|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mendalka
|
может, я и не права, но я кормлю до тех пор, пока можно развлечь просто голосом и выражением лица. ни игрушек, ни телевизора, ни третьего лица не допускаю. сколько съест с охотой/удовольствием- стока и хватит (хватает обычно 6-7 детских ложек каши). видимо, мама напугала меня рассказами о том, как меня кормили всей семьей открывая/закрывая зонт, включая/выключая плиту и т.п.  иначе никак. и до сих пор ем по полчаса а то и больше с книгой или ноутом  видимо, просто у вас не такая плачевная ситуация... А, будучи не мамой, с укором смотрела на сестру, когда они все цирк устраивали, чтоб ре покормить. А потом судьба мне отомстила...) Фишка проголодается - поест не про нас. Приходилось делать все, чтобы рот открывала. И я всегда завидовала рассказам, когда дети с удовольствием рот открывают... у меня такая же история с сыном была - чтобы ротик открыл..что я только не делала, а аппетит так и не появлялся. Дочка совсем другая, сама открывает ротик и с удовольствием улетает рикорм, а когда не хочет - машет головой "нет" и я больше не кормлю и не настаиваю - вот такая вот гармония 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
у меня такая же история с сыном была - чтобы ротик открыл..что я только не делала, а аппетит так и не появлялся. Дочка совсем другая, сама открывает ротик и с удовольствием улетает рикорм, а когда не хочет - машет головой "нет" и я больше не кормлю и не настаиваю Если ребенок есть не хочет, то не возьмет под любым предлогом. Даже грудь могу чаще предлагать, но пока часа 3 не пройдет, мой ре есть не будет, раз не хочет. Наверно, меня не так поняли... Но если я вижу, что дочка кушает с аппетитом, ей вкусно, вот просто не сидиться на месте, то почему бы не переключить вниманте на что-то другое.... А когда уже отказывается, то естественно и я не настаиваю и силой еду не запихиваю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
NotaОт печенья вообще никакой пользы,только набор веса.
ну, я не собираюсь пачками пихать. Так, иногда для разнообразия  Добавлено: 09 Январь 2012, 13:38:00
И я всегда завидовала рассказам, когда дети с удовольствием рот открывают... О-о-о!!! Это про нас  Приятненько... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Назрел вопрос такой - дошли мы до нормы овощей 100-150гр, кушаем на второе кормление после ночного сна. Обязательно все 100-150гр в день скармливать? вот сегодня три ложки и все, надо ли в обед тогда еще предложить или уже на завтра? До года ведь прикорм ознакомительный характер носит.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Назрел вопрос такой - дошли мы до нормы овощей 100-150гр, кушаем на второе кормление после ночного сна. Обязательно все 100-150гр в день скармливать? вот сегодня три ложки и все, надо ли в обед тогда еще предложить или уже на завтра? До года ведь прикорм ознакомительный характер носит.
Чето я не поняла вас  мы съедаем сколько съест, это максимум выходит 50-60гр. Каши употребляет столько же или еще меньше. И усе. Не заставлять же. Даю все один раз, порцию на несколько приемов не делю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Рябинка , да разве такая большая разница, сколько в граммах съедает ваш ребёнок? По-моему, гораздо важнее, сколько ребёнок съедает с аппетитом и радостью!  Я не заморачиваюсь и не считаю! Сколько скушала - всё за счастье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Не-не, не заставляю. Вот что-то климануло, а не дать ли позже, если уж совсем мало съела. Ну бывает, придет в голову фигня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я предлагаю попозже, если ложку-две съест и все. сегодня вот утром я завозилась, пока кашу сделала, она спать уже хотела, съела 2 ложки и хныкать начала. положила, полчаса поспала, съела 110 гр с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
я тоже не считаю....иногда много овощей съедает, иногда мало...но в мою не впихнешь, если она сама не желает....поэтому с кашами у нас вообще проблема. Иммунолог сказала две каши давать, чотбы вес набирала....а она ни одной не хочет.Но я ничего не храню. Если за раз не съела, то либо младшая доедает, либо выкидываю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Вот что-то климануло, а не дать ли позже, если уж совсем мало съела. Ну бывает, придет в голову фигня  А чё сразу фигня? Ну я несколько раз предлагаю овощи, всегда как минимум 2 раза, на "обед" и на "ужин". Бывает, что к вечеру какой-никакой аппетит просыпается и удаётся полюбовно договориться на пару ложечек. А в чём проблема дать блюдо ещё раз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Мы в таком же возрасте, как и вы. Прикорм с 5 мес. Съедаем утром кашу молочную из расчета на 50-60 гр воды (забываю взвесить, сколько это гр каши). на "обед" 50 гр овощного пюре, на "Ужин" 50 гр фруктового. Если не хочет, то больше не предлагаю прикорм, выбрасываю (благо, редко такое бывает), а даю грудь тогда чаще. Рябинка , да разве такая большая разница, сколько в граммах съедает ваш ребёнок? По-моему, гораздо важнее, сколько ребёнок съедает с аппетитом и радостью!  а вооще, согласна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Съедаем утром кашу молочную Утром это сразу как проснулись? Мы как просыпаемся, то сразу грудь (ибо сонно и все лень), потом спим и тогда овощи. А когда до каши дойдем, думаю буду давать ее на это второе кормление, а овощи передвинутся позже - это ничего для ребенка, если этот режим поменяется?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 16:33:03 от Рябинка »
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, а варёную свеклу во вколько вы вводили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Мы как просыпаемся, то сразу грудь (ибо сонно и все лень), потом спим и тогда овощи. А когда до каши дойдем, думаю буду давать ее на это второе кормление, а овощи передвинуться позже - это ничего для ребенка, если этот режим поменяется? нормально все получится. Мы так же вводили прикорм. Сынуля быстро адаптировался и привык 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, а варёную свеклу во вколько вы вводили?
Вроде после года. Я решила все таки молочную кашу ввести. посмотрим что будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я решила все таки молочную кашу ввести. посмотрим что будет. а что будет? мы молочную едим- нормально, безмолочную- только с овощами ест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я решила все таки молочную кашу ввести. посмотрим что будет. а что будет? мы молочную едим- нормально, безмолочную- только с овощами ест. А черт его знает  Чтобы не отказался от безмолочной потом. В каком возрасте переходить на кашу 2 раза в день? Лучше давать утром молочную или безмолочную? Потом в обед овощи, а вечером вторую кашу? Или чередовать сегодня утром молочная, завтра безмолочная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я тож хочу молочную по утрам ввести, а безмолочную мы кушаем с мясом - по-другому никак. Ещё завтра с брокколи мясо попробую смешать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А мы сегодня кабачок попробовали и так вкусно было, рот открывался ну оочень широко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А мы сегодня кабачок попробовали и так вкусно было, рот открывался ну оочень широко  с первым кабачковым прикормом!  Чтобы и дальше все так же с удовольствием кушалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А мы сегодня кабачок попробовали и так вкусно было, рот открывался ну оочень широко  с первым кабачковым прикормом!  Чтобы и дальше все так же с удовольствием кушалось  Спасибо! У нас, конечно, уже давно пищевой интерес, но не ожидала, что ребенку так понравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У нас, конечно, уже давно пищевой интерес, но не ожидала, что ребенку так понравится это очень хорошо! мне есть с чем сравнить. Сын у меня всегда кушал только под бубны, песни и пляски, а вот дочка отлично кушает и с удовольствием. И это таак приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Съедаем утром кашу молочную Утром это сразу как проснулись? Мы как просыпаемся, то сразу грудь (ибо сонно и все лень), потом спим и тогда овощи. А когда до каши дойдем, думаю буду давать ее на это второе кормление, а овощи передвинутся позже - это ничего для ребенка, если этот режим поменяется? утром для нас - это часов в 11, так как мы просыпаемся только в девять, а с постели встаем около десяти. Грудь она после девяти не берет. Когда каши не ели, то в это время кушали овощи. Я решила все таки молочную кашу ввести. посмотрим что будет. а что будет? мы молочную едим- нормально, безмолочную- только с овощами ест. а мы безмолочную даже и не пробовали  а надо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а мы безмолочную даже и не пробовали  а надо?  попозже. я ч\з недели 2 введу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
а мы безмолочную даже и не пробовали  а надо?  попозже. я ч\з недели 2 введу. говорят, она не вкусная. Зачем она нужна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
То же только наизнанку: а мы молочные не вводили, а надо было? Мы пробовали и молочные каши жутко сладкие, поэтому и невкусные)
значит, если мы молочные охотно едим, то в безмолочной особого смысла нет,олько если для разнообразия. Я правильно понимаю? что-то я туплю с этими кашами... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а мы безмолочную даже и не пробовали  а надо?  попозже. я ч\з недели 2 введу. а смысл? Обычно прикорм начинают с безмолочных, потом переходят на молочные либо разводят безмолочные молоком.
точно Хотя бы из-за возможной аллергической реакции (если вы вводите по одному продукту, то понятно , на что высыпало, а если сразу несколько, то придется искать, а проявления аллергии не проходят за пару дней ну и т.д.) Ну и я уже не помню точно, но , кажись, молочных у нас нет без сахара. А то. что они невкусные, так это для нас невкусные, а для ребенка с "чистыми" вкусовыми рецепторами все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
То есть? молочные не вводить? не поняла немного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
О, блин... эт я недопоняла походу...  Так вводить молочные каши или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я не вводила из-за сахара. Хотите, чтобы было питательней, разводите безмолочные смесью или гм, или детским молоком, если ре постарше
значит, если я развожу безмолочную кашу грудным молоком, то смысла особого в молочной каше нет, так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|