Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ukappi
|
Lolka  , в том то и дело, что нет. нет мясу, нет сырым овощам, фрукты просто не ест. Я не фанатик здоровой пищи, допускаю элементы фаст-фуда  Но даже для меня странно, когда кроме макарон с сосиской и бутеров ребенок ничего не ест  С сентября в какую-то секцию спортивную пошел, не знаю, может что-то чудесным образом поменялось 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
когда кроме макарон с сосиской и бутеров ребенок ничего не ест Слушайте так тут другое. Тутвсе-таки ест мясо, только суррогат. К чему родители приучили, то и ест. Не знал бы сосисок, возможно дружил бы с мясом.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
кроме макарон с сосиской и бутеров ребенок ничего не ест  другая история родителям так удобно. вот и все
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
нет, не удобно, потому как есть ещё 2 младших ребенка, и сами родители, и все питаются нормально, приготовленной обычной едой. А старший не ест.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
нет, не удобно, потому как есть ещё 2 младших ребенка, и сами родители, и все питаются нормально, приготовленной обычной едой. А старший не ест.
побудет пару дней голодный начнет есть
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Lolka  , т.е Вы действительно считаете, что мама с 3 детьми до 10 лет "дует в попу" с кормежкой?  Вы сильно ошибаетесь. Факт остается фактом, ребенок в 10 лет не ест то, что нужно сильно жевать, и мама мальчика объясняет такую нелюбовь сына именно тем, что очень долго ел баночное/блендерное всё. Со следующими детьми она вводила прикорм без блендера, и проблем не знает. Я с ней полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , т.е Вы действительно считаете, что мама с 3 детьми до 10 лет "дует в попу" с кормежкой?  ну раз вся семья есть нормальную пищу, и я так понимаю готовит макароны-сосиски отдельно для этого ребенка, то да - дует и я не просто так это пишу не изменится это что в 10, что в 20 так оно и будет, если не поменять
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
присоединяюсь к мнению Lolka  - маме так проще...и именно потому, что есть двое других детей. Добавлено: 20 Январь 2016, 11:56:13
пы.сы. в лагерь его надо)) летний)) на две смены 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Юнона, да ладно, армия внесет коррективы  а может проще изначально не выдуриваться с блендером?  или не танцевать вокруг с банкой пюре?  Тогда не придется потом варварскими методами переучивать взрослого... я не считаю "дутьем", когда вместо отбивной к макаронам один ест сосиски. Особенно, учитывая, что может есть и просто макароны.
|
|
|
|
|
|
|
|
а я считаю дутьем и плохим примером для младших и еще - мальчику нужно МЯСО для роста и развития а не сосиски каждый день
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я не считаю "дутьем", когда вместо отбивной к макаронам один ест сосиски. Особенно, учитывая, что может есть и просто макароны. это именно дутьё. Ибо покупка сосисок отдельно - это доп.траты, которые обусловлены именно нежеланием ребенка есть нормальную пищу. Я не против сосисок, я против данной ситуации. Ну и во-вторых, резонен вопрос других детей - почему ему сосиску, а нам - отбивная?  На их месте я бы требовала отмены двойных стандартов! 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
а может проще изначально не выдуриваться с блендером? или не танцевать вокруг с банкой пюре? я танцевала. Потому что от малейших комочков все выходило обратно. И зубы вылезли все рано. Со временем перешли на фрикадельки и т.п. После двух (точно не помню, может и раньше) ел нормальную взрослую пищу. Сосиски и т.п. специально перестали покупать даже для взрослых. Но год в саду (пошел с 3-х лет) и началось - я морковку не люблю (пытался из супа доставать, но быстро объяснила что к чему и перестал), мясо не жуется (хотя все пережует, но не глотает. Тоже отучила) мама - монстр Потому что знаю, что в дальнейшем проблемы будут как минимум с прикусом и, как следствие, с зубами. Сама проходила, знаю, ребенку своему не хочу проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Lolka  , ок. КАК заставить ребенка есть? он может не есть сосиски и колбасу. больше недели как-то не ел. но нормальное мясо от этого есть не станет. Как чисто технически Вы себе представляете процесс "впихивания" в ребенка полезного и нужного продукта? одна знакомая дочку в 3 года силой держала в стульчике и за голову, а бабушка с ложки всовывала еду. только тут пацан 10 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , ок. КАК заставить ребенка есть? он может не есть сосиски и колбасу. больше недели как-то не ел. но нормальное мясо от этого есть не станет. пусть не ест неделю, две, три а потом начнет есть котлеты ж ест? тефтели суп с фрикадельками чебуреки, беляши, пиццу
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ukappi, как ты сама написала армия внесет коррективы там уж точно никто заставлять силой не будет. И не думаю, что он продолжит в том же духе. Тут скорее вариант - он знает, что всеравно рано или поздно ему купят сосиски. Но разгребать чужие косяки - неблагодарное дело. Тем более через интернет. Неделю? Хм...в таком случае я бы навсегда убрала колбасу и сосиски из рациона всей семьи. Да, я мама-монстр. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
от малейших комочков все выходило обратно ИМХО, на стадии начала прикорма, от того, что ре вырвет этим прикормом, но он все равно доберет все нужное из молока/смеси, ничего страшного не случится. Ничего не пропускала через блендер, у меня его просто нет, с банками овощными поигрались месяцев до 10, пачковые каши дочка стала есть только ближе к 3 годам, потому что мне стало удобно ей на завтрак заваривать пачковую. И даже в 3,5 года она не съедает норму в 170 гр готовой каши. Да, мы ели отбивную без кляра в год и заедали обычной гречкой. И небо не упало на землю. И никто не подавился.  Потому я не понимаю и не принимаю танцев с блендерами и банками.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
ukappi, я это к тому писала, что даже если танцевать в период введения прикорма, то в определенное время ре все равно жевать будет нормально. Я бы не списывала нелюбовь к твердой пище в 10 лет на баночный прикорм. И вкусовые привычки тоже формируются.
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Потому я не понимаю и не принимаю танцев с блендерами и банками. Это вы не принимаете и на здоровье. А у других нет и не было никакой связи между баночками и неумением жевать, тем паче приводя в пример 10-ти летнего пацана. Мои ели гомогенное до года и более, но при этом прекрасно научились жевать , и мясо в том числе когда пришло время. P.S. Колбасную продукцию дома не держим, приходится есть мясо 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
побудет пару дней голодный начнет есть Во, с языка сняла )) я не считаю "дутьем", когда вместо отбивной к макаронам один ест сосиски. Особенно, учитывая, что может есть и просто макароны. это именно дутьё. Ибо покупка сосисок отдельно - это доп.траты, которые обусловлены именно нежеланием ребенка есть нормальную пищу. Я не против сосисок, я против данной ситуации. Ну и во-вторых, резонен вопрос других детей - почему ему сосиску, а нам - отбивная?  На их месте я бы требовала отмены двойных стандартов!  Полностью согласна. Я только, если в очень хорошем расположении духа готовлю что-то отдельно. Неважно кому. Если хочешь есть не то, Что все - готовь сам. Правда, чаще приходится себе готовить отдельно )) Lolka , ок. КАК заставить ребенка есть? он может не есть сосиски и колбасу. больше недели как-то не ел. но нормальное мясо от этого есть не станет. Как чисто технически Вы себе представляете процесс "впихивания" в ребенка полезного и нужного продукта? Оля же написала ГОЛОДНЫЙ. У меня сын выпендривался с едой. Просто отправляла из-за стола. До следующей еды. Никаких перекусов. Очень быстро усвоил. Ну и как не крути - родители сами создали проблемы. Откуда такие продукты в доме? Или, скажем, так регулярно. Потому я не понимаю и не принимаю танцев с блендерами и банками. Во, один в один с нас. У меня ребенок терпеть не может фарш. Потому что редко бывает. Младшая есть просто куриную грудку. И никаких танцев. Каждый выбирает свой путь - как ему проще/удобней.
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
девочки, а для плохо жующих детей, не пробовали, как вариант, голубцы давать??? у меня младшая любит, в год, когда ещё не все могла переживать, за голубцами пропадала  фарш делала сама , да и капуста молодая была, мягкая, теперь только зимняя капуста, она волокнистая, моя не хочет её есть, а так, за милую душу ))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Замите слово сосиски на слово мммм конфеты. Они с одинаковой полезностью действуют на организм И белка там столько же Нет конфет - нет проблем. При том для всей семьи нет. Хош есть-ешь мамину еду. Не хош-не ешь. Неделька без конфет? Пффффф. Легко. А вот месяцок тяжелее будет. А учитывая, что на одних гарнирах не протянешь-будет есть. Но надо резко и твердо.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А учитывая, что на одних гарнирах не протянешь Цудоуна протянешь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
А учитывая, что на одних гарнирах не протянешь Цудоуна протянешь))) пацан в 10 лет?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вполне Ну какое то время Потом есть начнёт скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А учитывая, что на одних гарнирах не протянешь Цудоуна протянешь))) пацан в 10 лет? Главное, чтобы гарниры были разнообразными 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня гарнир-это овощи. Парены и свежые. НЕ картоха. Пацану в 10 лет никак. Есть будет как миленький)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Пацану в 10 лет никак. Мои двоюродные братишки мясо практически не ели. Пару раз в месяц в лучшем случае Плясали над ними плясали, пока доктор не сказал отстать от них Здоровые ребятки)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А учитывая, что на одних гарнирах не протянешь-будет есть. некоторые отлично живут годами так) Добавлено: 22 Январь 2016, 16:30:57
пусть не ест неделю, две, три а потом начнет есть котлеты ж ест? тефтели суп с фрикадельками чебуреки, беляши, пиццу кстати, мой не ел. ни котлет, ни фрикаделек, ни пельменей, ни беляшей. ничего где свинина-говядина была. иногда ел курицу. но ел рыбу. яйца. творог. сыры. я не заставляла. через лет пять он начал есть шашлык. случайно вышло. после этого начал есть суп с фрикадельками. это все на сегодня, что он ест из свинины. но я не заставляю. не хочешь, не ешь. и овощи одни ему отлично заходят. может сыра к ним кусочек взять и кружку кефира. пюре и каши и без сыра идут. с огурчиком, или салатиком. в принципе у нас папа очень избирателен в еде. и то, что не хочет есть, он не будет. лучше голодный будет. ближе к 30 годам только немного стал менять свои взгляды.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
CarmiSs@
|
Я не понимаю, какое отношение к теме прикорма имеет вопрос выбрыков в еде 10-летнего пацана
Добавлено: 22 Январь 2016, 16:32:44 Ах, это из-за гомогенного питания у него? Смешно.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я не понимаю, какое отношение к теме прикорма имеет вопрос выбрыков в еде 10-летнего пацана  не знаю. дошла до вчерашней беседы и поняла, что хочу тоже сказать) с чего-то же девочки эту тему начали. видимо с гомогенных пюрешек, перешли к дутью в попу и избирательности в еде  почувствовала себя участником где логика) поэтому не ко мне с вопросом к чему 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|