|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Jeanne-
|
Ylang, так а ту же котлету паровую в руку дать :- не будет? утром на просыпание даешь грудь? попробуй с утра не кормить, а потом каши предложи :- вообщем, все равно обсуждение не для этой темы, давай сюда переберемся Добавлено: 21 Март 2012, 21:08:14
продублировала свой пост там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016
|
татошка, нам педиатр тоже много чего говорила: и мясо в 3,5, потому что гемоглобин низкий, и овощи в 4, потому что 600 г за 3 недели - это мало. мы начали где-то в 6,5.
|
|
|
|
|
|
Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
татошка, нам педиатр тоже много чего говорила: и мясо в 3,5, потому что гемоглобин низкий, и овощи в 4, потому что 600 г за 3 недели - это мало. мы начали где-то в 6,5.
если тему почитать,то каждой второй маме педиатры похожее говорили  Мы начинали ровно в 6 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у ре от полложки баночного яблочного пюре краснеет кожа под глазами причем моментально и потом быстро проходит. это такая аллергическая реакция?  со свежим яблоком такого нет а что по составу? возможно от лимонной кислоты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
|
Lily, состав яблоки свежие или пюре яблочное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
я тоже вся в сомнении ну посмотрим.пока настраиваю себя что по чайной ложке просто пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
я тоже вся в сомнении ну посмотрим.пока настраиваю себя что по чайной ложке просто пробовать.
А зачем? Почти на каждой странице пишем, что прикорм не ранее 6 месяцев. Зачем в 4 месяца ребенку даже чайная ложечка чего-то? Вы лучше у педиатра уточните зачем он рекомендует столь ранний прикорм и чем руководствуется  явно не рекомендациями ВОЗ. Добавлено: 22 Март 2012, 11:46:49
у ре от полложки баночного яблочного пюре краснеет кожа под глазами причем моментально и потом быстро проходит. это такая аллергическая реакция?  со свежим яблоком такого нет а что по составу? возможно от лимонной кислоты... У моей подруги у сына на аскорбиновую кислоту аллергия. У беллакта вроде и та и та бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
|
у ре от полложки баночного яблочного пюре краснеет кожа под глазами причем моментально и потом быстро проходит. это такая аллергическая реакция? со свежим яблоком такого нет а что по составу? возможно от лимонной кислоты... У моей подруги у сына на аскорбиновую кислоту аллергия. У беллакта вроде и та и та бывает. это пюре gamma, в составе только яблоко. будем пробовать другие фрукты. кстати такая ерунда у нас и на печенюшку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а что же делать если меньше 12 ползунков мокрых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
а что же делать если меньше 12 ползунков мокрых
Это уже вопрос про ГВ  я еще понимаю когда в такой ситуации говорят про докорм, но прикорм к этому не относится. Мы знакомим ребенка с новой едой, медленно готовим печень, поджелудочную и вообще ЖКТ ребенка к "взрослому" столу. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
|
открыла банан беллакт  по мне какой-то он странный и по вкусу, и по виду, наверное, больше слово стрёмный подходит. сама бы я такой не ела, а еще и ребенку давать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
открыла банан беллакт  по мне какой-то он странный и по вкусу, и по виду, наверное, больше слово стрёмный подходит. сама бы я такой не ела, а еще и ребенку давать И не только у беллакта, такой вкус у банана после температурной обработки всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
ylia2010 как вы просили наше ежедневное меню  завтрак м\у 8 и 9 ч. - каша молочная или безмолочная (каши разные в т.ч. и из пачки) + питье (чай\компот\вода) утренний сон м\у 10 и 12 + грудь обед м\у 12 и 13 ч. - овощи (макаронки, иногда крупы)+желток + мясо\рыба+ питье + иногда печенье дневной сон м\у 13 и 15 ч. + грудь полдник м\у15 и 17 ч. - каша молочная или безмолочная + питье иногда бывает еще и "вечерний" сон 30-40 мин ужин м\у 17 и 20 ч. - фрукты или творог + питье ночной сон с 21 до 8 + грудь на засыпание и + грудь 1р. ночью в течение дня грызет морковку или яблоко + выпросит попробовать взрослую еду ну вот.... как-то так у нас получаецца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Nat_Ola,так решили дальше кормить?
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Мила 888
|
девочки, подскажите, приготовила с утра кролик+брокколи+морковь+оливковое масло ре скушал половину, можно ли в баночку (простерилизованную) и в холодильнок до вечера или до завтра хранить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
ylia2010да,будем дальше  , но хочу оставить только вечерее и ночное (если так получится) и если честно, то мучаюсь от мысли последующего (более позднего)отлучения..... а вдруг уже не будет так "гладко" как сейчас Добавлено: 25 Март 2012, 13:58:03 Милана я так делаю тоже, думаю ничего страшного случится не должно. А потом вечером или на утро разогрееваю и скармливаю (можно еще будет рис для разнообразия добавить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
вы молодцы,а я все.........прекратила и ночное и вечернее.только рано утром стали вставать,а так до 10 часиков могли поспать. если честно, то мучаюсь от мысли последующего (более позднего)отлучения..... а вдруг уже не будет так "гладко" как сейчас этот вопрос меня тоже интересовал и я решила,раз все проходит без истерик,то надо заканчивать.тем более молока как такого уже нет.последний раз сцедила по 30,0-это уже не еда.......а просто мамина сися  Добавлено: 25 Март 2012, 14:00:23
девочки, подскажите, приготовила с утра кролик+брокколи+морковь+оливковое масло ре скушал половину, можно ли в баночку (простерилизованную) и в холодильнок до вечера или до завтра хранить я всегда варю на два дня 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Nat_Ola
|
а просто мамина сися вот-вот и я об этом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Nat_Ola,тяжело смирится с этой мыслью первые два дня,что ты не даешь сисю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Нам 9 месяцев, кушаем кашки кукурузу и рис, овощи - цветная капуста, картофель, кабачок, и еще кролика....Гречка, тыква, сушки, яблоки вызвали покраснение щек...Вот думаю - стоит ли и еще ЧТО ввести гипоаллергенное еще...на ум приходит броколли...читала, что можно и зеленую спаржу(есть своя)...стоит ли? или не торопиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
на ум приходит броколли. у нас есть реакция на броколли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
olenochka, может попробуйте индейку ввести, из каш, например, овсянку, для разнообразия. Спаржевую мы попробовали ближе к 10 мес. Еще как вариант, брюссельская капуста, ну и брокколи конечно.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka, может попробуйте индейку ввести, из каш, например, овсянку, для разнообразия. Спаржевую мы попробовали ближе к 10 мес. Еще как вариант, брюссельская капуста, ну и брокколи конечно.
о! брюссельская еще своя замороженная есть! нужно попробовать! А овсянка беллактовская безмолочка есть в продаже? или покупать обычную и размалывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
olenochka, овсянка беллактовская есть, так что ищите и пробуйте 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Lily
|
Нам 9 месяцев, кушаем кашки кукурузу и рис, овощи - цветная капуста, картофель, кабачок, и еще кролика....Гречка, тыква, сушки, яблоки вызвали покраснение щек...Вот думаю - стоит ли и еще ЧТО ввести гипоаллергенное еще...на ум приходит броколли...читала, что можно и зеленую спаржу(есть своя)...стоит ли? или не торопиться?
спаржа или спаржевая фасоль? наверно. все-таки речь о втором иде стручковая фасоль легко усваивается, так что можно попробовать, только я всегда ее давала с чем-то (с картофелем, напр.) можно поискать консервы с кониной..., помимо индейки, кот. советовали выше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
olenochka, овсянка беллактовская есть, так что ищите и пробуйте хм, по-моему, она только с лесными ягодами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
olenochka, овсянка беллактовская есть, так что ищите и пробуйте хм, по-моему, она только с лесными ягодами вполне возможно, но ими там даже и не пахнет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
вполне возможно, но ими там даже и не пахнет думается мне, что то, что ими не пахнет, все равно будет иметь значения, если у ребенка аллергия на лесные ягоды, так что для аллергиков - точно не вариант  а еще меня прикалывает, что "лесные ягоды" - это такое абстрактное понятие, какие ягоды? сколько? - загадка  а вдруг у ре аллергия именно на одну конкретную ягоду, а тут и знать не будешь, есть она в составе каши или нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|