Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
Сейчас изучаю рынок, готовлюсь к прикорму, так сказать на этапе сбора информации.
не рано? вы ж маленькие совсем еще.  вот эти кашки хороши для по-старше 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
не рано? вы ж маленькие совсем еще. время так быстро идет. я предпочитаю заранее искать ответы на свои вопросы  я у себя помечаю все интересное. Такую кашку видела в продаже 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сейчас изучаю рынок, готовлюсь к прикорму, так сказать на этапе сбора информации.
не рано? вы ж маленькие совсем еще.  вот эти кашки хороши для по-старше  мы начинали прикорм с таких каш, но съели максимум по одной пачке пшеничной, овсяной и 4-зерновой, далее варила обычные крупы, мой ребёнок нормально ел, блендером не разбивала и крупу не молола. Варила овсяную, гречневую изредка манну
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
CarmiSs@
|
У кого-то получается растворить кашу Беллакт? Сколько помню, она либо недошла либо сломалась в комочки. Подскажите первые кашки. На какие стоит обратить внимание, какие лучше обойти стороной. Сейчас изучаю рынок, готовлюсь к прикорму, так сказать на этапе сбора информации.
Прекрасно растворяется Беллакт, и пахнет крупой а не химией
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Прекрасно растворяется Беллакт, и пахнет крупой а не химией кто-то про химию писал? Лично у меня ее не получилось растворить, в отличие от Винни, Нестле и Хуманны, но я не исключаю свое неправильное приготовление.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Мы кормимся сейчас Беллактовскими кашками. Всё растворяется идеально.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Беллактовские молочные растворяются лучше Хейнца, Бэйби и уж тем более Винни (эти комки просто раздражают, хотя сыплю кашу в воду, а не наоброт). Беллактовскую кашу удобно насыпать в тарелку, а потом уже водой разбавлять - ни одного комка. Все остальные каши лучше в воду сыпать. А вот Беллактовские безмолочные все идут хлопьями, они набухают хорошо и каша с виду не однородная, а больше на кисель похожа, что для желудка хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Хочу пробовать супчики давать...нам скоро год...жевать не умеем, поэтому всё нужно суперперемолотое...не могу сообразить в каком виде супчики делать....
и как правильно их делать? и после года уже можно давать с мяском супчики?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Snezh
|
Frisbi, можно мясо, только лучше отдельно варить, а суп - овощи отварные, потом мясо добавить отдельно сваренное и бульон овощной. Все на блендер до нужной консистенции.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
До 3-х лет деткам можно только овощные бульоны, мяско уже готовое добавлять. Нам скоро 1,7, но супы ребенок редко кушает. Как-то привыкла давать на обед мясо или рыбу плюс овощи. И читала, что полезность супов несколько преувеличена...
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
А я как-то сварила обычный суп из щавеля и еще потом из квашеной капусты без мяса. Варила для себя с мужем, но сын затребовал попробовать и ему очень понравилось. Сербает с удовольствием и еще ему нравится, когда я капельку сметанки в ложечку добавляю, ему интересно ее слизывать. И просто обычную квашеную капусту очень полюбил. Раньше тоже все супы блендерила, получается суп-пюре, но теперь он и с обычными справляется, подношу ложку ко рту, он жижу втягивает, как обычно это дети делают, громко так, а потом овощи кусочками кушает. И даю еще хлебушек в ручку.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
До 3-х лет деткам можно только овощные бульоны, мяско уже готовое добавлять. Нам скоро 1,7, но супы ребенок редко кушает. Как-то привыкла давать на обед мясо или рыбу плюс овощи. И читала, что полезность супов несколько преувеличена...
Жидкую пищу ребенку проще есть. Если не бить овощи в пюре, то ребенку, достаточно тяжело проживать.нам 1.6 или очень густые супы или овощи частично разминаю. Не говоря о том, что ребенку просто ложкой удобней брать, когда не рассыпчатое. Мясо уже давно режу мелкими кусочками или просто рву руками.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Супы не едим в принципе, пробовала, но не понравилось ребенку. Никогда не блендерила ничего. Овощи при варке и так мягкие же, остальное вилкой слегка разминала.  Но я не заморачивалась с обязательно накормить и съесть положенные граммы. Да и сейчас тоже.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
на мясном бульоне варю только борщ ну и с фрикадельками когда, то тоже с них начинаю давала такие супы сразу(у нас педприкорм был, ну наверн он борщ попробовал месяцев в 8-9. или после года)
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Девочки, нужен совет . В 6 ввели прикорм овощной-кабачок. Дочка категорически отказывается его есть , предлагала пюре разных производителей-результат один-никак. Предлагала, естественно не один раз.С брокколи и капустой дела обстоят еще хуже. Попробовала готовить сама -результат тот же. В общем , спустя почти месяц после ввода дочка съедает максимум пару маленьких ложек тыквы . Не могу сказать, что меня это очень волнует...но заставляет задуматься точно .Просто такое впечатление будто ей именно консистенция не нравится - все что отличается от грудного молока она не принимает . Такое ощущение что у нее рефлекс выталкивания еще не угас(
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но заставляет задуматься точно о чем?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а пищевой интерес есть? тянется ребенок к еде? ну там сушку пожевать или сухарик? бросьте овощи. пробуйте каши.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Такое ощущение что у нее рефлекс выталкивания еще не угас( Вполне может быть и так. У некоторых деток он к 8-9 месяцам только угасает. Как вариант, попробуйте каши. Задача на первом году не накормить, а познакомить со взрослой пищей 
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
но заставляет задуматься точно о чем? Нужно ли переживать по этому поводу. а пищевой интерес есть? тянется ребенок к еде? ну там сушку пожевать или сухарик? бросьте овощи. пробуйте каши.
Со стола тянет все в рот , ложки, фантики , блины -без разбора. Уж не знаю пищевой ли это интерес . Сушки не давала, кусочек морковки смокчет пока из рук не выпадет, потом отвлекается на игрушки. С кашей был тоже печальный опыт( один раз дала гречневую на своем молоке, она вообще расплакалась. С каш прикорм не хотела начинать, тк Лида у меня пухляш и стул реже некуда,поэтому овощи в приоритете были. Добавлено: 10 Январь 2016, 23:00:09
Такое ощущение что у нее рефлекс выталкивания еще не угас( Вполне может быть и так. У некоторых деток он к 8-9 месяцам только угасает. Как вариант, попробуйте каши. Задача на первом году не накормить, а познакомить со взрослой пищей  Спасибо) я понимаю что познакомить, накормить ре не ставлю как цель , да и не наша это история . Просто хочу знать что мы такие не одни ) буду на педприкорм переходить наверно . Но боюсь именно того, что все, что гуще молока будет выдаваться маме обратно(((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дайте ребенку хлебцы с отрубями и кефирчика творожок
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Просто хочу знать что мы такие не одни ) вы такие совершенно не одни))))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я бы прикармливала со своей тарелки. Пришлось бы иногда корректировать ее содержимое, но лишь бы ре ел и чтобы не отбить этими баночными пюрешками вообще интерес к еде.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Werdandy, а мясо, тоже не бледерила? Я не в курсе про граммы.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
дайте ребенку хлебцы с отрубями и кефирчика творожок
Кефир и творог не рекомендуются до года. И, по вашему, хлебец похож по консистенции на молоко?)) Caramellka, вы не одни такие. У нас этот рефлекс угас где-то в 7,5 месяцев. И да, в итоге мы скорее на педприкорме. Классический педиатрический нам совсем не зашел. Отличный способ пересмотреть свое питание 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
НеЯ я не блендерила, совсем он ел нормально, но просто маленькие кусочки но у нас в рационе есть и баночное мяско(просто потому, что я сама ем говядину такую, у меня страсть к ней прям)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy, а мясо, тоже не бледерила? Я не в курсе про граммы.
Нет. Более того, она даже баночное мясо не ела  Сразу стала с моей тарелки есть курицу, утку.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Кефир и творог не рекомендуются до года. Ну а если педприкорм? Получается не давать? Так это тогда и не педприкорм получается... Или я не понимаю. Мы кефир очень рано попробовали, в 7 месяцев, я пила, малыш подполз и потребовал тоже, ну я и дала глоточек. С тех пор у нас обязательная программа на ночь - пьем кефир и читаем книжки  у нас сначала тоже с баночными пюрешками не складывалось никак, я не заставляла, не заостряла на этом внимание, в конце концов есть молоко и голодным точно не останется. Ближе к 9-10 месяцам стал кушать уже хорошо. Питание все же получилось баночное у нас, хотя я думала что будет педприкорм. И сейчас кушаем из баночек пюрешки фруктовые и мясо/рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так это тогда и не педприкорм получается... Или я не понимаю. ну логично, да педприкорм-это полностью еда, которую ест семья будь то даже сплошь вредности
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне кажется, как таковых чистых систем ни у кого не получается придерживаться. Какие-то продукты баночные, какие-то с маминой тарелки. Ну а если педприкорм? Получается не давать? Мне кажется давать, все равно же там сначала микродозы. Ну и если ре не склонен к аллергии, ограничения же из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Мне кажется, как таковых чистых систем ни у кого не получается придерживаться ну и имхо, нет смысла заморачиваться тем, чтоб соблюдался "чистый" педприкорм ибо в таком случае, если родители иногда позволяют себе алко, и ре потянется например, то как бы по правилам-желательно дать)) хотяяя я в шоке была, но оказывается это норм для многих, если ре пригубит пива-винка 
|
|
|
|
|
|
|
|