|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
konfetka-x
|
В плане меню, как мне кажется, одного рецепта для всех детей просто нет. Каждая мама сама себе директор в этом плане. Есть детки малоежки, есть дети, которые едят получше, вот поэтому и меню разное. У нас утром каша (чаще безмолочная), обед - овощи с мясом, ужин - фрукты с творогом, фрукты сами по себе, фрукты со сливками (баночки), фрукты с небольшим количеством каши. В перерывах грудь (4-5 раз), ну и ночью только грудь (5-10 раз).
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
roBIERTA
|
МаруськА@, нееее, это я писала, так как не знала чем та девочка кормит? Или ГВ или ИВ. имелось ввиду  Добавлено: 29 Февраль 2012, 10:35:28 Лилит, какую рыбку даёшь?
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
ylianka
|
да мы пока на грудном,но по-тихоньку ребенок начал отдавать предпочтение прикорму.грудь у нас идет только вечером после каши как средство запить.ночью тоже просыпается чаще под утро и тоже попить.поэтому днем не знаю уже чем кормить.и так два раза в день каши едим+в суп хлопья зерновые добавляю чуть-чуть 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Ylang
|
 читаю ваши меню и тихо завидую, ибо мой ребенок не есть ничего.. (( у нас по утрам каша - ну если грамм 50 съест с песнями-плясками - это хорошо.. очень хорошо(( сегодня вот в стульчик не усадить, поэтому пока только ГМ.. "обед", ибо это затягивается порой до вечера - овощи с мясом (овощи сама варю) - все аналогично утренним кашам.. вечером могут быть фрукты из баночек - но от них он тоже не в восторге  чего и как я только не перепробовала: и в стульчике, и на руках; и с ложечки, и с еще 2х, и с пальца; и когда бодрствует, и когда сонный, и когда после сна; и сытый, и голодный; каши на воде, на ГМ, с бананом и просто так; овощи из баночек, собственно вареные, одно-/многокомпонентные - ВСЕ одинаково НЕ ЕСТ 
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
Katarita
|
Ylang, у нас довольно долго тоже так было, а теперь (т-т-т) вроде начал потиху есть  Распробовал, наверное. Но все равно, для нас ничего вкуснее, чем мамино молочко, еще не придумали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, какую рыбку даёшь? Пока Гербер пюрехи, там красная рыба с овощами. Думаю на неделе купить обрезь семги и самой сделать с овощами, может прокатит. Но Гербер ему нравится- съедает почти все  Добавлено: 29 Февраль 2012, 12:21:30
читаю ваши меню и тихо завидую, ибо мой ребенок не есть ничего.. (( Ну у моего в вашем возрасте тож похожая песня был. Я просто не настаивала- инстинкт самосохранения не даст с голоду помереть  или еду есть начнет или ГМ. Выбар пал на еду, так как с грудью по сторонам не позыришь и игрухами не поколотишь Но все равно ест не много и не всегда, особенно с мясом туго дело идет. Так что один совет- ждать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ать. у меня у знакомой малый белую не ест, а именно красную. Может и мне так попробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
 читаю ваши меню и тихо завидую, ибо мой ребенок не есть ничего.. (( у нас по утрам каша - ну если грамм 50 съест с песнями-плясками - это хорошо.. очень хорошо(( сегодня вот в стульчик не усадить, поэтому пока только ГМ.. "обед", ибо это затягивается порой до вечера - овощи с мясом (овощи сама варю) - все аналогично утренним кашам.. вечером могут быть фрукты из баночек - но от них он тоже не в восторге  чего и как я только не перепробовала: и в стульчике, и на руках; и с ложечки, и с еще 2х, и с пальца; и когда бодрствует, и когда сонный, и когда после сна; и сытый, и голодный; каши на воде, на ГМ, с бананом и просто так; овощи из баночек, собственно вареные, одно-/многокомпонентные - ВСЕ одинаково НЕ ЕСТ  Ты главное сама не нервничай, проходили. Мы стали вообще рот на ложку открывать только около месяца назад. Бывают дни до сих пор без прикорма, только грудь. Перерастет однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
Мила 888
|
во и у нас так.... по пару ложек мяска с овощами на второй завтрак еле-еле.....из фруктов съедает тока "Сочный" яблоко+персик, либо пару ложек яблочного пюре самодельного, либо банан сам грызёт (в целом дырку прорезает и выдавливает от туда себе пюреху  ) Вот думаю надор ли в нашем возрасте заставлять кушать побольше или сам как захочет.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мы тож малоежки и разнообразия особого у нас нет. Хорошо идёт только утренняя каша. Предпочтение рисовая безмолочная +банановое или клубничное пюре+ ГМ. Потом в обед брокколи с мясом, иногда прокатывает цветная капуста с мясом. Ближе к вечеру фрукты с овощами и главное, чтобы никакой кислинки, а то всё - настроение испорчено  Ну и грудь на засып.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У нас такое меню: 1 (утро) - ГМ,2 - фр.пюре (чаще целый банан)+ печенье и запить ГМ,3 - мясо с овощами,4 - ГМ ,5 - каша и запиваем ГМ на сон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
у нас: утро: каша молочная около 130 гр, чай обед: мясо с овощами около 100 гр, чай ужин: каша молочная около 70 гр, фруктовое пюре около 50-70 гр, чай в перерывах по требованию ГМ и ночью несколько раз+печенье или кусочек банана, мандарина, апельсина, хурмы, например в этом месяце будем в обед пробовать рыбу (как педприкорм уже пробовали) и печень 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
во, мандарины и апельсины мы тож любим пососать Nota а чай какой??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
читаю ваши меню и тихо завидую, ибо мой ребенок не есть ничего.. ((у нас по утрам каша - ну если грамм 50 съест с песнями-плясками - это хорошо.. очень хорошо(( сегодня вот в стульчик не усадить, поэтому пока только ГМ.."обед", ибо это затягивается порой до вечера - овощи с мясом (овощи сама варю) - все аналогично утренним кашам.. вечером могут быть фрукты из баночек - но от них он тоже не в восторге чего и как я только не перепробовала: и в стульчике, и на руках; и с ложечки, и с еще 2х, и с пальца; и когда бодрствует, и когда сонный, и когда после сна; и сытый, и голодный; каши на воде, на ГМ, с бананом и просто так; овощи из баночек, собственно вареные, одно-/многокомпонентные - ВСЕ одинаково НЕ ЕСТ знакомая песня  . только у меня малая в лучшем случае съедает 6 ложечек фруктового пюре (каши и мясо с овощами у нас не в почете). сначала я загонялась, а сейчас решила, что действительно придет время аппетита и интереса к еде и расслабилась - пусть ест то что хочет и сколько хочет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
читаю ваши меню и тихо завидую, ибо мой ребенок не есть ничего.. ((у нас по утрам каша - ну если грамм 50 съест с песнями-плясками - это хорошо.. очень хорошо(( сегодня вот в стульчик не усадить, поэтому пока только ГМ.."обед", ибо это затягивается порой до вечера - овощи с мясом (овощи сама варю) - все аналогично утренним кашам.. вечером могут быть фрукты из баночек - но от них он тоже не в восторге чего и как я только не перепробовала: и в стульчике, и на руках; и с ложечки, и с еще 2х, и с пальца; и когда бодрствует, и когда сонный, и когда после сна; и сытый, и голодный; каши на воде, на ГМ, с бананом и просто так; овощи из баночек, собственно вареные, одно-/многокомпонентные - ВСЕ одинаково НЕ ЕСТ знакомая песня  . только у меня малая в лучшем случае съедает 6 ложечек фруктового пюре (каши и мясо с овощами у нас не в почете). сначала я загонялась, а сейчас решила, что действительно придет время аппетита и интереса к еде и расслабилась - пусть ест то что хочет и сколько хочет а я не могу никак успокоиться и забить (съесть может только пару ложек каши безмолочной и обязательно на ГМ, овощи только если настроение хорошее съест ложку-две, больше ничего не пробовали), но у нас такая фигня не только с прикормом - мы и ГМ едим через 4-5 часов и то если не предложишь то и не попросит сама...  и что тут делать? ну и набираем мы соответственно мало (но это уже другая тема) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А мы уже едим ... Пюре овощное и каши.. Думала что продержимся на ГМ до 6 мес хотя бы.. Но нет! Деть просто лез в тарелку когда кушали и пытался ухватить что-нибудь, трес ногами, подпрыгивал, хныкал если не дали.. Провожал взглядом каждую сьеденную нами ложку ... Я сдалась...  По-чуть чуть тоже не вышло, предложила первый раз пюре овощное(кабачок), слопал почти всю банку, орал когда дала только ложечку и все.. С моим богатырем всего за неделю дошли до такого меню Завтрак-- каша молочная 100 гр(рис, пшенная, овсяная , гречка-не важно)+ ГМ вторй завтрак (часа через 2) -- пюре овощное 150 гр + ГМ Обед-- Каша безмолочная 100-150 гр (любая) +ГМ второй обед (через примерно 2 часа) ---фруктовое пюре 100 -150 гр. +ГМ Ужин --- каша любая 100 гр +ГМ.. Ну и ночью ГМ примерно 3-4 раза Все прокатило, не сыпало, не поносило, не крепило.. За что спасибо Боженьке)) Думала что у нас все будет более продуманно, организованно, но вышло как вышло... Но ребенку хорошо, и слава Богу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
KRITA, знакомая песня  Моя Юля тоже у моей тарелки дежурила, но я не сдалась раньше 6 месяцев. Решила по Комаровскому с кефира начать, она его пила с удовольствием, но то срыгнет потом, то с животиком помучается... Так что теперь я по старинке, как с первым ре, даю ей овощное пюре. Цветная капуста в почете ,уже неделю лопаем, за уши не оттянуть. Иногда вечером яблоко или банан... С кашей пока не спешу, мы еще столько овощей не пробовали! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
KRITA вы торопитесь, оочень торопитесь! Ну и что что требует, хнычет и просит? Вы же мама, кто кого воспитывать должен?  И едите вы в объемах и по частоте много, я иногда столько не съем. Растяните своей добротой ребенку желудок и будете бороться с его лишним весом. Пока маленький он пухляк и богатырь, а когда вырастет? Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Завтрак-- каша молочная 100 гр(рис, пшенная, овсяная , гречка-не важно)+ ГМ вторй завтрак (часа через 2) -- пюре овощное 150 гр + ГМОбед-- Каша безмолочная 100-150 гр (любая) +ГМвторой обед (через примерно 2 часа) ---фруктовое пюре 100 -150 гр. +ГМ Ужин --- каша любая 100 гр +ГМ.. Ну и ночью ГМ примерно 3-4 раза  Согласна с _Elka_,вы сильно торопитесь,потом могут быть проблемы. Деть просто лез в тарелку когда кушали и пытался ухватить что-нибудь, трес ногами, подпрыгивал, хныкал если не дали.. Провожал взглядом каждую сьеденную нами ложку ... Я думаю,в этом возрасте они еще не совсем понимают наш процесс еды и их поведение скорее всего объясняется любопытством что вы делаете и желанием самому так делать,чем желанием поесть.Моя ,например, как увидит,что едим семечки так просто с ума сходит,лезет ,пытается схватить и засунуть в рот,но я же не собираюсь ей потокать в этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
KRITA и не замного ли каш при вашем весе? Это вы что за 2 нед и все каши и овощи и фрукты попробовали? К такому меню хорошо если к мес наверное 8-9 приходят.
Добавлено: 02 Март 2012, 10:46:50 4-тая страничка Вам в помощь ::
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
KRITAСогласна с _Elka_ и Lial'ka, рано и как-то уж очень много кушает малыш. У моего тоже пищевой интерес появился очень рано, он лез в тарелки, следил за каждй ложкой, когда мы кушали, но я продержалась до 6 месяцев несмотря на уговоры, особенно дедушки  Да и зачем столько каш? Мне педиатр сказала, что с нашим большим весом вообще можно без каш обойтись, а после овощей-фруктов мяско начинать пробовать (но деть его не любит еще). А кашу я иногда даю чисто для разнообразия, да и понравилась она ему (именно гречневая с грушей). Сейчас у нас получается 1 полноценный прикорм примерно в обед из овощей или б/м каша, а ближе к вечеру может банан поесть или яблочко, вчера попробовали желток (ел с удовольствием) и всё! А 2-3 раза в день я бы каши точно не давала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Но ребенку хорошо, не факт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
KRITA , ой-ёй!  У нас Роберт и свои неполные 11 месяцев столько не съедает за день, а вам только 5, и весите вы 10 кг!!! Каши вводятся, когда ребёночек набирает слабо, а вы-то далеко неслабо набираете. Зачем? Добавлено: 02 Март 2012, 11:27:55
Завтрак-- каша молочная 100 гр(рис, пшенная, овсяная , гречка-не важно)+ ГМ
разве в вашем возрасте молочные каши можно?  Мы только около 8 месяцев её ввели. Там же сахар! А с вашим весом сахар вообще противопоказан 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
KRITA, солидарна с другими мамочками, что-то Вы погорячились.... вводить прикорм такими темпами, да еще с вашим весом. А Вы у своего педиатра консультировались по поводу прикорма? А мы вот во вторник попробывали кашу безмолочную кукурузную, так сынуля отказался есть овощное пюре в обед (может каша очень сытная???)Может не надо было вводить кашу, может как Iri_$_ka говорит лучше мяско вводить, ведь мы тоже весим уже 9,5 кг (правда рост у нас где-то 73 см)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
AppKa ну мяско с 7 все-таки наверное лучше, хотя в нашем случае след. попытка в 8 будет, может тогда уже понравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Nota а чай зачем? И какой?
мы не пьем ГМ после еды, поэтому даю чай. Доча очень любит детский травяной с ромашкой. Раньше просто ромашковый чай давала, но детский выгоднее. Его надолго хватает. В буслике покупали, гранулированный. Она его любит и мне очень удобно. Пробовали и соки, и компоты - пару глотков и всё, не хочет. А чай с удовольствием, кружку как увидит, так руками от радости машет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
мы не пьем ГМ после еды, поэтому даю чай. А моя наборот ГМ и ничего другого не хочет.Поильник используем как игрушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ой, девочки.... Ну мне уже как-то прям неудобно стало.... Я никак не могу ему противостоять.. Он у меня такой обжора... Все готов слопать, и главное просит так... Вы бы видели.. Признаю свою ошибку, уступаю сыну во всем.. Размазня я .... Надо быть как-то организованее что-ли.... Девочки, милые, как быть если он пока не сьес всю банку пюре не успокоится, слезы на глазах, рот на пустую ложку открывает, и когда мы с мужем едим рот открывает... Ну как быть.. Помогите укрепить свою волю. Душа прям болит если чувствую что не доел он..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|