|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lily
|
Вопрос к обладателям пароварок: мяско в ней варите или же на воде?
первое время варить лучше в воде, меняя ее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
первое время варить лучше в воде, меняя ее мы пока баночное кушаем, сама варить ближе к году думаю - тогда уже нет разницы в воде, меняя воду или на пару как есть?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
МаруськА@
|
первое время варить лучше в воде, меняя ее я варю,чтоб был бульон для того,чтобы не был все таким сухим(1раз закипело-сливаю воду,и 2раз заливаю воду) а в самой пароварке готовлю овощи потом мяско+овощи с пароварки+и бульон=намного вкуснее пюрешки и сочнее))) но последние 1.5месяца(как появились зубики) я все вилкой размалываю-Глебка хорошо все пережевывает)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
мы не пьем ГМ после еды, поэтому даю чай. А моя наборот ГМ и ничего другого не хочет.Поильник используем как игрушку. у нас никогда не были в почете соски, поильники, бутылочки - только как игрушка. Мы чай из кружки пьем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А ребенку чай зеленый не навредит? Можно пару глоточков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
А ребенку чай зеленый не навредит? Можно пару глоточков? Лилит, я думаю не навредит, но он же тонизирует, а у тебя Оскар итак вроде живчик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А ребенку чай зеленый не навредит? Можно пару глоточков?
я иногда даю,но не крепкий и без сахара))) с маленького стаканчика хорошо пьет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
замораживала обсолютно нормальные кабачки... сегодня достала, а они такие!!  У кого-нить было подобное?? Я так понимаю, ребенку это давать нельзя! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А ребенку чай зеленый не навредит? Можно пару глоточков? Лилит, я думаю не навредит, но он же тонизирует, а у тебя Оскар итак вроде живчик  Просто этот живчик не дает маме даже чай попить, спасаюсь тем, что пю\ью вместе с ним и даю отхлебнуть чуток 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Belka. нет у меня какие заморозила- такие и достала однозначно не давала бы 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
AppKa
|
Belka., не рисковала бы сама их съесть, а что уже говорить про ребенка.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Вот начала читать книжечку рекомендуемую в этой темке Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008. После прочтения этого: "Специализированные продукты для кормящих матерей, содержащие компоненты с лактогонным действием, изготовлены на основе коровьего молока или белков сои с добавлением витаминов, минералов и трав. Последние усиливают продукцию молока грудными железами. Так, например, белково–витаминный продукт Лактамил (Нутритек, Россия) содержит сбор трав (крапива, анис, тмин, фенхель), Млечный путь (ООО «Умный выбор», Россия) включает одну лактогонную добавку –– траву галегу. Традиционно для стимуляции выработки молока применяются также чаи с экстрактами лактогонных трав (душица, мелисса), настои семян укропа, тмина, напиток из травы фенхеля и др. Существуют специальные чаи для беременных и кормящих женщин. " книжечку свернула и удалила нафиг. Каким советам авторов можно следовать (а тем более в отношении детей), если они пишут о каких-то лактогонных компонентах (уже давно доказано, что таких нет, а за выработку молока отвечают только гормоны).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016
|
мы уже ввели овощное пюре, но за один присест ре даже 50 г не съедает. потом в течение дня мне же не нужно докармливать его до суточного объема овощного пюре, т. е. сколько съел, столько съел? ему уже чуть больше 7 месяцев.
|
|
|
|
|
|
Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
|
|
|
Калинка
|
Девочки, а кто-нить кролика собственного приготовления давал?? как правильно его приготовить и с чем лучше совместить?? я мясо кролика перекрутила в фарш и варю где-то 30 минут, а потом добавляю картошку или кабачок, тыкву (короче овоще) и до готовности овощей. потом все на блендере. Добавлено: 06 Март 2012, 20:02:37
мы уже ввели овощное пюре, но за один присест ре даже 50 г не съедает. потом в течение дня мне же не нужно докармливать его до суточного объема овощного пюре, т. е. сколько съел, столько съел? ему уже чуть больше 7 месяцев. мне кажется не обязательно докармливать, но предложить можно. нам 50 грамм только снится (т. е. мне  ) я потом уже не предлагаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
|
нам 50 грамм только снится (т. е. мне ) я потом уже не предлагаю т. е. это нормально, не мало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
это нормально, девочки уже писали в теме, что задача стоит не в том чтобы накормить ребенка едой, а чтобы познакомить его с новыми вкусами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А с какого возраста задача познакомить с едой переходит в накормить? 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Калинка
|
что после месяца знакомства с новой едой, будет съедать всю баночку, а не половину ну мы уже 2 месяца знакомимся, но пока только на ВЫ с едой  . я стараюсь не напрягаться по этому поводу - сколько съела, все хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
|
А с какого возраста задача познакомить с едой переходит в накормить? я думаю, что у всех детей по-разному
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в смысле? один докорм? я ей даю каши (различные белактовские), овощн. пюре (собств.приготовления либо с баночки), Только как это все упорядочить и что вместе с чем можно в одно кормление соединить еще не знаю....боюсь чтоб животик ей не болел от такой "мешанины" НАВЕРНО уже творог надо вводить ............
ни одна из ссылок в верхнем прикрепленном сообщении Вам ничего полезного не подсказала? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А с какого возраста задача познакомить с едой переходит в накормить?  может ближе к году, если на ГВ. Где-то читала, что в полгода ребенок на ГВ получает 100% всех ему необходимых питательных веществ, а в 1 год - 95 %, т.е. по сути на прикорм остается только 5 %, поэтому и считается, что до года надо не накормить, а познакомить с едой. Если не ошибаюсь, то в 1 ДП висит брошюра с такой информацией возле кабинета иммунолога. Хотя может и не там, не уверена на 100 %.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
до года надо не накормить, а познакомить с едой. а еще научить жевать, глотать и т.п.  и сделать это вовремя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
до года надо не накормить, а познакомить с едой. а еще научить жевать, глотать и т.п.  и сделать это вовремя... да! но не накормить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а еще научить жевать, глотать и т.п. а чем жевать, если у нас в почти год 2,5 зуба? и когда я даю просто помятое у нее срабатывает рвотный рефлекс и ребенок начинает давится  до садика научится...
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
~Aile~
|
а чем жевать, если у нас в почти год 2,5 зуба? и когда я даю просто помятое у нее срабатывает рвотный рефлекс и ребенок начинает давится до садика научится... 9 месяцев,6 зубов и таже фигня.Давится и все,даже яблоко вроде нормально грызет а иногда откусит кусочек побольше и давится.Даже не представляю как будем переходить на обычную пищу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
konfetka-x
|
мы суп не едим - он у нас изо рта выливается  задержаться не за что  даже макаронами-звездочками давимся  придет время - научится
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! Они прекрасно жуют дёснами 
|
|
|
|
|