|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
konfetka-x
|
что-то мне вспомнилось, как один дед хвалился, что его внук в 6 лет может съесть 2 пачки пельменей за один присест. Вы такого хотите? вот-вот, а потом к 20 годам 270 кг весу и операция по уменьшению желудка, потому что "не жалейте ребенку поесть" 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Лилит
|
нам бы хоть половину вашего аппетита нам бы к нашему аппетиту еще и вес и рост соответствующий.  А то совсем кнопка... А какой вес вы бы хотели своему ребенку и зачем? Ну просто очень интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
. с 30% это вы загнули, konfetka-x уже написалав агу-агу вообще 90% мяса (может и больше,не помню точную цифру уже) А я нашла вот такую информацию. "Мясорастительные консервы содержат от 40 до 20% мяса (не менее 20%) в сочетании с растительными компонентами, а в растительно-мясных консервах содержание мяса составляет не более 10–20% (не менее 10%)"А бабушкино лукошко именно РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНОЕ.Значит мяса там получается 10-20%.Я поняла так.Может я конечно ошибаюсь,но глядя на консистенцию ясно,что мяса там не много. не стоит торопить события. желудок растягивать ,перегружать поджелудочную , печень и т.д. а как понять ту грань,между достаточно и мало,если ребенок съедает все и открывает рот дальше.Получается ей еще хочется,а больше не давать,что б не переела. А какой вес вы бы хотели своему ребенку и зачем? Такой,что б доброжелатели заткнулись.А то только и слышишь "а что вы такие маленькие? наверное плохо кушает? а мы в таком возрасте весили столько то.давай смесь,ей мало!"Заколебали.Но между " хотела бы" и "будем "- пропасть.Малая пошла в меня,и никаких лишних кило у нас точно не будет.Вот только иногда закрадывается предательская мысль - может и правду мало? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ориентируйся по ребёнку- открывает рот- корми. Отворачивается, выплёвывает- прекращай. Я не смотрю на эти граммы- позавтракал меньше- в обед больше съест. Мой допустим как и мы с мужем- есть через 3 часа и перекусывает между кормлениями. Получается часто но дробно. Толстяком точно не будет. Мы в 9 мес весили 9.300. Саме педиатр говорит- стройняга. Нам проще- малый уже машет головой, что не хочет больше кушать. Такой,что б доброжелатели заткнулись.А то только и слышишь "а что вы такие маленькие? наверное плохо кушает? а мы в таком возрасте весили столько то.давай смесь,ей мало!"Заколебали.Но между " хотела бы" и "будем "- пропасть.Малая пошла в меня,и никаких лишних кило у нас точно не будет.Вот только иногда закрадывается предательская мысль - может и правду мало?  [/quote] Всегда говори что Р. очень активный. опять же про своего- он у меня живёт на полу, уже ходит за ручку, на кровати только спит, а так всё в пути.  Откуда быть прослойке- всё сжигается.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Лилит
|
Такой,что б доброжелатели заткнулись.А то только и слышишь "а что вы такие маленькие? наверное плохо кушает? а мы в таком возрасте весили столько то.давай смесь,ей мало!"Заколебали Тогда забейте. вы точно столько весить не станете. Потому что такого веса\роста не существует  Весили бы на пару кг больше, вам бы все уши прожужжали, что вы ребенка перекармливаете,он у вас толстун и вообще желудок растянули прекращайте кормить ночью))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
У нас странная тенденция намечается... Не ребенок переходит на взрослый стол, а мама на детский Какие-же вкуснющие у него кашки, пюрешки и мяско,это нечтооооо Консервы оршанские вооще рулез, как паштетик намазал на хлеб ,посолил, поперчил и за уши не оторвать)))) У меня сегодня на завтрак детское мясное пюре было с кашей, действительно вкусно!!!!!!!!!!  уже жду, когда Юляшке пора будет прикорм вводить, хоть вкусноты наемся  ей еще только 5,5, но есть 2 зуба, и интерес к моей тарелке проявляет - то ложку пытается отобрать, то с тарелки что нибудь утащить)) как думаете, уже можно? и у меня дилемма: овощи ли каша? старшему с овощей начинала прикорм вводить, но тут прочитала Комаровского, советует с кефира и каши. И как быть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Кать, я бы с овощей начала (я так с обоими делала), с каши бы начинала, если бы был маленький вес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ориентируйся по ребёнку- открывает рот- корми. Отворачивается, выплёвывает- прекращай. Так я так и кормлю.А что активная так это правда,весь день в движении,тут сколько не ешь - не поправишься.Так для родни идеальный ребенок 8 мес - это бегающий толстячек  ,как они себе это представляют ,не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ой, и тут это  да все эти родственники, бабушки\дедушки только портят настроение и ребёнка, подсовывая ему сало или печенье, "а то худоват он у вас". Я счастлива, что никто мне и слова сказать по этому поводу не может и настроение не портят  В топку всех! И не обращать внимания на то, что они говорят. Им же лишь бы что-то говорить. Толстый, худой, ему\ей холодно, жарко и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Кать, я бы с овощей начала (я так с обоими делала), с каши бы начинала, если бы был маленький вес.
Анют, вот не знаю даже. Мы же родились 2700 всего, первые месяцы хорошо набирала, даже слишком. А сейчас вот жду похода к врачу и взвешивания...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
. с 30% это вы загнули, konfetka-x уже написалав агу-агу вообще 90% мяса (может и больше,не помню точную цифру уже) А я нашла вот такую информацию. "Мясорастительные консервы содержат от 40 до 20% мяса (не менее 20%) в сочетании с растительными компонентами, а в растительно-мясных консервах содержание мяса составляет не более 10–20% (не менее 10%)"А бабушкино лукошко именно РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНОЕ.Значит мяса там получается 10-20%.Я поняла так.Может я конечно ошибаюсь,но глядя на консистенцию ясно,что мяса там не много. Ну растительно-мясное, конечно, да... Я просто предпочитала покупать однокомпонентные консервы , в составе кот. только "мясо, вода, крахмал кукурузный (2,0% для консистенции) ну, может, еще раст. масло". Во-первых, так проще контролировать кол-во мяса для прикорма, а во-вторых, мне не хотелось переплачивать за овощи. а как понять ту грань,между достаточно и мало,если ребенок съедает все и открывает рот дальше.Получается ей еще хочется,а больше не давать,что б не переела. в таком возрасте скорее да, чем нет. потому что легко перекормить знаю реальные случаи, когда переедание в раннем возрасте заканчивалось больницей. ( Ориентируйся по ребёнку- открывает рот- корми. Отворачивается, выплёвывает- прекращай. Я не смотрю на эти граммы- позавтракал меньше- в обед больше съест. Мой допустим как и мы с мужем- есть через 3 часа и перекусывает между кормлениями. Получается часто но дробно. Толстяком точно не будет. Мы в 9 мес весили 9.300. Саме педиатр говорит- стройняга. Нам проще- малый уже машет головой, что не хочет больше кушать. Дети у всех разные и по комплекции, и по обмену веществ. Есть нехочушки, таким не то, что лишний кусок не впихнешь, "норму" съесть не уговоришь; есть такие, что будут открывать и открывать рот, а потом маме с папой сюрприз в виде недоконца переваренной пищи (хотя если это постоянно  , то, может, и без сюрпризов обойдется, зато ожирением попахивает  ); а есть с внутренним ограничителем (ну могут чего-то больше положенного съесть, но редко ). У вас ребенок, кот. относится к 3-ей описанной мной категории. Поэтому вам сложно понять другую ситуацию. У меня сын такой же, а вот дочу надо ограничивать. Особенно, если поставить тарелку с печеньем, мандаринами - она будет топтать, пока не лопнет. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
вот дочу надо ограничивать. Особенно, если поставить тарелку с печеньем, мандаринами - она будет топтать, пока не лопнет. )) возможно. Вспомнила что у меня мл. брат- мама рассказывала- сколько будешь тарелок с кашей ставить перед ним, столько он будет съедать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мы ввели рыбу  скажите, девочки, сколько раз в неделю её можно давать и какую ещё кроме БЛ вы даёте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и какую ещё кроме БЛ вы даёте? Что такое БЛ?  Я пюрехи Гербер с рыбой покупала, там морковь+рыбка, но той рыбки кот наплакал. Зато мой вегатрианец ее ест))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Что такое БЛ? Бабушкино лукошко  посоветуйте поильник. я правильно понимаю, что из него не должно течь при переворачивании или я много захотела?  :-\
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
не должно, ещё непроливашка называется  их полным-полно.....у нас с прорезиненными ручками и носиком, чтоб , когда зубья реж. можно было почесать  тока мы им больше мохаем, чем пьём, гнам больше нравится пить из обычной кружечки  может поилник пригодится позже, на прогулках.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
из него не должно течь при переворачивании или я много захотела разные есть, есть те, которые непроливашки, а есть и "проливашки"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
посоветуйте поильник. я правильно понимаю, что из него не должно течь при переворачивании или я много захотела?  не должно..если течет, то значит он некачественный. У нас был поильник Avent, никаких нареканий. За все время только носик один раз поменяли, а он даже после стольких падений как новенький выглядит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
LiaMurka а мой парень не пьёт с него, а грызёт носик. Учимся пить с кружки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и моя грызет, но попивает периодически- видела  но у нас канпол и он течет >:(думала, может, потому что носик силиконовый. или не от этого зависит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
у нас нук. и носик силиконовый. непроливайка, но одежка мокрая до пуза, т.к. только балуется и что в рот попадет, то вытекает по бороде))
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Cranberry
|
Телятину кто-нить даёт? Где покупали? По чём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
не должно..если течет, то значит он некачественный. У нас был поильник Avent, никаких нареканий. ну что вы такое говорите.  Есть совершенно разные поильники. В непроливайках есть клапан специальный внутри в носике, поэтому жидкость и не проливается при переворачивании. Но есть огромное количество поильников просто с дырочками. С них пить легче, с носика жидкость сама капает, если перевернешь, много усилий прикладывать не надо при сосании. Но то совсем не значит, что они не качественные, они просто другие! Обычно непроливайки для деток по-младше, а проливайки для деток от 9-12 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Но есть огромное количество поильников просто с дырочками. вот именно такой у меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Телятину кто-нить даёт? Где покупали? По чём?
вот очень не советую покупать телятину в сыром виде и готовить самостоятельно, нас на собственно-приготовленную телятину тааак сыпало, потом знакомая подсказала, что в Беларуси телят убивают в основном потому, что лечение молодняка не дало результатов, т.е. в мясе полно антибиотиков и прочей дряни. Консервы оршанские или другие мясные нам заходили на ура.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
потом знакомая подсказала, что в Беларуси телят убивают в основном потому, что лечение молодняка не дало результатов, 100% так и есть. Телят у нас очень редко (читать - никогда) на мясо не убивают. Если умирает сам - на мясо. Хорошо, если он просто подавился - тогда мясо будет нормальное, а если болел, лечили или не лечили и умер  не рискуйте лучше, имхо А вообще, после увиденного мною там..я долго даже молоко не могла пастеризационное покупать, покупала только стерилизованное. И дома потом ещё кипятила...прежде чем ре дать или в кашку использовать. Пользы от него потом, не много, но и вреда хоть не было  ну, может это я такая мнительная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
потом знакомая подсказала, что в Беларуси телят убивают в основном потому, что лечение молодняка не дало результатов, 100% так и есть. Телят у нас очень редко (читать - никогда) на мясо не убивают. вот-вот! Именно это меня и отвернуло от покупки телятины, причину написать как-то постеснялась, ну... или побоялась, что меня как обычно тут клюв-клюв сделают  Спасибо, Аня! Надеюсь, теперь всем всё ясно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
ну что вы такое говорите. Есть совершенно разные поильники. В непроливайках есть клапан специальный внутри в носике, поэтому жидкость и не проливается при переворачивании. Но есть огромное количество поильников просто с дырочками. С них пить легче, с носика жидкость сама капает, если перевернешь, много усилий прикладывать не надо при сосании. Но то совсем не значит, что они не качественные, они просто другие! Обычно непроливайки для деток по-младше, а проливайки для деток от 9-12 мес. я говорила именно про непроливайки (т.к. речь все-таки шла о ребенке младше 9 месяцев). Я не специалист по поильникам, но сама на рынке стала свидетелем того, как женщина принесла Камполовский поильник с претензиями на то, что он течет при переворачивании, и продавец поменяла ей его на новый. Сама я не сталкивалась с такой проблемой, о чем и писала выше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
teodora, Mendalka, спасибо за информацию. Будем знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|