Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Июнь 2026, 10:13:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 233 234 236 237 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 648948 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7021 : 02 Март 2012, 14:24:14 »

KRITA, глупости! Всё он доел! Я уже рассказывала историю, про то как родители постоянно "не жалели" ребенку поесть, в итоге на обед втроем съедали ведро картошки, а "ребенок" к 20 годам весит 270 кг!  Шокирован и этому ребенку грозит операция по уменьшению желудка  Рот на замке
Вы этого хотите для своего "обжорки"? Вы его таким образом просто покалечите  Рот на замке

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7022 : 02 Март 2012, 14:30:19 »

KRITA так по вашим словам ребенок вас воспитывает, это не есть гуд! Я бы на вашем месте убрала ВСЕ каши, оставила только овощи 1 раз в день и все! При этом овощей 50гр. Если ему надо видеть пустую тару, переложите пол баночки пюре овощного в тарелочку и кушайте до дна на здоровье! Вы делаете ребенку медвежью услугу, даете в его возрасте огромную нагрузку на поджелудочную железу, "разбиваете" желудок, излишняя нагрузка на печень и кишечник. Вы реально хотите чтобы ваш ребенок страдал от ожирения, панкреатита, гастрита и прочих гадостей из-за того что вам кажется? В 5 мес весит 10кг и вы еще переживаете что он недоедает? Вы себя со стороны послушайте и перечитайте свои посты. Может я и резка, но у меня такое поведение мамы в голове не укладывается!
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7023 : 02 Март 2012, 14:36:36 »

Напомню для Вас ещё -   мы в 10 мес-весили 9.500. По мне быть большим- не значит здоровым. Одно дело кагда на молочке дети набирают- ОК.
В нашем возрасте и в Вашем естественно- главное не накормить, а познакомить со вкусами. Куда бежишь?

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
igrok101
Гость
« Ответ #7024 : 02 Март 2012, 15:15:44 »

Одно дело кагда на молочке дети набирают- ОК.
Мой и набрал на молоке(исключительно на грудном)   свои 10 кг..

С начала прикорма еще  не взвешивались....  Я же реального совета попросила, .. в итоге закидали тапками..  Что делать если ребенок плачет от голода? Не давать? Одной Груди ему  уже не хватает..
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7025 : 02 Март 2012, 15:36:25 »

KRITA а почему вы решили что плачет от голода? Дайте ему вторую грудь. Может просто у вас криз, и ре насасывает новую норму. А с таким прикормом у вас и количество ГМ пойдет на спад. М в свои 9,5 весим почти 10кг но не съедаем и половины вашего рациона.
И никто вас тапками не закидывал, просто вы вызвали резонанс у общественности Смеющийся
Но у вас реально жесть: ребеноу в 5 месяцев съедает 300-350гр каши, 150гр овощей и 150гр фруктов. При нормах каша от 50 до 100г, овощи от 10 до 100г, фрукты целесообразно вводить не ранее 6 месяцев жизни, причем количество не должно превышать 50 -60мл/сут.
Вам самой не жутко от того что вы делаете? Ребенок ваш, и конечно вам решать сейчас и расхлебывать потом. НИКТО не хочет вас обидеть, наоборот - мы стараемся ПОМОЧЬ!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #7026 : 02 Март 2012, 15:54:26 »

Мой и набрал на молоке(исключительно на грудном)   свои 10 кг..
А у вас в семье есть люди страдающие лишним весом? Ну может мама-папа пухлики, муж, семья мужа? У Сирсов написано, что если в семье люди полные, то ребенок автоматом попадает в группу риска- против наследственности не попрешь, и  риск "наградить"  ребенка ожирением увеличивается в разы В замешательстве  Еслии у вас в роду пухлики, то не удивительно что малыш круглячок, и тем более вам нужно быть осторожней с прикормом. Мы вообще дотянули до 7 месяцев, куда лететь если прибавки хорошие?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #7027 : 02 Март 2012, 16:11:36 »

KRITA, да не кидали в Вас тапочки, просто это действиетльно опасно - разбить желудок ребенку...а ведь вся отвественность за его здоровье лежит на Вас. Подмигивающий так что - не торопитесь, не наделайте беды. (ттт).
Мы в Вашем возрасте ещё только начали первые свои ложечки прикорма пробовать. А каши вообще в месяцев 10-11 кушали, т.к. мы пухликами были ещё какими. А 10 кг мы в 8 месяцев весили.
Я ещё к чему...всякий раз, когда Вас посетит сомнение и нерешительность...подумайте КАКАЯ сумасшедшая нагрузка ляжет на сердце ребенка с таким весом, а на суставы!!! ведь ему скоро ходить!
И + Вам для уверенности! Всё будет хорошо!
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7028 : 02 Март 2012, 16:21:00 »

в 5 месяцев съедает 300-350гр каши,
я сейчас столько за раз не съем. Подмигивающий

Добавлено: 02 Март 2012, 15:26:54
Милана, а можно ещё пиццу с пивом пенным перед Р. поставить- тоже с удовольствием Р. поест. Она ж  такая яркая и красочная Злой
Это я к плюсики от Вас для Криты. Крутой

Добавлено: 02 Март 2012, 16:27:49
Человеку советуют правильно, а не тапками кидают.

igrok101
Гость
« Ответ #7029 : 02 Март 2012, 16:34:02 »

KRITA а почему вы решили что плачет от голода?
Ну потому что когда видит еду сразу открывает рот , подпрыгивает на руках, и успокаивается. Как поест- золото а не ребенок...Молока у меня оооочень много,  но он хочет больше кашу ,пюре, а грудь стала просто как "перекусить"..

А у вас в семье есть люди страдающие лишним весом?
Я всю сознательную жизнь на диетах.. Но в детстве была среднестатистическим  ребенком.  А вот Папа наш сейчас подтянутый и стройный мужчина, но в возрасте 9 месяцем весил 14 кг...  И с таким весом росли все детки в их семье.. А у свекрухи их трое..

Я ещё к чему...всякий раз, когда Вас посетит сомнение и нерешительность...подумайте КАКАЯ сумасшедшая нагрузка ляжет на сердце ребенка с таким весом, а на суставы!!! ведь ему скоро ходить!И + Вам для уверенности! Всё будет хорошо!
Спасибо большое, я буду очень стараться..

я сейчас столько за раз не съем.
Я тоже ем меньше   Обеспокоенный

ДЕВОЧКИ, я согласна что это черезчур, понимаю что это не правильно, но подскажите способ, как ребенку отказать в еде, ограничить ....
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #7030 : 02 Март 2012, 16:44:48 »

как ребенку отказать в еде, ограничить ....

KRITA, как ни жестоко, но - просто не давать. Первое время будет тяжело (желудок, как я понимаю, уже привык к таким объемам), но потом всё встанет на свои места..желудок - это же мышечный орган - как растянется, так же может и стянутся (ну про патологии всякие не говорю Рот на замке). В крайних случаях заменить кашу на овощное пюре. Ну и по мере возможности - отвлекать его от еды (пусть уж лучше грудью "догоняется", чем кашами), и никаких перекусов.

Добавлено: 02 Март 2012, 16:46:32
единственное думаю, чтобы не было так травматично уменьшать объёмы нужно постепенно.
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7031 : 02 Март 2012, 16:47:27 »

Цитата: _Elka_ от Сегодня в 16:36:25KRITA а почему вы решили что плачет от голода?Ну потому что когда видит еду сразу открывает рот , подпрыгивает на руках, и успокаивается. Как поест- золото а не ребенок...Молока у меня оооочень много,  но он хочет больше кашу ,пюре, а грудь стала просто как "перекусить"..

Так это обычный пищевой интерес, и не более! Ему все это просто увлекательно, нравится процесс, что-то новенькое. Но с насыщением и голодом такое поведение не имеет ничего общего. Это нормальная любознательность. И извините, что значит
как ребенку отказать в еде, ограничить ....
??
Ребенку всего 5 мес, не дать и все! ВЫ устанавливаете правила!
Вам, мне кажется, вообще надо пересмотреть свое понимание воспитания Рот на замке
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #7032 : 02 Март 2012, 16:55:05 »

Крита, а в чем проблема НЕ ЕСТЬ при ребенке? И проблема голодных глаз при виде вашей тарелки решится сама собой.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #7033 : 02 Март 2012, 16:59:16 »

Лилит, поддерживаю. Мы до сих пор всякие вредности типа магазинных тортов или чипсов если и едим, то тайно ночью))) Ребенок этого не видит, и слава богу )

Смелее, товарищи!
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7034 : 02 Март 2012, 17:02:25 »

Лилит, поддерживаю. Мы до сих пор всякие вредности типа магазинных тортов или чипсов если и едим, то тайно ночью))) Ребенок этого не видит, и слава богу )
Уточните, что про старшего говорите Смеющийся Смеющийся Смеющийся а то и вам достанется Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #7035 : 02 Март 2012, 17:02:44 »

А вообще, три каши в день - это пипец. Вы сами попробуйте три раза в день каши есть, вы ж через неделю в дверь не войдете.

Добавлено: 02 Март 2012, 17:03:36
Уточните, что про старшего говорите Смеющийся Смеющийся Смеющийся а то и вам достанется Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
))) Естественно, про старшего) И во времена, когда я грудью не кормила )))

Смелее, товарищи!
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7036 : 02 Март 2012, 17:04:02 »

Крита, никто в вас тапки не кидал, поверьте  Улыбка Мы просто хотим как лучше. Количество еды Вам действительно надо уменьшать, по одной лишь причине - здоровье ребенка. Тут не может быть двух мнений. Лилит правильно написала, прежде всего перестаньте есть перед ним. Пробуйте его отвлекать от еды, чем угодно: игрушки, прогулки, лучше дайте грудь, но не давайте кашу. Спрячьте вообще еду с видных мест, если он носите его за собой по квартире. Ну и начинайте проявлять характер: вы взрослая, а он ребенок! И если он плачет - это совсем не означает голод! Может он просто соскучился по маминым поцелуям?  Подмигивающий Удачи Вам!  Улыбка

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #7037 : 02 Март 2012, 17:11:15 »

KRITA, а если Глеб в возрасте скажем лет 5 с умоляющими глазками и слезами будет просить у вас бутылочку пивка, дадите? Думаю, что нет, мотивируя тем, что алкоголь очень вреден. Так вот то, что вы ему даете все теперь - это не менее вредно, просто помните об этом всегда и все получится  Подмигивающий

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #7038 : 02 Март 2012, 17:13:58 »

[Ребенку всего 5 мес, не дать и все! ВЫ устанавливаете правила!
полностью согласна!
Да и прикорм вроде ещё от силы недели 2 ребёнок ест, он ещё не успел и привыкнуть толком. Забыть нужно как минимум на месяца 2 о таком бешеном меню. Ну грамм 50 овощей оставить в день, чтобы ознакамливать ребёнка с продуктами. Если он ещё не со всем ознакомился, конечно.
Он же ч\з месяц все 12 кг от каш три раза в день наберёт.  Шокирован У меня племянница в 2 года 12 кг весила (если что).
 Да и взрослый он уже, можно занять его игрухами, забавами всякими, на ульку чаще выходить, благо весна началась - просто отучить его от постоянного поедания чего-нибудь.
Так как правильно многие пишут, потакая ему в неумерном аппетите, KRITA своими же руками делает любимому ребёнку плохо!!!
igrok101
Гость
« Ответ #7039 : 02 Март 2012, 17:23:38 »

Девочки, спасибо всем за мнения.. И за неравнодушие! Будем уменьшать наш "жор"

Я стала сомневатьться в том что я хорошая мама.. Плачущий
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7040 : 02 Март 2012, 17:28:41 »

Я стала сомневатьться в том что я хорошая мама.
а вот это зря- для своего сына- ты лучшая Подмигивающий

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #7041 : 02 Март 2012, 17:46:11 »

Я стала сомневатьться в том что я хорошая мама.. Плачущий
ерунда!
Ошибаться может каждая! А вот признать свою ошибку и исправить её - единицы!
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #7042 : 02 Март 2012, 18:05:24 »

а в чем проблема НЕ ЕСТЬ при ребенке? И проблема голодных глаз при виде вашей тарелки решится сама собой.
Мы с мужем уже давно едим по очереди на кухне.  Улыбка Хотя нашей больше интерес потрогать, размять и размазать по тарелке (что иногда позволяет Б.). У нас не пищевой, а тактильный интерес  Смеющийся

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7043 : 02 Март 2012, 22:30:22 »

ДЕВОЧКИ, я согласна что это черезчур, понимаю что это не правильно, но подскажите способ, как ребенку отказать в еде, ограничить ....
ну уже писали, но даже по собственному опыту: меньше быть дома. Мне не до такой степени приходится ограничивать младшую (2г), но если бы я этого не делала, то она давно уже превратилась бы в колобок. Правда, я ограничиваю в мучном: предлагаю вместо бубы (булки)  яблоко-грушу, отвлекаю, ну а лучше, как уже говорила, побольше гулять на улице.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7044 : 02 Март 2012, 23:13:03 »

Да я уже не нервничаю  Псих Псих Псих Собаке все вкусно доедать Смеющийся Смеющийся

Он между ГМ и едой выберет однозначно ГМ. Голодного кормить вообще не вариант, ибо это сразу же скандал и руки к груди тянет, и пока грудь не дашь, не успокоится Грустный

а сколько ему?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7045 : 02 Март 2012, 23:27:59 »

Nataniel? 8 мес 20 дней Подмигивающий

AGLAYA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7046 : 03 Март 2012, 15:42:00 »

Девочки, подскажите, как правильно составить меню для ребенка 6 месяцев? (мы на искуств. вскрамливании)  Может поделитесь личными "разработками", распишите пожалуйсто, свой  режим питания на день.
Боюсь своего ребенка перекормить... иль может не докормить. А то я уже не знаю что и думать когда за один присест мое чадо может сьесть 250 гр. (целый граненый стакан овощного пюрэ) и при этом оставаться голодным.Можно ль в таких случаях докормить его смесью Непонимающий?
Подскажите, плиииииз !!!

Думаете, что радио и телевидение - это что-то недосягаемое? Добро пожаловать в мечту! Телеканал "Гродно Плюс" и Радио "MFM" приглашает всех желающих на обучение теле- и радиомастерству. 74 25 65
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7047 : 03 Март 2012, 19:37:31 »

Девочки, подскажите, как правильно составить меню для ребенка 6 месяцев? (мы на искуств. вскрамливании)  Может поделитесь личными "разработками", распишите пожалуйсто, свой  режим питания на день.
Боюсь своего ребенка перекормить... иль может не докормить. А то я уже не знаю что и думать когда за один присест мое чадо может сьесть 250 гр. (целый граненый стакан овощного пюрэ) и при этом оставаться голодным.Можно ль в таких случаях докормить его смесью Непонимающий?
Подскажите, плиииииз !!!
Дать по норме овощного пюре (или меньше), а потом докормить смесью.... имхо.

В 6 мес. обычно только один докорм(в 10-11 утра- второй завтрак) у ребеночка, а все остальное смесь.... А что вы уже кушаете?
AGLAYA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7048 : 03 Март 2012, 20:09:12 »

в смысле? один докорм? я ей даю каши (различные белактовские), овощн. пюре (собств.приготовления либо с баночки),
Только как это все упорядочить и что вместе с чем можно в одно кормление соединить еще не знаю....боюсь чтоб животик ей не болел от  такой "мешанины"
НАВЕРНО уже творог надо вводить ............

Думаете, что радио и телевидение - это что-то недосягаемое? Добро пожаловать в мечту! Телеканал "Гродно Плюс" и Радио "MFM" приглашает всех желающих на обучение теле- и радиомастерству. 74 25 65
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7049 : 03 Март 2012, 20:34:31 »

с творогом надо быть осторожнее и можно особо не торопиться Улыбка

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7050 : 03 Март 2012, 21:08:06 »

в смысле? один докорм? я ей даю каши (различные белактовские), овощн. пюре (собств.приготовления либо с баночки),
Только как это все упорядочить и что вместе с чем можно в одно кормление соединить еще не знаю....боюсь чтоб животик ей не болел от  такой "мешанины"
НАВЕРНО уже творог надо вводить ............
Если вы так много кушаете....
Зачем смешивать? На завтрак кашу (например, молочную?), на обед - овощи, на ужин кашу безмолочную.... Хотя я бы так много не давала, хватило бы завтрака и обеда.... все остальное смесь...
Творог я вводила в месяцев 8. На баночное нас сыпет, поэтому делаю сама...
 На сегодняшний день(почти 9 мес.) мы кушаем: завтрак - каша(иногда с фрукт. пюре или бананом), обед - овощи с мясом, ужин - творог с яблоком и/или бананом. Иногда ужин с завтраком меняю местами.
Съедает не очень много, но с аппетитом. На засыпание молочко... 
Страниц  : 1 ... 233 234 236 237 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт