|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
a-m+
|
бабушки с вводом мяса готовы доче мясной бульон дать... кстати, по поводу мясного бульона.что имеется ввиду- бульон, сваренный на кости или бульон-это та, вода, в которой мясо для ре варилось? нельзя ни то, ни то? имеют ввиду воду, на которой мяско варилось.... думаю нельзя и то, и то - где-то читала, что если варишь мясо с овощами, то сначала варится мяско, потом эта водичка сливается, наливается новая и добавляются овощи... так кажется - поправьте, если что путаю  мне, мужу и нашим сестре и брату давали и ничего.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Это убийственная фраза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ответ на любое возражение!!!!!!!!!!! KRITA Моя малыха так уже и колбасу варенку попробывала......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
мы вчера за сок воевали. вернее, против. не так давно против кефира с печенькой- меня ж так кормили Шокирован Смеющийся о-о-о-о, сок, яблочки скобленые, молоко коровье прокипяченое в каше я отвоевала уже, т.е. их не давание....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот и я всегда говорю таким "доброжелателям, которые считают, что помогают "Не надо мне помогать, просто НЕ МЕШАЙТЕ!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вот и я всегда говорю таким "доброжелателям, которые считают, что помогают "Не надо мне помогать, просто НЕ МЕШАЙТЕ!" А я на особенно глупые и настойчивые советы огрызалась"я мать и мне виднее,что нам надо ,а чего нет! "Кто-то обижался,кто-то смеялся в лицо,но больше с советами не лезли.И не надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Я просто сказала, что НИКТО и НИКОГДА (до 2-3 лет) не имеет права давать моему ребёнку что-либо из еды, не спросив меня, будь то фрукт, печенько или какое-нибудь питьё! Аналогично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
НИКТО и НИКОГДА (до 2-3 лет) не имеет права давать моему ребёнку что-либо из еды, не спросив меня, вот честно я считаю подобное чуть ли не преступлением, откуда незнакомым знать, вдруг у ребенка аллергия именно на то, что они предлагают..  в нашем случае нам всегда предлагают шоколадные конфеты, на которые нас тааак сыпит, ре видит, начинает просить и >:(по ходу получается, что я злая мамашка, не даю ре конфет. А летом на площадке моему ре мамаша с соседнего подъезда предлагала чипсы, причем я говорю, чтоб не давала, она мол, успокойся, это ж просто картошка, какая я была злая, ре в охапку и нах от нее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
бабушки с вводом мяса готовы доче мясной бульон дать... кстати, по поводу мясного бульона.что имеется ввиду- бульон, сваренный на кости или бульон-это та, вода, в которой мясо для ре варилось? нельзя ни то, ни то? и то, и то. Но тяжелым все-таки считается на кости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
А когда можно овощной бульон давать?
а нельзя почему? я варю допустим кабачок и бульон этот добавляю, чтоб пюре не густое слишком было...или я не так понимаю? :- я имела ввиду просто бульончик типа попить  а сейчас думаю нафиг он нужен?  Добавлено: 02 Февраль 2012, 15:46:27
бабушки с вводом мяса готовы доче мясной бульон дать... кстати, по поводу мясного бульона.что имеется ввиду- бульон, сваренный на кости или бульон-это та, вода, в которой мясо для ре варилось? нельзя ни то, ни то? и то, и то. Но тяжелым все-таки считается на кости. полностью поддерживаю. А на кости даже взрослым не рекомендуется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
а кто ответит?  то, что в первый год жизни нельзя мясной бульон, это понятно.. а когда можно бульончики ребенку кушать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Почитайте 4 стр этой темки.  Добавлено: 03 Февраль 2012, 00:58:40
а кто ответит?
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Lily
|
а кто ответит?  то, что в первый год жизни нельзя мясной бульон, это понятно.. а когда можно бульончики ребенку кушать? овощные если проверенные овощи , то только Да, тоже самое, что суп , только по отдельности. голова уже не варит, мысль не идет в общем, теперь все (овощи, фрукты) рекомендуют вымачивать перед употреблением может, завтра напишу поподробнее, что имела ввиду, если не поймете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
в смысле в холодной воде вымачивать по 10-20 мин. от нитратов и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да картошку , кажись, надо хотя бы 2 часа ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
надо начинать картошку и др. овощи выращивать самим  а то нитраты... пестициды...воск и т.д. как задумаешься не то , чтоб ребёнку, самому есть страшно  П.С. здесь про вебинар писали,кто-нибудь включил ?? или тока у меня не загружается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
да картошку , кажись, надо хотя бы 2 часа .... я тоже картоху вымачиваю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
чесно говоря, забросайте меня яйцами, но я вот читаю и думаю: стоит ли так заморачиваться? детка и так получит свою долю и нитратов, и т.п. Вы не сможете всю жизнь их от этого уберегать. И не верю я, что, еслии картоху, например, не вымочить, так от этого что-то очень плохое случится. Может, я не права, но я не вымачиваю и даже воду обычную из крана использую для приготовления 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и я не понимаю... Ну буду Я вымачивать овощи. а оставлю с бабушкой или мужем.... станут они этим вымачиванием заморачиваться? или в садике/яслях(если отправлю) - думаете там вымачивают? Да, я понимаю, что в сад ре идет в 2-3 года. а до того возраста его можно и нужно поберечь, но! разве через молоко эти вредные нитраты не передаются? Ая еще и педприкорм планирую, а не классический, то вообще у мну не укладывается это вымачивание.. П.С. здесь про вебинар писали,кто-нибудь включил ?? или тока у меня не загружается Был сбой на сайте. Запись вебинара выложена в открытый доступ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
да , я уже посмотрела, т.е. послушала....как-то мне не понравилось......ожидала большего здесь, на форуме у мамочек больше можно узнать!  Может, я не права, но я не вымачиваю и даже воду обычную из крана использую для приготовления я тоже для варки воду из крана использую, для питья спец. покупаю картошку не вымачиваю, т.к. покупали у знакомых и знаю, что ничем не травили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а я только начала слушать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
а я что-то думала что картошку стоит вымачивать дабы из нее ушел избыток крахмала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
да , я уже посмотрела, т.е. послушала....как-то мне не понравилось......ожидала большего здесь, на форуме у мамочек больше можно узнать! Ужос.... не то слово.... меня на полчаса хватило... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Вопрос по поводу всяких "приправ" в широком смысле: масло слив., подсолнечное, соль, сахар, укроп, иные травки... Кто-то добавляет? Куда? Сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Вопрос по поводу всяких "приправ" в широком смысле: масло слив., подсолнечное, соль, сахар, укроп, иные травки... Кто-то добавляет? Куда? Сколько? У нас масло сливочное в кашу, оливковое в овощи и мяско, петрушка и укроп сушенный иногда, соль и сахар никуда и никогда. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
Вопрос по поводу всяких "приправ" в широком смысле: масло слив., подсолнечное, соль, сахар, укроп, иные травки... Кто-то добавляет? Куда? Сколько? мы только оливковое в овощи, в кашу не добавляю, т.к. на грудном молоке делаю, травки не пробовали еще соль и сахар никуда и никогда[/quote] аналогично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а вот так по вкусу не нравится это масло оливковое добавлять в овощное пюре...бр...я мешаю подсолнечное и оливковое,на мой взгдяд вукснее)))
кстати,я и соль уже чуть добавляю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
соль и сахар никуда и никогда.  Нам педиатр еще пару месяцев назад говорила: "Начинайте вводить тыквочку, кабачок. Как сварите - посолите немножечко, так вкуснее" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я тоже ни соли ни сахара ни припав никуда не добавляю. посолите немножечко, так вкуснее" только если маме доедать  а ребенку зачем,ему пока все равно.Мы едим с аппетитом безвкусные и пресные каши и пюрешки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|