|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mendalka
|
Дети прекрасно перетирают и жуют деснами. Ань, ну как можно перетерать деснами кусочки, может мой ре не такой как твои, но наши кусочки потом так и выходили - кусочками. ну это же не плохо  Главное, чтобы пища была не твердая, чтобы не поцарапала\повредила пищевод острыми концами, или крохкая, чтобы ре играясь не поперхнулся крошками. А какой вред может принести кусочек мягкой вареной морковки, да ещё и под присмотром мамы? А кусочками выходит не потому что они не жуют, а потому что не все ферменты ещё "созрели" для полного переариания взрослой пищи. Поэтому и цвет стула у таких детей на прямую зависит от цвета самого прикорма и нет разницы кусками он был скушан или в пюре перетёрт. девочки, а сколько ваши детки в нашем возрасте съедают например овощного пюре.......мы где-то грамм 200,а то и больше не многовато ли?
моя тоже много кушает, ну раз кушает, то это и не плохо  страшно ли,если мы не хотим заменять целый прикорм? постоянно ли давать много компонентные пюрешки? (разные медики - по своему говорили)...стоит ли вводить еще какие-нибудь овощи, если недавно была аллергия? я не много не понимаю вопросы.  А чего страшно? Можете и не заменять кормления полностью, давайте молочком запивать всегда, раз этого ре хочет и вы не против. Просто советую прикорм давать тогда, когда ре голоден, больше шансов, что он его скушает  а потом сразу грудь. и зачем постоянно многокомпонентные? Как хотите, сами комбинируйте, сегодня кабачок, завтра кабачок с картошкой, послезатра тыкву с морковкой и т.д. Я чаще все вместе смешиваю - такой овощной супец выходит  Когда дети по-меньше были, то однокомпонентные давала. стоит ли вводить еще какие-нибудь овощи, если недавно была аллергия? а почему нет? пробуйте, видите реакцию - отменяйте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Цитата: olenochka от Сегодня в 20:50:31 стоит ли вводить еще какие-нибудь овощи, если недавно была аллергия? а вы установили аллерген? вроде да, - свекла, которую кушала я, а не ребенок... ну так и проблемы нет, не ешьте свеклу и дальше вводите, но пробуйте, видите реакцию - отменяйте Улыбка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
roBIERTA, а какое печенье даете малышу? И еще вопрос: а кисели варите магазинные или какие-то самодельные? и как кисель влияет на стул?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вавёрка печенье мария и крокет. Пробовала обычное к чаю-ему не нр-засладкое и оч мягкое. Киселёк только свой из сухофр с добавл. ягодок замороженных и совсем чуток сахара. Ещё ему понр. кисель из детских нектаров. Развести водой почти пополам и потом сварить кисель. 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Вавёрка
|
Киселёк только свой из сухофр с добавл. ягодок замороженных и совсем чуток сахара. просветите неумеху  : как именно готовите кисель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вавёрка пару стр. назад писала  в кипяток засыпать горсть сухофруктов, минуток 5-10 проварить. В отде посуде развести полчайноу ложки крахмала и немножко водички хол. Это добавть в компот кипящий, размешать и всё. Чес больше воды тем больше крахмала. Но я много не варю- где-то на стакан воды- плдчайной ложки. если что добавите в процессе помешивания (толкьо не забытть развести хол. водичкой сначало) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Еще раз спасибо  обязтльно попробуем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А что, ваш малыш еще 3 раза в день спит? Нет  3 раза: на первый сон, на второй сон и на ночной сон  Подскажите, не могу найти в теме рецепт домашнего творога и йогурта  Творог как деревенский получается,да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Лилит, рецепт был в теме про творог. Молоко с кефиром и на водяную баню и ждешь пока свернется. Пропороций особых нет, я делаю на глаз и упростила слегка процесс. В закипевшее молоко добавляю кефир и иногда ложечку сметаны, створаживается моментально, откидываю на марлю и даю стечь. Вот и весь рецепт.
Добавлено: 28 Январь 2012, 00:36:27 А вот про йогурт может кто-нибудь уточнит. А то я делала его только для себя. Нагревала молоко (не доводила до кипения), добавляла баночку натурального йогурта (Савушкин продукт), заворачивала в теплое что-нить и через 6-8 часов готово. Но не уверена, что такой йогурт можно давать детям.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, рецепт был в теме про творог Аааа, тогда понятно почему я его тут найти не могу))) Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Просто советую прикорм давать тогда, когда ре голоден, больше шансов, что он его скушает а у меня наоборот....если голодный, то пюрешку ну никак, чуть грудь пососёт, потом можно и пюрешку  недавно обратила внимание(рекламу увидела) на пюрешки "Сочный" (в картонных коробочках), купила банан (без добавок) и яблочко  ре больше понравилось, чем беллактовское яблоко (и мне  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
пюрешки "Сочный" Яблочко вкусное (кислое, как я люблю  ). Только вот в составе вода питьевая подготовленная - это как ее готовят, интересно?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Мила 888
|
как ее готовят, интересно? очищают (фильтруют) - я так думаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Lial'ka, как я вас понимаю! У нас с последними гостями было также
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
моя доченька очень любит банан (как и многие детки)....но я была удивлена, когда она отказалась есть банановое пюре "Сочный", попробовала и мне тоже не понравилось. И еще вопрос назрел: все пюрешки этой фирмы такие жидкие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
моя доченька очень любит банан (как и многие детки)....но я была удивлена, когда она отказалась есть банановое пюре "Сочный", попробовала и мне тоже не понравилось. И еще вопрос назрел: все пюрешки этой фирмы такие жидкие?
Я банан пробовала и других марок, такое же Все пюрешки сочный жидкие, мы кроме банана все перепробовали (что я, а что мелкий  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
мы тоже с удовольствием топчем банан от Сочный, хотя мне вкус его кажется каким-то странным, ненатуральным, что-ли  и очень сладкий. а кто-нибудь дает желток ребенку? хотелось бы узнать количесвто. Написано 1/4 желтка. Это в день?  и ещё вопрос: когда ягоды можно давать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 15:29:23 от Nota »
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Я давала через день. В кашу или овощи.
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
А зачем вам пюрешки, если ре любит 'живые' бананы? у меня ребенок только пюре пока признает, т.е. ей не дашь кусок банана в руку пока....а вот самой делать пюре из банана не всегда возможность есть, поэтому и купила по баночке разных фирм попробовать....беллакт вроде неплохо ест, сочный отказалась....сейчас еще гамма буду пробовать и хипп....там и посмотрю, что лучше всего пойдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
.а вот самой делать пюре из банана не всегда возможность ест Это самое простое пюре из всех, и пожалуй единственное что я с энтузиазмом готовила  Бананы достаточно покупать 2 раза в неделю- они прекрасно хранятся в холодильнике. Достал, почистил, потер на терке. Все пюре готово  Не то что тыква или кабачок- пока кожуру срежешь, пока сваришь, погка остудишь, бееее((( Вот вчера словила себя на мысле, что хоть мы и поздно ввели прикорм, но вот уже реально днем могли бы спокойно обойтись без ГВ(если б я не настаивала и не подсовывала сонному  ), только на прикомре. В 9 месяцев.Жееесть. Теперь понимаю как у тех кто с 4-5 начинает потом к 6-8 месяцам молоко пропадает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Достал, почистил, потер на терке. а я обычно сижу и ложкой ей его ковыряю (типо скоблю).....на какой терке? крупной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
на какой терке? крупной? Я на средней тру. Не та, которая для дранников, а другая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я на средней тру. Не та, которая для дранников, а другая а зачем трёшь? Банан и так съедят- он же скользкий и мягкий?. Я никогда не делал пюре из бананов- в ручку и всё  а тем более Оскар-зубастик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а зачем трёшь? Банан и так съедят- он же скользкий и мягкий?. И нафига мне лишняя стирка и мойка полов?  Плюс ко всему малой им на первых порах давился некисло (может от жадности  ). Однозначно проще и спокойней потратиь 1 минуту времени на терку, еще 2 минуты на кормежку, чем полчаса ползать с тряпкой по квратире и отмывать следы замечательного "скользкого и мягкого" банана. Особенно с дивана, это пипец  "Опыт, сын ошибок трудных" © 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я на средней тру. Не та, которая для дранников, а другая а зачем трёшь? Банан и так съедят- он же скользкий и мягкий?. Я никогда не делал пюре из бананов- в ручку и всё  а тем более Оскар-зубастик  помимо измазанного вокруг пространства, как пишет Лилит, им вполне можно подавиться, как раз потому, что можно сразу большой кусок хватануть. И никакие "скользкий-мягкий" тут не помогут. Добавлено: 31 Январь 2012, 01:34:32
я недавно на рынке услышала одна продавец спрашивает у другой ... - А что там в сале? Железо наверно , есть.. - какое железо в сале? - ну почему ..(уже не помню что говорила), вот детям дают, наверно, потому, что железа много - откуда в сале железо? дают , наверно, из-за высокой питательности, чтобы вес увеличить - да нет, не из-за этого.....ну витаминов значит много.. ну раз его маленьким детям рекомендуют давать так и хотелось спросить: а кто рекомендует-то? )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 02:51:15 от Lily »
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
помимо измазанного вокруг пространства, как пишет Лилит, им вполне можно подавиться, как раз потому, что можно сразу большой кусок хватануть. И никакие "скользкий-мягкий" тут не помогут. Это точно.Я сначала банан давала в ручки и малая скребла его десенками,а когда появились зубы я решила не рисковать т.к. она стала откусывать куски,причем довольно большие и подавиться вполне реально.Теперь тоже только перетираю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ну значит мне повезло  он сидит на месте и съедает, а потом дальше в путь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|