Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kiska-katia
|
Я не понимаю, какое отношение к теме прикорма имеет вопрос выбрыков в еде 10-летнего пацана все идет к тому, что можно обойтись и без мяса. Не обязательно ребенку пихать этот продукт в прикорм, если ребенок не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
В ребенка пихать вообще ниче не следует  Но с мясом вопрос спорный. Честно. У меня двое детей. Один из них ест мясо вместо конфет, котлета в руке-это его счастье, отбивные и мясо по французски-лучший дессерт. А второй мясо не ест. На уровне совсем. Ни грамма. Ест его в саду изредка, и куриные котлеты. Но у меня отношение такое-анализы хорошие, гемоглобин высокий-и не буду пихать.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Вчера сварила картошечку, толкушкой потолкла, сливочное маселко добавила....аромат стоял..сама бы стрескала за обе щеки......Денису по вкусу нравилось, но вот крупинки....чуть не рыгали...( как-то пробовала кусочками давать...выплевывал.... сегодня сам съел половинку хлебцы длиннющей....
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Ännhen
|
7 июля 11.30-13.30
Прикорм1. Современные представления о прикорме. 2. Методы и сроки введения прикорма 3. Нужен ли грудничку сок 4. Кусочками или перетирать? 5. Возможные проблемы со стулом 6. Ребенок не хочет есть прикорм 7. Аллергия и прикорм Запись: тел. МТС 7847047 Место: стадион Неман, зал кунг фу Занятие практическое  Подробности: https://vk.com/mamina_shkola_grodno?w=wall-61923206_122%2Fall
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Верну тему к жизни . Пару страниц назад уже задавала вопрос , но ситуация у нас не поменялась. Сейчас дочке 1.3 , мы на гв и она по -прежнему ничего не ест. Я бы сказала , что еще и похуже стало  бывают дни , когда пол-ложки прикорма это предел. Потом закрывает рот и все . Кормить с танцами и плясками по понятным причинам не хочу. Пробовала выдерживать большие перерывы, но все одно, даже спустя 5 часов она ничего не ест и требует грудь. Готовлю для нее вкусно, еда не пресная, мягкая . Пробовала в виде пюре, кусочками и пальчиковую еду -результат один. На сегодняшний день с удовольствием Лида пьет только кефир, раньше хоть как -то ела кашу и омлет, теперь и это бойкотирует. Последний оак гемоглобин 105, звоночки пошли . Дайте совет или поделитесь опытом, очень нужно. К слову, вес 10,8 где -то , но давно не растет почти , уже пару месяцев точно. Ребенок пухленький, активный и счастливый.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ребенок пухленький, активный и счастливый. А что вы хотите от него?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Возможно, Вы все-таки невкусно готовите  нет, бывает, что вот всем вкусно, а одному члену семьи невкусно. И еще Вы написали "готовлю для нее"-- в полтора года уже общий стол вообще-то, за исключением некоторых продуктов типа грибов, ядреных приправ и откровенной экзотики.
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Ребенок пухленький, активный и счастливый. А что вы хотите от него? Бисан, вы меня в тупик ставите вопросами, если честно . Хочу , чтобы ела хотя бы что-то. Пухлость ее еще с 9ти месяцев не расстаяла, но пишу же , давно вес не набирает. Ладно с ним , с весом , голодной не выглядит и правда. Но что с гемоглобином делать ?На препараты железа? И ждать пока начнет есть?я приверженица того , чтобы ре из еды получал необходимое, а не из таблеток /сиропов и прочего. Добавлено: 18 Сентябрь 2016, 17:10:46
Возможно, Вы все-таки невкусно готовите  нет, бывает, что вот всем вкусно, а одному члену семьи невкусно. И еще Вы написали "готовлю для нее"-- в полтора года уже общий стол вообще-то, за исключением некоторых продуктов типа грибов, ядреных приправ и откровенной экзотики. Готовлю отдельно тк муж не ест то , что я готовлю ей , ну и наоборот . Я бы рада , но тут мера вынужденная. Натаниэль, допускаю ваш вариант про "невкусно ". Но прям вот все..?  Я ж не два -три блюда ... А много всего, и запеканки овощные, и мясо разное всеми способами допустимыми , каши тоже .
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Caramellka А если она начнет есть но гемоглобин останется на таком же уровне? Это вопросы не для того чтоб вы мне тут отвечали, а для вас самой. Ну и как бы "не лечить анализы" все же золотая фраза.
Добавлено: 18 Сентябрь 2016, 17:23:54 А вот было лето. Ягоды-фрукты-овощи (сырые) тоже никак?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А много всего, и запеканки овощные, и мясо разное всеми способами допустимыми , каши тоже .
запеканки овощные очень редко вызывают аппетит у детей как вы мясо ребенку даете? какие каши? макароны? картошку?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну вот, муж тоже это не ест, ему тоже невкусно А что, если не секрет, Вы готовите мужу? Может давно пора это же давать и ребенку? Я же говорю, в полтора года уже общий стол должен быть
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Ела, но совсем чуточку. Полклубнички, вишенку. Любит кислое , виноград на даче по ягодке срывала. Но она буквально грамулечку, не поесть , а вот именно куснуть. Огурцы любит Бисан, "не лечит анализы" это конечно правильно, но не про гемоглобин. Добавлено: 18 Сентябрь 2016, 17:41:00
Ну вот, муж тоже это не ест, ему тоже невкусно А что, если не секрет, Вы готовите мужу? Может давно пора это же давать и ребенку? Я же говорю, в полтора года уже общий стол должен быть Да почему секрет , он ест строго определенные вещи , которые ребенку не дашь-из супов только грибной и солянка , из вторых жаркое, мясо по-французски , стейки, лазанья . Гарниры - запеченная картошка и макароны. Каши не признает.Это почти. 80% меню, другого не ест . Речи о том , чтобы есть брокколи на пару или отварное мясо даже не идет  Tanuhas, мясо отварное и на пару , перемалывала блендером , давала кусочками , делала фрикадельки .да все делала уже с мясом. Сегодня запекаю в рукаве , попробую такое дать .
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А почему мясо по французски, жаркое, солянку, лазанью ребенку нет? Из грибного супа часть без грибов? Картошку, макароны?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну так и дайте это, что плохого в лазанье , или в картошке по французски? А что, Вы пытаетесь ей скормить брокколи на пару? По-моему, эта гадость только в 6-7 месяцев прокатывает  То, что Вы расписали-- это блюда максимум 9-месячного ребенка. И меню это должно постоянно расширяться, способы приготовления меняться, должна расширяться палитра вкусов и ароматов. Невозможно пробудить пищевой интерес, если ничего не менять. Я думаю, пора просто посадить ребенка со взрослыми за стол и начать давать ей пробовать
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Да ладно..? Тут много мам, кто в 1,3 давал солянку с копченостями ребенку ?И жареное ? Если готовлю себе то, что вписывается в рамки ПП, то и ей даю , конечно . Не ест почти . Лан, смысл я уловила'-расширять палитру вкусов. Всем откликнувшимся спасибо nataniel,видела вас в Алми на фолюше, вы прям такая пантера 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жареное-- котлеты-- после года я точно давала, ну и всякие там картошки по французки конечно же да. Опять же сырники-- тоже жарятся ведь, и блинчики. Плов вполне взрослое блюдо, давала в годик точно. Гуляш, тушеную картошку. А до года-- супы и тушеная картошечка с овощами преобладали. С 9 месяцев обязательно добавляла приправы-- лавроый лист, чеснок, сушеный чеснок, укроп и петр, хмели-сунели, черный перчик. Мясо в этом возрасте-- курица, фрикадельки в супе, гуляш, тефтельки
Добавлено: 18 Сентябрь 2016, 19:05:40 Копчености и сами не едим, так что врать не буду, не давала
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ИМХО, не будет толком есть, пока ГВ будет, есть такие дети Ребёнок активный и счастливый? Ну и пусть не ест что хочет Моя жареные котлеты ест вполне )))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Копчености не едим тоже особо, не давала Но в кафе каком вполне мог прихлебнуть моей солянки Правда в 1,3 мой вроде толком тоже не ел еще Жареное-тоже конечно давала, у меня нет пунктика по поводу ужаса такой пиши(наверное потому как я не худею  ). Добавлено: 18 Сентябрь 2016, 20:38:56
не будет толком есть, пока ГВ будет, есть такие дети А есть такие, у которых гв свернуть, и они все равно не едят. Связи тут нет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да ладно..? Тут много мам, кто в 1,3 давал солянку с копченостями ребенку ?И жареное ? Если готовлю себе то, что вписывается в рамки ПП, то и ей даю , конечно . Не ест почти . Лан, смысл я уловила'-расширять палитру вкусов. Всем откликнувшимся спасибо nataniel,видела вас в Алми на фолюше, вы прям такая пантера  А чуть прижарить и потушить под крышкой?  Из всего перечисленного меня только солянка напрягла. Все остальное вполне сьедобно для ребенка. Хотя я сама мало жарю . Запекайте, тушите. Не думаю, что муж в таком виде не будет есть.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я вот заметила за малой, что прижаренные вещи или со специями и солью, ест гораздо охотнее. С папиной тарелки ей особенно вкусно. Но там контролирую, ибо папа любитель очень острой пищи. Да и обратила внимание на меню в садике. Там далеко не все паренно-варенно. Caramellka, у меня у малой гемоглобин был 105 с года, до двух лет. ГВ закончилось в 1,5 года, аппетит абсолютно не изменился, был, мягко говоря не очень и скачками. Мясо она у меня ест, хорошо если раза 3 в неделю, при этом основное - это курица. Летом трущила яблоки. Гречку она не любитель, ну и прочие фишки поднятия гемоглобина через еду - это не про нас. В 2 года гемоглобин стал 120. Я к чему - не стоит паниковать, давайте ребенку лазить в свои тарелки, пусть пробует, особенно, если вы на ПП. И еще, если вы предложили один раз и ребенку не понравилось - не значит, что он это есть не будет. Некоторым детям надо предложить раз 10 и так, что бы мама тоже кушала и только после этого ребенок согласится кушать новую еду. Так что экспериментируйте. Пока Вы на ГВ - самое время
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Спасибо девочки за опыт.Вот правда,отлегло  ГВ очень ценю и сворачивать не собираюсь,но этот отказ порядком поднапрягал. Теперь буду относиться проще к этому и больше предлагать ей ,ну в рамках разумного,конечно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вообще на самом деле и меня периодически поднапрягало Время от времени подтачивал червячок сомнения)) по поводу того, что ребенок не ест ничего Но, со временем пришло, и никакое гв не стало помехой, постепенно начал есть очень хорошо
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Caramellka, не сравнивайте своего ребенка с другими. Моя вон от перемолотых каш напрочь отказалась в возрасте 6 месяцев примерно. Все выплевывала. Спионерила у меня жменю гречки и с удовольствием так мусолила во рту. Так же плов пробовала. Моей год вот-вот из каш ест только гречку и рис, мясо с месяцев 7 только кусками, ни о каком мясном пюре и речи не шло. Я столько денег выкинула на консервы. Теперь правда с любимой кашей и мясная консерва заходит. Соки не пьет вообще, как и чаи, компоты - только воду. Молочное для нее проблема - ни в каком виде не пьет. Тут проблема у нас, конечно. такая принципиальная мадам. Всему свое время, экспериментируйте. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо девочки за опыт.Вот правда,отлегло  ГВ очень ценю и сворачивать не собираюсь,но этот отказ порядком поднапрягал. Теперь буду относиться проще к этому и больше предлагать ей ,ну в рамках разумного,конечно. ну что, ест? 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки- у меня ре 9,5 месяцев отказывается от воды, ну вот 2-3 чайные ложки выпьет и всё. Компоты не пьёт, и подсыпает нас на них. ГВ у нас 3 раза в день, остальное каши или суп. Подскажите- как изменить ситуацию?? Думаю, может от этого ре сыпет сильно 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Девочки- у меня ре 9,5 месяцев отказывается от воды, ну вот 2-3 чайные ложки выпьет и всё. Компоты не пьёт, и подсыпает нас на них. ГВ у нас 3 раза в день, остальное каши или суп. Подскажите- как изменить ситуацию?? Думаю, может от этого ре сыпет сильно  от недостатка воды сыпет? Если стул нормальный, диурез тоже - я бы не грузилась. Сыпать может много от чего
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
CarmiSs@ - спасибо, стул вроде нормализовали. А питт больше не стал
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Девочки- у меня ре 9,5 месяцев отказывается от воды, ну вот 2-3 чайные ложки выпьет и всё. Компоты не пьёт, и подсыпает нас на них. ГВ у нас 3 раза в день, остальное каши или суп. Подскажите- как изменить ситуацию?? Думаю, может от этого ре сыпет сильно  Ни овощей, ни фруктов? моя начала нормалтно пить ближе к 10 и только воду. Может и вы перерастете.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Моему больше года и пить особо нет желания, может попробовать что в кружке у меня, а так грудное молоко его вполне устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки- спасибо! Надеюсь перерастём 
|
|