|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НаИвная
|
Я тоже ни соли ни сахара ни припав никуда не добавляю. посолите немножечко, так вкуснее" только если маме доедать  а ребенку зачем,ему пока все равно.Мы едим с аппетитом безвкусные и пресные каши и пюрешки. Почему же БЕЗвкусные, деточкам, по-моему, очень даже нравится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ничего плохого в приправах не вижу. К году вполне можно и подсолить капельку, добавить не много лука в пюре отварного, укроп, петрушку, белый НЕ жгучий перчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ничего плохого в приправах не вижу. К году вполне можно и подсолить капельку, добавить не много лука в пюре отварного, укроп, петрушку, белый НЕ жгучий перчик.
прям с языка сняла,тока я пока зелень не добавляю,замороженную не хочется,но и перчика пока нет,вот,когда перейдем уже на суп с общего стола,то тогда))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
зелень не добавляю,замороженную не хочется А почему так? Я вот замороженный укроп вчера добавила в овощи. Вроде как никакого вкуса/запаха это особо не добавило  В памперсе только сегодня находила зелёные ворсинки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
зелень не добавляю,замороженную не хочется А почему так? Я вот замороженный укроп вчера добавила в овощи. Вроде как никакого вкуса/запаха это особо не добавило  В памперсе только сегодня находила зелёные ворсинки  ну мне кажется,нет там витаминов уже никаких,и суп пока жидкий я не даю,делаю суп-пюре))) а так для себя добавляю))) хочется свежей зелени-со своего огородика)))хотя и замороженная своя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
соль и сахар никуда и никогда. А я каши даю Беллактовсике и консервы оршанские, там и соль и сахар в наличие))) Как их убрать оттуда не придумала посему не заморачиваюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
а у меня на уп. беллактовской каши написано с витаминами, без добавления сах. и соль.....а у вас Лилит какая каша?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а у вас Лилит какая каша? По моему во все молочные добавлен, в "5 злаков" точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Попробую здесь спросить. Подскажите пож. нужно ли продолжать давать 2 раза в неделю желток? В принципе мы все едим. Может ему хватает его в других продуктах ? Р.S. Амлет не любит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Как их убрать оттуда не придумала посему не заморачиваюсь Как? Это ж преступление Шутю  Вопрос наверное касался того, что мама собственноручно добавляет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
а у вас Лилит какая каша? По моему во все молочные добавлен, в "5 злаков" точно. а. ну я ещё такую не давала, начала с безмолочной гречки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Цитата: Лилит от Вчера в 19:28:27Цитата: Милана от Вчера в 19:52:19а у вас Лилит какая каша?По моему во все молочные добавлен, в "5 злаков" точно. а. ну я ещё такую не давала, начала с безмолочной гречки А правда ли, что в беллактовских сахара больше, чем в других? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Мамочки, скажите сколько ваши детки съедают прикорма в 7 месяцев. мы с дочей  уже месяц пытаемся съесть больше 4 ма-а-а-леньких ложечек кашки или пюрешки. я начинаю волноваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Подскажите, какая реакция может быть на гречку? Я имею в виду животик? Не пойму, то ли у малого на кашу газики какие-т появились или это я чего-то нахавалась...
И сколько ее 6 месячному давать? Там написано для жидкой 3 ст. ложки сухой, для густой 4, а для какого возраста не известно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
а я что-то думала что картошку стоит вымачивать дабы из нее ушел избыток крахмала вот и я так всегда считала....мы свою дачную, ничем не обработанную картошку всегда вымачиваем. К слову у моего крестника аллергия на картошку была, а когда его мама по совету педиатора начала ее вымачивать, то ребенка сыпать перестало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Мамочки, скажите сколько ваши детки съедают прикорма в 7 месяцев. мы с дочей  уже месяц пытаемся съесть больше 4 ма-а-а-леньких ложечек кашки или пюрешки. я начинаю волноваться. в смысле пытаетесь??  я даю сколько хочет ... иногда это ложек 10 маленьких, иногда и намного больше, иногда меньше...как настроение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мамочки, скажите сколько ваши детки съедают прикорма в 7 месяцев. мы с дочей  уже месяц пытаемся съесть больше 4 ма-а-а-леньких ложечек кашки или пюрешки. я начинаю волноваться. индивидуально , конечно сколько у нас там норма.... кол-во мес.*10=70 гр Мы в таком возрасте столько не ели, зато потом догнали ) почитайте эту темку для успокоения ) Добавлено: 07 Февраль 2012, 00:03:10
Подскажите, какая реакция может быть на гречку? Я имею в виду животик? Не пойму, то ли у малого на кашу газики какие-т появились или это я чего-то нахавалась...
И сколько ее 6 месячному давать? Там написано для жидкой 3 ст. ложки сухой, для густой 4, а для какого возраста не известно!
может, у ребенка просто такая реакция на ввод прикорма . Давно прикармливаете? Не торопитесь с вводом (в кол-ве )? насчет густоты, то для первого прикома, конечно, пореже делайте (я даже, помню, меньше нормы сыпала) . Если , напр, как у Калинки, ребенок мало ест, то чтобы питательность этих 4-х ложечек была выше, то можно и погуще сделать, если, конечно, ребенок не будет давиться такой кашей. Добавлено: 07 Февраль 2012, 01:39:52
чесно говоря, забросайте меня яйцами, но я вот читаю и думаю: стоит ли так заморачиваться? детка и так получит свою долю и нитратов, и т.п. Вы не сможете всю жизнь их от этого уберегать. И не верю я, что, еслии картоху, например, не вымочить, так от этого что-то очень плохое случится. Может, я не права, но я не вымачиваю и даже воду обычную из крана использую для приготовления  водичку, говорите, из под крана... ну-ну... даже комментировать не буду детка и так получит свою долю и нитратов, вот именно! так зачем же с самого начала травить? разве через молоко эти вредные нитраты не передаются? Ая еще и педприкорм планирую, а не классический, то вообще у мну не укладывается это вымачивание..
вот поэтому когда кормила и даже теперь, когда это не актуально, мы не покупаем весенние напичканные химией овощи и в таком духе. что касается педагогического прикома, то подразумевается, что семейное меню уже адаптировано под "детское", т.е. никаких полуфабрикатов, бульонных кубиков, жирной и жареной пищи и в таком духе. А картошку я для всех вымачиваю (если по времени получается) - чем мы с мужем хуже а я что-то думала что картошку стоит вымачивать дабы из нее ушел избыток крахмала  и это тоже  An_neta , отвечу вам в другой теме
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 01:39:52 от Lily »
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
я прикармливаю уже 6-ой день! Сегодня дала почти столовую ложку сухой каши.... так нормально или надо еще меньшими темпами увеличивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
водичку, говорите, из под крана... ну-ну... даже комментировать не буду Ой, а прокомментируйте плиз! Вы ж сами вроде воду в санстанцию носили- нормальная вода, только жесткая... Или я что-то не так поняла? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
водичку, говорите, из под крана... ну-ну... даже комментировать не буду Ой, а прокомментируйте плиз! Вы ж сами вроде воду в санстанцию носили- нормальная вода, только жесткая... Или я что-то не так поняла? :- Думаю, Таня имела в виду некипяченую воду из-под крана  А так, конечно, можно и из под крана налить воду, чтобы в ней овощи сварить. А не кашу разбавлять водой из горячего крана. Добавлено: [time]Tue Feb 7 13:00:22 2012[/time]
я прикармливаю уже 6-ой день! Сегодня дала почти столовую ложку сухой каши.... так нормально или надо еще меньшими темпами увеличивать?
Не ориентируйтесь вы на количество сухого продукта! Ориентируйтесь по количеству уже готового продукта! Если это ваш первый прикорм, то вы спешите, имхо. За 2 недели от начала ввода продукта вам нужно увеличить количество готовой каши примерно до 60 гр, если вам 6 мес. Дали ложечку в первый день, 2- во второй и т.д Не спешите накормить ребенка кашей! Ваша задача сейчас НЕ НАКОРМИТЬ, а ПОЗНАКОМИТЬ ребеночка со взрослой пищей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Думаю, Таня имела в виду некипяченую воду из-под крана А так, конечно, можно и из под крана налить воду, чтобы в ней овощи сварить. А не кашу разбавлять водой из горячего крана. Нууууу, мне кажется, что до такого никто не додумается-разбавлять кашу водой из крана 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Нууууу, мне кажется, что до такого никто не додумается-разбавлять кашу водой из крана Ой ли... Иногда поражает до чего у людей фантазия богата 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016
|
подскажите, плиз, если первый прикорм овощное пюре, то кашу вводить через 2 недели или через месяц? сколько овощей нужно ввести в рацион? ре постоянно даю запивать прикорм грудным молоком? Добавлено: 07 Февраль 2012, 17:32:02
начитаешься всего и все равно куча вопросов возникает 
|
|
|
|
|
|
Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
|
|
|
olenochka
|
подскажите, плиз, если первый прикорм овощное пюре, то кашу вводить через 2 недели или через месяц? сколько овощей нужно ввести в рацион? ре постоянно даю запивать прикорм грудным молоком? Добавлено: 07 Февраль 2012, 16:32:02
начитаешься всего и все равно куча вопросов возникает  мы ввели кабачок, цв.капусту, картофель..броколли не понравилось если нет аллергии - можно ввести морковь, свеклу(так нам наша медсестра сказала) а водичку,кстати, между приемами пищи давать нужно при гв?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016
|
мы ввели кабачок, цв.капусту, картофель..броколли не понравилосьесли нет аллергии - можно ввести морковь, свеклу(так нам наша медсестра сказала) к тому спрашиваю, что в одной статье прочитала, что не нужно стремитья к чрезмерному разнообразию, 2-3 овощей хватит. у педиатора ничего спрашиваю, хватит то, что мясо и печень нужно давать с 4 мес, т к гемоглабин низкий  воду не даю
|
|
|
|
|
|
Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, а как вопрос с рыбой решаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Где видели в продаже Бабушкино лукошко брокколи, цветная капуста и Беллакт кабачок??? Запасы заканчиваются, а эти однокомпонентные пюрешки фик найдешь 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Pripevochka
|
Где видели в продаже Бабушкино лукошко брокколи, цветная капуста и Беллакт кабачок??? Запасы заканчиваются, а эти однокомпонентные пюрешки фик найдешь Сегодня затарилась в Буслике Бабушкиным лукошком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, а как вопрос с рыбой решаем?
вот и у меня хек стоит и ждет своей очереди  но я не рискую, т.к. у нас была реакция на съеденую мной рыбу  а где-то читала, что торопиться не стоит с рыбой, лучше ближе к году, после года, особенно если есть склонность к аллергии
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Katerina)
|
Где видели в продаже Бабушкино лукошко брокколи, цветная капуста и Беллакт кабачок??? Запасы заканчиваются, а эти однокомпонентные пюрешки фик найдешь  достаточно было в Мой ребенок на Врублевского Может это уже и обсуждалось но все равно спрошу,подскажите как вы вводили мясо,я что-то совсем запуталась(((и какое лучше баночное или самой варить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|