Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Февраль 2026, 01:02:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 244 245 247 248 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 573648 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #7351 : 10 Апрель 2012, 08:59:49 »

Вот странное же я создание... Всего один человек высказался за позднее введение прикорма, а мне больше и не надо - услышала, что хотела
Мы только начинаем вводить прикорм,вот вчера попробовали кабачок  Крутой(и это первая наша взрослая еда)
У дочи вес приличный Смеющийся,про каши точно пока не думаем,а вот овощи потихоньку начали,после 7-ми месяцев Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7352 : 10 Апрель 2012, 09:19:00 »

У дочи вес приличный Смеющийся
Приличный - это сколько?
Просто у нас с весом двоякая ситуация. Вроде весим по возрастной норме, от рождения утроили, а набираем последние два месяца по 400 грамм.. И хз... хватает ему.. не хватает... Вроде на груди не висит, хотя я и не отказываю... ну понятно, то если и начинать, то не с каш, однозначно Смеющийся

Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #7353 : 10 Апрель 2012, 09:41:10 »

Мы тож первые месяцы по1,5-2 кг набирали,а последний 400 гр,ну так они уже не лежат,двигаются много.Теперь вес 9кг,родились 3850,с прикормом не спешу...

Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #7354 : 10 Апрель 2012, 09:46:37 »

Рыська, Вам только 5 месяцев, а Вы уже успели вес утроить?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7355 : 10 Апрель 2012, 10:03:34 »

Рыська, Вам только 5 месяцев, а Вы уже успели вес утроить?
Веселый Да.. мы такииие  Веселый Родился 2700, торопыжка. первые месяцы по 1200-1300, вот и утроили...

И ещё один аргумент в пользу позднего прикорма - сколько того "грудного" периода... всего ничего.... надо наслаждаться Обеспокоенный
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #7356 : 10 Апрель 2012, 11:04:48 »

ой, чет вы меня запутали совсем...если мы 8 кг весим, то нам во сколько начинать прикорм вводить?.. В замешательстве

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #7357 : 10 Апрель 2012, 11:29:03 »

ой, чет вы меня запутали совсем...если мы 8 кг весим, то нам во сколько начинать прикорм вводить?.. В замешательстве
кАК  посчитаете нужно, но имхо я бы вводила как Ирчик- после 7  месяцев Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7358 : 10 Апрель 2012, 14:46:06 »

ой, да успокойтесь, а то докатимся до того, что детей на диету будем садить  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
моя доча тоже первое время много набирала, а с года до 2-х только 1 кг, хотя ест очень даже хорошо  Улыбка
овощи некалорийны, че их то боятся

Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7359 : 10 Апрель 2012, 15:27:44 »

только я такая мамаша, что дрожи в коленках и уж темболее бессонных ночей из-за прикорма не понимаю?
Нет, не только ты Подмигивающий
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #7360 : 10 Апрель 2012, 17:49:23 »

Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 11:04:48ой, чет вы меня запутали совсем...если мы 8 кг весим, то нам во сколько начинать прикорм вводить?.. ой, да успокойтесь, а то докатимся до того, что детей на диету будем садить   Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)как моей подруге в штатах знакомая, зацикленная на похудении, сказала про ее месячного малыша: ему надо похудеть - животик большой  моя доча тоже первое время много набирала, а с года до 2-х только 1 кг, хотя ест очень даже хорошо  овощи некалорийны, че их то боятся
тут врачи во многом виноваты...вобьют в голову что набирать вес по 1 кг это очень много, вот потом сидишь и думаешь, а может действительно мой ребенок слишком много весит?..

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #7361 : 10 Апрель 2012, 18:33:12 »

Если вес нормально набирает, на груди не висит,
А моя на груди стала висеть прям как в первый месяц и  ночью покоя не дает каждый час полтора ест, причем с такой жадностью будто я ее час назад не кормила! Я не высыпаюсь катастрофически! Улыбка Так я уже жду не дождусь  шести месяцев, чтоб ввести прикорм!
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7362 : 10 Апрель 2012, 19:26:40 »

Если вес нормально набирает, на груди не висит,
А моя на груди стала висеть прям как в первый месяц и  ночью покоя не дает каждый час полтора ест, причем с такой жадностью будто я ее час назад не кормила! Я не высыпаюсь катастрофически! Улыбка Так я уже жду не дождусь  шести месяцев, чтоб ввести прикорм!
У нас введен прикорм, но на количество прикладываний, особенно ночью, это не повлияло. Тоже может почти каждый час, а то и чаще. Подмигивающий
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7363 : 10 Апрель 2012, 19:32:00 »

У нас введен прикорм, но на количество прикладываний, особенно ночью, это не повлияло. Тоже может почти каждый час, а то и чаще. Подмигивающий
о, и наш случай тоже!  Улыбка
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7364 : 10 Апрель 2012, 19:34:04 »

У нас введен прикорм, но на количество прикладываний, особенно ночью, это не повлияло.
Ну, это уже баловство  Подмигивающий и ничего хорошего в этом не вижу... имхо
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7365 : 10 Апрель 2012, 19:41:52 »

У нас введен прикорм, но на количество прикладываний, особенно ночью, это не повлияло.
не поняла...
прикорм - это прикорм... а грудь - основная еда. Где баловство?
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7366 : 10 Апрель 2012, 20:12:56 »

не поняла...
прикорм - это прикорм... а грудь - основная еда. Где баловство?
В возрасте 11 мес. это уже не основная еда  Подмигивающий должна быть  Крутой
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7367 : 10 Апрель 2012, 20:26:36 »

В возрасте 11 мес. это уже не основная еда   должна быть
хммм.. позволю себе не согласиться... хотя допускаю, что я могу быть неправа...
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7368 : 10 Апрель 2012, 20:44:08 »

Galunik, вроде девочки писали что даже до 2 лет лет на одном молоке может вырасти (вроде Энхен)
А грудь в 11 мес- это не только поесть, это побыть с мамой, успокоится.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #7369 : 10 Апрель 2012, 20:46:39 »

В возрасте 11 мес. это уже не основная еда  Подмигивающий
ерунда!  Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7370 : 10 Апрель 2012, 20:49:31 »

ВОЗ пишет, что ГМ до полугода, а в некоторых случаях до года, может удовлетворять все потребности ребенка. (лениво искать точный текст)
А педиатрический прикорм, классический, направлен на то, чтобы свернуть ГВ к году... вот, видимо, оттуда и мнение, что грудь в 11 месяцев это баловство...
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7371 : 10 Апрель 2012, 21:54:42 »

ВОЗ пишет, что ГМ до полугода, а в некоторых случаях до года, может удовлетворять все потребности ребенка. (лениво искать точный текст)
А педиатрический прикорм, классический, направлен на то, чтобы свернуть ГВ к году... вот, видимо, оттуда и мнение, что грудь в 11 месяцев это баловство...
Я имею в виду, что ежечасные ночные прикладывания ре в 11 мес -это не есть хорошо(особенно если это отражается в том, что мама не высыпается и пр.)   Подмигивающий для меня нормальным считается 3, максимум 4 раза за ночь (дочь ночью кушает 2 раза+1 раз утром после пробуждения).
А ре ночью начинает беспокоиться при переходе из одной фазы сна в другую. И самым простым способом (но на мой взгляд не в 9 мес и старше) не дать ре проснуться - это дать грудь. А вообще ре можно помочь простым поглаживанием спинки, подержать ре за ручку, повернуть на другой бочок, обнять и прочее...  Показывает язык
Р.S. У знакомой дочь кроме ГМ ничего есть не хотела до 1,8. Все что было гуще или кусочками тут же выплевывалось. Я не знаю до какого возраста ре должно хватать ГМ, но ее дочь ела каждые 40-60 мин. Учитывая, что это второй ре, эта ситуация была очень "напряжная"....
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7372 : 10 Апрель 2012, 21:59:52 »

А в чем баловство? И про 11 месяцев вы совершенно не правы.
 До 1 ГМ удовлетворяет питательную потребность ребенка на 95% - это раз. ВОЗ рекомендует грудное вскармливание до 1,5-2 лет - это два. Грудь это не только еда, это прежде всего контакт с мамой, и чем взрослее ребенок, чем больше у него впечатлений, тем сильнее ему нужна мама (не зря девочки пишут, что после года дети вообще в большинстве случаев становятся висунами) - это три. Я могу еще продолжить, но зная ваше отношение к ГВ, и что вы не планируете кормить ребенка больше года, не вижу смысла. 
Каждая мама сама решает сколько ей кормить ребенка, но при этом не стоит давать такие советы не владея достоверной информацией. Подмигивающий

Добавлено: 10 Апрель 2012, 22:01:01
А ре ночью начинает беспокоиться при переходе из одной фазы сна в другую. И самым простым способом (но на мой взгляд не в 9 мес и старше) не дать ре проснуться - это дать грудь. А вообще ре можно помочь простым поглаживанием спинки, подержать ре за ручку, повернуть на другой бочок, обнять и прочее...
У меня это не прокатывает, и поверьте пробовались все возможные способы и я и муж.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7373 : 10 Апрель 2012, 22:12:31 »

Грудь это не только еда, это прежде всего контакт с мамой, и чем взрослее ребенок, чем больше у него впечатлений, тем сильнее ему нужна мама (не зря девочки пишут, что после года дети вообще в большинстве случаев становятся висунами) - это три.
имхо, до этого допускать нельзя. да - дать грудь, если ре упал\перевозбудился\заболел и тп. но позволять висеть на груди\лазить под майку каждые полчаса и тп , имхо, не желательно.

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7374 : 10 Апрель 2012, 22:18:05 »

Грудь это не только еда, это прежде всего контакт с мамой, и чем взрослее ребенок, чем больше у него впечатлений, тем сильнее ему нужна мама (не зря девочки пишут, что после года дети вообще в большинстве случаев становятся висунами) - это три.
имхо, до этого допускать нельзя. да - дать грудь, если ре упал\перевозбудился\заболел и тп. но позволять висеть на груди\лазить под майку каждые полчаса и тп , имхо, не желательно.
А я про это и не говорила, и вроде речь идет про ночные висения. Я строго настрого запрещаю своему ре лезть себе под майку, хотя он хорошо знает как это делается. НО я учу, что только мама может дать грудь. Я сама терпеть не могу невоспитанные детей, которые срываю на маме одежду и орут благим матом, когда им не дают грудь.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7375 : 10 Апрель 2012, 22:25:57 »

А я про это и не говорила, и вроде речь идет про ночные висения.
и здесь не все так уж однозначно. и на форуме, и просто в жизни - полно примеров для меня , когда дети в 9-11 месяцев начинают спать всю ночь не просыпаясь. и это не значит, что у них нет впечатлений.
просто все дети разные.

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7376 : 10 Апрель 2012, 22:56:25 »

Последний вопрос
А первые какие? Подмигивающий

какое-такое мое отношение к ГВ? Я думаю, что оно нормальное и достаточно здравое и имеет место быть...
Я ничего не имею против лично вашего мнения и вообще ДРУГИХ мнений о ГВ, просто у меня оно другое.

И лично про меня: чистое ГВ до 6,5 месяцев, без допаиваний и прочего. Когда болели лекарства разводила в молоке. Пару раз дала по 5мл ромашки когда болели и усе))) прикорм 50/50, педиатрический/педагогический. Второй ре однозначно будет на педприкорме.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7377 : 10 Апрель 2012, 23:03:14 »

прикорм 50/50, педиатрический/педагогический.
_Elka_, как это выглядит? т.е., я знаю ,как это должно выглядеть, но ваш конкретно опыт интересует... Обеспокоенный
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7378 : 10 Апрель 2012, 23:13:09 »

прикорм 50/50, педиатрический/педагогический.
_Elka_, как это выглядит? т.е., я знаю ,как это должно выглядеть, но ваш конкретно опыт интересует... Обеспокоенный
Ну как Смеющийся ввели по таблицам, сначала овощи, потом каши, потом мясо. Ближе к 9 месяцев стала давать со своей тарелки. Иногда можем вместе покушать взрослую еду (благо жует хорошо и не давиться), иногда его еду даю. Не парюсь я если честно прикормом Обеспокоенный
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7379 : 10 Апрель 2012, 23:17:57 »

Не парюсь я если честно прикормом
мне бы такое щасте... ума не приложу, чего я так загналась? В замешательстве только успокоюсь и опять мысли гоняю... В замешательстве
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #7380 : 11 Апрель 2012, 00:21:53 »

Не парюсь я если честно прикормом
мне бы такое щасте... ума не приложу, чего я так загналась? В замешательстве только успокоюсь и опять мысли гоняю... В замешательстве
ничё, это только первую неделю страшновато  Смеющийся
Я тож вообще не загоняюсь ни прикормом, ни режимом, тем более, что учёные выяснили, что у детей, которые кушали НЕ по режиму, уровень IQ намного выше, чем у тех, кто постоянно соблюдал режим питания   Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 244 245 247 248 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт