|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
fancy
|
девочки, подскажите мне не опытной как правильно выбрать схему ввода прикорма. Я просто хочу начать с овощей, а потом только каши вводить и все остальное. И с какого возраста лучше ввести?  Мы полностью на гв. Мы тоже с овощей начинали. Ровно в 6мес. Потом кашки. Начинали с овощей Бабушкино лукошко цветная капуста, брокколи. Теперь у нас это самая-самая вкусняшка. Хотя, ттт, у нас все пока вкусняшка.  а по какой-то схеме вводили или так сами?  я просто задумалась про прикорм, так как малышка так смотрит как я ем и так же жует тогда язычок. А вот яблочка когда запекла, то давала ей полизать. Лизала с удовольствием. а сегодня банан дала лизнуть, так все тянула язычок к банану, может понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а с какого месяца солить пищу для деток можно?
Ну в оршанских консервах например уже соль добавлена  Добавлено: 03 Апрель 2012, 20:33:56
девочки, а как вы варите супчики деткам своим?и как даете?  с мяском? картошечка, морковочка (любые овощи), макаронки паутинка? чего еще (лук, зелень тож добавляете)? и как кусочками или пюрируете? Я делаю овощные, крупяные супы. Макароны у нас в семье как-то никто не ест, раз в полгода может, так что без них))) Крупяные вилкой мну, овощные-на блендер. Но это на любителя, а просто предпочитаю овощи варить по минимуму, что бы витамины сохранились, а такие твердые овощи фиг вилкой разомнешь.  В супы добавляю все-соль,перец,приправы,яйца взбитые с луком,сливки- все что нужно по рецепту.. Я вообще себе и малому на двоих варю, папа у нас супы не ест, так что готовлю как себе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
банан дала лизнуть, так все тянула язычок к банану, может понравилось. конечно понравилось!  но я не советую давать такое пробовать, т.к. у нас после введения банана (который оказался очень вкусным) был отказ от всех несладких продуктов. Вот кабачок, который самым первым пробовали и ели с удовольствием после банана перестал есть. До сих пор не ест, если не добавлю туда банан или 2-3 ложки пюре сладенького. Детки хитренькие и быстро все понимают. Поэтому прикорм лучше по схеме вводить и не нарушать порядок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
девочки, подскажите мне не опытной как правильно выбрать схему ввода прикорма. Я просто хочу начать с овощей, а потом только каши вводить и все остальное. И с какого возраста лучше ввести?  Мы полностью на гв. Мы тоже с овощей начинали. Ровно в 6мес. Потом кашки. Начинали с овощей Бабушкино лукошко цветная капуста, брокколи. Теперь у нас это самая-самая вкусняшка. Хотя, ттт, у нас все пока вкусняшка.  а по какой-то схеме вводили или так сами?  я просто задумалась про прикорм, так как малышка так смотрит как я ем и так же жует тогда язычок. А вот яблочка когда запекла, то давала ей полизать. Лизала с удовольствием. а сегодня банан дала лизнуть, так все тянула язычок к банану, может понравилось. У меня малышка тоже примерно в этом возрасте так смотрела на еду и сосала нижнюю губку. Моя мамка все настаивала, чтоб начинали прикорм, но я стойко держалась до 6 мес. Ориентировалась на первую схему в верхнем списке. Сначала однокомпонентные овощные пюрешки. Первый раз пару ложечек, второй полбаночки, потом уже и целую.У меня уплетала за обе щеки. Потом стали кушать из нескольких овощей. В это время вводили кашки. Первая - гречневая, затем рисовая, кукурузная, овсяная. Но тоже все вводилось довольно быстро, быстрее, чем по схеме  Теперь уже и мяско кушаем. Когда кушали овощи примерно в обед, то сначала давала пару ложечек мяска,остальное овощи. На след день овощи и мяска побольше, на третий день уже и норму (примерно 30 гр).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я читаю, что все дети едят банан, а моя почему-то ни банан, ни все другие фрукты/ягоды не ест ни в каком виде  творог,печенье и кефир в этот же список.Фантазии не хватает, чем кормить ее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Детки хитренькие и быстро все понимают.
поняла Tanyusha, а у вас в день первый прикорм- каша, второй- овощи?  А всегда так надо делать?  И вес прикорма вы придерживаетесь по первой схеме???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Fancy, почитайте 4- ую страничку этой темки.  ОООчень хорошая схема, ед. можно периода между вводом новых продуктов сокращать до пару дней, а не недель. распечатайте и на холодильник. может действително попросить модераторов эту схемку прикрепить
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
tanyusha
|
Детки хитренькие и быстро все понимают.
поняла Tanyusha, а у вас в день первый прикорм- каша, второй- овощи?  А всегда так надо делать?  И вес прикорма вы придерживаетесь по первой схеме??? Да, утром в 9-10, в зависимости когда проснемся, каша. а в 12-13 ч - овощи с мяском. Позже яблочку даю. Часам к 6-ти вечера еще пюре овощное или другую кашку кушаем. По весу стараюсь придерживаться схемы, педиатр такие нормы нам и называла. Вообще у меня ребенок ел бы и больше, и чаще, но я лучше дам меньше за один раз, а потом дам остальное до нормы. Фрукты и фруктовые пюре буду наверно ближе к 8 месяцам вводить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
roBIERTA, я уже распечатала(еще вчера, спасибо  ) буду запоминать  Схемка мне действительно понравилась. Только вот не пойму одного, если вводить прикорм, то нужно по режиму питаться или как отследить, чтобы переедания не было и так далее. Детки хитренькие и быстро все понимают.
поняла Tanyusha, а у вас в день первый прикорм- каша, второй- овощи?  А всегда так надо делать?  И вес прикорма вы придерживаетесь по первой схеме??? Да, утром в 9-10, в зависимости когда проснемся, каша. а в 12-13 ч - овощи с мяском. Позже яблочку даю. Часам к 6-ти вечера еще пюре овощное или другую кашку кушаем. По весу стараюсь придерживаться схемы, педиатр такие нормы нам и называла. Вообще у меня ребенок ел бы и больше, и чаще, но я лучше дам меньше за один раз, а потом дам остальное до нормы. Фрукты и фруктовые пюре буду наверно ближе к 8 месяцам вводить. поняла, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Tanyusha ого, я так много не кормлю. У нас до сих пор прикорм 1 раз в день (овощи + мяско или овощи + что-то из фруктов), а потом ближе к вечеру еще немного чего-нибудь (печенье, фрукт (если в обед мяско было), желток иногда. Каши не едим из-за веса большого, в планах супчики, т.к. тоже Фантазии не хватает, чем кормить может действително попросить модераторов эту схемку прикрепить а разве это не она сверху прикреплена самая первая? я по ней в основном ориентируюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
может действително попросить модераторов эту схемку прикрепить а разве это не она сверху прикреплена самая первая? я по ней в основном ориентируюсь. Да да, это именно она, но в сокращенном, удобном виде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Fancy начинать 1 раз в день. Допустим в обед. Через пару дней вводите новый продукт. Допустим на полдник. Но в любом случае у меня сразу был режим питания. Обед примерно 13-14. Полдник типа в 17 и тд. каждый прикорм давайте запивать ГМ. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 00:59:50 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Fancy начинать 1 раз в день. Допустим в обед. Через пару дней вводите новый продукт. Допусттим на подник. Но в любом случае у меня сразу был режим питания. Обед примерно 13-14. Полдник типа в 17 и тд. каждый прикорм давайтье запивать ГМ.  с режимом поняла, просто как ввести я уже и в книгах и в нете начиталась, но везде есть отличии, вот поэтому и спрашиваю много. Да и схемой не могла определиться, сомневалась все. Спасибо огромное за разъяснения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Fancy только не спешите, вам месяц еще точно рано что-либо вводить 
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а разве это не она сверху прикреплена самая первая? я по ней в основном ориентируюсь.
ага, давно прикреплена причем вторая ссылка непосредственно на 4-ую страницу ведет  а у вас в день первый прикорм- каша, второй- овощи? А всегда так надо делать?  И вес прикорма вы придерживаетесь по первой схеме??? неправильно начинаете с чего-то одного . Напр., овощи. В первый день буквально половинку чайной ложки. Увеличиваете каждый день примерно до нормы. Ну как до нормы... я смотрела по ребенку... Ввели, напр. кабачок . Потом уменьшая кол-во этого пюре, добавляете другое, напр. брокколи (в один прием пищи) . И т.д. Т.е. если вы сегодня съели 30 гр кабачка, нельзя завтра дать сразу 30 гр картошки, надо постепенно. Еще такой момент. Если сами делаете пюре, то редкое-редкое делайте для первого прикорма. Не так давно столкнулась с этим. Сестра говорит: не хочет сын есть, давиться. выплевывает. Только когда я увидела какое густое пюре она дает, поняла в чем причина. Сделала редкое - ребенок съел и еще попросил.  вообщем, ввели вы овощи (недели 3-4) , а потом уже кашу вводите (если овощи давали на обед, то кашу на завтрак). А может кто после овощей мясо будет вводить... но я все-таки за каши 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Если сами делаете пюре, то редкое-редкое делайте для первого прикорма. тут только методом экспериментов можно определить. моя не ела и не ест жидкое, а густое ест нормально. и кашу, и овощи. меня иногда удивляет, как она глотает такое, я сама все вечно запиваю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
тут только методом экспериментов можно определить. моя не ела и не ест жидкое, а густое ест нормально. и кашу, и овощи. меня иногда удивляет, как она глотает такое, я сама все вечно запиваю И моя,жидкое нивкакую.Поэтому в больнице делала свою кашу,а вощи свои запретили,так мы их там только с песнями-плясками и пару ложек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
а разве это не она сверху прикреплена самая первая? я по ней в основном ориентируюсь.
ага, давно прикреплена причем вторая ссылка непосредственно на 4-ую страницу ведет  а у вас в день первый прикорм- каша, второй- овощи? А всегда так надо делать?  И вес прикорма вы придерживаетесь по первой схеме??? неправильно начинаете с чего-то одного . Напр., овощи. В первый день буквально половинку чайной ложки. Увеличиваете каждый день примерно до нормы. Ну как до нормы... я смотрела по ребенку... Ввели, напр. кабачок . Потом уменьшая кол-во этого пюре, добавляете другое, напр. брокколи (в один прием пищи) . И т.д. Т.е. если вы сегодня съели 30 гр кабачка, нельзя завтра дать сразу 30 гр картошки, надо постепенно. Еще такой момент. Если сами делаете пюре, то редкое-редкое делайте для первого прикорма. Не так давно столкнулась с этим. Сестра говорит: не хочет сын есть, давиться. выплевывает. Только когда я увидела какое густое пюре она дает, поняла в чем причина. Сделала редкое - ребенок съел и еще попросил.  вообщем, ввели вы овощи (недели 3-4) , а потом уже кашу вводите (если овощи давали на обед, то кашу на завтрак). А может кто после овощей мясо будет вводить... но я все-таки за каши  спасибо всем, но я только сейчас поняла, что меня не правильно поняли. Что вводить постепенно и в консистенции я это сразу поняла, а вот к чему стремиться не очень для меня понятно было: т.е. 2,3 кормление-прикорм, а потом ГВ. Плюс как кушать по режиму или нет. вобщем буду вводить по схеме 4 стр., сперва овощи, потом каши и т.д. Только помогите еще с фруктами разобраться, например, яблоко, банан и т.д.(я не имею ввиду сок, я про пюре или вообще сырое яблоко). Часто пишут, что их вводить после основных прикормов?  А раньше пробовали или не стоит. Например ввели овощи и попробовали яблоко. Затем каши. И потом каши с яблоком. Можно  Ил так нельзя. Может конечно глупые вопросы, но у меня знакомых у всех разное мнение на прикорм. Некоторые и соки согласны давать 6 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
а у вас в день первый прикорм- каша, второй- овощи?Непонимающий А всегда так надо делать?Непонимающий И вес прикорма вы придерживаетесь по первой схеме??? неправильно Почему неправильно? Вопрос был задан именно о нашем возрасте, когда и овощи, и каши, и мяско введены. Просто, как я поняла, Fancy уже спрашивала не как вводить, а как кушать уже введенное. А как я вводила обсудили немного раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
вчера были на приеме у врача. спросила, не вводила ли я еще прикорм. я ответила, что нет еще. говорит"ну правильно, зачем если вес нормально набираете, еще через месяц можно начать". фигня, что две недели назад она активно пропагандировала начинать давать пюре и соки...я в шоке просто... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
спасибо всем, но я только сейчас поняла, что меня не правильно поняли. Что вводить постепенно и в консистенции я это сразу поняла, а вот к чему стремиться не очень для меня понятно было: т.е. 2,3 кормление-прикорм, а потом ГВ. Плюс как кушать по режиму или нет. да, что-то я не понимаю ваши вопросы ) Кушать по режиму что? Грудь у нас никогда не была по режиму, а прикорм, да, причем это важно для организма ребенка. Я, кажется, поняла.... Вы спрашиваете, как ГВ совмещать с прикормом? Да когда ребенок проголодается , тогда и давайте ) Многие запивать прикорм дают.  Только помогите еще с фруктами разобраться, например, яблоко, банан и т.д.(я не имею ввиду сок, я про пюре или вообще сырое яблоко). Часто пишут, что их вводить после основных прикормов?  А раньше пробовали или не стоит. Например ввели овощи и попробовали яблоко. Затем каши. И потом каши с яблоком. Можно  Ил так нельзя. Лучше ввести сначала каши с овощам, а потом уже потиху добавлять фрукты. ) Но так попробовать, пасмактать  я и до, и в перерывах давала ) Может конечно глупые вопросы, но у меня знакомых у всех разное мнение на прикорм. Некоторые и соки согласны давать 6 мес. а тут, думаете . не разное?  Добавлено: 04 Апрель 2012, 15:22:29
а у вас в день первый прикорм- каша, второй- овощи?Непонимающий А всегда так надо делать?Непонимающий И вес прикорма вы придерживаетесь по первой схеме??? неправильно Почему неправильно? Вопрос был задан именно о нашем возрасте, когда и овощи, и каши, и мяско введены. Просто, как я поняла, Fancy уже спрашивала не как вводить, а как кушать уже введенное. А как я вводила обсудили немного раньше. да, нельяз сидеть ночами ( я вообще знаете, как прочитала...  в первый день прикорма овощи, во второй день начала введения прикорма каша 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
я вообще знаете, как прочитала... Обеспокоенный в первый день прикорма овощи, во второй день начала введения прикорма каша Шокирован Смеющийся  я тож так сначала прочитала Лучше ввести сначала каши с овощам, а потом уже потиху добавлять фрукты. ) Но так попробовать, пасмактать Улыбка я и до, и в перерывах давала ) И я даю иногда просто посмаковать. А пюрешки уже чуть позже буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
я вообще знаете, как прочитала... Обеспокоенный в первый день прикорма овощи, во второй день начала введения прикорма каша Шокирован Смеющийся  я тож так сначала прочитала девочки простите, что запутала  Сама прочитала и поняла, что написала не очень понятно (действительно имела ввиду, что стремимся сделать 2,3 кормление ввиде прикорма)  Сори, голова под вечер уже не какая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Ух,я сегодня начиталась....У меня возникли вопросы....Нам уже 5 месяцев ,мы на ГВ и еще подкармливаю питанием....Может начать с пару капелек яблочного и морковного сока,затем через неделю перейти на овощное пюре.И с каких пюре-производителей начать,с Беллакта?Овощи которые сейчас продаются в замороженном виде использовать можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
мы на ГВ и еще подкармливаю питанием каким питание? смесь имеется ввиду?  если да, то зачем? (хотя это уже в другую тему)  Почитайте прикрепленные вверху ссылки и все станет ясно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
капелек яблочного и морковного сока самое не нужное что можете сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ух,я сегодня начиталась....Может начать с пару капелек яблочного и морковного сока и что это вы такое читали? первое сообщение вам в помощь  производителя уже как карман позволит выбирать. мы кое-что кушаем беллакт, капусту бабушкино лукошко, мясо агу-агу а замороженные овощи из магазина я бы не готовила сейчас, тем более для первого прикорма
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Lily
|
Ух,я сегодня начиталась....У меня возникли вопросы....Нам уже 5 месяцев ,мы на ГВ и еще подкармливаю питанием....Может начать с пару капелек яблочного и морковного сока,затем через неделю перейти на овощное пюре.И с каких пюре-производителей начать,с Беллакта?Овощи которые сейчас продаются в замороженном виде использовать можно?
зачем вам сок? это далеко совсем не то, что пюре, тем более овощное, так что начинайте с пюре. И если вы смесью докармливайте, то заменяйте эти приемы пищи прикормом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
девочки, расскажите мне про суп!!
Вот, например, я его хочу ребенку на обед дать! т.е я ему как даю? суп и второе (как взрослому)? или суп и второе для маленького ребенка отдельно даются, второе на ужин переносится? Или суп нужно варить, типа суп и второе в одном флаконе?
8мес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|