Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Июнь 2026, 20:18:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 240 241 243 244 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 648414 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7231 : 29 Март 2012, 19:14:18 »

Девочки,  а какие перерывы у вас между приемами пищи? Может я просто слишком наседаю на пацана, что он не ест ничего... :- Сегодня 4 часа не ел и никакого аппетита, еле еле пару ложек всунула.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
У нас завтрак, обед и ужин, по времени где-то так: 10, 14-15, 18-19 Но это все относительно.

Добавлено: 29 Март 2012, 19:15:39
Лилит, у нас 3-3.5. После прогулки можем и через 4.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #7232 : 29 Март 2012, 19:25:58 »

Усажу с Робертом- никуда не денутся- будут топтать)))

Вот почему-то тебе я верю Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Блин, у нас сон получается раз в 4 часа, и на сон-грудь. И если грудь поест, то с прикормом можно еще на 4 часа забыть, а там опять грудь-сон. Короче засада Смеющийся Буду думать...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7233 : 29 Март 2012, 19:28:06 »

_Elka_,

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Sanura
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #7234 : 29 Март 2012, 20:17:59 »

нигде не нашла - такой вопрос, а нужно ли допаивать ребенка водой? Мы на ГВ, две недели даю овощи, запивали водой, недавно ездили в гости, родственники "возмутились", что мы его не допаиваем, (ни водой, ни соком)дала пару ложечек кипяченой воды, вроде пьет, может нужно давать по чуть-чуть?  И еще: я ввела овощное пюре, даю пока только в обед, все остальное время ГМ, стоит ли делить норму 150г на утро/день или день/вечер, или давать за один прием всю банку(если 150г, то 1,5 банки)?

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7235 : 29 Март 2012, 20:24:46 »

Ох, девочки. А мы ни супа не едим, ни кусочки не жуем. Да и перерывы по 4-5 часов. Если попадается кусочек, то рвота начинается, особенно на картошку.

Добавлено: 29 Март 2012, 20:28:15
Ох, девочки. А мы ни супа не едим, ни кусочки не жуем. Да и перерывы по 4-5 часов. Если попадается кусочек, то рвота начинается, особенно на картошку.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7236 : 29 Март 2012, 21:08:07 »

нигде не нашла - такой вопрос, а нужно ли допаивать ребенка водой? Мы на ГВ, две недели даю овощи, запивали водой, недавно ездили в гости, родственники "возмутились", что мы его не допаиваем, (ни водой, ни соком)дала пару ложечек кипяченой воды, вроде пьет, может нужно давать по чуть-чуть?  И еще: я ввела овощное пюре, даю пока только в обед, все остальное время ГМ, стоит ли делить норму 150г на утро/день или день/вечер, или давать за один прием всю банку(если 150г, то 1,5 банки)?

Мое мнение: на ГВ допаивать не нужно вообще. После еды я предлагаю грудь (сейчас ребенок сам этот вопрос регулирует, нужно запить - просит). Норму никогда не делила, не считала и не вводила))) И мне кажется 150 это много для вас, мы и сейчас стоько не едим.
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7237 : 29 Март 2012, 21:11:05 »

я парню обычную овсянку экстра даю. Отлично заходит.
И нам отлично заходит Показывает язык
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #7238 : 29 Март 2012, 22:24:23 »

тоит ли делить норму 150г на утро/день или день/вечер, или давать за один прием всю банку(если 150г, то 1,5 банки)?
вообще то норма ваша 50-60 мл в сутки. Подмигивающий
недавно ездили в гости, родственники "возмутились", что мы его не допаиваем, (ни водой, ни соком)
аналогичная картина была.С меня прямо посмеялись,типа никудышняя мать.После прикорма предлагаю грудь,доче хватает 2-3 глотка и выпускает.Незнаю как у кого ,а с нашим маленьким весом,запивать молоком будет полезнее чем водой.
И еще я в больнице сравнила колличество прикорма там и сколько даю дома.Объем тот же,но и пюре и каша у меня гуще.Получается как будто бы я и перекармливаю. Обеспокоенный

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7239 : 29 Март 2012, 22:31:00 »

konfetka-x. мы тоже картошку не любим. Есть её только в супе, когда помну ложкой. Нескольок раз пыталась дать пюре- выплёвывает и его трясёт.

Sanura
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #7240 : 29 Март 2012, 22:49:10 »

наш педиатр  настаивает на 160г овощного пюре Смеющийся, а вообще банку съедаем, иногда чуть меньше(100г),  насчет воды все сомневаюсь, молоко ведь может быть жирное и не всегда им можно напиться

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #7241 : 29 Март 2012, 22:50:19 »

Я как=то месяц давала водичку, когда печеньки ввела, но потом увидела, что необходимости в этом нет и до сих пор мы пьём только ГМ.
Роберта,
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #7242 : 29 Март 2012, 22:51:59 »

Мое мнение: на ГВ допаивать не нужно вообще.
Мое мнение- если ребенок после еды несется галопом играться и грудь не берет , то можно поставить в свободном доступе поильник и показать ему- захочет то попьет. Прост с поильником в зубах можно ползать, а с грудью-нет Смеющийся Я даю малому на день поильник с компотом, соком или просто водой. Где-то 100-200 мл за день может выпить.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7243 : 29 Март 2012, 22:54:14 »

-Chloé-нас ща девочки модераторы будут ругать Крутой

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #7244 : 29 Март 2012, 22:58:03 »

Sanura,простите не так прочитала.Овощного вам надо и правда 150г,я перепутала с фруктовым его-50-60г.
насчет воды все сомневаюсь, молоко ведь может быть жирное и не всегда им можно напиться
так овощи тоже на воде,молоко тоже вода ,я думаю этого хватает.

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #7245 : 29 Март 2012, 23:09:09 »

Почитала я, что наши ровесники едят!! Шокирован Нам еще тааак далеко до этого... У меня малому 8 мес, мы еще мясо не ели... Как-то медленно у нас прикорм проходит. Из каш только гречка в почете, а из овощей кабачек. Капуста всякая и тыква совсем плохо... Злой Яблоко еще даю и сушку полизать...

пойду-ка книженцию по прикорму перечитаю, а то вы меня тут своими супами и печеньками и пр. озадачили!
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 21:44:36 от Belka. » Записан
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #7246 : 30 Март 2012, 12:16:31 »

Почитала я, что наши ровестники едят!! Шокирован Нам еще тааак далеко до этого... У меня малому 8 мес, мы еще мясо не ели... Как-то медленно у нас прикорм проходит. Из каш только гречка в почете, а из овощей кабачек. Капуста всякая и тыква совсем плохо... Злой Яблоко еще даю и сушку полизать...

пойду-ка книженцию по рикорму перечитаю, ато вы меня тут своими супами и печеньками и пр. озадачили!
мы ваши ровесники и тоже мало кушаем... мясо не пробовали тоже еще, каши кушаем гречку, рис, кукурузу (все что с добавками: чернослив, тыква, лесные ягоды, груша и т.п., у нас не в почете), а из овощей (тут вообще беда - съедает максимум 4 ложки детские) цветная капуста и кабачок (ни тыква, ни брокколи, ни морковь, ни картофель у нас не заходят), ну и яблочко и банан можем погрызть (именно в ручку давать надо - пюре не катят)...а счас так вообще отказались от прикорма - от чего ума не приложу... думала мясо вводить, а тут В замешательстве
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7247 : 30 Март 2012, 12:27:00 »

Почитала я, что наши ровестники едят!! Шокирован Нам еще тааак далеко до этого... У меня малому 8 мес, мы еще мясо не ели... Как-то медленно у нас прикорм проходит. Из каш только гречка в почете, а из овощей кабачек. Капуста всякая и тыква совсем плохо... Злой Яблоко еще даю и сушку полизать...

пойду-ка книженцию по рикорму перечитаю, ато вы меня тут своими супами и печеньками и пр. озадачили!
еще всё успеете, тем более ПЕЧЕНЬКИ!!!
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7248 : 30 Март 2012, 12:32:20 »

думала мясо вводить, а тут
о, у нас с мясом засада была! Никакое мясо ему не нравилось. Первый раз предложила  в 7 месяцев что-то из оршанских консерв, но он выплевывал, кривился,закрывал рот и психовал. Отложила на месяц, дала попробовать мяско (свинину) просто сваренную и измельченную с картофельным пюре, чуть-чуть еле-еле поел. А позавчера попробовали индейку БЛ. Пошла на ура! Хоть что-то из мяса понравилось, и то хорошо  Улыбка

Sanura я не допаивала, только молочко! (оно на 87% состоит из воды - этот аргумент действовал на моих советчиков).

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7249 : 30 Март 2012, 12:55:09 »

Iri_$_ka,а мы только на индейке и сидим Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7250 : 30 Март 2012, 16:57:40 »

Отчитываюсь о беллактовской чисто овсяной каше - ТОЛЬКО В ПЛАНАХ!!! ПОКА ЕСТЬ ТОЛЬКО С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ!!!!

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7251 : 30 Март 2012, 17:07:48 »

olenochka, тогда вам надо искать что-то из гипоаллергенных каш, например у Хайнца. А цветную капусту вы пробовали?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7252 : 30 Март 2012, 20:50:22 »

olenochka, тогда вам надо искать что-то из гипоаллергенных каш, например у Хайнца. А цветную капусту вы пробовали?
пробовали замороженную...вначале свою, а теперь купленную в евроопте...но педиатр не советует кушать такую...лучше баночную...как по мне- одно и то же...
кстати, посоветовали нам варить белокочанную капусту... Шокирован
и яблоки в баночках -- интересно, кто-нибудь отбирает только зеленые???

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7253 : 30 Март 2012, 21:04:46 »

Без сахара овсяная у Хайнц есть
Да, мы такую кушаем. Называется она "Первая овсяная кашка с пребиотиками". Это наверное любимая каша моего ребенка
Покупали мы ее не тут, но думаю, что на Солах в магазине детском будет. Я точно не помню как он называется, но располагается он в большом доме с подземным гаражом сразу перед мостиком, что перед 4 больницей
Поняла, что за магазин. Мы тут рядом живем. Он называется "Малышок". И нам как раз хорошо, что каша с пребиотиком, а то есть немного проблемки с "покакать" Улыбка
Спасибо еще раз Сегодня наведалась в этот магазин. Такую кашку прикупили. Дома лопали, прям уши тряслись Улыбка Пришлось добавку готовить. И даже в процессе (извините за подробности) покакали Смеющийся, хотя до этого было немного проблемно.
Вообще выбор каш там ооочень хороший, на любой вкус. Да и пюрешек тоже. Даже увидела цукини с картофелем, чего нигде до сих пор не встречала. А разнообразие овощей для нас актуально, так как едим все  и с удовольствием...ттт...
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7254 : 30 Март 2012, 22:11:14 »

olenochka, кстати у новки (витебск кажется) есть замечательное пюре цветная капуста с маслом. Практически не воняет в отличие от брокколи в банке. А белокочанную капусту я, например, не даю. Лично для меня она слишком тяжелый продукт.
А по поводу яблочного пюре, то у новки оно есть без сахара, но вряд ли конечо проверяют их по цвету.

kate-katty
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7255 : 30 Март 2012, 22:20:46 »

у беллакта тоже яблоко без сахара
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7256 : 30 Март 2012, 23:12:27 »

просто нас на свои красные подкраснеют щеки...
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #7257 : 30 Март 2012, 23:42:28 »

кстати у новки (витебск кажется) есть замечательное пюре цветная капуста с маслом
я купила раз, ужас, оно такое сладкое, что меня чуть саму не вывернуло  Тошнит ну и естественно, что малявка, до этого не евшая вообще ничего с сахаром, была в ужасе от этой капустки  Рот на замке на любителя она явно Обеспокоенный

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7258 : 31 Март 2012, 08:25:38 »

Pripevochka, я ей картошку маскировала, так что заходило на ура. Плюс еще что-нибудь к этому отваривала. В итоге получалось всего по чуть-чуть.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7259 : 31 Март 2012, 12:08:55 »

такой вопрос.в оршанских консервах,не во всех,общая масса 100,0,закладка мяса 60 %,итого 60,0 на баночку.на наш возраст тогда надо целую банку в день давать? Улыбка

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #7260 : 31 Март 2012, 12:33:09 »

Удивлена рассказами про картошку... Мы такие бульбашики, любимое блюдо - это пюре, с кабачком, с морковочкой, с мясом индейки или кролика - без разницы, на картофель рот открывается пошире  Ням-ням

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Страниц  : 1 ... 240 241 243 244 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?