|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Chloé-
|
а что с макаронами делать? Супчик? или так давать? А нужны ли ребёнку эти углеводы?  [. Поели , блин, диетического мяса. а какой именно кролик?? какой фирмы? или ты сама?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Цитата: _Elka_ от Вчера в 22:25:27Попробовали мы сегодня брокколи, делала вместе с тыквой. Мой ребенок не съел и 2 ложек. И так едок никакой, а тут вообще. Решила эту гадость не давать, завтра дам одну тыковку, а в субботу цветную введу. Потом картошку, морковку. Этих овощей хватит? Что делать со свеклой? Сейчас едим тыкву и кабачок. Что-то моя фантазия закончилась на этих овощах. я уже не помню (поищите инфу), но свеклу, кажись, до года не рекомендуется вводить. брокколи сами варили? покупали? просто у некоторым фирм действительно невкуснаяброкколи - вкусно, просто немного надо привыкнутьну и с белокачаной капустой не торопитесь - достаточно тяжелый продукт Все овощи я сама варю. Про свеклу точно, к году вводить. А капусту посмотрим, мой едок все равно максимум пару ложек съедает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я еще свеклу не вводила,ну макарошки хотя бы для того,чтоб 1 раз в неделю,надо же меню чем-то разнообразить))) Нам скоро годик,вот и планирую то-то новое вводить,макарошки и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а какой именно кролик?? какой фирмы? или ты сама? Что я сама  Бабушкино лукошко "Кролик с овощами" 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Nota
|
Мы попробовали кабачок в чистом виде - не понравилось  Тыква пошла лучше, морковка вообще на ура, но, по-моему, от неё запор. Сегодня лактулозу давала. Кто-то писал про чернослив, а он в баночках есть? и когда его можно давать? хочу попробовать от запоров, но что-то в магазине не видела. Сама делать однозначно не буду, так как не видела в продаже чернослива без консерванотов. Может кто видел баночный, плдскажите где (если в нашем возрасте можно) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы попробовали кабачок в чистом виде - не понравилось  Тыква пошла лучше, морковка вообще на ура, но, по-моему, от неё запор. Сегодня лактулозу давала. Кто-то писал про чернослив, а он в баночках есть? и когда его можно давать? хочу попробовать от запоров, но что-то в магазине не видела. Сама делать однозначно не буду, так как не видела в продаже чернослива без консерванотов. Может кто видел баночный, плдскажите где (если в нашем возрасте можно)  вы уверены, что это запор? а не просто реакция на новый продукт кстати, я специально детям первыми вводила брокколи, потом кабачок, цветную, а морковка сладкая и потом может отказаться есть менее сладкие овощи. К слову мои теперь едят практически все овощи. Добавлено: 08 Декабрь 2011, 14:50:34
кролика тоже купили и заморозили, пусть полежат еще пару месяцев....но мы покупали у знакомых....кстати, старшая у меня кролика в банках ела, а купленного и сваренного нами не ела....не знаю почему  ну вот это только одна из причин по которым мне не захотелось ентого кроля брать. Всё-таки в баночках он правильно приготовлен, при соблюдении нужной температуры, с сохранением необходимых витаминов, а мы и готовить-то его не знаем как правильно. Ну понятно, что варить нужно, а конкретно сколько по времени, как потом его с овощами правильно смешать, с какими именно, чтобы витамины "друг друга не съели", короч, мороки и минусов (по-моему!!!) больше! вы прям такая наивная  ну не знаю, как нам на фабриках Семпера, например, но наши то стопудова не заморачиваются взаимодействиями витаминов и т.д. друг с другом. Главное. по часовой стрелке смешивайте  а дети могут не есть собственно сваренное, т.к. консистенция другая. Вот у меня не получалось нормально измельчить мясо, поэтому я не заморачивалась и покупала агу-агу, после года оршанские ( мы еще поздно-зубастые) .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Мы всегда сами варили индейку, свинину и на блендере перемалывали...все уходило на ура, у меня старшая вообще за мяском пропадала.....а вот конину, баранину покупали в баночках, кролика тоже покупали в баночках....курятину я не давала лет до полутора....да и сейчас стараюсь не давать, своей нету, а та, что продается ничего хорошего в себе не несет. Хотя я не уверена в том, что индейка тоже как положено выращена, но выбора то нету...кормить ребенка тоже чем-то надо. Говядину мы в целом не едим, как-то дома у нас не особо пользуется популярностью...а вот свинина нежирная в почете (мы стараемся у знакомых в деревне покупать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Нас и на домашнюю курицу высыпало  яйки краснели обалдеть как не щеки,как убрала-все о.к.И вообще курица аллергенная,А вот говядина пошла.ттф. Но мне оршанские совсем не понравились,может я не те брала)))но запах...бр...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Nota, есть чернослив Бабушкино лукошко и есть Семпер. По цене разница в 2 раза. Но вы попробуйте может для начала уменьшить количество морковки, если ничего не поменяется, то просто отмените на время. На баночке написано с 5 месяцев, мы попробовали в 8 (добавляли к кашам). Сейчас будем возвращаться к морковке и картошке, хотя стул с вводом прикорма очень испортился и до сих пор хоть в какую-нибудь норму прийти не может.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
roBIERTA
|
но запах...бр... согласна. Запах не очень  Но потом когда с овощами смешаешь- отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Но потом когда с овощами смешаешь- отлично. Е-мое, а мы даже с овощами смешанное мяско не едим... И печень тоже не уважаем. Никак не приучим - даже от одной ложки ее передергивает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
но запах...бр... согласна. Запах не очень  Но потом когда с овощами смешаешь- отлично. но я как-то не встречала однокомпонетные Оршанские-чтоб были чисто мясные)))только с овощами(морчкая капуста,картошка и т.п.) если есть,где продают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Мы попробовали кабачок в чистом виде - не понравилось Тыква пошла лучше, морковка вообще на ура, но, по-моему, от неё запор. Сегодня лактулозу давала. Кто-то писал про чернослив, а он в баночках есть? и когда его можно давать? хочу попробовать от запоров, но что-то в магазине не видела. Сама делать однозначно не буду, так как не видела в продаже чернослива без консерванотов. Может кто видел баночный, плдскажите где (если в нашем возрасте можно) покупала Semper чернослив (очень вкусный) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
но я как-то не встречала однокомпонетные Оршанские-чтоб были чисто мясные)))только с овощами(морчкая капуста,картошка и т.п.) если есть,где продают? чистая говядина была сегодня в Алми на Девятовке  в других магазинах тоже появляются уже
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, была программа по ТВ. Именно целлофан под действием темп. и выделяет такую гадость. (что-то по НТВ- уже не помню). Я уже с испугу пару лет их не покупаю. Может кто их химиков или физиков что-нибудь скажет.  нормальные рукава ничего не выделяют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
покупала Semper чернослив (очень вкусный) Ага, мы тоже чернослив этот уплетали за обе щеки. Зато потом стул цвета чернослива и не задерживается. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
но я как-то не встречала однокомпонетные Оршанские-чтоб были чисто мясные)))только с овощами(морчкая капуста,картошка и т.п.) а я наоборот только чисто мясные и видела  , в маленькийх консервных баночках там где всё остальное детское питание- говядина, гов и св вместе, гов. и конина. Там по 100 г. Я сама смешиваю с овощами своими. У нас в р-не это Алми на Сол. и Крыница на Чайкиной  Может кто видел Оргу рыбную или индюшачью  , маякниет пж в личку  Добавлено: 09 Декабрь 2011, 10:48:43
нормальные рукава ничего не выделяют Это какие и как понять нормальные или нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
но я как-то не встречала однокомпонетные Оршанские-чтоб были чисто мясные)))только с овощами(морчкая капуста,картошка и т.п.) если есть,где продают? чистая говядина была сегодня в Алми на Девятовке  в других магазинах тоже появляются уже а какая цена? спасибо. а как рыбные Оршанские консервы?какие отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
а как рыбные Оршанские консервы?какие отзывы? фу...покупала на пробу (Хек)...не вкусно, дитенок от одного запаха сразу отворачивался, попробовала сама (бяка...)....Лучше самой рыбку готовить, оплетает с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А мы от овощей отказываемся. Только тыква-морковь вкусно. Зато за обе щёки уплетаем каши  Нам как раз то, что надо. Мы за месяц 200 гр набрали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А мы от овощей отказываемся. Только тыква-морковь вкусно. Зато за обе щёки уплетаем каши  Нам как раз то, что надо. Мы за месяц 200 гр набрали  мы тоже до 7мес.не ахти ели,но потом))) так,что может еще все впереди,да и с мяском овощные намного вкуснее)))вот подрастете и попробуете)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Нам как раз то, что надо. Мы за месяц 200 гр набрали И мы кашами фигуру держим. Если б не они - исхудали бы совсем.  Тоже по 300г за месяц (даже на УЗИ отправили).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а какая цена?спасибо.а как рыбные Оршанские консервы?какие отзывы? 4 700, 4830, 5 с коп. По поводу рыбных пока их нет- но те кто раньше кормил деток, и знакомая в начале осени нарвалась- говорят вкусные. после Бабушкиного лукошко мне наверное всё вкусным покажется Добавлено: 09 Декабрь 2011, 12:29:42
фу...покупала на пробу (Хек)...не вкусно, дитенок от одного запаха сразу отворачивался, попробовала сама (бяка...)....Лучше самой рыбку готовить, оплетает с удовольствием вот видишь, точно как Припевочка и говорила- на вкус и цвет все фломастеры разные. А по поводу самой приготоваить пару страниц назад обсуждалось- с учётом нескльких недель доставки рыбы до Гродно, её постоянной заморозки и разморозки, не факт что сто-то полезное там останется. Добавлено: 09 Декабрь 2011, 13:30:36
А мы от овощей отказываемся. Только тыква-морковь вкусно. Зато за обе щёки уплетаем каши Нам как раз то, что надо. Мы за месяц 200 гр набрали а вам мороквочка пошла? поздравляю, мы от неё цветём. А мы 300- на овощах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А мы от овощей отказываемся. Только тыква-морковь вкусно. Зато за обе щёки уплетаем каши  Нам как раз то, что надо. Мы за месяц 200 гр набрали  ИМХО, но надо сначала вводить "не вкусные" овощи, а потом уже сладкие и каши после овощей иначе многое не пойдет
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-Chloé-
|
А мы 300- на овощах   так и у вас Роберту не в кого толстячком быть, ты стройна, как берёза, папа ваш тоже  Наши с artemid@ леди тож решили быть стройными аки Жизель Бундхен  Добавлено: 09 Декабрь 2011, 13:39:42
ИМХО, но надо сначала вводить "не вкусные" овощи, а потом уже сладкие и каши после овощей иначе многое не пойдет [/quote] а я так и делала!!! не пойдёт, так не пойдёт, у всех вкусы разные. ничё страшного не случится, если ребёнок не полюбит кабачок или капусту  Кстати, очень многие вводят каши именно перед овощами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я ввела сначала овощи,потом кашу.Едим пока все. Мы за месяц 200 гр набрали А мы 300- на овощах Тоже по 300г за месяц И мы в вашу компашку. ;)Мы и до прикорма не ахти набирали,все говорили,что начнет пюрешки,кашки есть - будете набирать.Зря так думали,мы в маму - стройняшки ( к полугоду только и удвоили вес от рождения).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кстати, очень многие вводят каши именно перед овощами просто обычно вводят каши на воде а не на грудном молоке- оно же сладкое, вот теперь и кривится малявка от пресных овощей  А вообще терпения тебе, я читала что ребенку нужно 7-10 дней что бы привыкнуть к новому вкусу. Так что если первые дни кабачок не ест, не нужно бросать сразу, глядишь через неделбку будет лопать за обе щеки  По поводу веса. Мы, как позже всех начавшие прикорм (почти в 7 месяцев) набрали на ГВ те же 200-300 грам как и все. Считаю, что это возраст такой, они сейчас меньше набирают вне зависимости от того на гв они или на овощах-кашах. Двигаются,ползают, скачут, откуда тут весу взяться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ГВ те же 200-300 грам как и все. Считаю, что это возраст такой, они сейчас меньше набирают вне зависимости от того на гв они или на овощах-кашах. конечно- для их возраста- это хорошо. Мой вообще на полу живёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
всем спасибо за ответ о черносливе  сегодня назрел ещё вопрос: мы распробовали вкус овощей и сегодня полбанки 100 граммовой умяли тыквы за раз и ещё не прочь были бы. На банке написано к году - 100 грамм съедать, а мы не сегодня так завтра баночку умнём. Это не много для нашего возраста? Я понимаю, что это только овощи, но всё же хочется услышать ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|