|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Katrishek
|
О.Н.А., мы купили авент, довольны очень! Девочки, может кто еще помнит, лет 7 назад была такая каша Беби Ситтер (Израиль). Сейчас не вижу нигде. Может в Польше есть? Или посоветуйте хорошую безмолочную низко аллергенную кашу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Katrishek, а Беллакт тебя не устраивает?  хорошая безмолочная низкоаллергенная гречка, рис тоже есть. Мне ещё с сыном Хайнц нравился. Мы с него начинали с безмолочного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Дорогие мамочки, а кто из вас сам делает кашу???Я имею ввиду перемалывает?Как такую кашу готовить на своем (сцеженном) молоке или как?И вообще у меня вопрос: вот мы уже ввели кабачок, броколли кушаем уже 2 недели когда примерно нужно вводить кашу?И если вводить то тоже перед 2-м утренним кормлением или в обед??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Дорогие мамочки, а кто из вас сам делает кашу???Я имею ввиду перемалывает? А зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
кашу варила, а потом на блендере с чем-нибудь смешивала... или с молочком теперь овсянку так варю и смешиваю с бананом ложкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Или посоветуйте хорошую безмолочную низко аллергенную кашу. Мы тоже Хайнц кушаем, моим деткам она очень хорошо подходила и заходила гораздо лучше, чем все остальные. Сейчас малышка только ее сносно кушает (Хуману, Нестле почему-то вообще не признает). Но это может только мне так везет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мы коробочную оставили только на утро. В 17 мы кушаем обычную взрослую- пшено, гречку, овсянку. Ничего не перемалываю.  Добавляю маслица чуток.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Katrishek
|
Mendalka, хотела уже проверенную на первом ре кашу. Беллакт не отрицаю, нужно пробовать (но слышала, что эта каша комочками). Мы пару дней как начали кефир вводить. Морщится, но ест - за уши не оттянешь. ей бы только ложку в руки))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
вот мы уже ввели кабачок, броколли кушаем уже 2 недели когда примерно нужно вводить кашу? после того как введете основные овощи, еще надо ввести цветную капусту, морковь, картофель, тыкву, а потом можно и кашу пробовать.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Беллакт не отрицаю, нужно пробовать (но слышала, что эта каша комочками). Ни в одной, что я пробовала(5 или 6 каш), комочков не было. Нас на весь Беллакт сыпало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ни в одной, что я пробовала(5 или 6 каш), комочков не было. согласно. Всё дело в темпе воды. Надо правилной водичкой заливать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Спасибо за ответы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Всё дело в темпе воды. Надо правилной водичкой заливать. всё заново вспоминать нужно. почему-то с первым ребенком было намного проще.  сейчас я слишком серьезно и осознанно подхожу ко всем вопросам, особенно прикорму...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Наша врач меня радовала в плане прикорма, т.к. не настаивала, чтобы мы его вводили раньше 6 месяцев (м/с с соком не считаю  , я ее не слушала все равно), вчера рассказала я, какие овощии фрукты мы едим и говорю, что следующее на очереди после овощей кашки, а она мне говорит, что нам кашки вообще не нужны, т.к. у нас и так веса много и поэтому вводить нужно супчики. Но здесь я читала, что супы вообще до года вроде не вводят. Пока что я все-таки думаю, что мы будем кашки вводить, но может я не права? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Нам тоже пидиатр наша советовала не спешить с прикормом, в 6,5мес начали овощи. На приеме в 7мес сказала, что кашки не надо еще (тоже вес с запасом у нас), и мясо пока тож не надо. Дальше думала я мяско вводить, но то сыпало как-то, то прививка недавно была, так что еще пару деньков жду и будем мяско начинать. А про кашки на приеме спрошу на след. неделе 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
teodora
|
т.к. у нас и так веса много и поэтому вводить нужно супчики. может она имела ввиду овощные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
т.к. у нас и так веса много и поэтому вводить нужно супчики. может она имела ввиду овощные? не уточнила я, просто помню, что супы мы будем есть попозже. Увидев зубик наш сказала, что и мясо уже можно, но мы пока еще ни на что кроме овощей-фруктов не решаемся, да и морковку еще не пробовали, время есть пока подумать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
Девочки с какого примерно возраста можно давать кашку например гречневу с яблоком или рисовую с бананом? Только после ведения этих фруктов в виде сока или пюре или можно раньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
если кто-то интересуется, сегодня в магазине Гродненский (рядом с центром занятости) видела брокколи Новка, 180 г, 3 с мелочью стоило, еще есть цветная капуста с маслом вроде Топтышка с 8 месяцев, что-то до 3 тыщ, и было какое-то белорусское цветная капуста с яблоком тоже в районе 3-4 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Наша врач меня радовала в плане прикорма, т.к. не настаивала, чтобы мы его вводили раньше 6 месяцев (м/с с соком не считаю  , я ее не слушала все равно), вчера рассказала я, какие овощии фрукты мы едим и говорю, что следующее на очереди после овощей кашки, а она мне говорит, что нам кашки вообще не нужны, т.к. у нас и так веса много и поэтому вводить нужно супчики. Но здесь я читала, что супы вообще до года вроде не вводят. Пока что я все-таки думаю, что мы будем кашки вводить, но может я не права?  проще говоря, вам предложили вводить мясо . Ну смотрите сами. возможно, стоит прислушаться мнения врача. Почему бы и нет. а супы ведь можно по-разному варить.  Я детям (4 и 2 года) варю так. Закипает вода, бросаю фрикадельки (чисто фарш), потом много овощей ( на данный момент в основном замороженных), в конце - зелень. ну и немного соли. но это " рецепт" в тему Кормление после года.  Это я так, для примера. Добавлено: 17 Февраль 2012, 23:09:23
Девочки с какого примерно возраста можно давать кашку например гречневу с яблоком или рисовую с бананом? Только после ведения этих фруктов в виде сока или пюре или можно раньше?
я давала после введения фруктовых пюре сама добавляла в кашу протертый банан, напр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Девочки с какого примерно возраста можно давать кашку например гречневу с яблоком или рисовую с бананом? Только после ведения этих фруктов в виде сока или пюре или можно раньше? Мы сначала кушали чисто гречневую, рисовую, а потом уже стали пробовать их же + какой-нибудь компонент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Девочки с какого примерно возраста можно давать кашку например гречневу с яблоком или рисовую с бананом? Только после ведения этих фруктов в виде сока или пюре или можно раньше? Мы сначала кушали чисто гречневую, рисовую, а потом уже стали пробовать их же + какой-нибудь компонент. конечно начинать с однокомпонентный каш, чтобы знать от чего сыпануло после, но если хорошо едите кашу, то можно пробовать и с фруктами, мы фрукты после года вводили, поэтому пока ели пачковые каши, ели с фруктами, но конечно следить за реакцией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Мы коробочную оставили только на утро. В 17 мы кушаем обычную взрослую- пшено, гречку, овсянку. Ничего не перемалываю. Добавляю маслица чуток. roBIERTA а как ваш стул? я к чему это спрашиваю - мы в основном едим еще коробочную беллактовскую кашу (все виды и сочетания у нас гуд), а вот "взрослые" каши мы подедаем из родительских тарелок. Так вот после этого, я эту пшенку или гречку, наблюдаю в деткиных покаках  . Ну вот по этому поводу и беспокоюсь, нормально это или все же не есть гуд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Nat_Ola, стул нормализовался, спасибо черносливу. А каши нормально переваривались. Ничего в каках не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
roBIERTA ага, понятно. Спасибо! может не так все у нас критично.... буду наблюдать пока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
я эту пшенку или гречку, наблюдаю в деткиных покаках если бы вы могли увидеть пачковую кашу в каках, вы бы ее увидели, она там 100% есть немного не переваренная, просто по консистенции напоминает какахи, поэтому вам и кажется что все ок.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
teodora, спасибо  т.е. повода для волнений нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
т.е. повода для волнений нет? Нет  Клетчатка начинает полностью усваиваться где-то к 1,5-2 годам. А до тех пор в какашках ре можно увидеть комочки, кусочки, волокна.... И это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
дыыааа, семечки от киви тож не усваиваются нифига 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
дыыааа, семечки от киви тож не усваиваются нифига  Причем по ходу до сих пор, тока уже нихто не присматриваецца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|