|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
roBIERTA
|
Belka. я бы ещё суп не давала. После 9 ближе к 10 мес.  я лично даю как обед. Мал черпачёк супа и ов пюре с мяском. Но думаю надо смотреть по Р. Не каждый взр. может сразу и первое и вт. съесть. Я не огу-мне нужен пер мин 10. Так и Р.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Спасибо! Я сейчас и не буду давать, нам еще картошку ввести как минимум надо и морковку!) Это я на будущее!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А я суп овощной варю, просто овощи (лук, морковь, картошка, тыква) и могу с макарошками, а потом добавляю мяска. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
а макарошки какие? какие-то специальные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
а макарошки какие? какие-то специальные?
Обычные, помельче которые(быстрее варятся и мягче). Я паутинку варю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я лично даю как обед. Мал черпачёк супа и ов пюре с мяском. Но думаю надо смотреть по Р. Не каждый взр. может сразу и первое и вт. съесть. Я не огу-мне нужен пер мин 10. Так и Р.
у нас тоже суп одёт как одно блюдо на обед. Без второго. Я сама не съем и первое, и второе сразу на обед - всегда выбираю только одно. В основном второе, правда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки, подскажите , пожалуйста: 1 Ввели прикорм - безмолочные монокомпанентные каши.Когда давать молочные (читала , что торопиться не надо, т.к. они с сахаром , и будет ли потом ре есть безмолочные каши(я их готовлю с добавлением ГМ) 2Уже начали есть овощное пюре с кабачка. Сегодня приготовила 70г, но вижу , что ре не очень нравится, что делать:добавить к кабачку цв.капусту или начинать снова с одной ложечки овощного пюре только цв капуста. и когда можно добавить картофель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
у нас другая проблема... кашу без банана не ест. ну это ладно - нравится и на здоровье. но перестала есть овощи. я не знала, что она умеет так кривляться и плеваться  муж посоветовал и в овощи банан добавлять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Солнечка добавьте ложечку цв. капусты. Посмотрите на реакцию. Если в сё ттт так и введётн цв. капусту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
roBIERTA, спасибо, а с кашей что делать? Ввели прикорм - безмолочные монокомпанентные каши.Когда давать молочные (читала , что торопиться не надо, т.к. они с сахаром , и будет ли потом ре есть безмолочные каши(я их готовлю с добавлением ГМ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мамадарагая... раньше читала эту темку, всё понятно было... а сейчас начинаю готовиться к прикорму кажется, тут всё на китайском и про марсиан  такая каша вдруг намешалась в голове... Девочки, вы все так перед введением прикорма волновались? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Рыська, да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у нас другая проблема... кашу без банана не ест. ну это ладно - нравится и на здоровье. но перестала есть овощи. я не знала, что она умеет так кривляться и плеваться  муж посоветовал и в овощи банан добавлять у Юляши с Оскаром схожие вкусы, он тоже когда-то всё с бананом лопал  обратись к Лилит, она тебе подскажетт пару рецептов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
мамадарагая... раньше читала эту темку, всё понятно было... а сейчас начинаю готовиться к прикорму кажется, тут всё на китайском и про марсиан  такая каша вдруг намешалась в голове... Девочки, вы все так перед введением прикорма волновались?  Ага, все так и было :)сначала каша в голове, дрожь в коленках, бессонные ночи...а когда начали, то как-то все само собой и пошло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
гы, во всем виноват Оскар. Это он Юльку подговорил, я так и знала Попала Юльча под дурное влияние  Нам помогло только время, но почти до 10 месяцев ел все только с бананом или с другими сладкими фруктами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, расскажите мне про суп!!
Вот, например, я его хочу ребенку на обед дать! т.е я ему как даю? суп и второе (как взрослому)? или суп и второе для маленького ребенка отдельно даются, второе на ужин переносится? Или суп нужно варить, типа суп и второе в одном флаконе?
8мес
я суп вообще начала давать, когда ребенок мог сам уже более-менее нормально есть. (готовлю так: фрикадельки + много замороженных овощей, и, если не забуду  , немного макарошек или хлопьев каких, т.е. суп получается густой) я вообще своим очень долго давала пюре, т.к. поздно зубы у обоих вылезли у вас много уже зубов? как мясо из супа "грызть" будете? ) ну и суп и второе в одном флаконе у нас другая проблема... кашу без банана не ест. ну это ладно - нравится и на здоровье. но перестала есть овощи. я не знала, что она умеет так кривляться и плеваться  муж посоветовал и в овощи банан добавлять можете, конечно, попробовать, но , кажись, просто период у вас такое, плевательский )) мои оба плевались и дело не в какой-то конкретной еде Девочки, подскажите , пожалуйста: 1 Ввели прикорм - безмолочные монокомпанентные каши.Когда давать молочные (читала , что торопиться не надо, т.к. они с сахаром , и будет ли потом ре есть безмолочные каши(я их готовлю с добавлением ГМ) 2Уже начали есть овощное пюре с кабачка. Сегодня приготовила 70г, но вижу , что ре не очень нравится, что делать:добавить к кабачку цв.капусту или начинать снова с одной ложечки овощного пюре только цв капуста. и когда можно добавить картофель?
2. Добавьте цв. капусту к кабачку. Вот введете кабачок, а потом и картошку понемногу добавляйте. 1. Решайте сами. Но я бы посоветовала не торопиться, тем более, если вы их готовите с добавлением ГМ . (я на воде делала всегда)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
сначала каша в голове, дрожь в коленках, бессонные ночи...  только я такая мамаша, что дрожи в коленках и уж темболее бессонных ночей из-за прикорма не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
итата: Tanyusha от Вчера в 22:20:10сначала каша в голове, дрожь в коленках, бессонные ночи... только я такая мамаша, что дрожи в коленках и уж темболее бессонных ночей из-за прикорма не понимаю? да я тоже не волнуюсь особо. что от этого измениться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вот спросила))) да и я уже успокоилась  просто на пару дней такая паника накатила  Девочки, а вы в 6 месяцев ровно вводить начинали или раньше/позже? Просто он уже проявляет интерес к моей еде, провожает взглядом, сует мне пальцы в рот следом за куском, если ем с ним на руках, кружку из рук пробует взять и тянет к себе, губы вытягивая, как для питья. Я не даю пока ничего, считаю, что рано. Но мне каждый день на мозги капают, что уже давно пора и я, глядя на него, сомневаться начинаааю.... Вес мы набираем хорошо, почти утроили, но он всего 2700 родился... Подскажите что.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
мне каждый день на мозги капают, что уже давно пора и я, глядя на него, сомневаться начинаааю.... понимаю! я своим четко сказала, что ровно в 6 месяцев мы попробуем кабачок и чтобы даже не советовали. А ребенок интерес к еде проявлял рано, месяцев до 5 еще вроде и ничего. Начали в 6 месяцев (+/- 1-2 дня), не помню точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Вот спросила))) да и я уже успокоилась просто на пару дней такая паника накатила Девочки, а вы в 6 месяцев ровно вводить начинали или раньше/позже? Просто он уже проявляет интерес к моей еде, провожает взглядом, сует мне пальцы в рот следом за куском, если ем с ним на руках, кружку из рук пробует взять и тянет к себе, губы вытягивая, как для питья. Я не даю пока ничего, считаю, что рано. Но мне каждый день на мозги капают, что уже давно пора и я, глядя на него, сомневаться начинаааю....Вес мы набираем хорошо, почти утроили, но он всего 2700 родился... Подскажите что.... я как-то смотрела видео Комаровского про прикорм. хорошо запомнила, что прикорм стоит вводить не по расписанию, к примеру ровно в 6 мес, а когда ребенок резко начинает быть очень активным и видно, что маминым молоком уже не насыщается! я так и собираюсь сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
я как-то смотрела видео Комаровского про прикорм Почти каждая мама скажет, что Комаровский толковый врач во всех вопросах, кроме прикорма и ГВ. Подумайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
прикорм стоит вводить не по расписанию, к примеру ровно в 6 мес, а когда ребенок резко начинает быть очень активным и видно, что маминым молоком уже не насыщается! я так и собираюсь сделать.
и верно, главное, чтоб такое мама не подумала в месяцев 3 ) Сыну начала вводить где-то в 5.3 мес., доче чуть позже. Ну и вводила не спеша, мясо не раньше 8-ми месяцев стали есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 16:04:00я как-то смотрела видео Комаровского про прикормПочти каждая мама скажет, что Комаровский толковый врач во всех вопросах, кроме прикорма и ГВ. Подумайте почему, потому что у него нет груди??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
почему, потому что у него нет груди??? да  где-то я видела такой ответ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мы к 7 вводили. Если б можно было отмомтать время назад, то вводила бы в 8. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мы к 7 вводили. Если б можно было отмомтать время назад, то вводила бы в 8.  А чего так? я про желание отмотать время назад? И 8 - не поздно ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мы к 7 вводили. Если б можно было отмомтать время назад, то вводила бы в 8.  А чего так? я про желание отмотать время назад? И 8 - не поздно ли? А чего поздно-то? Если вес нормально набирает, на груди не висит, мама питается полноценной пищей богатой витаминами, то зачем лететь? Если второй ребнок будет похожим, однозначно до 7 месяцев даже задумываться не буду о прикорме и введу ближе к 8-ми. А может и позже...там видно будет  Мне вообще ближе по духу педприкорм, но в условиях нашей жизни он, увы, не будет правильным решением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мне вообще ближе по духу педприкорм, но в условиях нашей жизни он, увы, не будет правильным решением И я по поводу педприкорма мнение меняю...  Вроде творог и омлет относятся к здоровой пище, но у меня в голове не укладывается, как я буду давать это 6-7 месячному ребенку... А питаться овощами с грядки - не сезон... Хоть ты на баночное питание для себя переходи  Ясно, ждём-с  Вот странное же я создание... Всего один человек высказался за позднее введение прикорма, а мне больше и не надо - услышала, что хотела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|