Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Да. Это первый овощ с которого мы начали прикорм. А что не так? Обеспокоенный Я конечно не идеальная мама, но не смогла бы кормить долго ребенка одним кабачком  Я конечно совсем без опыта, но разве можно за 1 неделю ввести сразу несколько овощей.  Что-то Мария Мирабелла неправильно Вас понимает. Я тоже вводила прикорм постепенно, по неделе.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девченки подскажите! Ввели мы первым кабачок, увеличивали дозу и дошли до 150-170 гр. Я ввела ложку растительного масла и нас сыпануло. Что в этом случае делать? Делать без масла или попробовать оливковое? Здесь не написано, в течение какого времени вы вводили прикорм)) Поэтому конечно же я не поняла, неделю вы кушаете или месяц))
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
nat*_ura, нас тоже сыпануло на масло. Я его сразу же исключила и больше не вводила. Если вы будете покупать детское мясное питание, то в составе уже есть растительное масло, могу ошибаться, конечно, но думаю, что его вполне достаточно будет.
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
MaLiВu а вас сыпануло на подсолнечное или на оливковое. Я до года планирую обойтись без покупных мясных консерв, вот думаю попробовать ввести оливковое.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
nat*_ura, на подсолнечное. Если будете все же вводить масло, то есть детское оливковое масло, может быть его попробуйте, в отделе детского питания в ТЦ "Корона" есть.
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
MaLiВu спасибо за подсказку. Надо подъехать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
nat*_ura, в любом магазине полно известных марок
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
nat*_ura, у меня нет какого -то конкретного предпочтения. Беру любое. Главное чтоб было не рафинированное и первого холодного отжима.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
nat*_ura, у меня нет какого -то конкретного предпочтения. Беру любое. Главное чтоб было не рафинированное и первого холодного отжима.
я видела в Буслике оливковое масло для деток, но хз, чем оно отличается от обычного в магазине.. 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
homikukr
|
я читала состав такого оливкового масла в Короне.Отличается ничем
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
я читала состав такого оливкового масла в Короне.Отличается ничем Я думаю, что детские продукты проходят более строгий контроль качества... По крайней мере надеюсь на это.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я читала состав такого оливкового масла в Короне.Отличается ничем Я думаю, что детские продукты проходят более строгий контроль качества... По крайней мере надеюсь на это. Маркетинг это называется 
|
|
|
|
|
|
|
ol4ik
|
Подскажите пожалуйста. Фруктовое пюре как давать ребенку? Между приемами пищи?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Я фруктовые пюре даю только с кашей. Подмешиваю, т.к. просто так есть не будет. Ну и с собой взять на улицу или в гости могу в мягкой упаковке, чтобы есть без ложки. А так даю яблоко, банан не в пюре, а куском.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Фруктовое пюре даю только на полдник. Раз в день. Или вместо пюре фрукт какой-нибудь, творожок.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас фрукты это или полдник, или добавка к творогу, или к каше, или между приемами пищи
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девченки подскажите! Ввели мы первым кабачок, увеличивали дозу и дошли до 150-170 гр. Я ввела ложку растительного масла и нас сыпануло. Что в этом случае делать? Делать без масла или попробовать оливковое?
зачем вообще сразу масло давать. Вводите только овощи, успеете масло дать. Не удивительно, что у ребёнка реакция была: сразу 2 новых продукта, да и ещё в таких объемах.
|
|
|
|
|
|
|
Lanita
|
Девочки я неопытная мама, мы ввели баночный кабачок, только начали и сразу вопрос надо ли вводить масло подсолнечное в баночное или масло там уже есть?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 19:38:00 от Lanita »
|
|
|
|
|
Aisha
|
А на баночке не указано? Можно начинать по капельке, если что. Я помню, добавляла по трети чайной ложки, через пару недель половинку. Постепенно увеличивая.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки я неопытная мама, мы ввели баночный кабачок, только начали и сразу вопрос надо ли вводить масло подсолнечное в баночное или масло там уже есть?
Погодите с маслом, куда спешить? Вам всего 5 месяцев, на мой взгляд вы вообще поспешили с вводом прикорма. В баночных овощах масла нету, по крайней мере я ни разу не видела, а мы кушали овощи разных производителей. Масло точно есть в баночном мясе. Смотрите конечно сами, вы мама, вам решать, но до месяцев 7-8 я бы масло не вводила.
|
|
|
|
|
|
|
Lanita
|
Погодите с маслом, куда спешить? Вам всего 5 месяцев, на мой взгляд вы вообще поспешили с вводом прикорма. В баночных овощах масла нету, по крайней мере я ни разу не видела, а мы кушали овощи разных производителей. Масло точно есть в баночном мясе. Смотрите конечно сами, вы мама, вам решать, но до месяцев 7-8 я бы масло не вводила. Он у меня в 5 месяцев набрал только 200 гр. - он очень активный мальчик. поэтому я и ввела прикорм к сожалению, иначе бы к 6 месяцам вообще не набрал бы веса...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Погодите с маслом, куда спешить? Вам всего 5 месяцев, на мой взгляд вы вообще поспешили с вводом прикорма. В баночных овощах масла нету, по крайней мере я ни разу не видела, а мы кушали овощи разных производителей. Масло точно есть в баночном мясе. Смотрите конечно сами, вы мама, вам решать, но до месяцев 7-8 я бы масло не вводила. Он у меня в 5 месяцев набрал только 200 гр. - он очень активный мальчик. поэтому я и ввела прикорм к сожалению, иначе бы к 6 месяцам вообще не набрал бы веса... откуда такая уверенность?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Lanita, если дело для вас в весе, то прикорм лучше было бы начинать с каш. Так как калорийность овощей гораздо ниже молока, их ввод никак не влияет на прибавку веса.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
набрал только 200 гр. К полугоду детки набирают меньше, чем в первые месяцы. Потом вообще вес стоять может, т.к.малыши очень активные. Я вот не понимаю, зачем ориентироваться только на цифры, если малыш в целом активный и самочувствие хорошее, то зачем ему этот прикорм сейчас? Ну это так, риторический вопрос, понятное дело, что каждый сам хозяин барин. По маслу еще скажу что, по схеме ввода прикорма ВОЗ, чайную ложечку масла рекомендуют вводить только тогда, когда объем съедаемого прикорма доходит до 100 грамм. Тоже самое и со сливочным, ложечку в кашу, когда малыш съедает нормальную порцию, а не полложечки.
|
|
|
|
|
|
|
HeartBeat
|
Всем привет, мамочки подскажите пожалуйста насчет каши беллакт. Толи я за месяц разучилась их разводить. Вообщем едим гречневую безмолочную, всегда все хорошо разводилось, а недавно купили новую упаковку и она хлопьями оседает и не растворяется, купили еще одну-тоже самое. Может отсыревшая, понять не могу, или посоветуйте какую другую фирму.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
HeartBeat, скорее всего много воды наливаете. Также температура может быть низкой. Но более вероятен вариант с чрезмерным количеством воды.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У кого-то получается растворить кашу Беллакт? Сколько помню, она либо недошла либо сломалась в комочки. Подскажите первые кашки. На какие стоит обратить внимание, какие лучше обойти стороной. Сейчас изучаю рынок, готовлюсь к прикорму, так сказать на этапе сбора информации.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kiska-katia, я брала без добавок витаминов и всего прочего - чистая мука. Альпин Флер. Выискивала на распродажах. Но я такие каши давала очень и очень недолго. Может месяца 2-3. Потом обычные каши разбивала блендером.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Альпин Флер вот, и у нас самые первые были такие
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Спасибо, девочки. Я о такой фирме даже не слышала… надо читать, узнавать, что это за зверь такой невиданный)
|
|
|
|
|
|
|
|