|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
roBIERTA
|
вот и у меня хек стоит и ждет своей очеред мы уже попробовали и забыли. Малый красный был целый месяц (щёчки). Слишком он для нас аллергенная получилась.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Не ориентируйтесь вы на количество сухого продукта! Ориентируйтесь по количеству уже готового продукта! Если это ваш первый прикорм, то вы спешите, имхо. За 2 недели от начала ввода продукта вам нужно увеличить количество готовой каши примерно до 60 гр, если вам 6 мес. Дали ложечку в первый день, 2- во второй и т.д Не спешите накормить ребенка кашей! Ваша задача сейчас НЕ НАКОРМИТЬ, а ПОЗНАКОМИТЬ ребеночка со взрослой пищей.  а как же тогда рекомендации, через 2 недели после каши овощи, еще через 2 мясо! Я с такими темпами до положенных 150 гр только к 7 месяцам доберусь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
вот и у меня хек стоит и ждет своей очеред мы уже попробовали и забыли. Малый красный был целый месяц (щёчки). Слишком он для нас аллергенная получилась. вот я этого и боюсь  сама попробовала когда-то хек и доча как-то не очень на него отреагировала :-, правда карп на Рождество пошел уже нормально  Добавлено: 08 Февраль 2012, 00:18:54 Belka., мы 150 грамм и сейчас можем не съесть, все зависит от настроения  так что расслабтесь и не пытайтесь накормить, а кому положено, тот пускай сам и ест эти 150 грамм  овощи я вводила больше месяца, потом еще месяц каши и только потом ввела мясо
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Я с такими темпами до положенных 150 гр только к 7 месяцам доберусь... Belka., не факт, что ребёнок ваш захочет съедать за кормление 150 гр. (мой с момента введения каши и до сих пор ест около 80гр, максимум 100гр). Отведите на ввод каждой каши по недельке. Лично я в первый день дала полложечки, второй ложку-полторы, третий около 10-15 мл, четвёртый - 25-30мл, пятый - около 50мл и т.д. Следите за реакцией ребёнка, к примеру, нас высыпало на яблоко после 3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
девочки закончился у нас свой кабачок и вчера открыли беллактовский. Это только нам попался такой : запах жесть ???мне чуть плохо не стало или это они такие и есть. Макс вроде ел. Но я все переживаю как ему ЭТО давать
как у других производителей - запах такой же ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Не ориентируйтесь вы на количество сухого продукта! Ориентируйтесь по количеству уже готового продукта! Если это ваш первый прикорм, то вы спешите, имхо. За 2 недели от начала ввода продукта вам нужно увеличить количество готовой каши примерно до 60 гр, если вам 6 мес. Дали ложечку в первый день, 2- во второй и т.д Не спешите накормить ребенка кашей! Ваша задача сейчас НЕ НАКОРМИТЬ, а ПОЗНАКОМИТЬ ребеночка со взрослой пищей.  а как же тогда рекомендации, через 2 недели после каши овощи, еще через 2 мясо! Я с такими темпами до положенных 150 гр только к 7 месяцам доберусь... Вам так важна норма? Мы в свои 9 столько не едим, максимум каши и овощи по 50-70мл, фрукты и того меньше. Мясо не ел никакое и я 2 недели его не давала, все равно был перевод продукта. Наконец-то мы стали хорошо открывать рот на ложку и сегодня пойду и мясо куплю, а вдруг есть будет  Я овощи вводила месяц, каши месяц, потом мясо (свинину и субпродукты еще не пробовали). девочки закончился у нас свой кабачок и вчера открыли беллактовский. Это только нам попался такой : запах жесть ???мне чуть плохо не стало или это они такие и есть. Макс вроде ел. Но я все переживаю как ему ЭТО давать
Ну да, запах жЭсть. Но сынуля ест его ого как, домашний фигушки мы так кушали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а как же тогда рекомендации, через 2 недели после каши овощи, еще через 2 мясо! Я с такими темпами до положенных 150 гр только к 7 месяцам доберусь... А попробуйте эти нормы сама съесть. Думаю , не у каждой мамы получится. Каша 150-200 и овощи и ещё че-нибудь. И всё же до года основная еда-молоко и с введением прикорма мы только знакомим со взрослой пищей, а не пытаемся накормить, именно поэтому мне намного ближе и понятнее педприкорм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И всё же до года основная еда-молоко и с введением прикорма мы только знакомим со взрослой пищей, а не пытаемся накормить, именно поэтому мне намного ближе и понятнее педприкорм  Только хотела спросить... Тут кто-нибудь практикует педагогический прикорм? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Думаю, Таня имела в виду некипяченую воду из-под крана А так, конечно, можно и из под крана налить воду, чтобы в ней овощи сварить. А не кашу разбавлять водой из горячего крана. Нууууу, мне кажется, что до такого никто не додумается-разбавлять кашу водой из крана   у нас есть реальный пример на форуме не буду ник называть  а как же тогда рекомендации, через 2 недели после каши овощи, еще через 2 мясо! Я с такими темпами до положенных 150 гр только к 7 месяцам доберусь... и что, что к 7 месяцам  Смотрите по ребенку, хочет - давай норму, не хочет - не заставляй. Ещё успеете все попробовать! Не спешите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
девочки закончился у нас свой кабачок и вчера открыли беллактовский. Это только нам попался такой : запах жесть ???мне чуть плохо не стало или это они такие и есть. Макс вроде ел. Но я все переживаю как ему ЭТО давать
Я как-то купила кабачок Гамма.... вот это жесть  Беллактовский такой вкусный и пахучий по сравнению оказался (хотя обе пюрешки изготавливает одна фирма  хз почему они такие разные)
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Мила 888
|
Цитата: Cranberry от Вчера в 16:05:36 Цитата: Mendalka от Вчера в 14:56:44 Думаю, Таня имела в виду некипяченую воду из-под крана А так, конечно, можно и из под крана налить воду, чтобы в ней овощи сварить. А не кашу разбавлять водой из горячего крана. Нууууу, мне кажется, что до такого никто не додумается-разбавлять кашу водой из крана у нас есть реальный пример на форуме не буду ник называть :oжесть....  Где видели в продаже Бабушкино лукошко брокколи, цветная капуста и Беллакт кабачок??? Запасы заканчиваются, а эти однокомпонентные пюрешки фик найдешь  Девятовка "Евроопт", "Алми", "Буслик"-- по новой цене (4700) все виды завезли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Девятовка "Евроопт", "Алми", "Буслик"-- по новой цене (4700) все виды завезли Спасибо за инфу, как раз покупать надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Да, спасибо за инфу. А покупать сразу ящиками надо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
закончился у нас свой кабачок и вчера открыли беллактовский. Это только нам попался такой : запах жесть мне чуть плохо не стало вы брокколи, видимо, ещё не открывали  Добавлено: 08 Февраль 2012, 13:31:18
Рябинка, оставь только нам немного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Может это уже и обсуждалось но все равно спрошу,подскажите как вы вводили мясо,я что-то совсем запуталась(((и какое лучше баночное или самой варить  по белорусским схемам сначала вводятся овощи-каши, а потом уже мясо. У меня получалось ближе к 8-ми месяцам. А самой варить или баночное использовать - это уже ваше решение. Я, напр., покупала, ибо у меня блендер не измельчал мясо до состояния пюре, и варить полтора часа малюсенький кусочек мяса - жалко было столько электричества )) водичку, говорите, из под крана... ну-ну... даже комментировать не буду Ой, а прокомментируйте плиз! Вы ж сами вроде воду в санстанцию носили- нормальная вода, только жесткая... Или я что-то не так поняла? :- Думаю, Таня имела в виду некипяченую воду из-под крана  А так, конечно, можно и из под крана налить воду, чтобы в ней овощи сварить. А не кашу разбавлять водой из горячего крана. неа, я как раз имела ввиду, что использовать для еды гродненскую воду без фильтра (кувшинного хотя бы) - грех  (если шо, то я не всегда использую фильтрованную воду, свеклу вот, например, в простой воде варю  ) Лилит, воду проверяли только по нескольким показателям. Если норма от 1 до 5, то есть разница этого у вас 1.5 или 4.5... Могу показать использованные фильтры, когда будем менять  (даже в кувшинном на стенках самой чаши (куда воду изначально заливаете) через пару дней образуется серый налет) и это не все ) подскажите, плиз, если первый прикорм овощное пюре, то кашу вводить через 2 недели или через месяц? сколько овощей нужно ввести в рацион? ре постоянно даю запивать прикорм грудным молоком?
если нет аллергии - можно ввести морковь, свеклу(так нам наша медсестра сказала) а водичку,кстати, между приемами пищи давать нужно при гв? свеклу примерно после года только можно тыковку еще  где-то около 9-ти добавляла немного в овощные пюре белокочанную, брюссельскую капусты, спаржевую фасоль между приемами в таком возрасте у вас еще гв должно быть а еду давала запивать теплой водичкой, но у меня были свои причины не давать грудь на запивание Добавлено: 08 Февраль 2012, 14:11:00
закончился у нас свой кабачок и вчера открыли беллактовский. Это только нам попался такой : запах жесть мне чуть плохо не стало вы брокколи, видимо, ещё не открывали  это все-таки от фирмы зависит помню еще для Игоря Hame покупала - вонючка. Муж только в квартиру заходил и сразу говорил: "О , брокколи ели"  а Semper вкусное и не вонючее )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
это все-таки от фирмы зависит мы пока только одной фирмы пробовали. На герберовское никак попасть в РП не можем, но подружка, которая ещё несколько лет назад "гербер"брокколи давала, говорила, что тоже очень вонючее ( ;Dмуж из кухни выходил  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lili- и куда именно добавляла спарж.фасоль)))и как?
я ее стока наморозила,но она мне так на вкус не нравится,бее... мне так кажется,сразу пюре овощное какое-то бяка становится,может со свежой совсем другой вкус))) или я не знаю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
А самой варить или баночное использовать - это уже ваше решение. Я, напр., покупала, ибо у меня блендер не измельчал мясо до состояния пюре, и варить полтора часа малюсенький кусочек мяса - жалко было столько электричества )) Я перекручиваю свежее мясо на мясорубку(или блендером), катаю из получившегося фарша "фрикадельки" и замораживаю. Перед обедом отдельно варю мяско и овощи, потом смешиваю блендером и всё... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А самой варить или баночное использовать - это уже ваше решение. Я, напр., покупала, ибо у меня блендер не измельчал мясо до состояния пюре, и варить полтора часа малюсенький кусочек мяса - жалко было столько электричества )) Я перекручиваю свежее мясо на мясорубку(или блендером), катаю из получившегося фарша "фрикадельки" и замораживаю. Перед обедом отдельно варю мяско и овощи, потом смешиваю блендером и всё...  тоже так делаю фрикадельки (есть отдельно-говядина,свинина,или все вместе) через мясоробку, и замораживаю)))тока овощи в пароварке, а фрикадельку с кусочком индейки варю,и потом все разминаю вилкой,и чуть бульона добавляю,ммм-вкуснятина))) просто если все делать в пароварке-суховато очень,а так от мяска варенного бульон)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Lili- и куда именно добавляла спарж.фасоль)))и как?
Да тут все просто. Я считаю что ребенка надо приучать сразу к еде которую мы едим. Вот в блендере мешаю фасоль и колбасу (фасбаса получается). Ребенку очень нравится. Особенно когда колбаса салями или сервелат примерно по 90 000р. Вот с вареной не хочет. Еще бутерброды в блендере делаем с сыром. Долго думали как давать, но потом решили его вместе с борщом или рассольником в блендер, и идея сработала. Сегодня будем пробовать голубец дать. А на выходных яичницу обычно делаем. Многие подруги сначала непонимали как это так можно. Мне и самой было как то странно. Но потом когда подруги попробовали так делать то очень быстро перешли на блендер в котором мешаем еду которую мы едим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
FOXY, а сколько вашему ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Вот в блендере мешаю фасоль и колбасу (фасбаса получается). Ребенку очень нравится. Особенно когда колбаса салями или сервелат примерно по 90 000р. Вот с вареной не хочет. я так и не поняла- это серьезно написано или прикол?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Да тут все просто. Я считаю что ребенка надо приучать сразу к еде которую мы едим. Вот в блендере мешаю фасоль и колбасу (фасбаса получается). Ребенку очень нравится. Особенно когда колбаса салями или сервелат примерно по 90 000р. Вот с вареной не хочет.Еще бутерброды в блендере делаем с сыром. Долго думали как давать, но потом решили его вместе с борщом или рассольником в блендер, и идея сработала. Сегодня будем пробовать голубец дать. А на выходных яичницу обычно делаем. Многие подруги сначала непонимали как это так можно. Мне и самой было как то странно. Но потом когда подруги попробовали так делать то очень быстро перешли на блендер в котором мешаем еду которую мы едим. Не знаю-смеяться или плакать... Но все-таки надеюсь, что это прикол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
может это их понимание педприкорма?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
в евроопте на девятовке уже не было вчера кабачка беллактовского
хотя с неделю назад стоял не знаю как в остальных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вот в блендере мешаю фасоль и колбасу (фасбаса получается). Ик...  КОЛБАСУ ребенку?!?!?!? Еще бутерброды в блендере делаем с сыром. Долго думали как давать, но потом решили его вместе с борщом или рассольником в блендер, и идея сработала. бутик с сыром + борщ... да еще в измельченном виде...  Я за педприкорм, но в моём понимании Ваш вариант извращение и издевательство над ре.... Зайдите в темку педприкорма, там анонс вебинара по теме, может, Вам стОит его посетить... вебинар, в смысле...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
В евроопте возле зоопарка Беллакта пару баночек чего-то с творогом, полки полупустые. В Буслике нету брокколи, цветной и кабачка. В Мой ребенок на врубл. трохи цветной и кабачка, но дороже чем везде  Беллакт 5100, лукошко 9600.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016
|
Рябинка , спасибо за оперативную информацию. так не хотелось на другой конец города ехать, как чувствовала 
|
|
|
|
|
|
Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
|
|
|
|
|
|
|