|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Chloé-
|
Так что меня тожк таблицы интересуют Мы с вами, Uchilka, не в какие таблицы не впишемся с нашими девушками.  а вы как и сколько кушаете? давай на "ты"  Я вот с утра ложек 15 каши и не больше успеваю дать, пока не начнёт отворачиваться. (детских ложек)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Pripevochka, у нас с вами разница в неделю. Сколько же тогда вы едите? Мы в часов 12 кушаем кашу, примерно 100 мл, а в часов в 5 после прогулки кушаем овощи с мяском (50г/50г). И все. Фруктовое пюре она любит пить, я разбавляю его 1:1 с водой, выходит грамм 50 пюре (и то не всегда все выпьет в течении дня). Яблочко, морковку, банан в ручку даю, но из этого она толком ничего и не съест, так побалуется и кусать-глотать потренируется  ну как-то так... никаких таблиц никогда не смотрела и не читала, полагаюсь на ребенка, сколько ей надо, столько и ест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Потому что по всем таблицам мы далеко не съедаем положенной нормы, а все делают такие большие глаза, как будто мы едим круглые сутки. Ой,а где можно посмотреть таблицы? Я конечно понимаю, что в свои 7,5 месяцев и 50-70 граммами овощного пюре в день мы вообще должны уже на учете стоять, как неблагополучная семья, но все же хотелось глянуть, как это выглядит по научному и в цифрах  А где ж тогда моя семья должна стоять и как называться если мой ребенок даже 20гр не съедает  А я дала немного яблока, взбила блендером с бананом в пюре (делала для себя, люблю такое) и дала ложечку детскую попробывать. Высыпало сразу же и всего, вчера целый день понос и слизь. Короче никаких яблок еще долго у нас не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А я дала немного яблока, взбила блендером с бананом в пюре (делала для себя, люблю такое) и дала ложечку детскую попробывать. Высыпало сразу же и всего, вчера целый день понос и слизь. Короче никаких яблок еще долго у нас не будет. Ужас!Я хотела попробовать дать такое..._Elka_,а просто яблоко давали,или теперь с бананом первый раз?Я яблоко давала погрызть(конечно громко сказано,но немножко соскребли 2 нашими зубами),то вроде нормально было,теперь хотела такую же пюрешку попробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я пюре из яблок вообще не делаю. И банан даю просто так. Алисинья любит, но немного - ложечек 5, не больше. А с яблоком я вот как поступаю - отрезаю большой кусок вдоль всего яблока, в серединке вырезаю кружочек и даю в ручку, как сушку, и дочурка просто смокчет его некоторое время. От яблок её просто не оторвать. Как и меня, впринципе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Высыпало сразу же и всего, вчера целый день понос и слизь. Короче никаких яблок еще долго у нас не будет. всё!!! я тоже про эту гадость забыла  вчера добавила в вареный кабачо чайную ложечку- сегодня щёки ужас- красные и шершавые 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-Chloé-
|
Что это за яблоки такие сыпучие... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А с яблоком я вот как поступаю - отрезаю большой кусок вдоль всего яблока, в серединке вырезаю кружочек и даю в ручку, как сушку, и дочурка просто смокчет его некоторое время. Я тоже так делаю,а раньше и банан давала в ручки - разрезала пополам и срезала половину кожуры,получается с кожурой в руки,почищенное в рот.Теперь так не даю,сразу откусывает. Что это за яблоки такие сыпучие... на свои яблоки сыплет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Uchilka, мы кушаем через 4 часа: 2 раза каша по 20-250мл, овощи - 100г 1 раз в день, остальные приемы пищи - смесь 150-200мл и в промежутках пюрешки фруктовые максимум 100г в день.  Вот. Печеньки и сушки нам не нравятся, даже размоченные в молочке.  Мяско тоже никак, ну только если замаскировать, но так уже я не хочу делать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Что это за яблоки такие сыпучие.. свои. это не ябл сыпучие это он них 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, я правильно поняла, овощи вы все даете вареные, а яблоки (фрукты) сырые? Может просто запечь яблоко?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Девочки, я правильно поняла, овощи вы все даете вареные, а яблоки (фрукты) сырые? Может просто запечь яблоко?
фруткы я не варю,хотя у Спока(не помню точно фамилию)написано,что надо банан отваривать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Я яблоко запекаю, банан могу дать свежим.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Cranberry
|
А я сюда поныть-пожаловаться  У нас периоды отвратительного аппетита перемежаются его ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ  Ещё не было таких дней, когда ребёнок с аппетитом скушал свои 100гр каши или овощи. Я считаю за счастливые те дни, когда мне удаётся впихать в неё хоть что-то (это и с игрушками, и с телефонами, и с музыкой, и с песнями, и насильно раздвигаю ротик отвлекая попутно чем-то). Теперь снова ни капельки не всунуть, ни одной ложечки. И расстраиваюсь  , и злюсь  . Ребёнок псижует, плюётся, при виде баночки/тарелки/ложки сразу отворачивается и кривит мордочку, делает сразу "тьфффффф", показывая мне, чтоб я даже не сунулась со своей ложкой  Пробовала по-разному: давать с баночки, переложить в тарелочку, в кружечку, разные ложки, как детские так и наши, металлические. Овощи всякие-разные, каши разные, фруктовые пюре отдельно и в миксе с кашами и с овощами. Пробовала давать её ручкой, а не своей рукой. Пробовала давать слизать пищу с моего пальца. Не хочет НИЧЕГО! НИ КАПЕЛЬКИ!!! Нам вот мясо вводить надо, гемоглобин медленно, но верно снижается. И как тут быть? Ну что ещё попробовать? Пробовала заставить её поголодать, хотя не считаю это хорошим решением. Не прокатило. Ребёнок упрямый, что ж хотеть - овняшка  При этом не сказать, что она так уж часто прикладывается к груди-за сутки раз 6-7. И этот период без еды уже затянулся, уже надоело до чёртиков. Я б переждала, если б знать точно, что оно вот-вот пройдёт. И читаю и аж не верится, что у кого-то дети рот открывают с аппетитом, и кушают так много за день. Мы вот с прикормом уже 2 месяца, и это просто мучение для всех нас. Oxima, вы пишите, что доча слабовато ела, а может распишите подробней, как у вас это происходило и как боролись/смирились?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Так что, может, нужно ограничивать сосание и прикладывание, чтоб привыкать ко взрослой еде? Может, и тут пресловутое кормление по требованию внесло свой не самый лучший вклад?  Только не надо сразу на меня нападать, я просто предполагаю, а эту мысль мне мои родственники всё талдычат, что я приучила её, что она всегда получит грудь, вот и выпендривается. Только ж у некоторых и грудь-не помеха для адекватного прикорма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кранберри ну, Ева моя грудь вообще ела крайне мало, даже в таком нежном возрасте. Прикорм когда начинался-- мне из-за её критически низкого веса напрописывали всяких ферментов и биодобавок, вот их как-то надо было впихнуть... короче, я их замешивала на 1 ст. л. каши, и, если эту кашу просто удавалось без остатка внутрь ребенка впихнуть, то у меня уже было шшасте. И с Германом первые два месяца отлично помню, что самой мленькой баночки Гербер хватало на два раза, из этого объема половина точно уходила на "разбросать и поплеваться"... Вот даже уже не помню, в какой момент-- где-то в районе 8 мес-- вдруг начинался такой хороший аппетит и быстрое увеличение размера порции. Но я очень-очень старалась на первых порах именно не сорваться на конфликт, помню, внутри саму аж трясет от злости, что я тут старалась, блин, тебе такую вкуснятину приготовила/купила, а ты все разбросал(а)... Но у меня перед глазами очень яркий пример подруги одной, которая совершенно не умела все это стерпеть, заставляла-- в результате у неё дети всегда ели преотвратительнейше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Cranberry Мы ввели прикорм очень поздно, одна из причин была то, что ребенок не проявлял никакого интереса к еде. Я пробывала дать на пальчике- отворачивался, сжимал рот... Все, откладывала попытки на неделю. Потом снова. Не хочет- не надо, сама питалась лучше, что б с молоком всего хватало. В итоге начали прикармливаться почти в 7 месяцев. Зато нет у него негативного восприятия еды. Кормлю на руках(стульчик пока не купили), так что без игрушек и развлекаловок. Ест мало, но я насильно не заставляю, втянется. Ест столько сколько хочет и когда хочет. Некоторые специалисты вообще советуют прикорм чуть ли не к году начинать. Так что мне кажется правильно девченки пишут, не парься до года, главное что бы с едой у малыхи были положительные ассоциации  Меня саму насильно кормили в детсве, и борщ за шиворот выливали, и на сутки без еды оставляи- всякое было  Но если ребенок не хочет есть- он не будет есть, никак ты не заставишь, только отношения испортишь. А умереть с голоду не позволит инстинкт самосохранения  Добавлено: 14 Декабрь 2011, 17:30:11
Мамочки, кто в курсе, почем в магазах Бабушкино Лукошко? Это ж вроде самый дешевый импорт,да? Хочу просто прикинуть, может выгодней в Польше Гербер брать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 17:30:11 от Лилит »
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А я дала немного яблока, взбила блендером с бананом в пюре (делала для себя, люблю такое) и дала ложечку детскую попробывать. Высыпало сразу же и всего, вчера целый день понос и слизь. Короче никаких яблок еще долго у нас не будет. Ужас!Я хотела попробовать дать такое..._Elka_,а просто яблоко давали,или теперь с бананом первый раз?Я яблоко давала погрызть(конечно громко сказано,но немножко соскребли 2 нашими зубами),то вроде нормально было,теперь хотела такую же пюрешку попробовать.  Яблоко как-то пробовали дать полизать, но фокус не удался. В ручку дать банан тоже не прокатывает, он будет сразу на полу. Я в принципе не увлекаюсь, ну не пошло и не надо. Тише едешь - дальше будешь. С голоду точно не умирает  Сколько съест еды и фиг с ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Ах да, и родственников активно отправляйте в сад Я бы даже в последнем слове букву с на з изменила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Cranberry Мы ввели прикорм очень поздно, одна из причин была то, что ребенок не проявлял никакого интереса к еде. Я пробывала дать на пальчике- отворачивался, сжимал рот... Все, откладывала попытки на неделю. Потом снова. Не хочет- не надо, сама питалась лучше, что б с молоком всего хватало. В итоге начали прикармливаться почти в 7 месяцев. Зато нет у него негативного восприятия еды. Кормлю на руках(стульчик пока не купили), так что без игрушек и развлекаловок. Ест мало, но я насильно не заставляю, втянется. Ест столько сколько хочет и когда хочет. Некоторые специалисты вообще советуют прикорм чуть ли не к году начинать. Так что мне кажется правильно девченки пишут, не парься до года, главное что бы с едой у малыхи были положительные ассоциации  Меня саму насильно кормили в детсве, и борщ за шиворот выливали, и на сутки без еды оставляи- всякое было  Но если ребенок не хочет есть- он не будет есть, никак ты не заставишь, только отношения испортишь. А умереть с голоду не позволит инстинкт самосохранения  вот это самые золотые слова всей этой темы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
почем в магазах Бабушкино Лукошко Как-то недавно смотрела, если не ошибаюсь, 8 тыс. с копейками. А вот интересно, такие же однокомпонентные с 5 мес. тыква, кабачок и т.п. есть от "Беллакт" и стоят 2 тыс. с копейками. Как они?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Беда Беллактовских пюрешек в том, что они не похожи на пюрешки, а скорее сок с мякотью. А, ну, точно... Я еще обратила внимание, пока в руках держала, что жиденькое очень содержимое... Просто мы пока не знаем, какие они должны быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
от "Беллакт" и стоят 2 тыс. с копейками. на Фортах уже по 4800 на той неделе были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Беллактовские моя доча вообще не признает,съест две ложки ,кривится и отворачивается.Может оно и хорошее,но разделяю ее мнение,я бы тоже не ела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Беллактовские моя доча вообще не признает,съест две ложки ,кривится и отворачивается.Может оно и хорошее,но разделяю ее мнение,я бы тоже не ела.
Солидарны, пробовали тыкву 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Ага, спасибо девочки, понятно! Значит "Бабушкино лукошко" один из лучших вариантов. А какие кашки ваши детки кушают лучше, с апетитом? Я тут наблюдаю тенденцию, что рисовую (имею ввиду безмолочные Беллакт для прикорма)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
однокомпонентные с 5 мес. тыква, кабачок и т.п. есть от "Беллакт" отлично. даже овощами нормальными пахнут  . Да - они жиденькие Добавлено: 14 Декабрь 2011, 21:49:17
Бабушкино лукошко" один из лучших вариантов ОЙ, не говорите мне про эти строительные смеси  а вообще самая полезная еда, не всегда самая вкусная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А какие кашки ваши детки кушают лучше, с апетитом? Я тут наблюдаю тенденцию, что рисовую (имею ввиду безмолочные Беллакт для прикорма)... Сегодня закончили гречку,шла на ура,еще лучше чем овощные пюре.Завтра планируем кукурузу.А вообще заметила,что моя доча больше почемуто любит безвкусные вещи - пюре из цветной капусты ест ,лучше,чем тыкву и кабкчек с яблоком.  roBIERTA,а вы пробовали хиповскую катошку с цветной капустой?Вот этой мерзостью можно точно стены штукатурить. ;DФу,как вспомню...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Солидарны, пробовали тыкву А мы от ентой тыквы балдеем, рот открывает так, что я не успеваю ложкой орудовать. Она у меня вообще все пюрешки овощные и фруктовые ест с удовольствием, будь то "Бабушкино лукошко", будь то "Беллакт". А какие кашки ваши детки кушают лучше, с апетитом? А каши мы только "Умницу". Ну и раньше "Беллакт" кукурузную (только не помню, молочная или нет). Lial'ka, а насчет безвкусных (и особенно таких вонючих, как цветная капустка) - так это вообще на ура! Странно, правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Солидарны, пробовали тыкву  А мне нормально зашла  А у какого производителя тыква вкусней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|