я давала,думала вес начнет набирать.Не прокатило. вот только как узнать - наедается ре, или нет. и почему он плохо спит? может как вариант,как сосет?Если жадно и долго то голодный,если не долго или лениво,то просто хочет ощутить маму рядом.Ну по крайней мере у нас так было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 09:27:14Кашу на ночь давать можно, если ребенок не наедается и спит беспокойно ночью из-за голода.вот только как узнать - наедается ре, или нет. и почему он плохо спит? ну это по-моему, каждая мама по своему ребенку должна видеть и отличать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а разницу между насилием и компромиссом чувствуете? мама - ведущая, но не ломать ребёнка надо, а подстраиваться под то, что есть и рулить. вот Лилит - ну сожрал деть картошку - ну и пусть, что тут криминального? но грязную есть не дала. не знаю, видите ли вы разницу, но я больше учить вас флудить тут не буду у нас и так очень лояльные модеры  Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 09:27:14Кашу на ночь давать можно, если ребенок не наедается и спит беспокойно ночью из-за голода.вот только как узнать - наедается ре, или нет. и почему он плохо спит? ну это по-моему, каждая мама по своему ребенку должна видеть и отличать.  насыщенный событийно день - беспокойный сон. полно-новолуние-смена атмосферного давления - беспокойный сон. осваивает новые двигательные навыки - беспокойный сон. конфликты или напряжение в семье -беспокойный сон. а неонатолог не в курсе?? конечно, каждая мама сама смотрит, когда и какой прикорм давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Ну он из катсрюли уволок очищенную и сожрал половину Да-да, в чем тут вкус не пойму.... Чистила овощи с Р. на кухне, она ими поигралась, пощупала и в рот. Я забрала сырую картофелину, дала морковку. Попробовала на зуб и выбросила. Дала яблочко - та же картина. А вот картошку двумя зубами только так маслает.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а неонатолог не в курсе?? не в курсе чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мой ребёнок просто с ума сходит от сырой белокачаной капусты... Салат я делаю ежедневно, так вот, когда видит качан капусты, просто требует пару листочков. Она, конечно же, их не съедает полностью  Просто погрызет зубами снизу и сверху и всё. Вот думаю..., можно ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Мой ребёнок просто с ума сходит от сырой белокачаной капусты... и мой  я даю, вреда точно не будет, если не целый качан 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
Мой ребёнок просто с ума сходит от сырой белокачаной капусты... и мой  я даю, вреда точно не будет, если не целый качан  зато мой категорично нет, даже в ручку листик не возьмет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
а чего ж это я так ее люблю А вообще думаю, если пюре из белокачаной капусты сделать, вкусно будет или не очень...  Кто пробовал - рассказывайте..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Pripevochka, мне вкусно  а ещё маслица сл немножко добавить 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 09:27:14Кашу на ночь давать можно, если ребенок не наедается и спит беспокойно ночью из-за голода.вот только как узнать - наедается ре, или нет. и почему он плохо спит? ну это по-моему, каждая мама по своему ребенку должна видеть и отличать.  хм. если б все было так просто. накормил до отвала на ночь ре - и спишь спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
Pripevochka, мне вкусно Показывает язык а ещё маслица сл немножко добавить Веселый согласна, мне тоже оч-оч вкусно))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, расскажите, кашки каких производителей предпочитаете и почему? Что-то Беллакт у меня без комочков никак не получается  ...может просто у меня к Беллакту предвзятое отношение....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Девочки, расскажите, кашки каких производителей предпочитаете и почему? Что-то Беллакт у меня без комочков никак не получается В замешательстве...может просто у меня к Беллакту предвзятое отношение.... А вы как его (Б.) готовите? Наливаете воду(практика показала, что t не имеет значения - можно и кипяток) в мисочку и постепенно тонкой струйкой всыпаете кашу, "вмешивая" ее быстрыми круговыми движениями(варили когда-нибудь манку?) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, расскажите, кашки каких производителей предпочитаете и почему? Что-то Беллакт у меня без комочков никак не получается В замешательстве...может просто у меня к Беллакту предвзятое отношение.... А вы как его (Б.) готовите? Наливаете воду(практика показала, что t не имеет значения - можно и кипяток) в мисочку и постепенно тонкой струйкой всыпаете кашу, "вмешивая" ее быстрыми круговыми движениями(варили когда-нибудь манку?)  Так и делаю. Другие кашки получаются,а эта..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Tanyusha - у меня нормально все получается,из Беллактовских,без комочек. В чуть остуженную воду-потихоньку всыпаю кашку-и все о.к. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Наверно у меня руки не оттуда растут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
В чуть остуженную воду-потихоньку всыпаю кашку-и все о.к. А я заливаю остуженную воду в насыпанную кашу,комочков нет.Но,у нас молочная,а на первых порах в безмолочной получалось довольно много комочков.Потом рука набилась и стало все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
начали прикорм по стр 4 этой темки) Так и продолжайте. ;)Но мясо лично я ввела где-то к 8 мес(хотя педиатр говорила и раньше,как ввели каши и овощи,через неделю или две).Творог попробовала к 9,кефир даже не пробовала(сама ненавижу его,думаю и доче эта кислятина не понравится)- купила кисломолочную смесь(делаю с печеньем и бананом - получаеся как йогурт,такая няма  ).Сок и фруктовое пюре (магазинное)нам не идет совсем - после них начинается дикое слюноотделение и срыгивания,почему не понятно. ???Даю свое яблоко и банан.Гастроэнтеролог сегодня полностью одобрила нашу схему питания.  Пусть удавятся все "умники",которые давали бредовые советы и твердили,что я морю голодом ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Спасибо за ответ  ))А печенье специальное или крекер обычный, который кормящим можно , и что за смесь кисломолочная, где продается(а то я внимания не обращала) и эту смесь вы во сколько давать начали? А овощное пюре я сама делаю из заморожен овощей (кабачок, тыква и картофель), что еще можно использовать и подойдут ли купленные замороженные овощи или лучше готовое пюре покупать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А печенье специальное или крекер обычный я даю специальное(душа не лежит давать взрослое),а смесь недели 2 как даю(обычний Беллакт КМ).Из замороженных я бы не рискнула давать - а так картошка,марковка,кабачок,тыква,цв.капуста(все свое).Сначала пока вводила покупала,а теперь где накупишься - малая ела только Бабушкино лукошко,баночка 100г,а в день надо 200,но если кому подходит отечественная продукция то можно и так. Может кто еще чего ответит,а это мой опыт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А у нас закончились все овощные заготовки  Мой деть очень любит и тыкву, и кабачок домашние, не знаю, как к баночным отнесется. ТТТ хоть аппетит вернулся. Я кефир детский даю. Ничего так, заходит, а если с бананом на блендере перемолоть,  всей семьей коктейлькчик пьем. А кашки Беллактовские мне больше всех нравятся, Нестле, наоорот, с комочками получается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Смотрела как-то Малышеву (во многом склонна ей верить). Так она говорила, что нигде в мире, кроме бывшего совка, детям кефир до года (а то и больше) не дают. Там ведь алкоголь содержится (ну или как там правильно сказать) и детю этого хватит, чтобы опьянеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Там ведь алкоголь содержится (ну или как там правильно сказать) и детю этого хватит, чтобы опьянеть. ну а если почитать статьи в интернете,то в детском кефире доля алкоголя ничтожна мала.Да и не литрами же ребенок его поглощает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
НаИвная, тыква еще полным ходом продается (у бабушек на мини-рыночках).....мы даже кабачки покупали еще пару недель назад (выглядели очень прилично) А вот в магазинах уже продаются кабачки и цветная капуста свежие, но я не рискую их покупать. Мне кажется, что они напичканы всем чем только можно. Добавлено: 19 Апрель 2012, 09:45:48
Салат я делаю ежедневно, так вот, когда видит качан капусты, просто требует пару листочков. Она, конечно же, их не съедает полностью Просто погрызет зубами снизу и сверху и всё. Вот думаю..., можно ли? моя тоже так делает....у нас прямо драка между дочами за капустные листы...я думаю, что можно (мы покупаем капусту у людей, которые сами ее выращивают без химии и хранят очень аккуратно и правильно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|