|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
teodora
|
и от клубники тоже  , вообще, если мамы комплексуют на счет какашек своих детей, сделайте сами это дело на горшок и досконально изучите, вот увмдете, что и у вас не все так хорошо переваривается как вам кажется)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
дыыааа, семечки от киви тож не усваиваются нифига ага, это мы тоже проходили и от клубники тоже , вообще, если мамы комплексуют на счет какашек своих детей, сделайте сами это дело на горшок и досконально изучите, вот увмдете, что и у вас не все так хорошо переваривается как вам кажется)) поверю на слово  все понятно, мамулечки, спасибо! успокоилась!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 19:02:43 от Nat_Ola »
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А кто нибудь диетологией загоняется? Ну типа мясо с картошкой вместе нельзя, нужно мясо с овощами, и все в таком духе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Ну типа мясо с картошкой вместе нельзя, нужно мясо с овощами, и все в таком духе? а картошка разве не овощ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
А кто нибудь диетологией загоняется? Ну типа мясо с картошкой вместе нельзя, нужно мясо с овощами, и все в таком духе?
у нас на такое сочетание был запор, поэтому картошку мы ели с кабачком, а мясо с разными капустами или с кабачком, никогда не давала морковь с тыквой, т.к. как-то много оранжевого, и старалась что-то укрепляющее всегда давать с расслабляющий, например рис с черносливом или тыквой, морковь с кабачком, яблоком или капустами, , спаржевая фасоль не с морковью и не с картофелем, например картофель + морковь = запор и в таком же духе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
А кто нибудь диетологией загоняется? Ну типа мясо с картошкой вместе нельзя, нужно мясо с овощами, и все в таком духе? Я  Попытаюсь ребенка с детства научить правильно питаться  Картошку лучше вообще отдельно кушать или с овощами другими, но не с мясом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки,вопрос.Какие бывают оршанские консервы,кроме говядины?Однажды мне купили кролика,но теперь обошла на районе все магазины - только говядина. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки,вопрос.Какие бывают оршанские консервы,кроме говядины?Однажды мне купили кролика,но теперь обошла на районе все магазины - только говядина.  Я думаю эти консервы есть в российских магазинах  Я даже свинину найти не могу, только с кониной или печенью изредка встречаю. Едим говядину или БЛ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Я даже свинину найти не могу, только с кониной или печенью изредка встречаю. Едим говядину или БЛ. А я купила пару баночек свинины в магазине Гродненский, знала бы что такой дефицит - взяла бы больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Так и я вижу говядину с печенью и языком.А в БЛ очень мало мяса,а гемоглобин у нас уже на нижней границе нормы,вот и смешиваю БЛ (говядина-овощи,кролик-овощи) с соответствующими оршанскими.Идет на ура! Вчера попробовала "агуша" российскую говядина-цыпленок,стул мне сегодня не понравился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Lial'ka, а почему Агу-агу, например, попробовать не хотите? Есть и кролик, и индейка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Не едим мы никаких Агу. Пробовала давать,так теперь первую ложку оближет,распробует и только тогда рот открывает.  Малая облюбовала БЛ вышеперечисленные и ест только их,поэтому и мешаю с оршанскими,100 г.БЛ+50г. консервы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Девочки,вопрос.Какие бывают оршанские консервы,кроме говядины?Однажды мне купили кролика,но теперь обошла на районе все магазины - только говядина.  меньше года назад их было видов 15, мы даже ели из баранины в серой упаковке, думаю, что они и сейчас есть в бесплатном питании, раньше на форуме продавали, сейчас не знаю, нам уже не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
мы с первым ребенком оршанские покупали и кролика, и баранину, и свинину....а теперь только говядина на прилавках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А в каком возрасте ребенок сам начинает есть? А то моя знакомая ( 2 детей) сказала что старший ближе к 5 начал, а младший(1,9) пока с ложечки кормится... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А в каком возрасте ребенок сам начинает есть? А то моя знакомая ( 2 детей) сказала что старший ближе к 5 начал, а младший(1,9) пока с ложечки кормится...  смотря какой ребенок  племянница в 1,6 кричала "сям", а теперь в 5 говорит "мама, покорми меня" п.с. я пока не даю, т.к. мы только руками размахиваем и норовим всунуть руки в тарелку и всё размазать по голове  буду ждать, пока сознание придет 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я периодически даю- но тарелку (пустую) сразу переворачивает и ложку крутит в руках. Поэтому я корМлю а ложечка у него в руках. А вот самое милое дело- руками в тарелку.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Lily
|
А в каком возрасте ребенок сам начинает есть? А то моя знакомая ( 2 детей) сказала что старший ближе к 5 начал, а младший(1,9) пока с ложечки кормится...  вот точно не скажу, но где-то в 1.3 где-то даже на видио зафиксировано начало процесса )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Мы тоже в 1,3 начали помогать маме в процессе кормления. Если о-о-очень вкусно, то можем все сами съесть, а если обычно, то четверть порции сам, а потом я докармливаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А кто нибудь диетологией загоняется? Ну типа мясо с картошкой вместе нельзя, нужно мясо с овощами, и все в таком духе? Я  Попытаюсь ребенка с детства научить правильно питаться  Картошку лучше вообще отдельно кушать или с овощами другими, но не с мясом... Я со старшей загонялась  аш до 2 лет все было суппер(пока соображать не стала  ) А про супчики кто-то спрашивал. Я рано с Ульянкой ввела, только овощные сначала, а потом в водичку, когда закипит добавляла сливочное масло и потом овощи и зелень, было вкусно. но с моментом взросления зелень мы перестали первую кушать 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки,а никто не пробовал сырую морковку дать погрызть ребенку? У появилась такая мысль,может будет грызть,а то яблоко не нравится-мягкое.Дочке надо что-то твердое(кроватку,нашу кровать,ручки комода,даже ножки стульчика...  )Но побаиваюсь аллергии.Это глупая затея или стоит попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Девочки,а никто не пробовал сырую морковку дать погрызть ребенку? У появилась такая мысль,может будет грызть,а то яблоко не нравится-мягкое.Дочке надо что-то твердое(кроватку,нашу кровать,ручки комода,даже ножки стульчика...  )Но побаиваюсь аллергии.Это глупая затея или стоит попробовать? я и яблоко и щас особо не даю-вечно им давиться сильно и насчет морковки такого же мнения он сразу откусывал у меня кусок морковки и давился а вот бананом не давиться)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки,а никто не пробовал сырую морковку дать погрызть ребенку?
я даю и дочке и сыну. Оба не давятся)) Но дочке давала и даю под присмотром моим, а вдруг крупный кусок откусит. но она есл откусывает много, то глотать это не пытается - просто во рту держит и мусолит))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Я своей малышке давала морковку пару раз, так она ее весь вечер из рук не выпускала. Никакой аллергии не было, тьфу-тьфу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
искала,искала и ничего не нашла  .я вот по какому вопросу:может кто откликнется-ваше примерное меню на день для ребенка до года,а то что-то я совсем запуталась 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
roBIERTA
|
iihf2010, лично моё  утром кашка молочная обед супчик (овощной) или с постными фрикадельками, и овощи с мяском. после улицы- макаронки Паутинка (совсем неножко масла) или любая безмолочная можно или с овощеи или с фр пюре. вечер- вощное пюре (или творожок с фр пюре) на ночь смесь-грудь ночь- смесь или грудь. В перерывах кушает- грызёт хлеб, яблочко, сушку. печенько. На запить- компотик, кисель (грудь) Посмотрите страничку 4, что им можно в этом возрасте и сами составляйте меню. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 10:51:03 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Лилит
|
Завтрак-каша с фруктами (молочная) или творожок с фруктами Второй завтрак-ГМ(на сон) Обед- мясное\рыбное пюре с овощами или кашей Полдник-ГМ (второй сон) Ужин-фруктовое пюре или каша Перед сном и ночью- ГМ Между приемами пищи ничего не даю, ни печенек,ни фруктов. Попить- грудь(не берет зараза  ), поильник с водой в свободном доступе. Итого за день 5-6 приемов пищи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Нда...Роберт и Оскар по ходу еще те абжоры)))  Аня-а зачем смесь+ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У нас утром как проснулись грудь. Через ыас молочная каша. Грудь на сон. Обед овощи и мяско. Грудь. Вечером фр.пюре. Грудь. Ну и ночью висим. В течении дня могу дать сушку или яблоко, но не каждый день. Вечернее фр.пюре тоже не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|