|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НаИвная
|
Ну значит мне повезло Точно повезло!! Я попробывала дать в ручку, так еле потом кусочек достали из ротика. Тоже ложечкой скребу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Банан отлично давится просто вилкой. Мой ребенок больше всего любил бананово-яблочное пюре - тертое яблоко в банан. Я и сама люблю) Поскорее бы младший начал есть пюрэхи, будет за кем подъедать вкуснятину 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Мила 888
|
у нас если банан лежит бесхозный на столике, то.....если попадает в поле зрения Никиты, он в ходулях к нему вприпрыжку летит, хватает, не знаю как  , но научился снимать кожуру....сам банан берёт в ручку и сжимает, раньше кусал и давился, а теперь большие куски выбрасывает, а то, что раздавленное в руке остаётся--ест  Бананы достаточно покупать 2 раза в неделю- они прекрасно хранятся в холодильнике. бананы не желательно в холодильнике хранить  , лучше при комнатной темп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
бананы не желательно в холодильнике хранить В замешательстве Почему не желательно? Их же в магазине в холоде хранят... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
неа, при темп 14-20 гр. просто попробуй: купи в магазине (не в ларьках на улице, а именно в магазине), положи дома просто , не в пакете, а так, а если ещё и в место потемнее, то ещё лучше. Бананы не любят резких перепадов темп, от этого и чернеют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня бананы дома круглогодично и всегда чернеют быстро, если в холодильник не положу  Может проьлема именно что в тмное место надо? А в магаза(крупных универмагах и гиперах) бананы хранят в холодильных складах. Работала в этой сфере и видела своими глазами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
так и хотелось спросить: а кто рекомендует-то? ) В сыром сале содержится большое количество арахидоновой кислоты – это основная жирная кислота в человеческом теле. Она относится к омега-6 жирным кислотам, то есть она есть основной строительный материал для синтеза диенолических простагландинов (PGE и PGF2). Эти простагландины – незаменимая часть метаболизма белка в мускулах, они увеличивают кровоток в мускулах, увеличивают локальное действие тестостерона, ИГФ-1, повышает чувствительность к инсулину. Арахидоновая кислота также главный регулятор обмена простагландинов в ткани скелетной мускулатуры, она ответственна за многие биохимические изменения, которые ведут к гипертрофии мускулов. Среди большого разнообразия других нестероидных препаратов, арахидоновая кислота выделятся тем, что непосредственно участвует в обменных процессах. Арахидоновая кислота очень быстро включается в работу. Когда ваши волокна повреждены после интенсивной тренировки, арахидоновая кислота начинает действовать, и именно она первые два-три дня после тренировки дает вам понять значение поговорки : «нет боли - нет результата» Вобще-то я не сторонник давать сало малышам, но факт остается фактом: в сыром (!) сале есть польза Милана, права на 100%- бананы на складах оптовики хранят в камерах с температурой близкой к 14 oС, чтобы сохранить их товарный вид и вкусовые качества. Это я вам авторитетно заявляю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
В сыром сале содержится большое количество арахидоновой кислоты – это основная жирная кислота в человеческом теле. Она относится к омега-6 жирным кислотам, то есть она есть основной строительный материал для синтеза диенолических простагландинов (PGE и PGF2). Эти простагландины – незаменимая часть метаболизма белка в мускулах, они увеличивают кровоток в мускулах, увеличивают локальное действие тестостерона, ИГФ-1, повышает чувствительность к инсулину. Арахидоновая кислота также главный регулятор обмена простагландинов в ткани скелетной мускулатуры, она ответственна за многие биохимические изменения, которые ведут к гипертрофии мускулов. Среди большого разнообразия других нестероидных препаратов, арахидоновая кислота выделятся тем, что непосредственно участвует в обменных процессах. Арахидоновая кислота очень быстро включается в работу. Когда ваши волокна повреждены после интенсивной тренировки, арахидоновая кислота начинает действовать, и именно она первые два-три дня после тренировки дает вам понять значение поговорки : «нет боли - нет результата» Вобще-то я не сторонник давать сало малышам, но факт остается фактом: в сыром (!) сале есть польза это для нас актуально  мой муж так и норовит Карине кусок сала в руку дать  теперь понятно откуда ноги растут  а если серьезно: кто-нибудь дает ре сало? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
у меня мама всё порывается дать детю сало, говорит мне в пол года давала и я его очень даже с аппетитом смоктала.....(может из-за этого меня потянуло замуж за украинца  ) а недавно были у иммунолога, я спрашивала про сало, она сказала , что не нежелательно, т.к. ещё нет ферментов для переваривания.....типо, что это моё дело,но нежелательно... а скажите мне пожалуйста, ферменты сами вырабатываются или с попаданием в организм того или иного продукта, на него вырабатывается??  и если , например-сало, дать,то оно вред причинить может, или просто с отсутствием фермента выйдет естественным путём 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 18:41:05 от Милана »
|
|
|
|
|
|
Nota
|
не нежелательно, т.к. ещё нет ферментов для переваривания..... мясо переваривать есть ферменты, а сало нет?  так получается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
ну мы пока мясо не едим  мы тока месяц как начали прикорм (овощи, фрукты) может , если мяско кушать, уже и салко можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
мясо переваривать есть ферменты, а сало нет?  так получается? так вы ж не сыро мясо даёте - то! а адаптированное, ну или хорошо проваренное. А сало-то сырое! Фи, вообще, не представляю, как можно малюпасу дать сало... Там жешь и соли сколько. Зачем? Неужели заменить нечем? Тут у взрослого человека заворот кишок от сала может быть, а ребёнку...сало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Что за панацея салом кормить? :oну ещё никто ни кого не кормит, просто советуемся  (а я люблю сало, особенно с прослоечкой  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
вот и наши бабушки все "рекомендуют" сало давать доче "потягать"... я его не люблю (это мягко сказано) и муж тоже - так что не дам я ей никакого сала - не вижу смысла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
а я одинаково негативно отношусь и к салу, и к паляндвице, и к кумпяку и тд. вообще, мясные и рыбные продукты, не прошедшие термической обработки, в моем понимании, в детском меню присутствовать не должны  всех жаждущих накормить и насоветовать - подальше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Ой, мне кажется все эти кормежки салом и капанье сока чуть ли не срождения идут с далекого прошлого, когда смесей хороших не было, дети росли на коровьем молоке - рахитичные и больные, вот и старалась, хоть как-то компенсировать недостаток пит. веществ. К счастью, сейчас время другое  Сало бы грудному ре точно не дала бы.
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
КАРРИ
|
Тут все просто  . В кофе тож кое-что есть полезное, но мы как-то малюпасам его не предлагаем  . Соленое копченое, жирное - это да не для малышей. У них действительно не хватает ферментов для переваривания. Мясо и молочку для малюпасов советуют нежирную, а тут сало  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
(а я люблю сало, особенно с прослоечкой ) ну, да дайте с прослоечкой. мясо же можно  Мясо можно до года, а бульоны далеко за 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Мила 888
|
(а я люблю сало, особенно с прослоечкой ) ну, да дайте с прослоечкой. мясо же можно  не собираюсь ближайшее время давать своему ре сало...что тут смешного?  П.С. когда освоим все продукты и сало можно будет, то обязательно дам попробовать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Бульоны после мяса вводятся?!?!?!? Даже после года.Хотя есть знакомые кормящие супом на бульончиках с 8 мес и считают это нормальным.  В таких случаях,как и с салом сразу видно,что литературы по питанию детей никто не читал и даже не интересовался,а основной источники УСТАРЕВШЕЙ и местами ВРЕДНОЙ информации их мамы и бабушки.  Я своих уже на место поставила,теперь не вмешиваются,боятся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Меня на днях поучали, мол, не хочешь кашки вводить ре, начинай с бульончиков, вон, куриный такой полезный... куриный даже мамам кормящим иммунолог не советует и я хорошо помню, как моя сестра кормила ребенка в 6 месяцев бульончиком, но это было лет 13 назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Бульон считается очень тяжелой пищей, а куриный  с нынешними курами из антибиотиков
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
Nota
|
А когда можно овощной бульон давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А когда можно овощной бульон давать?
а нельзя почему? я варю допустим кабачок и бульон этот добавляю, чтоб пюре не густое слишком было...или я не так понимаю? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а нельзя почему? я варю допустим кабачок и бульон этот добавляю, чтоб пюре не густое слишком было...или я не так понимаю? я тоже так понимаю. KRITA,это пипец!Ладно простое сало,но копченое! :oПрости ,но с головой у нее все в порядке?Как можно было додуматься травить 4 месячного ребенка этой гадостью. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Lial'ka я тоже задалась вопросом про "нормальность", но она убеждена что это норма... А на то что оно впридачу копченое, она нюхала-нюхала..и говорит "Незнаааааааааю, обычное оно..." Короче я так кричала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Мясо можно до года, а бульоны далеко за Подмигивающий то, что в первый год жизни нельзя мясной бульон, это понятно.. а когда можно бульончики ребенку кушать? бабушки с вводом мяса готовы доче мясной бульон дать...  ой буде война: "надо сало давать", "надо мяско перетерать в бульончике, чтоб ловчей шло, а что, бульончик - это ведь полезно для желудочка" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
бабушки с вводом мяса готовы доче мясной бульон дать... кстати, по поводу мясного бульона.что имеется ввиду- бульон, сваренный на кости или бульон-это та, вода, в которой мясо для ре варилось? нельзя ни то, ни то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|