Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
maylily
|
Может кто-нибудь вводил прикорм по Комаровскому? Кефир-творог-каши-овощи-мясо Со старшей начинала с овощей, а сейчас что-то сумбур в голове). А может не выдуриваться и начать с овощей 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
maylily, ребенок на ГВ или ИВ? Вы после творога сразу на молочные каши собираетесь переходить? Меня в своё время этот вопрос смутил, поэтому я начала обычным и понятным способом: с овощей. 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
maylily, ребенок на ГВ или ИВ? Вы после творога сразу на молочные каши собираетесь переходить? Меня в своё время этот вопрос смутил, поэтому я начала обычным и понятным способом: с овощей.  на ГВ я уже вчера начиталась отзывов об этой схеме, и больше склоняюсь к обычному прикорму, начинать с овощей 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Может кто-нибудь вводил прикорм по Комаровскому? Кефир-творог-каши-овощи-мясо Со старшей начинала с овощей, а сейчас что-то сумбур в голове). А может не выдуриваться и начать с овощей  Считаю что он не прав в этом вопросе На кисломолочные аллегическая реакция и в 8 месяцев бывает, и позже Кабачок рулит )))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
maylily, я бы начинала с овощей. А аллергия может быть на что угодно в любом возрасте. Знаю ребенка, у которого аллергия на кабачок и кролика  С другой стороны, знаю семью, которая с первого дня все противоаллергенное: картошку вымачиваем, супер-пупер все экологичное, а ребенок чуть ли не на воду сыпет.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
поэтому я начала обычным и понятным способом: с овощей. Кабачок рулит ))) maylily, я бы начинала с овощей. Спасибо девочки  Почитала, поразмыслила - и начну я с овощей.
|
|
|
|
|
|
|
sweta
|
ДД! моему сынуле 10 месяцев. моя схема кормления - утром грудь, на завтрак каша 160гр(10 часов). обед - овощи 150 гр и мясо 60гр (14 часов). полдник - кисломолочка 50-200мл (18 часов). ужин - каша 150 мл (21 час). на сон и до утра грудь (22 часа). ну и фрукты и пюрешки даю в основные кормления. по рекомендуемым схемам питание д.б. 5-разовым. а у меня 6 раз получается. на ужин стала давать кашу, т.к. мне кажется, что одного молока с 18 часов вечера до 10 утра сынуле не достаточно (итак ворчит ночью и хнычет. а позавтракает кашкой - и довольный). надо ли мне корректировать что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ДД! моему сынуле 10 месяцев. моя схема кормления - утром грудь, на завтрак каша 160гр(10 часов). обед - овощи 150 гр и мясо 60гр (14 часов). полдник - кисломолочка 50-200мл (18 часов). ужин - каша 150 мл (21 час). на сон и до утра грудь (22 часа). ну и фрукты и пюрешки даю в основные кормления. по рекомендуемым схемам питание д.б. 5-разовым. а у меня 6 раз получается. на ужин стала давать кашу, т.к. мне кажется, что одного молока с 18 часов вечера до 10 утра сынуле не достаточно (итак ворчит ночью и хнычет. а позавтракает кашкой - и довольный). надо ли мне корректировать что-нибудь?
мои столько не ели в этом возрасте ) поэтому сложно что-то сказать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
sweta, моему сейчас 10мес, но мы тоже столько не едим. 
|
|
|
|
|
|
|
Грустная Кошка
Молодой Гродненец
|
у меня сейчас похожая схема питания, только без каши на ночь и по количеству поменьше (нам 8 мес). Может он от каши на ночь кряхтит? Я пока кисломолочку на ночь не давала, а давала кашу тоже, так у меня малая стала плохо спать, почитала, что не желательно еще в таком возрасте на ночь давать каши - тем самым перегружая желудок, т.к. у ре может болеть ночью животик. Поменяла на творожок и кефир и все нормализовалось
|
|
|
|
|
|
|
sweta
|
Грустная Кошка. спасибо за совет. попробую на ночь кисломолочку. а кашу два раза в день едите? Lily и Юнона, я же как раз и волнуюсь, что перекармливаю
|
|
|
|
|
|
|
Грустная Кошка
Молодой Гродненец
|
sweta, нет, кашу и фрукты едим с утра, потом в обед овощи и мяско, на ужин творог и кефир, в течении дня еще сок пьем , а молочко, как и вы, с самого утра и на ночь. Может вам просто по количеству чего-нибудь увеличить в кормлениях?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нам 11 месяцев. Едим все, до чего дотянемся. До чего не дотянемся, вытребуем криком. А если серьезно, то почти полностью перешли на взрослый стол. Единственно, у меня взрослый стол не включает такие блюда, как жареная картошка и т.д. Вареные овощи с тефтелями или просто тушеным мяском, особенно детская морковь вареная нравится, супы на овощном бульоне, кисломолочка и творожки. Фрукты всякие. Из детского - кашки из пачек. Их пока любит.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
DZiK
|
Из наисвежайших рекомендаций американской ассоциации педиатров 2017: There is no nutritional indication to give fruit juice to infants younger than 6 months. It is optimal to completely avoid the use of juice in infants before 1 year of age. When juice is medically indicated for an infant older than 6 months, it is prudent to give the juice to the infant in a cup. Infants can be encouraged to consume whole fruit that is mashed or pureed. http://pediatrics.aappublications.org/content/early/2017/05/18/peds.2017-0967
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
Девочки, со сколька месяцев можно давать молочную кашу из пачки?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, со сколька месяцев можно давать молочную кашу из пачки?
Обычно на пачке написано.
|
|
|
|
|
|
|
Ariana-2018
Молодой Гродненец
|
Девочки, помогите советом. Ребенок мало набирает вес. 1 месяц +400 гр 2 месяц +700 гр 3 месяц +300гр. В три месяца вес 5200, рост 60 Родились 3750, девочка. Педиатр сказала в 4 мес.будем вводить каши. У кого была такая ситуация? Есть ли смысл оттянуть прикорм до 6 мес.? И неужели мы реально так мало весим, что надо вводить каши? Молока вроде как хватает, но ребенок ест мало и часто. Очень активный, в 3 мес.поползла.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Мало и часто это как? Может до заднего молока не добирается?
|
|
|
|
|
|
|
Ariana-2018
Молодой Гродненец
|
Мало и часто это как? Может до заднего молока не добирается?
Специально кормлю с одной груди раза 2, т.е.слежу, чтобы доходила до заднего молока, ночью у нас 2 кормления, грудь не меняю. А что скажите по поводу веса?
|
|
|
|
|
|
|
|
в 4 месяца посмотрите. но беды никакой нет чтобы вводить каши в 4-5 мес в 6 должен ребенок удвоить. с вашим весом при рождении желательно конечно по 600-700 в месяц прибавлять
Добавлено: 19 Май 2018, 08:57:06 по стулу нет признаков того, что молоко плохо усваивается?
|
|
|
|
|
|
|
Ariana-2018
Молодой Гродненец
|
Стул раз в 3-4 дня, много пукает. Кашеобразный, желтого цвета с примесями белого цвета (как творог крупинки).
Я не могу понять, почему так происходит , почему маленький привес...кормлю по требованию, на каждый писк, и сонной предлагаю, и т.д. и т.п....
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
В принципе нормально у вас ребёнок набирает, по нижней границе нормы. Не все должны быть пухляшами, дети разные есть, некоторые и на смеси так набирают.
|
|
|
|
|
|
|
Ariana-2018
Молодой Гродненец
|
Сегодня иду к педиатру. Опытные мамы, подскажите, соглашаться ли на прикорм кашами? Не рано ли? Завтра нам 4 месяца. Привес за месяц около 500 г. Вечером узнаю точно. Я очень переживаю про маленький привес. Но много дочь не кушает. Нормально ест только сонная, на сон, во сне и после пробуждения.
|
|
|
|
|
|
|
Ariana-2018
Молодой Гродненец
|
Ну вот набрали опять 400 г. Весим 5.600
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну вот набрали опять 400 г. Весим 5.600
В 4 месяца по воз нижняя граница 5 кг веса для девочек, так что вписываетесь пока.
|
|
|
|
|
|
|
Ariana-2018
Молодой Гродненец
|
Спасибо большое девочки за ответы. Буду ждать 5 мес., посмотрим на привес.
|
|
|
|
|
|
|
|
В 5 уже можно вводить потихоньку.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Спасибо большое девочки за ответы. Буду ждать 5 мес., посмотрим на привес.
Вы писали выше, что ребёнок очень активный, потому, может, и набираете немного, энергия расходуется сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Ariana-2018
Молодой Гродненец
|
Я бы сказала засильно активный. Мы давно не лежим в коляске на прогулке, ей неинтересно, сразу плачет. Гуляем на руках -стоим на детской площадке, так может и час не пискнуть. Педиатр сказала гипертонус....не знаю....договорилась по поводу массажа, пусть специалист глянет, -может и нет гипертонуса, а просто такой ребенок.... Жду быстрее 6 мес, чтобы посадить, станет хоть легче
|
|
|
|
|
|
|
Samyuilia
Гродненец
|
Девочки, расскажите пожалуйста, начали прикорм в 5 месяцев (мы на ИВ): кабачок, цветная капуста и броколли. Что дальше? Кашки или быть может картошечку и т.д. Педиатр сказала овощи-каши-фрукты. Малышу уже 5 и 3 недели. Весим 8.400
|
|
|
|
|
|
|
|