|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
artemid@
|
Считаю, что это возраст такой, они сейчас меньше набирают вне зависимости от того на гв они или на овощах-кашах. Двигаются, ползают, скачут, откуда тут весу взяться Может и так... Но мы каши за раз съедаем 250-300мл, вот я на нее и надеялась.  А двигались мы всегда активно, как в животе, так и с рождения до сих пор. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Nota, ну не знаааю  , по разным источникам к году рекомендуется 200 г овощного пюре. В 5 мес.-пишут 10-150. В 6 мес.- 50-150.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Nota, ну не знаааю  , по разным источникам к году рекомендуется 200 г овощного пюре. В 5 мес.-пишут 10-150. В 6 мес.- 50-150. ну, тогда всё отлично  спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это какие и как понять нормальные или нет Шокирован Подмигивающий если покупать нормальной марки, а не китайские или еще какие левые, то в них бояться нечего. это ж и в пластиковых бутылочках некоторых бисфенол есть - тож вредно, в дешевых силиконовых формах смягчитель материала, в детских игрушках ядовитые красители - бояться можно много чего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
если покупать нормальной марки, а не китайские или еще какие левые, то в них бояться нечего. это ж и в пластиковых бутылочках некоторых бисфенол есть - тож вредно, в дешевых силиконовых формах смягчитель материала, в детских игрушках ядовитые красители - бояться можно много чего. успокоила по всем направлениям  Добавлено: 12 Декабрь 2011, 16:10:33
опять я  Девочки, а можно ли Р. два раза в день давать овощи. Напр. порция с мяском, а потом без мяска (и по объёму меньше). или за много в енашем возрасте. Просто для моего сама по себе тыква, или тыква с яблочком, как десерт. Аж ойкает во время еда. Вот я и подумала, может ему её иногда гр 20-30 вместо печенья давать или сушки. Тем более интерес к сушкам поутих.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 17:11:34 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, ну конечно, можно! Это же овощи, а овощи-- наше всё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я ему ещё даю кабачок с яблочком. Не хочу на все эти печенья подсаживать, пусть лучше овоши кушает. Тем более полная морозилка. А ещё вопрос- сделала ему киселёк из сухофруктов- отлично зашёл. Сегодня второй раз уже пили-кушали его. А если туда в киселёк добавть пару малинок или клубничек свежих. Не рано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А ещё вопрос- сделала ему киселёк из сухофруктов- отлично зашёл. Сегодня второй раз уже пили-кушали его. А если туда в киселёк добавть пару малинок или клубничек свежих. Не рано? Мы киселек и морсик из клюквы пьем где-то месяц. Только кипятим и все. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я ему ещё даю кабачок с яблочком. Не хочу на все эти печенья подсаживать, пусть лучше овоши кушает. Тем более полная морозилка. А ещё вопрос- сделала ему киселёк из сухофруктов- отлично зашёл. Сегодня второй раз уже пили-кушали его. А если туда в киселёк добавть пару малинок или клубничек свежих. Не рано?
попробуйте по штучке, по две-- если вопрсов не возникнет, то почему нет. А научите меня варить кисель? Артемида, зачем клюкву убиваете? Попробуйте так дать, немножко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А научите меня варить кисель? Размешиваем в воде варенье, процеживаем, если надо. Ставим на огонь. Как только закипело, помешивая, вливаем тонкой струйкой крахмал растворенный в воде. Как только начнет снова закипать - выключайте. На литра 2 воды с вареньем 2-2,5 ст.л. крахмала в 70-100 мл воды (он оседает в воде, поэтому незадолго до вливания сделать) - все зависит от густоты. Я густой не очень люблю, и малявке нравится. А насчет клюквы - как-то однажды я затупила (месяца 2 назад) и сделала ей морс, не сварив его. Ей болел живот. У нас протертая с сахаром - как ей можно дать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Крахмал разводить только в холодной воде  как ваш прикорм продвигается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А научите меня варить кисель В кипящую водичку засыпать сухофрукты (у меня только свои яблоки), покипят минут 5. Но не больше 10. В зависимости от толщины долек. Вдругой чашке размешиваем крахмал (0.5 ч.л) в водичке холодной (воды гр 20) и вливаем в компот, Помешиваем до загустения. А потом в след раз регулируем густоту киселя. Моему пока нр. более густой- вчера сделала за жидкий, так половина из ложки вытекало по бороде. Добавила полложки малины (5-минутки). т.к. яблоки кислые были. Очень вкусно. А есть замороженые ягоды малины, клубники, смородины. Вот думаю намного полезнее будет. А главное никаких красителей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
[А главное никаких красителей.  и никакого сахара, так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Крахмал разводить только в холодной воде  как ваш прикорм продвигается? Никак  максимум грамм 20 съедает и то неохотно. Рот так никто и не открывает нормально. Даю пока не начинает лицо отворачивать. Особо не настаиваю, но так хочется чтобы кушал с аппетитом. Хотя нам грех жаловаться, за месяц +400гр набрали и +2см. Так что все своим чередом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
[Никак  максимум грамм 20 съедает и то неохотно. Рот так никто и не открывает нормально. Даю пока не начинает лицо отворачивать. Особо не настаиваю, но так хочется чтобы кушал с аппетитом. Хотя нам грех жаловаться, за месяц +400гр набрали и +2см. Так что все своим чередом  ну..., значит, твоего молочка ему вполне хватает  Мы уплетаем только каши. Сейчас даю 2 раза в день. Мы ж на контроле веса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А расскажите мне, когда вводить кефир?  И надо ли его вводить? И еще вопрос по желтку. Для чего нужна эта четвертинка-половинка желтка отварного яйца? Вот нам через пару дней 9 месяцев, а едим мы как-то мало...  Или это мне так кажется? На завтрак 150 мл каши + 20-30 гр. пюре из чернослива, на обед 130-150 гр. овощей + 30 гр. мяса (даже эту порцию не всегда доедаем), ужин 100 гр. фруктового пюре (чаще запеченое яблоко). Все остальные приемы пищи - это грудь. Я просто не знаю надо ли вводить больше или пока так нормально? Набираем мы вес хорошо, прибавки в среднем по 300-400 гр., сейчас весим около 9 кг, родились 3,3.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну кто вам сказал, что мало?) Не видели вы, что значит мало. Мы в год весили 9300, родившись весом 3270.
во-во,для меня очень даже много вы кушаете))) а я вообще даже и не измеряю,сколько грамм съедаем,все на глаз)))он у меня сам как-то это дело на контроле держит  )))) Добавлено: 13 Декабрь 2011, 01:53:40
А малого от всех этих морсиков-компотикосви т.п.-болит живот,мы только грудь,однако я думаю ему хватает-так столько он писюганит-мама дорогая)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и никакого сахара, так? конечно  . Поэтому не хочу на варенье варить кисель. Добавлено: 13 Декабрь 2011, 06:46:16
Вот нам через пару дней 9 месяцев, а едим мы как-то мало... Или это мне так кажется? На завтрак 150 мл каши + 20-30 гр. пюре из чернослива, на обед 130-150 гр. овощей + 30 гр. мяса (даже эту порцию не всегда доедаем), ужин 100 гр. фруктового пюре (чаще запеченое яблоко). Все остальные приемы пищи - это грудь. Я просто не знаю надо ли вводить больше или пока так нормально? Набираем мы вес хорошо, прибавки в среднем по 300-400 гр., сейчас весим около 9 кг, родились 3,3. почти как и мы. Только фруктовое пюре и бананчик у нас между приёмами пищи. Ещё зоолоическое грызёт или сушку слюнявит. И все приёмы пищи запивает молоком. А вес у вас отличнейший- не грузись. Мы в 8 весим 9 кг. Но мы мальчик и родились 3600. Так что всё у вас отлично. Желток я уже вчера первый раз дала четвертинку. Но педиатр сказала, что лучше перепелиные. Буду покупать их. Вроде сегодня никаких побочек нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Желток я уже вчера первый раз дала четвертинку. А он вообще нужен? И с какого возраста? И зачем? roBIERTA, с чем вы даёте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Я желток перепелиный даю 2р в неделю, смешиваю с овощным пюре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
смешиваю с овощным пюре и я давала с овощным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот нам через пару дней 9 месяцев, а едим мы как-то мало... Или это мне так кажется? На завтрак 150 мл каши + 20-30 гр. пюре из чернослива, на обед 130-150 гр. овощей + 30 гр. мяса (даже эту порцию не всегда доедаем), ужин 100 гр. фруктового пюре (чаще запеченое яблоко). Все остальные приемы пищи - это грудь. Я просто не знаю надо ли вводить больше или пока так нормально? Набираем мы вес хорошо, прибавки в среднем по 300-400 гр., сейчас весим около 9 кг, родились 3,3. Ну вы и едите  Прям как взрослые))) Насколько я помню ребенок должен к году утроить вес от рождения. Ну вот и считайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Желток я уже вчера первый раз дала четвертинку. А он вообще нужен? И с какого возраста? И зачем? Я читала, что раньше прикорм начинали с желтка, т.к. не было препаратов витамина Д, а в желтке он есть. Так что сейчас все ж даем Аквадетрим или Вигантол...
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
МаруськА@
|
Желток я уже вчера первый раз дала четвертинку. А он вообще нужен? И с какого возраста? И зачем? Я читала, что раньше прикорм начинали с желтка, т.к. не было препаратов витамина Д, а в желтке он есть. Так что сейчас все ж даем Аквадетрим или Вигантол... я пока не вводила,но планирую))) вот думаю,тоже с перепилинных начать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Вот нам через пару дней 9 месяцев, а едим мы как-то мало... Или это мне так кажется? На завтрак 150 мл каши + 20-30 гр. пюре из чернослива, на обед 130-150 гр. овощей + 30 гр. мяса (даже эту порцию не всегда доедаем), ужин 100 гр. фруктового пюре (чаще запеченое яблоко). И это мало??  Мы точно столько не съедаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Pripevochka, у нас с вами разница в неделю. Сколько же тогда вы едите?  Потому что по всем таблицам мы далеко не съедаем положенной нормы, а все делают такие большие глаза, как будто мы едим круглые сутки.  У нас нет никаких перекусов типа печеньки, ягодки, фруктинки, творожка и прочего, у нас строго 3 приема пищи. При этом кашу утром мы съедаем с удовольствием, овощи в обед уже похуже (иногда с песнями и плясками и не до конца), а вот ужин бывает вообще не всегда. Остальное догоняем грудью, ночью едим 6-8 раз. П.С. Я знаю, что таблицы и книги - это всего лишь рекомендации и не собираюсь сворачивать ГВ раньше 1-1,5 лет. Вопрос про ввод кефира остался открытым: надо ли и когда? А также необходимость желтка в рационе ребенка?
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Лилит
|
Потому что по всем таблицам мы далеко не съедаем положенной нормы, а все делают такие большие глаза, как будто мы едим круглые сутки. Ой,а где можно посмотреть таблицы? Я конечно понимаю, что в свои 7,5 месяцев и 50-70 граммами овощного пюре в день мы вообще должны уже на учете стоять, как неблагополучная семья, но все же хотелось глянуть, как это выглядит по научному и в цифрах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мы тож пока не слишком активно кушаем... Два раза кашу, с утра ещё с удовольствием, после обеда уже не так радостно. Так что меня тожк таблицы интересуют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Так что меня тожк таблицы интересуют Мы с вами, Uchilka, не в какие таблицы не впишемся с нашими девушками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|