Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Июнь 2026, 08:23:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 242 243 245 246 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 648209 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #7291 : 03 Апрель 2012, 19:51:03 »

девочки, подскажите мне не опытной как правильно выбрать схему ввода прикорма. Я просто хочу начать с овощей, а потом только каши вводить и все остальное. И с какого возраста лучше ввести?Непонимающий Мы полностью на гв.
Мы тоже с овощей начинали. Ровно в 6мес. Потом кашки. Начинали с овощей Бабушкино лукошко цветная капуста, брокколи. Теперь у нас это самая-самая вкусняшка. Хотя, ттт, у нас все пока вкусняшка. Улыбка
а по какой-то схеме вводили или так сами?Непонимающий

я просто задумалась про прикорм, так как малышка так смотрит как я ем и так же жует тогда язычок. А вот яблочка когда запекла, то давала ей полизать. Лизала с удовольствием. а сегодня банан дала лизнуть, так все тянула язычок к банану, может понравилось.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #7292 : 03 Апрель 2012, 20:27:19 »

а с какого месяца солить пищу для деток можно?
Ну в оршанских консервах например уже соль добавлена Подмигивающий

Добавлено: 03 Апрель 2012, 20:33:56
девочки, а как вы варите супчики деткам своим?и как даете? Обеспокоенный  с мяском? картошечка, морковочка (любые овощи), макаронки паутинка? чего еще (лук, зелень тож добавляете)? и как кусочками или пюрируете?
Я делаю овощные, крупяные супы. Макароны у нас в семье как-то никто не ест, раз в полгода может, так что без них)))
Крупяные вилкой мну, овощные-на блендер. Но это на любителя, а просто предпочитаю овощи варить по минимуму, что бы витамины сохранились, а такие твердые овощи фиг вилкой разомнешь. Подмигивающий
В супы добавляю все-соль,перец,приправы,яйца взбитые с луком,сливки- все что нужно по рецепту.. Я вообще себе и малому на двоих варю, папа у нас супы не ест, так что готовлю как себе Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7293 : 03 Апрель 2012, 21:46:43 »

банан дала лизнуть, так все тянула язычок к банану, может понравилось.
конечно понравилось!  Подмигивающий

но я не советую давать такое пробовать, т.к. у нас после введения банана (который оказался очень вкусным) был отказ от всех несладких продуктов. Вот кабачок, который самым первым пробовали и ели с удовольствием после банана перестал есть. До сих пор не ест, если не добавлю туда банан или 2-3 ложки пюре сладенького.
Детки хитренькие и быстро все понимают. Поэтому прикорм лучше по схеме вводить и не нарушать порядок.

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7294 : 03 Апрель 2012, 21:49:09 »

девочки, подскажите мне не опытной как правильно выбрать схему ввода прикорма. Я просто хочу начать с овощей, а потом только каши вводить и все остальное. И с какого возраста лучше ввести?Непонимающий Мы полностью на гв.
Мы тоже с овощей начинали. Ровно в 6мес. Потом кашки. Начинали с овощей Бабушкино лукошко цветная капуста, брокколи. Теперь у нас это самая-самая вкусняшка. Хотя, ттт, у нас все пока вкусняшка. Улыбка
а по какой-то схеме вводили или так сами?Непонимающий

я просто задумалась про прикорм, так как малышка так смотрит как я ем и так же жует тогда язычок. А вот яблочка когда запекла, то давала ей полизать. Лизала с удовольствием. а сегодня банан дала лизнуть, так все тянула язычок к банану, может понравилось.

У меня малышка тоже примерно в этом возрасте так смотрела на еду и сосала нижнюю губку. Моя мамка все настаивала, чтоб начинали прикорм, но я стойко держалась до 6 мес. Ориентировалась на первую схему в верхнем списке.
Сначала однокомпонентные овощные пюрешки. Первый раз пару ложечек, второй полбаночки, потом уже и целую.У меня уплетала за обе щеки. Потом стали кушать из нескольких овощей. В это время вводили кашки. Первая - гречневая, затем рисовая, кукурузная, овсяная. Но тоже все вводилось довольно быстро, быстрее, чем по схеме Улыбка Теперь уже и мяско кушаем. Когда кушали овощи примерно в обед, то сначала давала пару ложечек мяска,остальное овощи. На след день овощи и мяска побольше, на третий день уже и норму (примерно 30 гр).
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7295 : 03 Апрель 2012, 21:55:51 »

я читаю, что все дети едят банан, а моя почему-то ни банан, ни все другие фрукты/ягоды не ест ни в каком виде Грустный творог,печенье и  кефир в этот же список.Фантазии не хватает, чем кормить ее.
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7296 : 03 Апрель 2012, 22:05:26 »

Детки хитренькие и быстро все понимают.
поняла  Подмигивающий
Tanyusha, а у вас в день первый прикорм- каша, второй- овощи?Непонимающий А всегда так надо делать?Непонимающий И вес прикорма вы придерживаетесь по первой схеме???

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7297 : 03 Апрель 2012, 22:25:06 »

Fancy, почитайте 4- ую страничку этой темки. Подмигивающий
ОООчень хорошая схема, ед. можно периода между вводом новых продуктов сокращать до пару дней, а не недель.
распечатайте и на холодильник.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7298 : 03 Апрель 2012, 22:25:43 »

поняла  Подмигивающий
Tanyusha, а у вас в день первый прикорм- каша, второй- овощи?Непонимающий А всегда так надо делать?Непонимающий И вес прикорма вы придерживаетесь по первой схеме???
Да, утром в 9-10, в зависимости когда проснемся, каша. а в 12-13 ч - овощи с мяском. Позже яблочку даю. Часам к 6-ти вечера еще пюре овощное или другую кашку кушаем. По весу стараюсь придерживаться схемы, педиатр такие нормы нам и называла. Вообще у меня ребенок ел бы и больше, и чаще, но я лучше дам меньше за один раз, а потом дам остальное до нормы. Фрукты и фруктовые пюре буду наверно ближе к 8 месяцам вводить.
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7299 : 03 Апрель 2012, 22:35:54 »

roBIERTA, я уже распечатала(еще вчера, спасибо  Подмигивающий) буду запоминать  Смеющийся Схемка мне действительно понравилась. Только вот не пойму одного, если вводить прикорм, то нужно по режиму питаться или как отследить, чтобы переедания не было и так далее.
поняла  Подмигивающий
Да, утром в 9-10, в зависимости когда проснемся, каша. а в 12-13 ч - овощи с мяском. Позже яблочку даю. Часам к 6-ти вечера еще пюре овощное или другую кашку кушаем. По весу стараюсь придерживаться схемы, педиатр такие нормы нам и называла. Вообще у меня ребенок ел бы и больше, и чаще, но я лучше дам меньше за один раз, а потом дам остальное до нормы. Фрукты и фруктовые пюре буду наверно ближе к 8 месяцам вводить.
поняла, спасибо  Подмигивающий

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7300 : 03 Апрель 2012, 22:36:02 »

Tanyusha ого, я так много не кормлю. У нас до сих пор прикорм 1 раз в день (овощи + мяско или овощи + что-то из фруктов), а потом ближе к вечеру еще немного чего-нибудь (печенье, фрукт (если в обед мяско было), желток иногда. Каши не едим из-за веса большого, в планах супчики, т.к. тоже
Фантазии не хватает, чем кормить
может действително попросить модераторов эту схемку прикрепить
а разве это не она сверху прикреплена самая первая? я по ней в основном ориентируюсь.

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7301 : 03 Апрель 2012, 22:47:00 »

может действително попросить модераторов эту схемку прикрепить
а разве это не она сверху прикреплена самая первая? я по ней в основном ориентируюсь.
Да да, это именно она, но в сокращенном, удобном виде Улыбка
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7302 : 03 Апрель 2012, 22:54:46 »

Fancy начинать 1 раз в день. Допустим в обед. Через пару дней вводите новый продукт. Допустим на полдник. Но в любом случае у меня сразу был режим питания. Обед примерно 13-14. Полдник типа в 17 и тд.
каждый прикорм давайте запивать ГМ. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 00:59:50 от roBIERTA » Записан

fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7303 : 03 Апрель 2012, 23:46:26 »

Fancy начинать 1 раз в день. Допустим в обед. Через пару дней вводите новый продукт. Допусттим на подник. Но в любом случае у меня сразу был режим питания. Обед примерно 13-14. Полдник типа в 17 и тд.
каждый прикорм давайтье запивать ГМ. Подмигивающий
с режимом поняла, просто как ввести я уже и в книгах и в нете начиталась, но везде есть отличии, вот поэтому и спрашиваю много. Да и схемой не могла определиться, сомневалась все. Спасибо огромное за разъяснения  Улыбка

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #7304 : 04 Апрель 2012, 00:04:02 »

Fancy только не спешите, вам месяц еще точно рано что-либо вводить Подмигивающий

Do your work. Don't be stupid.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7305 : 04 Апрель 2012, 00:59:16 »

только не спешите, вам месяц еще точно рано что-либо вводить
Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7306 : 04 Апрель 2012, 09:10:01 »

ага, давно прикреплена
причем вторая ссылка непосредственно на 4-ую страницу ведет  Подмигивающий

а у вас в день первый прикорм- каша, второй- овощи?Непонимающий А всегда так надо делать?Непонимающий И вес прикорма вы придерживаетесь по первой схеме???
неправильно
начинаете с чего-то одного . Напр., овощи. В первый день буквально  половинку чайной ложки. Увеличиваете каждый день примерно до нормы. Ну как до нормы... я смотрела по ребенку... Ввели, напр. кабачок . Потом уменьшая кол-во этого пюре, добавляете другое, напр.  брокколи (в один прием пищи) .  И т.д. Т.е. если вы сегодня съели 30 гр кабачка, нельзя завтра дать сразу 30 гр картошки, надо постепенно. Еще такой момент. Если сами делаете пюре, то редкое-редкое делайте для первого прикорма. Не так давно столкнулась с этим. Сестра говорит: не хочет сын есть, давиться. выплевывает. Только когда я увидела какое густое пюре она дает, поняла в чем причина. Сделала редкое - ребенок съел и еще попросил.  Улыбка
вообщем, ввели вы овощи (недели 3-4) , а потом уже кашу вводите  (если овощи давали на обед, то кашу на завтрак). А может кто после овощей мясо будет вводить... но я все-таки за каши  Улыбка
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7307 : 04 Апрель 2012, 11:16:21 »

Если сами делаете пюре, то редкое-редкое делайте для первого прикорма.
тут только методом экспериментов можно определить. моя не ела и не ест жидкое, а густое ест нормально. и кашу, и овощи. меня иногда удивляет, как она глотает такое, я сама все вечно запиваю Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #7308 : 04 Апрель 2012, 11:38:40 »

тут только методом экспериментов можно определить. моя не ела и не ест жидкое, а густое ест нормально. и кашу, и овощи. меня иногда удивляет, как она глотает такое, я сама все вечно запиваю
И моя,жидкое нивкакую.Поэтому в больнице делала свою кашу,а вощи свои запретили,так мы их там только с песнями-плясками и пару ложек.

fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7309 : 04 Апрель 2012, 12:29:22 »

ага, давно прикреплена
причем вторая ссылка непосредственно на 4-ую страницу ведет  Подмигивающий

а у вас в день первый прикорм- каша, второй- овощи?Непонимающий А всегда так надо делать?Непонимающий И вес прикорма вы придерживаетесь по первой схеме???
неправильно
начинаете с чего-то одного . Напр., овощи. В первый день буквально  половинку чайной ложки. Увеличиваете каждый день примерно до нормы. Ну как до нормы... я смотрела по ребенку... Ввели, напр. кабачок . Потом уменьшая кол-во этого пюре, добавляете другое, напр.  брокколи (в один прием пищи) .  И т.д. Т.е. если вы сегодня съели 30 гр кабачка, нельзя завтра дать сразу 30 гр картошки, надо постепенно. Еще такой момент. Если сами делаете пюре, то редкое-редкое делайте для первого прикорма. Не так давно столкнулась с этим. Сестра говорит: не хочет сын есть, давиться. выплевывает. Только когда я увидела какое густое пюре она дает, поняла в чем причина. Сделала редкое - ребенок съел и еще попросил.  Улыбка
вообщем, ввели вы овощи (недели 3-4) , а потом уже кашу вводите  (если овощи давали на обед, то кашу на завтрак). А может кто после овощей мясо будет вводить... но я все-таки за каши  Улыбка
спасибо всем, но я только сейчас поняла, что меня не правильно поняли.  Что вводить постепенно и в консистенции я это сразу поняла, а вот к чему стремиться не очень для меня понятно было: т.е. 2,3 кормление-прикорм, а потом ГВ. Плюс как кушать по режиму или нет.
вобщем буду вводить по схеме 4 стр., сперва овощи, потом каши и т.д.
Только помогите еще с фруктами разобраться, например, яблоко, банан и т.д.(я не имею ввиду сок, я про пюре или вообще сырое яблоко). Часто пишут, что их вводить после основных прикормов?Непонимающий А раньше пробовали или не стоит. Например ввели овощи и попробовали яблоко. Затем каши. И потом каши с яблоком. Можно Непонимающий Ил так нельзя.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7310 : 04 Апрель 2012, 14:07:51 »

неправильно
Почему неправильно? Вопрос был задан именно о нашем возрасте, когда и овощи, и каши, и мяско введены. Просто, как я поняла, Fancy уже спрашивала не как вводить, а как кушать уже введенное. А как я вводила обсудили немного раньше.
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #7311 : 04 Апрель 2012, 14:33:06 »

вчера были на приеме у врача. спросила, не вводила ли я еще прикорм. я ответила, что нет еще. говорит"ну правильно, зачем если вес нормально набираете, еще через месяц можно начать". фигня, что две недели назад она активно пропагандировала начинать давать пюре и соки...я в шоке просто... Злой

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7312 : 04 Апрель 2012, 15:11:19 »

спасибо всем, но я только сейчас поняла, что меня не правильно поняли.  Что вводить постепенно и в консистенции я это сразу поняла, а вот к чему стремиться не очень для меня понятно было: т.е. 2,3 кормление-прикорм, а потом ГВ. Плюс как кушать по режиму или нет.
да, что-то я не понимаю ваши вопросы )
Кушать по режиму что? Грудь у нас никогда не была по режиму, а прикорм, да, причем это важно для организма ребенка.
Я, кажется, поняла.... Вы спрашиваете, как ГВ совмещать с прикормом? Да когда ребенок проголодается , тогда и давайте ) Многие запивать прикорм дают.  Улыбка

Только помогите еще с фруктами разобраться, например, яблоко, банан и т.д.(я не имею ввиду сок, я про пюре или вообще сырое яблоко). Часто пишут, что их вводить после основных прикормов?Непонимающий А раньше пробовали или не стоит. Например ввели овощи и попробовали яблоко. Затем каши. И потом каши с яблоком. Можно Непонимающий Ил так нельзя.
Лучше ввести сначала каши с овощам, а потом уже потиху добавлять фрукты. )
Но так попробовать, пасмактать  Улыбка я и до, и в перерывах давала )

Может конечно глупые вопросы, но у меня знакомых у всех разное мнение на прикорм. Некоторые и соки согласны давать 6 мес.
а тут, думаете . не разное?  Смеющийся

Добавлено: 04 Апрель 2012, 15:22:29
неправильно
Почему неправильно? Вопрос был задан именно о нашем возрасте, когда и овощи, и каши, и мяско введены. Просто, как я поняла, Fancy уже спрашивала не как вводить, а как кушать уже введенное. А как я вводила обсудили немного раньше.
да, нельяз сидеть ночами (
я вообще знаете, как прочитала... Обеспокоенный в первый день прикорма овощи, во второй день начала введения прикорма каша  Шокирован Смеющийся
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7313 : 04 Апрель 2012, 16:52:23 »

я вообще знаете, как прочитала... Обеспокоенный в первый день прикорма овощи, во второй день начала введения прикорма каша  Шокирован Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся я тож так сначала прочитала

Лучше ввести сначала каши с овощам, а потом уже потиху добавлять фрукты. )
Но так попробовать, пасмактать  Улыбка я и до, и в перерывах давала )
И я даю иногда просто посмаковать. А пюрешки уже чуть позже буду.
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7314 : 04 Апрель 2012, 21:26:54 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся я тож так сначала прочитала
девочки простите, что запутала  Обеспокоенный Сама прочитала и поняла, что написала не очень понятно (действительно имела ввиду, что стремимся сделать 2,3 кормление ввиде прикорма) Обеспокоенный Сори, голова под вечер уже не какая  Крутой

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #7315 : 04 Апрель 2012, 23:09:57 »

Ух,я сегодня начиталась....У меня возникли вопросы....Нам уже 5 месяцев ,мы на ГВ и еще подкармливаю питанием....Может начать с пару капелек яблочного и морковного сока,затем через неделю перейти на овощное пюре.И с каких пюре-производителей начать,с Беллакта?Овощи которые сейчас продаются в замороженном виде использовать можно?
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #7316 : 04 Апрель 2012, 23:46:05 »

мы на ГВ и еще подкармливаю питанием
каким питание? смесь имеется ввиду? В замешательстве если да, то зачем? (хотя это уже в другую тему)  В замешательстве
Почитайте прикрепленные вверху ссылки и все станет ясно  Подмигивающий

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7317 : 05 Апрель 2012, 00:55:13 »

капелек яблочного и морковного сока
самое не нужное что можете сделать

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #7318 : 05 Апрель 2012, 10:50:24 »

Ух,я сегодня начиталась....Может начать с пару капелек яблочного и морковного сока

и что это вы такое читали?
первое сообщение вам в помощь   Подмигивающий

производителя уже как карман позволит выбирать. мы кое-что кушаем беллакт, капусту бабушкино лукошко, мясо агу-агу
а замороженные овощи из магазина я бы не готовила сейчас, тем более для первого прикорма

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7319 : 05 Апрель 2012, 12:54:18 »

Ух,я сегодня начиталась....У меня возникли вопросы....Нам уже 5 месяцев ,мы на ГВ и еще подкармливаю питанием....Может начать с пару капелек яблочного и морковного сока,затем через неделю перейти на овощное пюре.И с каких пюре-производителей начать,с Беллакта?Овощи которые сейчас продаются в замороженном виде использовать можно?
зачем вам сок? это далеко совсем не то, что пюре, тем более овощное, так что начинайте с пюре.
И если вы смесью докармливайте, то заменяйте эти приемы пищи прикормом.
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #7320 : 06 Апрель 2012, 11:47:46 »

девочки, расскажите мне про суп!!

Вот, например, я его хочу ребенку на обед дать! т.е я ему как даю? суп и второе (как взрослому)? или суп и второе для маленького ребенка отдельно даются, второе на ужин переносится? Или суп нужно варить, типа суп и второе в одном флаконе?

8мес
Страниц  : 1 ... 242 243 245 246 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?