|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Лилит
|
Блин ,пролистала последние страницы темы и не нашла, где рецепт, как Беллактовские каши готовить, что бы получалась каша, а не клеестер с комьями  Уже хочется выкинуть эту гадость к чертям))) Или все каши так готовятся?  Делала все как на коробке написано, точь в точь, 3 раза выливала получившуюся бурду в унитаз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Блин ,пролистала последние страницы темы и не нашла, где рецепт, как Беллактовские каши готовить, что бы получалась каша, а не клеестер с комьями  Уже хочется выкинуть эту гадость к чертям))) Или все каши так готовятся?  Делала все как на коробке написано, точь в точь, 3 раза выливала получившуюся бурду в унитаз  вот поэтому я белорусские и не покупала, по крайней мере года 2 назад были такие же. А вот Хайнц вообще нет комков, с первого раза все замешивается отлично Кстати,я тоже считала вроде, что Гербер дешевле в Польше покупать, чем даже любое другое импортное питание у нас.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 00:44:11 от Lennka »
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
Lily
|
Блин ,пролистала последние страницы темы и не нашла, где рецепт, как Беллактовские каши готовить, что бы получалась каша, а не клеестер с комьями  Уже хочется выкинуть эту гадость к чертям))) Или все каши так готовятся?  Делала все как на коробке написано, точь в точь, 3 раза выливала получившуюся бурду в унитаз  поэкспериментируй с температурой воды (чуть теплее-холоднее), воду в кашу или кашу в воду... Добавлено: 16 Декабрь 2011, 01:47:53
(смотреть надо, чтобы червей не было, соцветься раздвинуть)  а вдруг не заметите??? Нет уж эти овощи замороженные нет желания для ребенка покупать. И не вижу тут экономии. ИМХО. если я правильно поняла, то речь идет о свежей, а не замороженной (как у замороженной можно раздвинуть соцветия?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Блин ,пролистала последние страницы темы и не нашла, где рецепт, как Беллактовские каши готовить, что бы получалась каша, а не клеестер с комьями Уже хочется выкинуть эту гадость к чертям))) Или все каши так готовятся? Делала все как на коробке написано, точь в точь, 3 раза выливала получившуюся бурду в унитаз У меня с хлопьями первые раза два получалась,а потом как-то нашла правильную тактику,теперь все ОК.Кстати чем горячее вода тем больше комков получается... Кстати кукурузная каша нам не понравилась. :(Теперь попробуем рисовую...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Кстати,я тоже считала вроде, что Гербер дешевле в Польше покупать, чем даже любое другое импортное питание у нас. сто процентов.....даже без акций цена получается ниже, чем у нас на любые пюрешки а вот насчет комков....то даже Нестле российские у меня почему-то всегда с комками были, как я только не извращалась при их приготовлении....поэтому и покупаем теперь только Хайнц и Хуману....эти кашки просто замечательно готовятся при любой температуре воды и последовательности засыпания (заливания)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
не надо кипятком заливать кашу, пуст немного остынет водичка.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-Chloé-
|
Кстати кукурузная каша нам не понравилась. мы с утра кукурузую умяли с удовольствием и ща дрыхнем  А заливать да, сильно горячей водой не нужно. Я ставлю чайник, он щёлкает, после этого я иду в комнату, забираю Алисинью, надеваю ей слюнтик, сажу в стульчик и только тогда заливаю воду в кашу. Комочков у меня нет.  Могу засечь свой маршрут по времени, если кому нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я ставлю чайник, он щёлкает, после этого я иду в комнату, забираю Алисинью, надеваю ей слюнтик, сажу в стульчик и только тогда заливаю воду в кашу. Комочков у меня нет. Могу засечь свой маршрут по времени, если кому нужно как то очень медленно вы наверное это все делаете,что вода успевает остыть с кипятка до 45 градусов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
как то очень медленно вы наверное это все делаете,что вода успевает остыть с кипятка до 45 градусов  ну... забеги на короткие дистанции я, конечно, не устраиваю, просто спокойно и размеренно хожу по квартире, куда мне торопиться?  И не факт, что вода остывает до 45 градусов, может, там 65, я ж не измеряю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
мы с утра кукурузую умяли с удовольствием и ща дрыхнем Мы тож утром съели кукурузной с абрикосом и довольные! Мы горячую воду держим в термрсе, чтоб не кипятить по несколько раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
я даже на коробке число пишу,когда открыла))) а я как-то не загоняюсь этим. Вот объясните мне, что с сухой кашей случится через 3 недели? я тоже проставляю дату, но мы как-то укладываемся в положенные сроки  Добавлено: 16 Декабрь 2011, 11:19:43
девочки, а кто нить давал своим деткам йогурт и кефир пробовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
девочки, а кто нить давал своим деткам йогурт и кефир пробовать? Ну, йогурты после 3 лет давать начала и то "по праздникам" А каши ,Ульяна их только после 1,5 лет стала есть и только Винни, больше никакие  , разводилась отлично в любой воде и комочков никогда не было
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
~Aile~
|
Uchilka,а какие у вас каши? У нас Беллакт у на них написано,что вода должна быть 45-50 градусов.Я конечно градусником не меряю,но воду остуживаю довольно долго после кипячения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Uchilka,а какие у вас каши? У нас Беллакт у на них написано,что вода должна быть 45-50 градусов.Я конечно градусником не меряю,но воду остуживаю довольно долго после кипячения.
и у нас Беллакт, и я возможно заливаю воду 45-50 градусов, я не меряю. И судя по тому, что у меня никогда не образовываются комочки, делаю я всё верно  Чайник закипает, я открываю крышку сверху и иду делать то, что я уже писала выше. Возможно за это время она и остывает до нужной температуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну Оскар и с комками умял положенные несколько ложек, но хотелось бы более однородной каши. Я даже в блендере ее взбивала))) Спасибо за советы, попробую залить более холодной водой  Если не прокатит, то куплю Хайнц. Добавлено: 16 Декабрь 2011, 15:53:57
Все получилось!  Кукурузная каша зашла на УРА! Даже мне понравилась, надо будет себе на завтраки прикупить такую  Кстати, а с какого возраста можно масло в кашу добавлть?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 15:53:57 от Лилит »
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Девочки купила белорусские пюрешки Непоседа, яблоко без сахара. Так вкусненько, сладенько мне.  Настя кривится от всех фруктовых пюре, даже от чернослива.  Появились новые какие-то белорусские пюрешки Гамма(Клецк), моно без сахара, пробовала персик- кислятина. В общем фруктовое ест мама, а Насте нравится кабачок и кашу понемножку ест. Т.е. пресное все ей нравится
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
konfetka-x
|
ЛилитМасла: 1) Растительное масло прогреваем на водяной бане и добавляем в овощное пюре (можно начинать добавлять сразу после того, как введётся овощной прикорм, и вы будете уверены, что он пошёл нормально, и нет аллергии на введённый продукт). В полгода это 1/4 чайн.л., к году 1 ч.л. Можно использовать льняное, оливковое или подсолнечное масло. Особенно полезно раст.масло деткам с запорами. 2) Сливочное масло добавляют в кашевой прикорм, по тому же принципу. По объёму в полгода 1/6 чайной ложки, в год 1 ч.л. Как говорит Роберта, читай 4 страницу темки  ну и в прикрепленных файлах тоже есть.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А мы, если едим днем кашу 2 раза, то малявка потом ночью беспокойно спит - видно, что болит животик. Хотя кашу мы всегда часов до 3 всю съедаем, т.е. это не на ночь. Может просто давать меньше каши, а давать запивать молоком? Вообще-то каша - это наше спасение, смесь она не ест так, как кашу. Подскажите, что делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
artemid@ а сколько каши в г Вы даёте? Мы съедаем за раз 2 - 2.5 ложки сухой каши ( в смысле по объёму). В готовом виде никогда не меряла. Иногда запьём, а иногда и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
roBIERTA, нее, мы съедаем больше. В сухом виде не знаю - я ложками не сыплю. В готовом виде за 1 раз где-то 200мл. Ну, наверное, больше чем вы. Просто такая картина со смесью у нас круглосуточно уже несколько месяцев. Т.е. можно было бы подумать, что мы ее перекармливаем кашей и она с полным животиком просто не хочет смесь, но нет. Бывали дни, когда кашу не давали вообще - та же история. Я уже когда-то писала, что смесь она вообще перестала "уважать".  Мы сегодня попробовали треску с картофелем "Бабушкино лукошко" - моя малявка тааааак рот открывала! Только вот запах, фу... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 16:12:56 от artemid@ »
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Когда вы готовите пюрешку из своей замороженной тыквы, сколько по времени ее варить надо? Или лучше начать с баночного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Варить до мягкости, ну, как картошку. Но мы начали с баночек, а теперь и свою тыкву едим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Варить до мягкости, ну, как картошку. Но мы начали с баночек, а теперь и свою тыкву едим.
мы едим пока только свою- она сладенькая. Будем баночную, когда запасы иссякнут. Не вижу смысла покупать если есть своя. Да и порцию рассчитать легче. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А мне муж купил пароврку)))мне в 1 очередь для прикорма нужна была
Девочки какая красота)))
закинул и забыл))) ниче не выкипает,поставила таймер и все))) советую)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а-а-а-а---а-а-а, и у меня кухня оранжевая!!!! столовая, если точнее. фото в студию!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а-а-а-а---а-а-а, и у меня кухня оранжевая!!!! столовая, если точнее. фото в студию!!!! о.к.тока позже,малой дрыхнет на руках)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, а кто и как готовит овощное для ре в пароварке (на решеточку выкладываете овощи или в чашу суповую) и чем потом разбавляете....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мы сегодня объездили несколько магазов, сгребли беллакт по старым ценам  Наверное около стони баночек разных вкусов получилось)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Наверное около стони баночек разных вкусов получилось))) боюсь тебя расстроить, но мы от беллакта нос воротили, кислое оно все и жидкое  все что было закуплено - с горем пополам выпили в разбавленном с водой виде как соки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|