|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
мои дети оба вообще начали что-то, кроме молока грудного пить, только после года-- и это в мизерных количествах, а именно пить-- ну, чтоб 100 гр за раз, к примеру-- после отлучения, т.е. после двух.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я после того, как мой ребенок начал в ванной окунать мочалки и потом воду из них высасывать, поставила бутылочку с водой на полу на кухне где он тусит. Иногда подползает, чуток пьет. Но просто воду, не компоты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А я после того, как мой ребенок начал в ванной окунать мочалки и потом воду из них высасывать,  Моя тоже в ванной любит водички похлебать! Именно об этом и я сегодня думала. Может просто поставить бутылочку на видное место и пусть по желанию пьёт  Диана, а какую соску для бутылочки на этот возраст нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Спасибо, девочки, за ответ!  а какую соску для бутылочки на этот возраст нужно? По-моему, бутылочка с широкой соской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
мой малой пьет воду и слабый компот из сухих яблок. пьет из поильника детского, но пару раз даже из стакана пил - получается отлично)) стала давать после того, как он начал высасывать воду из уточек для ванны девочки, расскажите пожалуйста, сколько детки (примерно нашего возраста - 6 мес) съедают каши (ну в ложках, сухой каши), а то я тут че та призадумалась)) Уже и Иланг надоела наверено по скайпу со своей кашей))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
у меня воду из ванной начал хлебать тока после отлучения пил из ванной сразу из чашки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
(ну в ложках, сухой каши) Половину столовой ложки  В 8 месяцев, ага)))) Добавлено: 29 Декабрь 2011, 23:41:46
Диана, а какую соску для бутылочки на этот возраст нужно? Без малейшего понятия  у меня стандартная авентовская бутылочка ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
он начал высасывать воду из уточек для ванны там стоко бактерий скапливается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
он начал высасывать воду из уточек для ванны там стоко бактерий скапливается  Настя, этим детям через полгода в песочнице предстоит грязь жевать, а ты про бактерии в уточках  ну не все жуют , кстати,  , а в этих "уточках" и плесень образуется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Половину столовой ложки  В 8 месяцев, ага)))) вобщем, каши у нас уходит сухой 10-12 чайных ложек с горкой. это около 200 мл, а сегодня вечером еще и докармливала  может ему уже че по-серьезней вводить? мяско или что.. а за ванных уток я спокойна!! я добросовестно их мою (и внутри и снаружи) и живут они на батарее, где высыхают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
каши у нас уходит сухой у нас 2.5. ст.ложек.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
~Aile~
|
у нас 2.5. ст.ложек. у нас столько же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это около 200 мл,  Расскажи, сколько времени у тебя уходит что бы влить 200 мл кши детскими ложечками в ребенка? Мой больше 5 минут на месте в принципе усидеть не может, я потом по полу за ним ползаю с тарелкой и ложкой))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Диана, есть быстро, сам открывает рот! я сама в шоке, но, видно, бабуля его научила так, пока я на сессии была)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
uncherry, хм...но в 6 месяцев 200 мл каши...не многова-то ли...это как бы почти полноценная взрослая порция... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но, видно, бабуля его научила так, пока я на сессии была))) Аааа, ну если тут бабули постарались, тогда все ясно))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ну я думаю, что может многовато, так что посоветуете? давать меньше? но он есть отлично, с аппетитом, вчера вечером вот капризничал в тарелку к папе лез, а сделала ему немного кашки - с удовольствием съел и успокоился. может вводить что еще уже кроме каши и овощей? я просто не знаю. он есть - я даю.
неее, Диана, я не то имела в виду)) бабушка научила его именно самому процессу еды (открывать ротик, глотать, спокойно сидеть) с ней он съедал около 4 чайных ложечек. потом я видя, что все съедается до капли, стала увеличивать по ложечке, и вот доувеличивала(((
ну вот не знаю, что делать? с одной стороны - ест и хорошо, что ест, а с другой - не за много ли дня него? хотя он постоянно двигается, все сгорает, наверно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
uncherry, Жень, а дай нам бабушку на недельку, пусть и нас есть научит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я бы сказала,что в один заход однозначно много, вы же еще и грудь потом даете,чтоб запил? Может лучше разделить эту порцию или перейти на более питательные молочные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
uncherry, ну во-первых, может немного снизить темп еды...ну не разлекаться, но прям вот чтобы ложка за ложкой и на одном дыхании...я просто к тому, что сигнал о насыщении всегда запаздывает...почему многие врачи рекомендуют кушать не спеша - чтобы не переесть. Ну и да, лучше перейти на что-нить более питательное (молочные каши, если не давали, овощи - картофель, к примеру - он сытнее)...и соответственно меньшее по объемам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
uncherry Смотри просто, что бы с такими темпами он не перешел на ваш стол через пару месяцев. Все таки врачи рекомендуют ГВ до года обязательно... У оих знакомых такой опыт, у них девочка в 9 месяцев ест только взрослую пищу. Начали прикорм рано и очень активно, в итоге у мамы в 9 месяцев молоко пропало. Смесь ей не дают по каким-то своим соображением  видимо их устраивает что она наедается пюрешками, кашками и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Пюрешку можно в баночке в микроволновке греть? 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну что ж, наше знакомство с мясной пюрешкой под названием Нам=ням состоялось!!!  Я отварила картошечку, протёрла её и добавила чайную ложечку говяжего мясного пюре. Явно было вкусно. По крайней мере я видела аппетит и отворота лица не последовало!!!  Ура-ура! Хоть чем-то кроме каш буду пытаться накормить свою привереду. А то овощи у нас вообще не идут, фруктовые пюре выплёвываются тоже. В приоритете кусочек яблока или груши в кулачке, иногда печенье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Пюрешку можно в баночке в микроволновке греть?  только крышку надо снимать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А, ну да, она ж металлическая. Ну вот и мы познакомились с взрослой едой  Это тааак грязно  Оказывается, что с чайной ложки можно поесть и перепачкать моську, руки и слюнявчик. Беллактовский кабачок понравился.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Nota
|
В приоритете кусочек яблока или груши в кулачке, иногда печенье. Как давно вы стали давать кусочек яблока/груши и печенье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Кто писал что беллактовская гречка буэээээ? Нам понравилась! И мне тоже))))) Съели с удовольствием и лучше чем рисовую. Хотя и ту и ту едим по 50-60мл уже  А вот банан их же производства гадость, свежий мы едим с удовольствием. На рынок было лень переться и купила в баночке, думала в кашу подмешаю. Но сначала дала так попробовать  такое лицо скривил  Гадость, я сама ела без удовольствия. Пойдем сегодня мясцо купим. К концу недели будем по мужски кушать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
В приоритете кусочек яблока или груши в кулачке, иногда печенье. Как давно вы стали давать кусочек яблока/груши и печенье? месяц назад точно, а может и раньше. _Elka_ , и мы гречку любим  Только я уже её с чем-нибудь покупаю, нам так вкуснее. У нас теперь на завтрак каша, а на обед мясцо с картошечкой - после прогулки  Своего кабачка полморозилки, а он не идёт совсем. С каким ещё баночным овощем вы мяско мешаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|