Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2026, 15:18:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 227 228 230 231 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 654897 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #6841 : 07 Февраль 2012, 23:16:17 »

вот и у меня хек стоит и ждет своей очеред
мы уже попробовали и забыли. Малый красный был целый месяц (щёчки). Слишком он для нас аллергенная получилась.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #6842 : 08 Февраль 2012, 00:14:19 »

Не ориентируйтесь вы на количество сухого продукта! Ориентируйтесь по количеству уже готового продукта! Если это ваш первый прикорм, то вы спешите, имхо. За 2 недели от начала ввода продукта вам нужно увеличить количество готовой каши примерно до 60 гр, если вам 6 мес. Дали ложечку в первый день,  2- во второй и т.д Не спешите накормить ребенка кашей! Ваша задача сейчас НЕ НАКОРМИТЬ, а ПОЗНАКОМИТЬ ребеночка со взрослой пищей.

Шокирован а как же тогда рекомендации, через 2 недели после каши овощи, еще через 2 мясо! Я с такими темпами до положенных 150 гр только к 7 месяцам доберусь...
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6843 : 08 Февраль 2012, 00:15:49 »

вот и у меня хек стоит и ждет своей очеред
мы уже попробовали и забыли. Малый красный был целый месяц (щёчки). Слишком он для нас аллергенная получилась.
вот я этого и боюсь  Рот на замке сама попробовала когда-то хек и доча как-то не очень на него отреагировала  :-, правда карп на Рождество пошел уже нормально  Строит глазки

Добавлено: 08 Февраль 2012, 00:18:54
Belka., мы 150 грамм и сейчас можем не съесть, все зависит от настроения  Смеющийся так что расслабтесь и не пытайтесь накормить, а кому положено, тот пускай сам и ест эти 150 грамм  Подмигивающий овощи я вводила больше месяца, потом еще месяц каши и только потом ввела мясо  Веселый

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #6844 : 08 Февраль 2012, 00:38:28 »

Я с такими темпами до положенных 150 гр только к 7 месяцам доберусь...
Belka., не факт, что ребёнок ваш захочет съедать за кормление 150 гр. (мой с момента введения каши и до сих пор ест около 80гр, максимум 100гр). Отведите на ввод каждой каши по недельке. Лично я в первый день дала полложечки, второй ложку-полторы, третий около 10-15 мл, четвёртый - 25-30мл, пятый - около 50мл и т.д. Следите за реакцией ребёнка, к примеру, нас высыпало на яблоко после 3  дня.

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6845 : 08 Февраль 2012, 09:25:37 »

девочки
закончился у нас  свой кабачок и вчера открыли беллактовский. Это только нам попался такой : запах жесть  ???мне чуть плохо не стало или это они такие и есть. Макс вроде ел. Но я все переживаю как  ему ЭТО давать

как у других производителей - запах такой же ?

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6846 : 08 Февраль 2012, 09:58:16 »

Не ориентируйтесь вы на количество сухого продукта! Ориентируйтесь по количеству уже готового продукта! Если это ваш первый прикорм, то вы спешите, имхо. За 2 недели от начала ввода продукта вам нужно увеличить количество готовой каши примерно до 60 гр, если вам 6 мес. Дали ложечку в первый день,  2- во второй и т.д Не спешите накормить ребенка кашей! Ваша задача сейчас НЕ НАКОРМИТЬ, а ПОЗНАКОМИТЬ ребеночка со взрослой пищей.

Шокирован а как же тогда рекомендации, через 2 недели после каши овощи, еще через 2 мясо! Я с такими темпами до положенных 150 гр только к 7 месяцам доберусь...

Вам так важна норма? Мы в свои 9 столько не едим, максимум каши и овощи по 50-70мл, фрукты и того меньше. Мясо не ел никакое и я 2 недели его не давала, все равно был перевод продукта. Наконец-то мы стали хорошо открывать рот на ложку и сегодня пойду и мясо куплю, а вдруг есть будет Смеющийся
Я овощи вводила месяц, каши месяц, потом мясо (свинину и субпродукты еще не пробовали).

девочки
закончился у нас  свой кабачок и вчера открыли беллактовский. Это только нам попался такой : запах жесть  ???мне чуть плохо не стало или это они такие и есть. Макс вроде ел. Но я все переживаю как  ему ЭТО давать

Ну да, запах жЭсть. Но сынуля ест его ого как, домашний фигушки мы так кушали.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6847 : 08 Февраль 2012, 10:05:12 »

а как же тогда рекомендации, через 2 недели после каши овощи, еще через 2 мясо! Я с такими темпами до положенных 150 гр только к 7 месяцам доберусь...
А попробуйте эти нормы сама съесть. Думаю , не у каждой мамы получится. Каша 150-200 и овощи и ещё че-нибудь.

И всё же до года основная еда-молоко и с введением прикорма мы только знакомим со взрослой пищей, а не пытаемся накормить, именно поэтому мне намного ближе и понятнее педприкорм Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #6848 : 08 Февраль 2012, 11:55:20 »

И всё же до года основная еда-молоко и с введением прикорма мы только знакомим со взрослой пищей, а не пытаемся накормить, именно поэтому мне намного ближе и понятнее педприкорм  Подмигивающий
Только хотела спросить... Тут кто-нибудь практикует педагогический прикорм? Непонимающий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #6849 : 08 Февраль 2012, 12:08:05 »

Думаю, Таня имела в виду некипяченую воду из-под крана  А так, конечно, можно и из под крана налить воду, чтобы в ней овощи сварить. А не кашу разбавлять водой из горячего крана.
Нууууу, мне кажется, что до такого никто не додумается-разбавлять кашу водой из крана Рот на замке
Смеющийся у нас есть реальный пример на форуме не буду ник называть Рот на замке

а как же тогда рекомендации, через 2 недели после каши овощи, еще через 2 мясо! Я с такими темпами до положенных 150 гр только к 7 месяцам доберусь...
и что, что к 7 месяцам Непонимающий Смотрите по ребенку, хочет - давай норму, не хочет - не заставляй. Ещё успеете все попробовать! Не спешите!
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #6850 : 08 Февраль 2012, 12:51:16 »

девочки
закончился у нас  свой кабачок и вчера открыли беллактовский. Это только нам попался такой : запах жесть  ???мне чуть плохо не стало или это они такие и есть. Макс вроде ел. Но я все переживаю как  ему ЭТО давать

Я как-то купила кабачок Гамма.... вот это жесть  Смеющийся Беллактовский такой вкусный и пахучий по сравнению оказался (хотя обе пюрешки изготавливает одна фирма  Непонимающий хз почему они такие разные)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #6851 : 08 Февраль 2012, 13:17:08 »

Цитата: Cranberry от Вчера в 16:05:36
Цитата: Mendalka от Вчера в 14:56:44
Думаю, Таня имела в виду некипяченую воду из-под крана  А так, конечно, можно и из под крана налить воду, чтобы в ней овощи сварить. А не кашу разбавлять водой из горячего крана.
Нууууу, мне кажется, что до такого никто не додумается-разбавлять кашу водой из крана
 у нас есть реальный пример на форуме не буду ник называть

:oжесть.... Рот на замке Рот на замке

Где видели в продаже Бабушкино лукошко брокколи, цветная капуста и Беллакт кабачок??? Запасы заканчиваются, а эти однокомпонентные пюрешки фик найдешь  Злой

Девятовка "Евроопт", "Алми", "Буслик"-- по новой цене (4700) все виды завезли Строит глазки
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #6852 : 08 Февраль 2012, 13:27:19 »

Девятовка "Евроопт", "Алми", "Буслик"-- по новой цене (4700) все виды завезли
Спасибо за инфу, как раз покупать надо Подмигивающий

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6853 : 08 Февраль 2012, 13:30:04 »

Да, спасибо за инфу. А покупать сразу ящиками надо.  Смеющийся

❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #6854 : 08 Февраль 2012, 13:30:13 »

закончился у нас  свой кабачок и вчера открыли беллактовский. Это только нам попался такой : запах жесть  мне чуть плохо не стало
вы  брокколи, видимо, ещё не открывали Смеющийся

Добавлено: 08 Февраль 2012, 13:31:18
Рябинка, оставь только нам немного В замешательстве Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6855 : 08 Февраль 2012, 14:06:18 »

Может это уже и обсуждалось но все равно спрошу,подскажите как вы вводили мясо,я что-то совсем запуталась(((и какое лучше баночное или самой варить Обеспокоенный
по белорусским схемам сначала вводятся овощи-каши, а потом уже мясо. У меня получалось ближе к 8-ми месяцам.
А самой варить или баночное использовать - это уже ваше решение. Я, напр., покупала, ибо у меня блендер не измельчал мясо до состояния пюре, и варить полтора часа малюсенький кусочек мяса - жалко было столько электричества  ))

водичку, говорите, из под крана... ну-ну... даже комментировать не буду
Ой, а прокомментируйте плиз! Вы ж сами вроде воду в санстанцию носили- нормальная вода, только жесткая... Или я что-то не так поняла? :-
Думаю, Таня имела в виду некипяченую воду из-под крана Подмигивающий А так, конечно, можно и из под крана налить воду, чтобы в ней овощи сварить. А не кашу разбавлять водой из горячего крана.
неа, я как раз имела ввиду, что использовать  для еды гродненскую воду без  фильтра (кувшинного хотя бы) - грех  Смеющийся  (если шо, то я не всегда  использую фильтрованную воду, свеклу вот, например, в простой воде варю  Смеющийся )
Лилит, воду проверяли только по нескольким показателям.
Если норма от 1 до 5, то есть разница этого у вас 1.5 или 4.5...
Могу показать использованные фильтры, когда будем менять  Подмигивающий (даже в кувшинном на стенках самой чаши (куда воду изначально заливаете) через пару дней образуется серый налет)
и это не все )

подскажите, плиз, если первый прикорм овощное пюре, то кашу вводить через 2 недели или через месяц?
сколько овощей нужно ввести в рацион?
ре постоянно даю запивать прикорм грудным молоком?

если нет аллергии - можно ввести морковь, свеклу(так нам наша медсестра сказала)
а водичку,кстати, между приемами пищи давать нужно при гв?
свеклу примерно после года только можно
тыковку еще  Улыбка где-то около 9-ти  добавляла немного в овощные пюре белокочанную, брюссельскую капусты, спаржевую фасоль

между приемами в таком возрасте у вас еще гв должно быть  Улыбка 
а еду давала запивать теплой водичкой, но у меня были свои причины не давать грудь на запивание

Добавлено: 08 Февраль 2012, 14:11:00
закончился у нас  свой кабачок и вчера открыли беллактовский. Это только нам попался такой : запах жесть  мне чуть плохо не стало
вы  брокколи, видимо, ещё не открывали Смеющийся
это все-таки от фирмы зависит
помню еще для Игоря Hame покупала - вонючка. Муж только в квартиру заходил и сразу говорил: "О , брокколи ели" Смеющийся
а Semper вкусное и не вонючее )
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #6856 : 08 Февраль 2012, 14:29:06 »

это все-таки от фирмы зависит
мы пока только одной фирмы пробовали. На герберовское никак попасть в РП не можем, но подружка, которая ещё несколько лет назад "гербер"брокколи давала, говорила, что тоже очень вонючее ( ;Dмуж из кухни выходил Смеющийся)

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6857 : 08 Февраль 2012, 15:00:31 »

Lili- и куда именно добавляла спарж.фасоль)))и как?

я ее стока наморозила,но она мне так на вкус не нравится,бее...
 мне так кажется,сразу пюре овощное какое-то бяка становится,может со свежой совсем другой вкус)))
или я не знаю)))
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6858 : 08 Февраль 2012, 15:36:13 »

А самой варить или баночное использовать - это уже ваше решение. Я, напр., покупала, ибо у меня блендер не измельчал мясо до состояния пюре, и варить полтора часа малюсенький кусочек мяса - жалко было столько электричества  ))
Я перекручиваю свежее мясо на мясорубку(или блендером), катаю из получившегося фарша "фрикадельки" и замораживаю. Перед обедом отдельно варю мяско и овощи, потом смешиваю блендером и всё... Веселый
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6859 : 08 Февраль 2012, 16:12:00 »

Я перекручиваю свежее мясо на мясорубку(или блендером), катаю из получившегося фарша "фрикадельки" и замораживаю. Перед обедом отдельно варю мяско и овощи, потом смешиваю блендером и всё... Веселый
тоже так делаю фрикадельки (есть отдельно-говядина,свинина,или все вместе) через мясоробку, и замораживаю)))тока овощи в пароварке, а фрикадельку с кусочком индейки варю,и потом все разминаю вилкой,и чуть бульона добавляю,ммм-вкуснятина)))
просто если все делать в пароварке-суховато очень,а так от мяска варенного бульон)))
FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6860 : 08 Февраль 2012, 16:18:23 »

Lili- и куда именно добавляла спарж.фасоль)))и как?

Да тут все просто. Я считаю что ребенка надо приучать сразу к еде которую мы едим. Вот в блендере мешаю фасоль и колбасу (фасбаса получается). Ребенку очень нравится. Особенно когда колбаса салями или сервелат примерно по 90 000р. Вот с вареной не хочет.
Еще бутерброды в блендере делаем с сыром. Долго думали как давать, но потом решили его вместе с борщом или рассольником в блендер, и идея сработала. Сегодня будем пробовать голубец дать. А на выходных яичницу обычно делаем. Многие подруги сначала непонимали как это так можно. Мне и самой было как то странно. Но потом когда подруги попробовали так делать то очень быстро перешли на блендер в котором мешаем еду которую мы едим.
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #6861 : 08 Февраль 2012, 17:21:18 »

FOXY, а сколько вашему ребенку?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6862 : 08 Февраль 2012, 17:39:24 »

Вот в блендере мешаю фасоль и колбасу (фасбаса получается). Ребенку очень нравится. Особенно когда колбаса салями или сервелат примерно по 90 000р. Вот с вареной не хочет.
я так и не поняла- это серьезно написано или прикол?
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #6863 : 08 Февраль 2012, 17:58:05 »

Да тут все просто. Я считаю что ребенка надо приучать сразу к еде которую мы едим. Вот в блендере мешаю фасоль и колбасу (фасбаса получается). Ребенку очень нравится. Особенно когда колбаса салями или сервелат примерно по 90 000р. Вот с вареной не хочет.Еще бутерброды в блендере делаем с сыром. Долго думали как давать, но потом решили его вместе с борщом или рассольником в блендер, и идея сработала. Сегодня будем пробовать голубец дать. А на выходных яичницу обычно делаем. Многие подруги сначала непонимали как это так можно. Мне и самой было как то странно. Но потом когда подруги попробовали так делать то очень быстро перешли на блендер в котором мешаем еду которую мы едим.
Не знаю-смеяться или плакать...
Но все-таки надеюсь, что это прикол.

danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6864 : 08 Февраль 2012, 18:54:00 »

может это их понимание педприкорма?! В замешательстве

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6865 : 08 Февраль 2012, 19:20:44 »

в евроопте на девятовке уже не было вчера кабачка беллактовского

хотя с неделю назад стоял
не знаю как в остальных

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #6866 : 08 Февраль 2012, 19:50:31 »

Вот в блендере мешаю фасоль и колбасу (фасбаса получается).
Ик... Шокирован КОЛБАСУ ребенку?!?!?!?
Еще бутерброды в блендере делаем с сыром. Долго думали как давать, но потом решили его вместе с борщом или рассольником в блендер, и идея сработала.
бутик с сыром + борщ... да еще в измельченном виде...  Тошнит
Я за педприкорм, но в моём понимании Ваш вариант извращение и издевательство над ре....
 Зайдите в темку педприкорма, там анонс вебинара по теме, может, Вам стОит его посетить... вебинар, в смысле...

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6867 : 08 Февраль 2012, 20:13:32 »

В евроопте возле зоопарка Беллакта пару баночек чего-то с творогом, полки полупустые. В Буслике нету брокколи, цветной и кабачка. В Мой ребенок на врубл. трохи цветной и кабачка, но дороже чем везде  Непонимающий Беллакт 5100, лукошко 9600.

lenusi
Гродненец
**

Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016

S Просмотр профиля
« Ответ #6868 : 08 Февраль 2012, 20:34:40 »

Рябинка , спасибо за оперативную информацию. так не хотелось на другой конец города ехать, как чувствовала Подмигивающий

Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6869 : 08 Февраль 2012, 21:00:11 »

Смеющийся Смеющийся ржу нимагу Смеющийся
девушки, мамы, ну конечно это все неправда про колбасу и весь тот пост, написанный моим Любимым с моего ника. Пока я отсутствовала он пошутил Смеющийся решил резонанс общественности вызвать Смеющийся
Katerina)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6870 : 08 Февраль 2012, 21:34:13 »

девушки, мамы, ну конечно это все неправда про колбасу и весь тот пост, написанный моим Любимым с моего ника. Пока я отсутствовала он пошутил  решил резонанс общественности вызвать
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

спасибо за ответы про мясо Подмигивающий
а еще подскажите, вот начали мы с кролика БЛ,начинать следует с 1/4 чайн.ложки,но в составе не только мясо,а еще и рис-так может можно больше дать или нет?
Страниц  : 1 ... 227 228 230 231 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт