|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
AGLAYA, в смысле? один докорм? да, в Вашем возрасте только один докорм, всё остальное - смесь. Мамочки, ну правда, куда Вы торопитесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
sweet mama
|
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
ylianka
|
мамочки,подскажите.кто-нибудь давал ребенку шпинат?
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
a-m+
|
девочки, зачем так грубо  даже на 4 странице, на которую ссылаетесь, сказано, что прикорм можно вводить с 4,5 месяцев и нормы приводятся для 5 месяцев и для каши, и для овощей ("овощи вводятся через две неедели после ввода каши" - так что вполне возможно в 6 мес. кушать и кашу и овощи получается) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
iihf2010 а что в нем может быть не гуд? где раздобыли? собственные запасы из морозилки достаете? я даю спаржевую фасоль (собственные дачные запасы из морозилки) "заходит" нам на ура 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
a-m+, но если человек пишет, что А то я уже не знаю что и думать когда за один присест мое чадо может сьесть 250 гр. (целый граненый стакан овощного пюрэ) значит такой опыт у них был  блин, нам год, а мне даже страшно представить, как в ребенка всунуть 250 г за один раз  Причем на самих баночках с питанием написано "начать с 0,5 чайной ложки и довести к году до 100 г" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
iihf2010 а что в нем может быть не гуд? где раздобыли? собственные запасы из морозилки достаете? я даю спаржевую фасоль (собственные дачные запасы из морозилки) "заходит" нам на ура пришла в магазин купить замороженных овощей,ибо все запасы уже слопали.ничего путного не нашла,а наткнулась на шпинат.решила купить.почитала информацию,оказывается очень полезная вещь,особенно полезна деткам болезненным,но там ,как и в щавеле,много щавелевой кислоты,что не вери гуд.вот я и задумалась  Добавлено: 03 Март 2012, 23:00:30
а какой возраст у вашего ребеночка?я тоже задумывалась про фасоль......сама обожаю 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Юнона
|
девочки, зачем так грубо  даже на 4 странице, на которую ссылаетесь, сказано, что прикорм можно вводить с 4,5 месяцев и нормы приводятся для 5 месяцев и для каши, и для овощей ("овощи вводятся через две неедели после ввода каши" - так что вполне возможно в 6 мес. кушать и кашу и овощи получается)  a-m+, да вроди не грубо девочки тут пишут...  меня просто волнует КАК можно реально успеть за месяц ввести я ей даю каши (различные белактовские), овощн. пюре (собств.приготовления либо с баночки), КАК?!  а особенно, если учесть, что овощи догнали до 250гр  Просто как-то обидно чтоли (столько писалось и столько говорилось) и вобщем-то непонятно...толи люди читать не хотят, то ли вобщем-то на здоровье ребенка махнули рукой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
оказывается очень полезная вещь,особенно полезна деткам болезненным вот-вот, и я сейчас читаю про него цитирую "Шпинат — очень ценный продукт для детского питания: в нем содержится очень много витаминов и белка. Шпинат — действительно богатейшая копилка витаминов. Кроме витаминов С, В, и В2 в нем содержатся даже те, которые сравнительно редко встречаются в других овощах: В6, В3, Р, РР, Е, К, Н, фолиевая кислота, а также противорахит-ный витамин 02! Поэтому шпинат в детском питании необходим больше всего" .... ну и т.д. а про щавелевую кислоту - " в шпинате, особенно после цветения, образуется большое количество щавелевой кислоты, которая вступает во взаимодействие с содержащимся в нем кальцием. Образуется соединение, которое не усваивается организмом и не выводится из него. Поэтому использовать шпинат в пищу нужно до цветения" Добавлено: 03 Март 2012, 23:06:09 iihf2010а какой возраст у вашего ребеночка?я тоже задумывалась про фасоль......сама обожаю мы старше вас на 6 дней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
вот и я эту статью читала.ну явно его заготавливают вовремя,до цветения :)так что буду давать,в супчики добавлять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
iihf2010 я тоже надеюсь, что его "правильным" образом заготавливают. Надо будет тоже купить - попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
соглашусь - 250гр. это слишком...и да, активно вводился прикорм видимо... но раз человек пришел на форум - значит маму волнует как ест ее ребенок..ну не дочитал человек (не у всех хватает время читать и поэтому слушают советы "опытных" мам, что не всегда полезно)... ну, и как же не грубо, а как же Блин, читаю и думаю: то ли мамочки прикалываются, то ли ни одной книги, журнала (да куда, инетом не знают как пользоваться) в руках не держали и не читали о детях! Трындец какой-то Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке или это я такая впечатлительная  а вот кстати, на баночках детского питания пишут "к году довести до 100гр", и снова стр.4: Второй прикорм – овощное пюре. Вводится через 2 недели после каши. Допустимый суточный объем овощного пюре: 5 месяцев – от 10 до 100г 6 месяцев – 150г 7 месяцев – 150г 8 месяцев – 170г 9 месяцев – 180г 9 – 12 месяцев – 200г.  но конечно это в год, а не в 6 месяцев...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
стоит совсем недорого-пакет фирмы Хортекс примерно 9000 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
стоит совсем недорого-пакет фирмы Хортекс примерно 9000  точно попробую, если не "пойдет" ре - съем САМА, а если мне не "пойдет" - накормлю мужа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
точо попробую, если не "пойдет" ре - съем САМА, а если мне не "пойдет" - накормлю мужа у нас такое не прокатит-скорее всего Ульяна за папой подъест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Закрепите уже в первом сообщении "ЧИТАЙ 4 СТРАНИЦУ", Роберта устала уже, наверно, на каждой странице об этом 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Лилит
|
Я шпинат уже пару месяцев как даю. Не отдельно конечно, доюавлюя в овощное пюре и смешиваю с мясом  Все ок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну не дочитал человек a-m+, ну как бы и Вы правы, но....вот моё рассуждение таково...заводя себе, к примеру, котенка/собаку и прочую живность - люди же читают ЧЕМ и КАК кормить животное...ну почему рожая малыша не возникает мысль "так, а как и чем мне его кормить?" ну это же вполне логическая мысль!...почему на банках с тем же пюре, да и с теми же кашами не почитать РЕКОМЕНДАЦИИ по их введению? Я ничего против таких мам не имею, но просто мне это реально не понятно  а из-а мамочкиной лени (а это именно лень - найти, прочитать, узнать) страдают детки. Это хорошо, что некоторые мамы всетки добираются до форума...а сколько таких мам так до него и не добралась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот моё рассуждение таково...заводя себе, к примеру, котенка/собаку и прочую живность - люди же читают ЧЕМ и КАК кормить животное... у почему рожая малыша не возникает мысль "так, а как и чем мне его кормить?"
не раз хотела по этому поводу высказаться в этот раз не удержалась, извини, что на тебя выпало ) а кто читает про "живность" ? только такие ответственные как ты а тот, кто не читает про взращивание детей, тем более не задумываются о правильности кормления щенка или котенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а кто читает про "живность" ? только такие ответственные как ты Улыбка Таня, может я наивная какая, но я как-то думала, что все читают...  ну а как по-другому узнать-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
а кто читает про "живность" ? только такие ответственные как ты Улыбка Таня, может я наивная какая, но я как-то думала, что все читают...  ну а как по-другому узнать-то Юнона, все люди разные, из разных слоев населения, с разным образованием, достатком, чувством ответственности и т.д. Кто-то полагается на природные инстинкты, кто-то думает и так все знает, а кто-то и не думает  А что касается Форум Почитать, то полезное есть, но иногда мамочки тут такую чушь пишут, что волосы дыбом, так и хочется посоветовать почаще оффлайн быть, а чаще заниматься своим ре 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
но иногда мамочки тут такую чушь пишут, что волосы дыбом да, форум хорошо, но еще надо правильно фильтровать. никто ж не мешает почитать лит-ру хотя бы из первого сообщения, если дальше лень ходить, а уже потом опираться на чей-то опыт. мне, кстати, Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008. педиатр выдала книжечку  (хоть она уже и прочитана До была, все-равно приятно  ) вот если бы мамочки почитали, то не кормили бы полугодовалого по 300гр каши и 150гр фруктов. (ну не знаю... ну если я вижу слова "не более 200гр в год", то мне будет стремно больше давать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но иногда мамочки тут такую чушь пишут, что волосы дыбом, так и хочется посоветовать почаще оффлайн быть, а чаще заниматься своим ре Ой, а я бы наоборот посоветовала им чаще онлайн бывать, ведь в инете столько полезной и нужной информации! А то слушают педиаторов\мам\бабушек\соседок, щедро раздающих устаревшие и опасные советы  а тот, кто не читает про взращивание детей, тем более не задумываются о правильности кормления щенка или котенка Нет никакой гарантии что человек, знающий от и до чем и как кормить лабрадора, не накормит своего 3 месячного ребенка тертым яблочком. Из личных наблюдений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Девочки, а кто-нить кролика собственного приготовления давал?? как правильно его приготовить и с чем лучше совместить??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, а кто-нить кролика собственного приготовления давал?? как правильно его приготовить и с чем лучше совместить?? Я даю, отварное мяско на блендер и с овощами + маслице оливковое, заходит на ура 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Pripevochka спс  а варится оно быстро ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вопрос к обладателям пароварок: мяско в ней варите или же на воде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вопрос к обладателям пароварок: мяско в ней варите или же на воде?
я варила и так, и так. Но мне в пароварке больше нравится, я сразу и овощи туда добавляла - всё вместе и парилось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
а варится оно быстро ?? ну смотря какой кусочек конечно, я варю минут сорок-час примерно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|