Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aisha
|
Я ставила овощи вариться, шла в зал с сыном играть. Сварилось, пошла воду слила, сблендерила, масла капнула и кушать. В это время сын либо ползает по полу с ложками поварешками либо держу его на бедре одной рукой, второй выполняю все манипуляции с едой. До сих пор так делаю, когда он не хочет один тусить, а желает посмотреть, что мама делает. Делать все одной рукой привыкаешь довольно быстро.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я ставила овощи вариться, шла в зал с сыном играть. Сварилось, пошла воду слила, сблендерила, масла капнула и кушать. В это время сын либо ползает по полу с ложками поварешками либо держу его на бедре одной рукой, второй выполняю все манипуляции с едой. До сих пор так делаю, когда он не хочет один тусить, а желает посмотреть, что мама делает. Делать все одной рукой привыкаешь довольно быстро.
Ясно, спасибо за схему.
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
лучше на пару овощи конечно готовить,вит больше сохранится
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я долго готовила дочке на пару. Всё так готовила: и овощи, и мясные фрикадельки, и рыбу. Очень выручала мультиварка: разложил продукты на сеточке, запрограммировал мультиварку-пароварку и пошёл с ребёнком на прогулку, приходим, а обед готов и тёпленький нас дожидается. Овощи морозила крупными кубиками, мясные и рыбные фрикадельки замораживала сразу на 2 недели. Так что довольно просто всё получается, когда наловчишся.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я долго готовила дочке на пару. Всё так готовила: и овощи, и мясные фрикадельки, и рыбу. Очень выручала мультиварка: разложил продукты на сеточке, запрограммировал мультиварку-пароварку и пошёл с ребёнком на прогулку, приходим, а обед готов и тёпленький нас дожидается. Овощи морозила крупными кубиками, мясные и рыбные фрикадельки замораживала сразу на 2 недели. Так что довольно просто всё получается, когда наловчишся.
Фарш сами делали? Из магазинного мяса?
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Спасибо всем за ответы. Теперь главное наловчиться с моими двумя все это делать. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Фарш сами делали? Из магазинного мяса? Фарш делала, да и делаю, сама. Индейку покупала в магазине "Индюшонок", кролика постоянно заказывала у женщины по объявке на форуме, свинину стали кушать ближе к году, мясо брала на Скидельском рынке, говядину тоже там.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А где этот Индюшонок находится? В 7 месяцев сок фруктовый и печенье давать? Что-то не охота пока На сайте Союза педиатров России написано что надо Но там и нормы больше белорусских
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А где этот Индюшонок находится? В доме-ковчеге, недалеко от Евроопта, Туриста.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Кармисса, ты аналитик вроде как у тебя вопрос "зачем?" возникает вообще когда ты такое читаешь?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А где этот Индюшонок находится? В доме-ковчеге, недалеко от Евроопта, Туриста. Эээ, парус который? Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 21:59:14
Кармисса, ты аналитик вроде как у тебя вопрос "зачем?" возникает вообще когда ты такое читаешь?
Отвянь или скажи по делу - сока лучше вообще не давать? Я не понимаю, зачем детю сок. И особенно сухарик
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я соки стала давать дочке после года, т.к. воду она вообще не пьёт и в нашей семье мы все пьём соки, поэтому он всегда в наличии и дочка видела, что мы пьём. Дочке соки развожу водой 1:1
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
сока лучше вообще не давать? Лучше - обычную чистую воду. Девочки, такой вопрос у меня. Ваши детки каждый день кушают мясо/рыбу? Нужно ли иногда устраивать день без мяса, и без рыбы? Раз в неделю, например?
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
сока лучше вообще не давать? Лучше - обычную чистую воду. Девочки, такой вопрос у меня. Ваши детки каждый день кушают мясо/рыбу? Нужно ли иногда устраивать день без мяса, и без рыбы? Раз в неделю, например? у нас мясо рыбный ребенок, без оного не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
сока лучше вообще не давать? Лучше - обычную чистую воду. Девочки, такой вопрос у меня. Ваши детки каждый день кушают мясо/рыбу? Нужно ли иногда устраивать день без мяса, и без рыбы? Раз в неделю, например? Я предлагаю каждый день. Но ест где-то раза 3-4 в неделю. И рыбу мы вообще пока не едим.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
или скажи по делу - сока лучше вообще не давать? да
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
сока лучше вообще не давать? Лучше - обычную чистую воду. Девочки, такой вопрос у меня. Ваши детки каждый день кушают мясо/рыбу? Нужно ли иногда устраивать день без мяса, и без рыбы? Раз в неделю, например? Я предлагаю каждый день. Но ест где-то раза 3-4 в неделю. И рыбу мы вообще пока не едим. Потому что у нас в стране не очень с рыбой. Я не знаю, что ребёнку из нашей рыбы можно дать
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
скумбрия, треска как вариант красная само собой
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
так...а кто может подсказать....с какого возраста можно давать ребенку компотик без сахара? и йогурты, когда вводят? и когда их лучше давать? в какое время суток?  (гематолог сказала в 8 месяцев йогурт начинать, творог запретила)
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
nika_vishenka
|
так...а кто может подсказать....с какого возраста можно давать ребенку компотик без сахара?
и йогурты, когда вводят? и когда их лучше давать? в какое время суток? (гематолог сказала в 8 месяцев йогурт начинать, творог запретила) я компотик из сухофруктов давала с месяцев 7-8вроде, но это больше так поболавоться, ИМХО, но лучше давать самую обычную воду... мы с удовольствием пьем, воду начала давать с вводом прикорма. Йогуртики, творожки я ввела с 8 месяцев. даю на полдник, часа в 4-5
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вообще молочку(если хочется именно кальция из неё получить), лучше в тёмное время суток кушать
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Вообще молочку(если хочется именно кальция из неё получить), лучше в тёмное время суток кушать
Ого, я даже такого и не знала. Ну скоро темнеть раньше будет и светать позже, нам как раз)
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
nat*_ura
|
Девченки подскажите! Ввели мы первым кабачок, увеличивали дозу и дошли до 150-170 гр. Я ввела ложку растительного масла и нас сыпануло. Что в этом случае делать? Делать без масла или попробовать оливковое?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девченки подскажите! Ввели мы первым кабачок, увеличивали дозу и дошли до 150-170 гр. Я ввела ложку растительного масла и нас сыпануло. Что в этом случае делать? Делать без масла или попробовать оливковое? Простите, может я неправильно поняла - вы одним кабачком кормите?
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Да. Это первый овощ с которого мы начали прикорм. А что не так? 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я ввела ложку Для первого раза ложка- много. Первый раз дают каплю, оливковое предпочтительнее. Питание ( фирму) не меняли?
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Я ввела ложку Для первого раза ложка- много. Первый раз дают каплю, оливковое предпочтительнее. Питание ( фирму) не меняли? Мне тоже казалось, что много, но на сайтах про прикорм указана ложка. А так как опыта нет, вот и бахнула. Будем исправляться. Фирму не меняли, т.к. готовлю сама из своих овощей. И может подскажите какое оливковое хорошее можно у нас купить? Мы в последние годы привозили из Черногории, Хорватии и у нас я как- то не в курсе.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2015, 10:16:12 от nat*_ura »
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Да. Это первый овощ с которого мы начали прикорм. А что не так? Обеспокоенный Я конечно не идеальная мама, но не смогла бы кормить долго ребенка одним кабачком 
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Да. Это первый овощ с которого мы начали прикорм. А что не так? Обеспокоенный Я конечно не идеальная мама, но не смогла бы кормить долго ребенка одним кабачком  Я конечно совсем без опыта, но разве можно за 1 неделю ввести сразу несколько овощей. 
|
|
|
|
|
|
|
|