|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Cranberry
|
kiwitooo, ага, спасибо. Бум знать.  А по вводу мяса мы распланировали так: индейка, кролик, телятина, говядина; свинина ближе к году, курица и рыба после года. Свёкор обещал подсобить с кроликом, найти у кого-нибудь экологически чистого кроля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Мы мясо ввели ближе к 8 месяцам. Начали с кролика баночного, потом индейка (варю сама в отдельных кастрюльках и потом на блендер вместе с овощами), потом говядина (оршанские консервы), пока больше ничего не ввожу. Второй прием пищи появился после полноценного ввода каши: каша утром, овощи в обед, потом к овощам стала мясо добавлять, фрукты вечером.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
seula
|
kiwitooo, ИМХО, но долго овощи варите и еще мне кажется, что индейки, что бройлеры-один хрен на антибиотиках выращены. Нужен коллективный разум  У Матвея был стул нормальный до 3 месяцев, потом стал жидкий и Линекс пропили-не помогло, так теперь думаю с чего прикорм начинать с овощей или каш, он у меня пухлик еще тот, начну с каш, овощи могут не пойти, а начну с овощей нормализуется ли стул 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Cranberry
|
seula, уж и не знаю, могу ли я, зелёная, советовать дважды маме..  Я уже писала, мы начинали с овощей, и моментально укрепился, уредился, загустился стул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И я по совету форумчан начала с овощей. Впервые за 7 месяцев позавчера сутки не было стула! Зато потом навалил так навалил  полы мыть пришлось  По поводу густоты, стал чуток гуще- но не сильно. Хотя мы еще совсем мало едим этих овощей, может грамм 50 всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Зато потом навалил так навалил полы мыть пришлось мне это знакомо- вл. салфетки не помогают  , только душ  Добавлено: 05 Декабрь 2011, 10:29:16
но если своя курка, бабушкина несушка, то конечно хорошо, хотя там мясо жесткое свои  только грудочка  . Мама на диете держит.  Добавлено: 05 Декабрь 2011, 11:30:18
Но мне всё же важнее мнение наших мамочек в этом вопросе поддерживаю, всегда важно мнение, всегда волнительнр в первый раз  Добавлено: 05 Декабрь 2011, 12:32:26
Филе индейки почти всегда есть на солах,там магазин Индюшонок есть да недельки три назад груди были по 86 тыс. (но там не меньше 2 кг) Добавлено: 05 Декабрь 2011, 13:34:24
теперь любим говядинку оршанскую и просто купленную вырезку
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
seula
|
seula, уж и не знаю, могу ли я, зелёная, советовать дважды маме..  Я уже писала, мы начинали с овощей, и моментально укрепился, уредился, загустился стул. У дваждымамы провалы в памяти такие, что  , так что советы принимаются к рассмотрению все 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Lily
|
kiwitooo, ИМХО, но долго овощи варите согласна, 15 минут достаточно и в минимуме воды (или на пару), чтобы хоть что-то полезное в них осталось У Матвея был стул нормальный до 3 месяцев, потом стал жидкий и Линекс пропили-не помогло, так теперь думаю с чего прикорм начинать с овощей или каш, он у меня пухлик еще тот, начну с каш, овощи могут не пойти, а начну с овощей нормализуется ли стул  овощи - почему нет, попробуй морковку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А ты уже так заранее готовишься? Или уже хочешь вводить?
не-не, я просто готовлюсь, мясо только в следующем году  Вырезку резала на порционные куски и морозила. Потом бросала в кипяток, варила минут 30, сливала отвар, заливала опять кипятком,бросала овощи/крупы и варила до готовности овощей. Потом все вместе на блендер.
такой способ мне оч. нравится. Смотрю, им многие пользуются. Спасибо, девочки, большое! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
овощи - почему нет, попробуй морковку Я что-то решила, что овощи не скрепят 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
artemid@
|
Моя малявка мясо есть до сих пор не может - давится, передергивает ее - все-таки консистенция уже не та... Даже не знаю, как и приучить. а начну с овощей нормализуется ли стул Мы начали с каш - стул стал тугой такой и зеленый-зеленый. Бросили каши на месяц, ввели овощи - красота стала. Овощи нам его поправили, а потом уже и каши хорошо пошли. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А что, зеленый стул это плохо?  Мы едим брокколи и стул тож стал цвета брокколи, но я решила раз ребенок чувсвтует себя нормально, то ничего страшного  Надо отменять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А что, зеленый стул это плохо?  Мы едим брокколи и стул тож стал цвета брокколи, но я решила раз ребенок чувсвтует себя нормально, то ничего страшного  Надо отменять? А какого он цвета должен быть  сорри за интимные подробности, но если бы мы смотрели на цвет своего стула, то отменили бы большую часть продуктов
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
kiwitooo
|
kiwitooo, ИМХО, но долго овощи варитесогласна, 15 минут достаточно и в минимуме воды (или на пару), чтобы хоть что-то полезное в них осталось Цитировать соглашусь...не все овощи так варю (вот свекла и морковка за 15 мин не проварятся)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Uchilka, мы с кролика и говядины начинали, ближе к 8 мес. Я делала фарш, из него фрикадельки порционные морозила. Потом по одной штуке варила в отдельной кастрюльке. Но я варю полчаса примерно, мне кажется, 2часа - это слишком долго. Готовое размельчаю блендером вместе с овощами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
kiwitooo, ИМХО, но долго овощи варитесогласна, 15 минут достаточно и в минимуме воды (или на пару), чтобы хоть что-то полезное в них осталось Цитировать соглашусь...не все овощи так варю (вот свекла и морковка за 15 мин не проварятся) я просто морковку мелко режу и вроде успевает сварится,где-то может 20 минут варю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А что, зеленый стул это плохо? Стул у нас тогда позеленел именно на кашах, было видно, что ей тяжеловато их пока переваривать, вот мы и отменили каши и стали овощи давать. А от овощей он вообще разноцветным становится, а как же иначе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
_Elka_, мы покупали. Малой трескает. Остатки себе потушили, вкусненько было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
о, какая ты умница! надо брать! И выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Вот и я брать собралась))) заморожу, мясо нам все равно ближе к 9 месяцам светит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Uchilka, _Elka_ отпишитесь потом в каком виде эти кролики. Мне бы хотелось, чтобы они были выпотрошенные и разделанные как на фото по ссылке, а то как вспомню эти тушки с лапками на рынке, так 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Trigonis
|
konfetka-x, нам привезли целую тушку, на лапке был мех (лучше бы его не было, если честно), выпотрошенную. На части нужно самим разделывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
лучше бы его не было, если честно тогда бы тебе привезли подворотнюю кошку  мех ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть- сразу видно- кот или кролик. Вчера купила Бабушкино лукошко кролик с овощами  , нет тех смайлов, которые передадут мои эмоции  Запах -строительная смесь. Вообще не понятно, где овощи, где кролик. Просто строительна масса и по консистенции и по запаху. Вообще не различишь, какие там овощи. Попробовала сама- выплюнула. Малый съел полбыночки (100г баночкаи стоит 13 000  ). Потом начались у бедного позывы к рвотею Чтоб я ещё раз купила это лукошко  Беллакт открываешь и Оршу- даже запах овощей сохранён. Короче полдня меня тошнит, я и капусту кислую спецом ела, ща семечки съела и морожко, чтоб как-то полегчало. Остальное выбросила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
roBIERTA, я знаю. Просто как-то не по себе, когда с мехом. Я вообще эти банки не покупаю, сама всё варю. Хоть знаешь, что ребенку даешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
roBIERTA, я покупала кролика в банках "Агу-агу", даже сама доедала, вроде ничего, по цене было в Буслике около 10000. Добавлено: 06 Декабрь 2011, 22:32:45
Не, если с мехом кролик, то я брать, наверное, не буду, т.к. тупо некому отфигачить эти ноги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Вчера купила Бабушкино лукошко кролик с овощами , нет тех смайлов, которые передадут мои эмоции Странно, а Альбина его уплетает в обе щеки, а вот от свежесваренного кролика нос воротит  На вкус и цвет все фломастеры разные  Правда я мясное беру без овощей, смешиваю со своими овощами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вот и я брать собралась) а что хозяин кролика говорит насчёт медкомиссии кролика  Добавлено: 06 Декабрь 2011, 21:16:32
Хоть знаешь, что ребенку даешь. вот именно. подсолил и сам доел, и запах мммм  Добавлено: 06 Декабрь 2011, 22:17:51 konfetka-x, Лена, пусть сам хозяин при тебе и чики сделает  Добавлено: 06 Декабрь 2011, 23:19:06
Агу-агу", попробую. У нас в Алми только лукошко с кроликом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас Бл кролик с овощами и говядина уже не помню с чем, было единственное, что мой ребенок ел из мясных консерв. он вообще до года от мяса отказывался категорически, а после года как прорвало. гарнира может не быть, но что-то мясное должно быть обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Правда я мясное беру без овощей, так и я так хотела- тем более и тыква и кабачок и капуста - всё есть. А у них не нашла без овощец. И это не понравилось- не понятно сколько овощей , а сколько кролика. Я всё жду когда Орша из кризиса вылезет. У нас в р-не Орша говядина, св и гов, говядина и конина.  Добавлено: [time]Tue Dec 6 22:23:24 2011[/time] -Jeanne-, а может и мой не всеядный. Говядину, курицу, хомичит, ттт, только успевай ложку давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|