Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alboi
|
а мне показалось это странным...т к кефир в такой же уп хранится 10 дней, да и в бутылках молоко хранится недели 2... вообще я молоко покупаю крайне редко...поэтому меня смутили такие сроки
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
уже погуглила....просто первая реакция была  ...решила что опечатка там у них 
|
|
|
|
|
|
|
ol4ik
|
Девочки, может подскажите кабачок пюре бывает в баночках? Я просто нигде не видела
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Бывает, видела в Лиможе. Производителя не помню. Можно купить свежий, отварить и сблендерить.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Девочки, может подскажите кабачок пюре бывает в баночках? Я просто нигде не видела
Абибок точно есть.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Да, у Абибок точно есть кабачок. В Короне новой посмотрите, там по-моему самый большой выбор пюрешек 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Кабачок есть ещё от АВС, но я как-то купила от них кабачок и брокколи: кабачок был хорошим, а вот брокколи отдавала свежей краской 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Да, у Абибок точно есть кабачок. В Короне новой посмотрите, там по-моему самый большой выбор пюрешек  Нет сейчас кабачка в баночках ((( раньше абибок был, да
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Да, у Абибок точно есть кабачок. В Короне новой посмотрите, там по-моему самый большой выбор пюрешек  Нет сейчас кабачка в баночках ((( раньше абибок был, да Да?! Интересно, почему... Если не обязательно именно чистый кабачок, то есть у многих производителей сочетание кабачок-картошка. Бабушкино лукошко сегодня покупала кабачок-молоко, но конечно для первого прикорма такое лучше не давать.
|
|
|
|
|
|
|
ol4ik
|
Всем спасибо,самой конечно приготовить лучше, но не всегда успеешь)
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Сегодня в Квасовском видела кабачок от Непоседы.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В Баторий кабачок и разные овощи от фрутоняни. Я набрала с цветной капустой )))
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
много кабачка в "короне" на Я.Купалы.фирма "Непоседа")
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вероника съедает свою норму овощей - 150 грамм - и неё прочь ещё. Она по размерам большая, не на 7 месяцев. Можно ей дать больше? Или вне зависимости от веса ребёнка норма в 7 месяцев прикорма та же?
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
CarmiSs@, ориентируйтесь по ребёнку и по его потребностям, а не по нормам.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, ориентируйтесь по ребёнку и по его потребностям, а не по нормам.
Перекормить боюсь  чтоб не заплохело ей
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
CarmiSs@, я бы давала. Точнее я и давала. Мои всегда больше нормы ели...вначале... А теперь в старшую не впихнуть ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, я бы давала. Точнее я и давала. Мои всегда больше нормы ели...вначале... А теперь в старшую не впихнуть ничего.  Кашу тоже можно больше нормы? С овощами понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
CarmiSs@, я бы давала. Точнее я и давала. Мои всегда больше нормы ели...вначале... А теперь в старшую не впихнуть ничего.  Кашу тоже можно больше нормы? С овощами понятно. и кашу тоже. Она же не съест в два раза больше норму. Ну на ложки две-три и всё. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, я бы давала. Точнее я и давала. Мои всегда больше нормы ели...вначале... А теперь в старшую не впихнуть ничего.  Кашу тоже можно больше нормы? С овощами понятно. и кашу тоже. Она же не съест в два раза больше норму. Ну на ложки две-три и всё.  Ну да 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Вероника съедает свою норму овощей - 150 грамм - и неё прочь ещё. Она по размерам большая, не на 7 месяцев. Можно ей дать больше? Или вне зависимости от веса ребёнка норма в 7 месяцев прикорма та же?
я б давала больше. Мы примерно так до года (может до 1,2) тоже всегда ели больше чем положено  но мы тоже большие, за то теперь ничего не впихнуть, мясо вообще не знаю как дать.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Может кто-нибудь тоже кабачок замораживает на зиму малышам. Если в молодом кабачке маленькие семечки, их лучше достать или оставить?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Может кто-нибудь тоже кабачок замораживает на зиму малышам. Если в молодом кабачке маленькие семечки, их лучше достать или оставить?
Я доставала. Бабушка пугала "горчить будет". Но хз насколько это правда.
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
А как вы замораживаете кабачок, какими кусочками? И как его потом лучше приготовить? Просто отварить и перемолоть блендером?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А как вы замораживаете кабачок, какими кусочками? И как его потом лучше приготовить? Просто отварить и перемолоть блендером?
Я просто режу сначала колечками небольшой толщины, а потом эти колечки на кусочки небольшие разрезаю. Еще к кабачку добавляю морковку, тыкву, получается такой овощной микс. Замораживаю порционно в пакетиках, так чтобы сразу достать и порцию приготовить. Я сейчас просто отвариваю и на блендер, перемешиваю с мяском или рыбкой, думаю, зимой тоже самое делать буду 
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Нам 5,5 месяцев и мы начинаем прикорм. Магазинного точно не хочу, вот и думаю как правильно для детей заморозить. В прикорм вообще ноль и боюсь сделать что-то не так. Если не сложно, то поделитесь опытом первого прокорма. 
|
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Спасибо за ссылки, но меня больше интересует самостоятельное приготовление прокорма, а также заготовки на зиму. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
nat*_ura, уменя из заготовок был кабачок, тыква, цветная и укроп. Кабачок уже писала, как готовила. Тыкву варила как самостоятельное блюдо, так и с картофелем или с кашей пшенной например. Цветную вкупе с другими овощами, ну а укропчик в супчиках не обсуждается и вкусно и ароматно и эстетично)) Баночным мы мало увлекались, так для разнообразия. как и пачечными кашками( на случай, если мамка ленится)) В основном варила все сама. Кашки из цельных круп, особенно для первого прикорма и безмолочные поначалу, позднее можно варить из хлопьев, но не нужно. Первое время у меня всё на блендер исключительно. Потом можно предлагать и без размельчения, тут по ребеночку своему смотрите. Овощи я отваривала в небольшом количестве воды под закрытой крышкой. Для первого прикорма будет кабачок цветная, брокколи, потом картофель и все остальное. Полезно заправлять оливковым маслицем первого холодного отжима. Позже я добавляла пару раз в неделю перепелиный желток, с ним вкуснее)) А также мяско. Ну и супчики всякие любили очень.
А что в это время делал ребёнок, спал? Потому что пока моя дочь бодрствует, на кухне тусить никак нельзя. Только баночным кормлю поэтому, просто не успеваю
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
позднее можно варить из хлопьев, но не нужно Что не так с хлопьями? Которые не быстрого приготовления? 
|
|
|
|
|
|
|
|