|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, а какие перерывы у вас между приемами пищи? Может я просто слишком наседаю на пацана, что он не ест ничего... :- Сегодня 4 часа не ел и никакого аппетита, еле еле пару ложек всунула. У нас завтрак, обед и ужин, по времени где-то так: 10, 14-15, 18-19 Но это все относительно. Добавлено: 29 Март 2012, 19:15:39
Лилит, у нас 3-3.5. После прогулки можем и через 4. приезжай. У нас уже столик ясельный появился. Усажу с Робертом- никуда не денутся- буду топтать))) и мы хотим в столик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Усажу с Робертом- никуда не денутся- будут топтать))) Вот почему-то тебе я верю  Блин, у нас сон получается раз в 4 часа, и на сон-грудь. И если грудь поест, то с прикормом можно еще на 4 часа забыть, а там опять грудь-сон. Короче засада  Буду думать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
_Elka_, адрес напомнить? или ссылку скинуть на столик
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Sanura
|
нигде не нашла - такой вопрос, а нужно ли допаивать ребенка водой? Мы на ГВ, две недели даю овощи, запивали водой, недавно ездили в гости, родственники "возмутились", что мы его не допаиваем, (ни водой, ни соком)дала пару ложечек кипяченой воды, вроде пьет, может нужно давать по чуть-чуть? И еще: я ввела овощное пюре, даю пока только в обед, все остальное время ГМ, стоит ли делить норму 150г на утро/день или день/вечер, или давать за один прием всю банку(если 150г, то 1,5 банки)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ох, девочки. А мы ни супа не едим, ни кусочки не жуем. Да и перерывы по 4-5 часов. Если попадается кусочек, то рвота начинается, особенно на картошку.
Добавлено: 29 Март 2012, 20:28:15 Ох, девочки. А мы ни супа не едим, ни кусочки не жуем. Да и перерывы по 4-5 часов. Если попадается кусочек, то рвота начинается, особенно на картошку.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
нигде не нашла - такой вопрос, а нужно ли допаивать ребенка водой? Мы на ГВ, две недели даю овощи, запивали водой, недавно ездили в гости, родственники "возмутились", что мы его не допаиваем, (ни водой, ни соком)дала пару ложечек кипяченой воды, вроде пьет, может нужно давать по чуть-чуть? И еще: я ввела овощное пюре, даю пока только в обед, все остальное время ГМ, стоит ли делить норму 150г на утро/день или день/вечер, или давать за один прием всю банку(если 150г, то 1,5 банки)?
Мое мнение: на ГВ допаивать не нужно вообще. После еды я предлагаю грудь (сейчас ребенок сам этот вопрос регулирует, нужно запить - просит). Норму никогда не делила, не считала и не вводила))) И мне кажется 150 это много для вас, мы и сейчас стоько не едим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
я парню обычную овсянку экстра даю. Отлично заходит. И нам отлично заходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
тоит ли делить норму 150г на утро/день или день/вечер, или давать за один прием всю банку(если 150г, то 1,5 банки)? вообще то норма ваша 50-60 мл в сутки.  недавно ездили в гости, родственники "возмутились", что мы его не допаиваем, (ни водой, ни соком) аналогичная картина была.С меня прямо посмеялись,типа никудышняя мать.После прикорма предлагаю грудь,доче хватает 2-3 глотка и выпускает.Незнаю как у кого ,а с нашим маленьким весом,запивать молоком будет полезнее чем водой. И еще я в больнице сравнила колличество прикорма там и сколько даю дома.Объем тот же,но и пюре и каша у меня гуще.Получается как будто бы я и перекармливаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
konfetka-x. мы тоже картошку не любим. Есть её только в супе, когда помну ложкой. Нескольок раз пыталась дать пюре- выплёвывает и его трясёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
наш педиатр настаивает на 160г овощного пюре  , а вообще банку съедаем, иногда чуть меньше(100г), насчет воды все сомневаюсь, молоко ведь может быть жирное и не всегда им можно напиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я как=то месяц давала водичку, когда печеньки ввела, но потом увидела, что необходимости в этом нет и до сих пор мы пьём только ГМ. Роберта, а девочек принимаете в компанию? Вроде одно место за столиком ещё свободно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мое мнение: на ГВ допаивать не нужно вообще. Мое мнение- если ребенок после еды несется галопом играться и грудь не берет , то можно поставить в свободном доступе поильник и показать ему- захочет то попьет. Прост с поильником в зубах можно ползать, а с грудью-нет  Я даю малому на день поильник с компотом, соком или просто водой. Где-то 100-200 мл за день может выпить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
-Chloé-нас ща девочки модераторы будут ругать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Sanura,простите не так прочитала.Овощного вам надо и правда 150г,я перепутала с фруктовым его-50-60г. насчет воды все сомневаюсь, молоко ведь может быть жирное и не всегда им можно напиться так овощи тоже на воде,молоко тоже вода ,я думаю этого хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Почитала я, что наши ровесники едят!!  Нам еще тааак далеко до этого... У меня малому 8 мес, мы еще мясо не ели... Как-то медленно у нас прикорм проходит. Из каш только гречка в почете, а из овощей кабачек. Капуста всякая и тыква совсем плохо...  Яблоко еще даю и сушку полизать... пойду-ка книженцию по прикорму перечитаю, а то вы меня тут своими супами и печеньками и пр. озадачили!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 21:44:36 от Belka. »
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Почитала я, что наши ровестники едят!!  Нам еще тааак далеко до этого... У меня малому 8 мес, мы еще мясо не ели... Как-то медленно у нас прикорм проходит. Из каш только гречка в почете, а из овощей кабачек. Капуста всякая и тыква совсем плохо...  Яблоко еще даю и сушку полизать... пойду-ка книженцию по рикорму перечитаю, ато вы меня тут своими супами и печеньками и пр. озадачили! мы ваши ровесники и тоже мало кушаем... мясо не пробовали тоже еще, каши кушаем гречку, рис, кукурузу (все что с добавками: чернослив, тыква, лесные ягоды, груша и т.п., у нас не в почете), а из овощей (тут вообще беда - съедает максимум 4 ложки детские) цветная капуста и кабачок (ни тыква, ни брокколи, ни морковь, ни картофель у нас не заходят), ну и яблочко и банан можем погрызть (именно в ручку давать надо - пюре не катят)...а счас так вообще отказались от прикорма - от чего ума не приложу... думала мясо вводить, а тут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Почитала я, что наши ровестники едят!!  Нам еще тааак далеко до этого... У меня малому 8 мес, мы еще мясо не ели... Как-то медленно у нас прикорм проходит. Из каш только гречка в почете, а из овощей кабачек. Капуста всякая и тыква совсем плохо...  Яблоко еще даю и сушку полизать... пойду-ка книженцию по рикорму перечитаю, ато вы меня тут своими супами и печеньками и пр. озадачили! еще всё успеете, тем более ПЕЧЕНЬКИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
думала мясо вводить, а тут о, у нас с мясом засада была! Никакое мясо ему не нравилось. Первый раз предложила в 7 месяцев что-то из оршанских консерв, но он выплевывал, кривился,закрывал рот и психовал. Отложила на месяц, дала попробовать мяско (свинину) просто сваренную и измельченную с картофельным пюре, чуть-чуть еле-еле поел. А позавчера попробовали индейку БЛ. Пошла на ура! Хоть что-то из мяса понравилось, и то хорошо Sanura я не допаивала, только молочко! (оно на 87% состоит из воды - этот аргумент действовал на моих советчиков).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Iri_$_ka,а мы только на индейке и сидим 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
olenochka
|
Отчитываюсь о беллактовской чисто овсяной каше - ТОЛЬКО В ПЛАНАХ!!! ПОКА ЕСТЬ ТОЛЬКО С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ!!!! ТАК ЧТО НЕ ЗНАЮ, ГДЕ РАЗДОБЫЛА БЕЛЛАКТОВСКУЮ ОВСЯНКУ ВУАЛЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
olenochka, тогда вам надо искать что-то из гипоаллергенных каш, например у Хайнца. А цветную капусту вы пробовали?
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka, тогда вам надо искать что-то из гипоаллергенных каш, например у Хайнца. А цветную капусту вы пробовали?
пробовали замороженную...вначале свою, а теперь купленную в евроопте...но педиатр не советует кушать такую...лучше баночную...как по мне- одно и то же... кстати, посоветовали нам варить белокочанную капусту...  и яблоки в баночках -- интересно, кто-нибудь отбирает только зеленые???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Без сахара овсяная у Хайнц есть Да, мы такую кушаем. Называется она "Первая овсяная кашка с пребиотиками". Это наверное любимая каша моего ребенка Покупали мы ее не тут, но думаю, что на Солах в магазине детском будет. Я точно не помню как он называется, но располагается он в большом доме с подземным гаражом сразу перед мостиком, что перед 4 больницей Поняла, что за магазин. Мы тут рядом живем. Он называется "Малышок". И нам как раз хорошо, что каша с пребиотиком, а то есть немного проблемки с "покакать"  Спасибо еще раз Сегодня наведалась в этот магазин. Такую кашку прикупили. Дома лопали, прям уши тряслись  Пришлось добавку готовить. И даже в процессе (извините за подробности) покакали  , хотя до этого было немного проблемно. Вообще выбор каш там ооочень хороший, на любой вкус. Да и пюрешек тоже. Даже увидела цукини с картофелем, чего нигде до сих пор не встречала. А разнообразие овощей для нас актуально, так как едим все и с удовольствием...ттт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
olenochka, кстати у новки (витебск кажется) есть замечательное пюре цветная капуста с маслом. Практически не воняет в отличие от брокколи в банке. А белокочанную капусту я, например, не даю. Лично для меня она слишком тяжелый продукт. А по поводу яблочного пюре, то у новки оно есть без сахара, но вряд ли конечо проверяют их по цвету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kate-katty
Молодой Гродненец
|
у беллакта тоже яблоко без сахара
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
просто нас на свои красные подкраснеют щеки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
кстати у новки (витебск кажется) есть замечательное пюре цветная капуста с маслом я купила раз, ужас, оно такое сладкое, что меня чуть саму не вывернуло  ну и естественно, что малявка, до этого не евшая вообще ничего с сахаром, была в ужасе от этой капустки  на любителя она явно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Pripevochka, я ей картошку маскировала, так что заходило на ура. Плюс еще что-нибудь к этому отваривала. В итоге получалось всего по чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
такой вопрос.в оршанских консервах,не во всех,общая масса 100,0,закладка мяса 60 %,итого 60,0 на баночку.на наш возраст тогда надо целую банку в день давать? 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
НаИвная
|
Удивлена рассказами про картошку... Мы такие бульбашики, любимое блюдо - это пюре, с кабачком, с морковочкой, с мясом индейки или кролика - без разницы, на картофель рот открывается пошире 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|