Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
K @ t i @
Гость
|
Мы из баночного съедаем каждый день фруктовое, но и просто фрукты кусочками ест каждый день. Для разнообразия раза два в неделю даю мясные консервы из баранины, кролика, ягненка, потому что такое мясо для самостоятельной готовки не покупаем. Баночные овощи ели не долго. Каши уже давно обыкновенные варю. Иногда, опять же для разнообразия, даю быстрорастворимую молочную рисовую, она вкусненькая
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Если предлагаете ребёнку баночное пюре, лучше не давайте мясо+картошка, т.к. картошка всегда комками, даже у меня от комков в кашах и таких пюре возникает рвотный рефлекс. А жевать лучше всего учить на отварной картошке, картошке из супа, не сухом плове, разваренных макаронах, на отварной капусте. Просто давать небольшими кусочками, ребёнок потом сам потянется и будет всё большие и большие по размеру кусочки есть. Но это при условии, что ребёнок тянется к еде из вашей тарелки. Если кормите ребёнка отдельно, то берите к себе на руки, когда обедаете, ребенка перед этим не кормите, пусть пробует вашу еду. Съест мало - докормите баночным пюре или блендерной едой, смотря что едите. Постепенно ребёнок будет привыкать ко взрослой пище. Мясо лучше начинать давать в виде тефтель, фрикаделек, котлет.
Вот это ответ! Большое спасибо! Добавлено: 17 Январь 2016, 18:57:27
Вероника жует цветную капусту разваренную Добавлено: 17 Январь 2016, 19:58:36
Нет темы, куда не пришла Нея и не похвалила сама себя за достижения :-D Нея, вы молодец Похвалитесь и вы  Вас что-то ограничивает или вам достижений не хватает? Это называется поделиться опытом. Конкретно в этом случае. Я вам уже писала, не обращайте внимания но мои посты. Я точно как-нибудь переживу. Не хвастаюсь впустую. На что хочу, и буду обращать внимание
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Кашу ввели в 7. Где-то через месяца через 2 стала давать обычные. Кашу переваривать надо или можно вилкой перемять?  Кто как делает?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кашу ввели в 7. Где-то через месяца через 2 стала давать обычные. Кашу переваривать надо или можно вилкой перемять?  Кто как делает? Варила как обычно, потом просто блендером развивала.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кашу ввели в 7. Где-то через месяца через 2 стала давать обычные. Кашу переваривать надо или можно вилкой перемять?  Кто как делает? можно и ничего не делать, если ребенок её ест так ))) я только рисовую немного вилкой мяла, да и не делала сильно густой, а овсянку, ячку, пшеничную и др. не вижу смысла мять, точнее, мять там нечего ,просто хорошо развариваю и не делаю сильно густой мне каши из блендера вообще не нравятся, у меня они как клейстер становятся, то же самое и с пюре картофельным из-под блендера
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, Катя, я не делала из гомогенным слегка разбивала просто  Это было очень недолго. Пюре из блендера обожают и муж, и сын. Молоко+сливочное масло. Я потом еще венчиком взбиваю  Воздушное и вкусное 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Воздушное и вкусное у меня тоже клейстер самое воздушное это сначала давилкой, а потом миксером
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
*Lucky*, Катя, я не делала из гомогенным слегка разбивала просто  Это было очень недолго. Пюре из блендера обожают и муж, и сын. Молоко+сливочное масло. Я потом еще венчиком взбиваю  Воздушное и вкусное  Да, вкуснющее пока свежее. Если уже остыло, то совсем не то.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
мне каши из блендера вообще не нравятся, у меня они как клейстер становятся, то же самое и с пюре картофельным из-под блендера Делайте миксером и не будет клеем.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, Катя, я не делала из гомогенным слегка разбивала просто  Это было очень недолго. Пюре из блендера обожают и муж, и сын. Молоко+сливочное масло. Я потом еще венчиком взбиваю  Воздушное и вкусное  Да, вкуснющее пока свежее. Если уже остыло, то совсем не то. Согласна.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мне каши из блендера вообще не нравятся, у меня они как клейстер становятся, то же самое и с пюре картофельным из-под блендера Делайте миксером и не будет клеем. а после миксера - слишком воздушное, тоже не то 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Все таки какие дети разные. Мы ели баночное все : овощи, мясо и фрукты. Давольно долго. Не утверждаю, что сделала правильно, но жевать мы начали учится на печеньках Хайнц. Кусать - мусолить-жевать. Затем пошли варенные овощи. Потом медленно перешли на банки для детей постарше, с кусочками. И после года моего ребенка отвернуло от гомогенного напрочь. Каши из пачки, мясное пбре, которое сама не приготовлю, рыба. Нет и все. Из баночного любит только фруктовое в пакетиках на прогулку.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Frisbi, а сколько зубов у вас?
у нас пока два нижних...верхние потиху лезут из недр.... Добавлено: 18 Январь 2016, 11:30:05 Amoenitas, спасибо за ответ. Примерно так и думала делать. Мы плотно сидим на гомогенном, наверно, моя ошибка...но просто прикорм был введен довольно рано....в тарелку мою он тянется...кое-что даю пед-прикормом попробовать...печеньки Хайнц тоже даю..только он его обслюнявит...откусит кусок..сморщится...бросит...буду пробовать вареные овощи в лучку давать.... CarmiSs@, Лена, мне иногда кажетсЯ, что он манипулирует) ему когда что-то не нра в еде..он начинает вызывать кашель и краснеть...зас##нец)
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
НеЯ
|
Frisbi, пробуйте в любое гомогенизированное добавлять по чуть-чуть кусочки. Пусть они будут совсем-совсем маленькие. А яблочко зубками не грызет?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
тут еще проблема в боязни мамы, что дите голодным останется часто возникает подавился кусочком-не поел. и снова привычная еда
но, в принципе, все равно когда то да станет есть кусочки)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Да, вкуснющее пока свежее. Если уже остыло, то совсем не то. я разогреваю в кастрюльке, добавляю немного кипяченого молока и мешаю до воздушности. Оч вкусно  ну и на дно на всякий наливаю немного воды
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Frisbi, пробуйте в любое гомогенизированное добавлять по чуть-чуть кусочки. Пусть они будут совсем-совсем маленькие. А яблочко зубками не грызет?
немного грызет...но совсем чуток....ему больше нра, когда я кусаю и даю ему...потом он с ним что-ть поделает..потом я опять должна кусать) тут еще проблема в боязни мамы, что дите голодным останется часто возникает подавился кусочком-не поел.
да, это есть и всегда присутствует..уж не знаю, когда я про это забуду)...ибо у нас дефицит массы тела по словам врачей...переживаю) сегодня печенюху хайнц дала перед едой...всю стрямкал в два подхода...раскрошил много, но видела, что и кусочки ел...
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Frisbi, если не секрет сколько весите и рост? У меня племяшка на 3 дня старше вас. Не едун вообще. Тоже весит немного, но благо он младший в семье, мама уже спокойнее к этому относится и педиатр помалкивает)
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
НеЯ
|
немного грызет...но совсем чуток....ему больше нра, ну так по чуть-чуть уже хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Frisbi, если не секрет сколько весите и рост?
по нам ровняться не стоит, ибо мы недоношенные...родились 1480, сейчас 11 мес - 74 см, 8600
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вероника на печенюхи смотрит как на дракона ))) что это за фигня
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Frisbi, если не секрет сколько весите и рост?
по нам ровняться не стоит, ибо мы недоношенные...родились 1480, сейчас 11 мес - 74 см, 8600 Я помню  Наш 3.050 г родился, тоже 11 мес и 8700 г. Да, хотелось бы, чтоб получше аппетит был... Но не все же едоки знатные. Кто-то и стройным должен быть) Хорошо, что врач не треплет маме нервы. А Вы выходит лучше наели веса) поэтому может некоторым и стоит ровняться.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
CarmiSs@
|
Сработало, дала вареной картошки перед обедом - ела кусочками, правда, сама не берёт пока с тарелки, надо в рот ложить
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
а я сварила броколли, размяла, смешала с баночным кабачком..получилось по консистенции вполне неплохо....ел с трудом...с на половине вырвало( .эххх
Добавлено: 19 Январь 2016, 14:37:04 Айрис, я знаю, что у нас не все запущено уж так с весом) но ребра торчат(
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
Я тоже начала прикорм с банок, мы начали где-то в 5,5 мес, т.к уже при нем есть было нереально, все пытался вырывать с рук. Решила, что пора. Ел всегда с удовольствем, но любил и из моей тарелки потягать, сначала я боялась, что подавится и т.д давала совсем микроскопические кусочки(у нас еще не было зубов), зубки появились в 9мес 2 нижних и Артур полностью отказался от банок, как только видел в руках банку истерил, пробовала перекладывать в тарелку, пофиг... истерика. Подавай ему куски и все, только каши нормально ел. В год мы уже полностью перешли на общий стол, ну и мы с мужем перешли на правильную и здоровую пищу, т.к мне лень готовить ребенку отдельно, себе отдельно. В год у нас были все те же 2 зуба, жевал Артур отлично и деснами. Так что все детки разные, но все же считаю если ре сам не тянется к еде, то приучать потихоньку нужно. Сейчас нам 1.2 у нас 6 зубов, ничего не разминаю и не перемалываю просто режу мельче, чем резала для нас.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А мой ребенок жует выборочно))) картошку, макароны, хлеб, печеньку, банан, яблоко, грушу запросто, но если предложу овощи с мясом в обычном виде, есть не станет. Иногда, под настроение, котлетку может пожевать, но это очень редко и чаще всего он ее жует полчаса, маленький кусочек, и выплевывает. Поэтому мясо и рыбу едим из банок, мне так проще. Потому что готовить котлету и ее блендерить потом не вижу смысла. Приучать никак не собираюсь, придет время, будет и мясо жевать.
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
согласна, я имею ввиду, если вообще кусковую не ест. у меня племенника до 1,5 лет пюрешками кормили, не считаю это правильным.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
MaLiВu, хочется верить... У меня перед глазами пример племянника мужа - 10 лет мальчишке - ест с большой неохотой, и то только котлеты. Остальные варианты мяса вообще не ест: не хочет/не может/не любит жевать. 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
У меня перед глазами пример племянника мужа - 10 лет мальчишке - ест с большой неохотой, и то только котлеты. Остальные варианты мяса вообще не ест: не хочет/не может/не любит жевать. И что? Ключевое слово тут : не хочет, а остальные вытекают из этого. Есть такие дети, кто-то манку не любит, кто-то мясо. Успешно растут и развиваются и без.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
MaLiВu, хочется верить... У меня перед глазами пример племянника мужа - 10 лет мальчишке - ест с большой неохотой, и то только котлеты. Остальные варианты мяса вообще не ест: не хочет/не может/не любит жевать.  а жвачку любит жевать? А яблоко кушать?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 11:27:43 от Lolka :) »
|
|
|
|
|
|