Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Февраль 2026, 23:05:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 573640 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
igrok101
Гость
« Ответ #7381 : 11 Апрель 2012, 00:35:37 »

Девочки, совсем-совсем нема времени рыть темку, подскажите, как дать ребенку брокколи? Ну не прокатывает никак... я ему ложечку, а он "бе-е -э-э!!!! И выплевывает, и даже перетряхивает его всем телом... Тыкву, кабачок, цветную капусту- с удовольствием.. Может домешать чего??
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7382 : 11 Апрель 2012, 08:12:58 »

Девочки, совсем-совсем нема времени рыть темку, подскажите, как дать ребенку брокколи? Ну не прокатывает никак... я ему ложечку, а он "бе-е -э-э!!!! И выплевывает, и даже перетряхивает его всем телом... Тыкву, кабачок, цветную капусту- с удовольствием.. Может домешать чего??
Я бы не давала и не мучала ребенка. Мы же не едим продукты от которых нас тошнит? Тем более он с удовольствием кушает другие овощи.

Добавлено: 11 Апрель 2012, 08:13:05
Я бы не давала и не мучала ребенка. Мы же не едим продукты от которых нас тошнит? Тем более он с удовольствием кушает другие овощи.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7383 : 11 Апрель 2012, 08:44:18 »

-Танюша-, я бы тоже не давала. Вообще можешь отбить пищевой интерес. Мы не едим картошку.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #7384 : 11 Апрель 2012, 08:55:43 »

У нас введен прикорм, но на количество прикладываний, особенно ночью, это не повлияло.
Ой ну вы меня немного расстроили! У нас по 7-8 прикладываний ночью и я надеялась все таки, что с введением прикорма  как то полегче будет ночью!
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7385 : 11 Апрель 2012, 08:59:45 »

У нас введен прикорм, но на количество прикладываний, особенно ночью, это не повлияло.
Ой ну вы меня немного расстроили! У нас по 7-8 прикладываний ночью и я надеялась все таки, что с введением прикорма  как то полегче будет ночью!
Я не хотела никого расстраивать Подмигивающий Просто количество именно ночных прикладываний не  связано с прикормом. Днем да, а ночью ребенок удовлетворяет, в большей степени, потребность не в еде.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7386 : 11 Апрель 2012, 09:03:29 »

Я не хотела никого расстраивать  Просто количество именно ночных прикладываний не  связано с прикормом. Днем да, а ночью ребенок удовлетворяет, в большей степени, потребность не в еде.
Я так понимаю, что малыш, уже научившись ползать и ходить, не сидит днем у мамы на ручках столько, как раньше и ночью этот пробел восполнят частыми прикладываниями, так?
igrok101
Гость
« Ответ #7387 : 11 Апрель 2012, 09:39:28 »

-Танюша-, я бы тоже не давала. Вообще можешь отбить пищевой интерес. Мы не едим картошку.
согласна, девочки! Ну и бог с ним, остальный овощи же ест)) Спрашивала, чтобы убедиться как правильно поступить.

а у нас тоже ночные прикладывания увеличиваются только с возрастом. У нас СС, так что меня это не напрягает совершенно. Ночью просто чувствую сквозь сон как сынуля подвигается и сам берет грудь. Это таааааак приятно Целующий Целующий Целующий  Поест, отпускает и спит дальше Строит глазки
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #7388 : 11 Апрель 2012, 09:56:21 »

Ну у нас и до прикорма было только 2-3 прикладывания,как ввели прикорм ничего не изменилось.Но потом постепенно перешли на 1-2,а весь прошлый месяц вообще не кушали ночью.Сейчас зубы беспокоят,то опять 1-2 возобновилось.То же согласна ,прикорм тут не причем.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7389 : 11 Апрель 2012, 10:12:09 »

В возрасте 11 мес. это уже не основная еда  Подмигивающий должна быть  Крутой

глубокое заблуждение.

из какого источника информация? своих представлений о ГВ, так понимаю.

я ни в коем случае не собираюсь вас переубеждать, но хочу несколько научных фактов привести, если кому будет интересно - можно глянуть:

До какого возраста исключительно грудное вскармливание остается полноценным питанием для ребенка?
http://www.who.int/features/qa/21/ru/index.html
12-23 месяца    - Обычная пища для всей семьи 3-4 кормления плюс кормления грудным молоком
В зависимости от аппетита ребенка можно предложить 1-2 легкие закуски

польза грудного молока
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Основы физиологии человека. под редакцией академика Ткаченко Б.И. стр. 176 и далее.
Ферменты пищеварительной системы малоразвиты, это предусмотрено природой для наилучшего усвоения грудного молока.
активность ферментов возрастает к году, но, в частности протеиназы (ферменты переваривающие белок) своего должного уровня достигают только к 3м годам.
так что, ранее прекращение ГВ чревато уменьшением поступления белка. т.к. другой белок, не материнского молока, в силу физиологи развития пищеварения ещё плохо усваивается.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #7390 : 11 Апрель 2012, 10:51:10 »

вот все говорят что частота ночных кормлений не меняется с введением прикорма...это смотря как вводить. к примеру если на ночь дитя накормить кашей, я думаю сытый ребенок будет меньше просыпаться...я конечно не пробовала, но мне кажется это логичным...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7391 : 11 Апрель 2012, 10:52:02 »

вот все говорят что частота ночных кормлений не меняется с введением прикорма...это смотря как вводить. к примеру если на ночь дитя накормить кашей, я думаю сытый ребенок будет меньше просыпаться...я конечно не пробовала, но мне кажется это логичным...
логично. но не работает. ибо просыпается ре ночью каждый час совсем не от голода Подмигивающий

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7392 : 11 Апрель 2012, 11:15:28 »

конечно не пробовала, но мне кажется это логичным...
да, и надорвать р. желудок.
Сами хорошо спите после застолья на полный желудок? Согласна с Лолкой- р, плохо будет спать на полный желудок.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7393 : 11 Апрель 2012, 11:18:23 »

не, ну вот Таня-Janka утверждала, что у нее работает. она кормила детей на ночь кашей.
у моего малого не работало. и сейчас стараюсь особо не давать ничего на ночь. вредно это, имхо.

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7394 : 11 Апрель 2012, 11:19:42 »

логично. но не работает. ибо просыпается ре ночью каждый час совсем не от голода Подмигивающий
вот хорошая статья про ночной сон http://www.akev.ru/content/view/472/31/
а тут про прикорм http://www.akev.ru/content/view/469/31/
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #7395 : 11 Апрель 2012, 11:23:37 »

уверена, что так делать не стоит, ибо бедный детский желудок  Рот на замке
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #7396 : 11 Апрель 2012, 11:28:39 »

не, ну вот Таня-Janka утверждала, что у нее работает. она кормила детей на ночь кашей.
Я тоже подтверждаю.Поддалась влиянию мамы и было дело,кормила кашей на ночь.Малая спала по 10 часов не просыпаясь.Теперь об этом глубоко сожелею,т.к.сейчас проблемы с пищеварением и я не могу точно сказать повлияли ли вечерние кормления на это и не усугубили ли они нашу ферментопатию. Грустный

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7397 : 11 Апрель 2012, 11:41:52 »

Ännhen, ну вот и по вашей ссылке
Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании, то есть получать только грудное молоко. "Исключительно грудное вскармливание" подразумевает исключение из рациона младенца любой другой пищи и напитков, даже воды, помимо грудного молока.
Затем вводится прикорм...
У ре в 11 мес 3-4 кормления прикорм плюс ГМ...

так всё читайте уже  Подмигивающий
12-23 мес - ГМ и 3-4 прикорма. где тут место баловству??

физиологию не смотрели? а будет очень уместно для того, чтобы выводы о "баловстве" делать.

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #7398 : 11 Апрель 2012, 12:17:16 »

Сами хорошо спите после застолья на полный желудок?
Даже врачи-гастроэнтерологи, насколько я знаю, не советуют есть минимум за 2 часа до ночного сна, и вообще после еды не желательно ложиться хотя бы час.

Мой р. кормится ночью от 5 до 10 раз. И просыпается иногда от плача, будто плохой сон увидела. Какое тут повернуть на бочок успокоит? Мне не жалко дать ей грудь, раз есть молочко - пусть почмокает, успокоится, засыпаем вместе иногда, я уже и высыпаюсь, и не тесно нам втроем на кровати.  Улыбка

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7399 : 11 Апрель 2012, 16:12:50 »

на сайтах в поддержку грудного вскармливания есть очень много советов и расписаны возможные причины такого поведения грудничка...

если говорить про возраст 12-23 мес (чтобы не отходить от информации ВОЗ, приведённой выше), то это время, когда ребёнок активно осваивает пространство вокруг, совершенствует новые двигательные навыки и т.д., т.е. на еду днём (грудное молоко) остаётся мало времени и дети "добирают" это ночью. если ночные прикладывания напрягают маму- другое дело, надо разбираться, но обычно проблему составляю не ночные, а дневные прикладывания ( в случае, если мама с ребёнком ведёт монотонный образ жизни, деть прикорм не ест и висит на груди "от скуки")

Возможно днем чаще предлагать...

зачем?? днём осваивание мира, в том числе и знакомство с пищей взрослых.

У ребенка даже на ГВ появляется ночной перерыв в 3-4 часа(не говорю про грудничков 1-5 мес., хотя есть детки у которых он(перерыв) появляется сразу)
 Если мой ре укладывается спать в 21,00-21,30 основательно перед этим покушав ГМ, то следующее "просыпание" у нее где-то через 3-4 часа(т.е. перерыв сформирован)

это ваша особенность.

а про "формирование перерыва" в таком возрасте говорить как-то не хочется - у малышей совсем другие биоритмы, чем у взрослых, ребёнок ничего не должен, он естественней, чем мы, взрослые.
а "дрессировку" и "формирование" режимов (как навязывание) малышей считаю ненормальным.
подстраивание - да, но не наоборот.

OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7400 : 11 Апрель 2012, 17:06:20 »

по-моему просто нужно отличать ночью, когда ребенок действительно проснулся, чтоб покушать, а когда просто зашевелился в своей кроватке. некоторые мамочки (как и я раньше) подскакивают сразу как услышат шорох и сиську в рот.у нас таким образом в итоге тоже получалось 5-7 кормлений за ночь. потом начала различать. просто подойду, поверну на бочок и деть уснет. в итоге щас 2 раза кормимся за ночь.  Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7401 : 11 Апрель 2012, 17:10:48 »

сразу как услышат шорох и сиську в рот.у нас таким образом в итоге тоже получалось 5-7 кормлений за ночь.
и чё, жалко, что ли, сиськи той? В замешательстве Пусть ест на здоровье... спокойнее будет.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7402 : 11 Апрель 2012, 17:23:24 »

у моего ребенка на частоту прикладываний ни дневных, ни ночных количество взрослой еды никак не влияет. Он и когда нормально поест, свою дозу молока попросит, и когда ничего не ест, не зависает часами. Днем определенно влияет занятость его и моя, если скучно - надо чаще просить, если занят - не вспоминает. Ну а ночью там не поймешь все его причины. Обычно часто просыпается, иногда выбешивает Обеспокоенный а иногда абсолютно неожиданно может 2-3 раза только подкормиться

OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7403 : 11 Апрель 2012, 17:24:03 »

Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 18:06:20сразу как услышат шорох и сиську в рот.у нас таким образом в итоге тоже получалось 5-7 кормлений за ночь.и чё, жалко, что ли, сиськи той?  Пусть ест на здоровье... спокойнее будет.
может и не жалко, если вместе спать. а если подскакивать 10 раз за ночь к кроватке, то какой сон у мамы? а недосыпания между прочим вредно сказываются на лактации..

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7404 : 11 Апрель 2012, 18:59:51 »

некоторые мамочки (как и я раньше) подскакивают сразу как услышат шорох и сиську в рот.

у нас поэтому и был совместный сон, потому что ночные кормления- это залог позднего прихода месячных  Подмигивающий а для меня лично это было важно (с контрацептивной целью).
днём ребёнок хомячил педприкорм, а ночью помогал маме, а мама ему  Смеющийся

OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7405 : 11 Апрель 2012, 19:08:23 »

у нас поэтому и был совместный сон, потому что ночные кормления- это залог позднего прихода месячных   а для меня лично это было важно (с контрацептивной целью).днём ребёнок хомячил педприкорм, а ночью помогал маме, а мама ему
не, у меня совместный сон с мужем.  Строит глазки с ребенком я ужасно не высыпалась, ходила как зомби. до двух месяцев мучалась так, потом пошел он в кроватку. щас лепота. а месячные у меня все равно начались в первый месяц, хоть и кормились по 20 в стуки..

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7406 : 11 Апрель 2012, 19:36:07 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #7407 : 11 Апрель 2012, 23:28:52 »

Хз, как по мне, то кол-во прикорма и Гв очень мало связаны...
Вот ел у меня ребенок прикорм по 4 раза в день и гв у нас было на засыпание и ночью. Перестал есть прикорм вообще- картина с гв не поменялась, ну может на 1-2 раза чаще может пососать.
 Но немаловажный момент- у моего ребнка оооочень насыщенный день- прогулка 3-4 часа в день и бесконечные активные игры с мамой или совместные уборки,готовки,стирки (малыш на руках). Так что грудь у нас на втором плане))) А взрослая еда вообще на десятом Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
lenusi
Гродненец
**

Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016

S Просмотр профиля
« Ответ #7408 : 11 Апрель 2012, 23:29:34 »

я было подумала, что перепутала раздел прикорм с вопросами грудного вскармливания Смеющийся

Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #7409 : 11 Апрель 2012, 23:57:12 »

Ахахахаха, из статьи:
Приведу пример. Мама чистит картошку. До 3-4 месяцев малыш вполне доволен просто своим присутствием рядом с мамой во время этого процесса. Рядом — значит в непосредственной близости: на руках или не дальше, чем на расстоянии вытянутой руки. В 5-6 месяцев малышу понадобится очищенная картошка, чтобы изучить ее со всех сторон, облизать, покатать. В 7-9 месяцев ребенок, сидя у мамы на руках, будет наблюдать за процессом очистки, пока это ему не надоест, а потом его можно будет на пол спустить, к маминым ногам, — вместе с той же очищенной картошкой.

Ближе к году малышу может понадобиться пластмассовый или тупой металлический ножик: он будет сидеть и с деловым видом пытаться резать картошку. После года малыш с удовольствием поучаствует в мытье картошки и в попытках ее очищения, он может складывать очищенные картофелины в воду, будет пытаться их резать. Ближе к двум годам он уже может получить не очень острый нож и, держа его вполне правильно, будет ужасно рад, когда нарезанные им неровные кусочки картошки разного размера будут отправляться в настоящую кастрюлю с супом.
Мы сегодня с малым чистили картошку. Сначала он ухватил из пакета грязную в шкурке и потянул в рот. Забрала, нунуну сказала. Ну он из катсрюли уволок очищенную и сожрал половину Смеющийся И вот как ему объяснить, что он должен мне подражать и "чистить" детским ножиком который я ему выдала а не жрать грязную сырую картошку? Смеющийся Херовый я педагог)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7410 : 12 Апрель 2012, 00:37:39 »

Ну он из катсрюли уволок очищенную и сожрал половину Смеющийся
А вы писали, что не ест ничего  Подмигивающий не тем кормите, мамочка  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт