|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Лилит
|
Я не вводила из-за сахара. Хотите, чтобы было питательней, разводите безмолочные смесью или гм, или детским молоком, если ре постарше
значит, если я развожу безмолочную кашу грудным молоком, то смысла особого в молочной каше нет, так? Наверное есть, что бы отследить реакцию на молоко и сахар...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
ну, теперь всё понятно. Не будем мы уже безмолочные каши вводить, если с молочных начали. У нас нет реакции ни на сахар, ни на что другое (даже на мандарины)  Ди и нет желания у меня заморачиваться и молоко сцеживать. Лактация уже давно установилась, зачем её нарушать. Если я начну сцеживать, то у меня сразу же будет прибывать больше. А куда его потом? Деть днем молоко не хочет кушать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
в безмолочной особого смысла нет,олько если для разнообразия для меня есть смысл в безмолочной в качестве гарнира например. У меня муж любит мясо с кашей, ну не на молоке ж кашу к мясу? а так постепенно и приведемся к общим семейным пищевым пристрастиям  А еще было время, когда мой малыш отказался есть овощи отдельно, так я их постепенно по чуть-чуть подмешивала к каше безмолочной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А на своем молочке или смеси каша вкусная А что в составе смеси нет сахара? А за счет чего тогда она сладкая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вопрос не столько в сахаре, сколько в его количестве. Ааа, тогда понятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
я уже писала где-то, что каши некоторых фирм сладкие (Хумана), но они не содержат сахара...там используются его заменители
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А еще было время, когда мой малыш отказался есть овощи отдельно, так я их постепенно по чуть-чуть подмешивала к каше безмолочной
у нас именно так! говядину мешаю с безмолочной гречкой. цыплёнка с рисом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Все новые продукты вводить по отдельности? Если мы кушаем кабачок нормально, а хочу дать кабачок+слива, то сливу нужно отдельно давать или же первый вариант сразу можно (про кабак и сливу как для примера, меня сам принцип интересует)
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
О.Н.А.
|
я старшей вводила все по отдельности...не мешала, пока не видела, что продукт не вызывает аллергической реакции у ребенка.....а младшей ввожу добавляя новый продукт к тому, что уже кушали....делаю так потому что старшая любила все новое и проблем с новыми продуктами почти никогда не возникало, а младшая перебирает...так вот чтобы сразу не шокировать ее новыми вкусами, я ввожу новый продукт постепенно увеличивая его количество, в то же время уменьшая количество уже привычного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Все новые продукты вводить по отдельности? Если мы кушаем кабачок нормально, а хочу дать кабачок+слива, то сливу нужно отдельно давать или же первый вариант сразу можно (про кабак и сливу как для примера, меня сам принцип интересует)
так последующий продукт так и вводится то бишь ввели вы кабачок, даете столько-то ч.л. кабачка (возьмем 6 ч.л.). Собираетесь вводить брокколи. 1-ый день 5 ч.л. кабачка и 1 ч.л. брокколи и далее уменьшаем кол-во кабачка, но общее кол-во пюре остается неизменным. А на своем молочке или смеси каша вкусная А что в составе смеси нет сахара? А за счет чего тогда она сладкая? а разве есть? О, блин... эт я недопоняла походу...  Так вводить молочные каши или нет? я своим практически не давала. Но и не сцеживалась для каши. Во-первых, для меня это был всегда достаточно трудоемкий процесс, да и как-то ... вообщем , в этом плане у меня свои заморочки .. в безмолочной особого смысла нет,олько если для разнообразия для меня есть смысл в безмолочной в качестве гарнира например. У меня муж любит мясо с кашей, ну не на молоке ж кашу к мясу? а так постепенно и приведемся к общим семейным пищевым пристрастиям  А еще было время, когда мой малыш отказался есть овощи отдельно, так я их постепенно по чуть-чуть подмешивала к каше безмолочной а сколько вам? если вы вводите еще прикорм, то понимаю, что меньше 8-ми мес. Я бы сказала, что рано еще думать о гарнирах. А к тому времени вы перейдете на обычные каши. Да и очнеь долго я своим давала на гарнир к мясу только овощи, а каша у нас на завтрак  . я уже писала где-то, что каши некоторых фирм сладкие (Хумана), но они не содержат сахара...там используются его заменители
думаете, они лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
думаете, они лучше? честно говоря, не знаю...но старшая у меня любила каши, их содержащие, а вот каши с сахаром неочень...может это просто совпадение...а вот младшая сейчас вообще только каши без сахара на сцеженном молоке ест, и ничего я с этим поделать не иогу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Девочки, а с низким гемоглобином, что лучше давать? Мы только начали картошечку недавно и один раз яблочко попробовали, но потом тааак сильно животик болел, что думаю надолго мы его отложили....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Вот у меня тоже вопрос назрел, сколько все-таки в нашем возрасте нам нужно кушать мяска в сутки? По таблицам 50-60 грамм, так вот эти граммы - это чистого мяса или мясного пюре? Просто покупные пюрешки-то не на 100 % мясные, так вот если дать ребенку 50 грамм пюре, сколько из него будет мяса, грамм 30 наверное, не больше?  Вот такая путаница  Советы вроде "давать сколько кушает с аппетитом" не для нас, мы и 2 баночки скушаем, только б давала мама 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Девочки, а с низким гемоглобином, что лучше давать? Мы только начали картошечку недавно и один раз яблочко попробовали, но потом тааак сильно животик болел, что думаю надолго мы его отложили.... Вы по-моему еще замаленькие для прикормов....  Живот мог болеть именно от картошки. Я своей картошку отложила на неопределенный срок. Спрашивала про картофель у педиатра. Она сказала, что от картошки у многих деток животики болят. И что старая школа питерских педиатров рекомендовала картофель вводить после полутора лет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Девочки, а с низким гемоглобином, что лучше давать? Мы только начали картошечку недавно и один раз яблочко попробовали, но потом тааак сильно животик болел, что думаю надолго мы его отложили.... Вы по-моему еще замаленькие для прикормов....  Живот мог болеть именно от картошки. Я своей картошку отложила на неопределенный срок. Спрашивала про картофель у педиатра. Она сказала, что от картошки у многих деток животики болят. И что старая школа питерских педиатров рекомендовала картофель вводить после полутора лет.... Нам уже в 3 месяца говорили, что можно прикармливать, но я побоялась. И тоже педиатр сказала, что картошечку уже можно, и потихоньку морковочку, капусту... Еще бананчик попробоволи капельку - вроде нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Нам уже в 3 месяца говорили, что можно прикармливать, но я побоялась. И тоже педиатр сказала, что картошечку уже можно, и потихоньку морковочку, капусту... Еще бананчик попробоволи капельку - вроде нормально. Почитайте темку  внимательно.... и сверху в сообщении ссылки есть.... С 6 мес прикорм вводят... но если уж очень хочется, то хотя бы с 5 с половиной.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Почитайте темку внимательно....С 6 мес прикорм вводят... но если уж очень хочется, то хотя бы с 5 с половиной.... и наверное не с картошки,морковки и капусты.Мы начинали с кабачка,тыквы и цветной капусты.Ну прям злости на таких специалистов не хватает.Как учили их лет надцать назад так и советуют,нет бы поинтересоваться,литературу почитать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А если ребенок вообще мясо не ест, то нужен контроль гемоглобина или забить? (почти 9 мес)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Почитайте темку внимательно....С 6 мес прикорм вводят... но если уж очень хочется, то хотя бы с 5 с половиной.... и наверное не с картошки,морковки и капусты.Мы начинали с кабачка,тыквы и цветной капусты.Ну прям злости на таких специалистов не хватает.Как учили их лет надцать назад так и советуют,нет бы поинтересоваться,литературу почитать...  Может что мы ИВ, то нам раньше сказали прикармливать. спасибо Вам, наверное сколько врачей - столько мнений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
С 6 мес прикорм вводят... но если уж очень хочется, то хотя бы с 5 с половиной.... мы тоже после 6 вводили, хотя согласно новым рекомендациям ВОЗ, прикорм даже на ГВ вводится с 4-х месяцев (меня критиковать не надо, это не мое мнение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы тоже после 6 вводили, хотя согласно новым рекомендациям ВОЗ, прикорм даже на ГВ вводится с 4-х месяцев (меня критиковать не надо, это не мое мнение) а где прочли?Дайте почитать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А если ребенок вообще мясо не ест, то нужен контроль гемоглобина или забить? (почти 9 мес)
так прям серьезно, чтоб контроль-- то нет, зачем? и вобще, есть подозрения-- бледная кожа, белые уши, вялый... или чего? Геруся мой только с 9 мес и стал мясо есть  Добавлено: 16 Январь 2012, 17:43:47
мы тоже после 6 вводили, хотя согласно новым рекомендациям ВОЗ, прикорм даже на ГВ вводится с 4-х месяцев (меня критиковать не надо, это не мое мнение) а где прочли?Дайте почитать  ну и учитывая то, что прикорм идеально вводить с появлением пищевого интереса-- что-то трудно себе представить детей, поголовно имеющих дикий пищевой интерес в 4 месяца  у моих детей он появился в 6 мес у сына, в 7 мес у дочи. Я знаю лично деток, у которых он появился только в 9, 10 месяцев или даже к году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я знаю лично деток, у которых он появился только в 9, 10 месяцев или даже к году. Для меня до сих пор загадка как этот интерес выглядит, потом как мой ребенок пытается употребить в пищу все что видит, ну кроме непосредственно прикорма  А так чехол от телефона, газеты, туалетная бумага, картон, гирлянды, паралоновые бигуди, мыло и т.д. на ура заходит  Я каждый раз с ужасом в памперс загляждываю- что ж я там еще найдй кроме положенных какуней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У нас интерес и еще какой!Не успеваю ложку подносить,а рот уже открыт и еще сама себе "ааааа" говорит.Если начинает хулиганить и упрямиться кушать ,я делаю вид,что ем ЕЕ кашу,ЕЕ ложкой ,сколько следует возмущения и начинает требовать чтоб ее кормила,а не сама ела.Вздумала ,видете ли ,объедать дочу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я знаю лично деток, у которых он появился только в 9, 10 месяцев или даже к году. Для меня до сих пор загадка как этот интерес выглядит, потом как мой ребенок пытается употребить в пищу все что видит, ну кроме непосредственно прикорма  А так чехол от телефона, газеты, туалетная бумага, картон, гирлянды, паралоновые бигуди, мыло и т.д. на ура заходит  Я каждый раз с ужасом в памперс загляждываю- что ж я там еще найдй кроме положенных какуней  это интерес общежизненный  а пищевой-- это когда если еда в рот попла-- она оттуда уже ни в коем разе не выпадет!  и будет проглочена максимально быстро, а следом сразу крики "еще" и "даааай" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Всё, мы наконец-то с большущим аппетитом второй день кушаем мясо!!! Ура-ура!!! А стоило всего лишь смешать мясо с брокколи. Блин, я уже 2 дня, как счастливая!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
А у моего Стаса зубы лезут, так нет аппетита, свою еду не очень ест, немного совсем. Зато когда я сажусь есть, несется ко мне, становится и такиииими голодными глазами заглядывает, как будто его не кормят  . Приходится давать по чуть-чуть. Как прожует, сразу руки тянет за добавкой. Так что у нас и педприкорм присутствует))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Всё, мы наконец-то с большущим аппетитом второй день кушаем мясо!!! Ура-ура!!! А ты мясо просто варишь с ничем или подсаливаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Всё, мы наконец-то с большущим аппетитом второй день кушаем мясо!!! Ура-ура!!! А ты мясо просто варишь с ничем или подсаливаешь? а я оршанскую говядину и говядину с цыплёнком даю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а я оршанскую говядину и говядину с цыплёнком даю. А там просто мяско, без добавок? А то я че-то не то купила (ваще выбора никакого в наших центральных магазах  ) так там и картошка и лук и соль в составе.Такой паштетик  Тоже Оршанские. А с чистым мяском не нашла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|