Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Нам 11 месяцев уже месяца 1.5 ничего не разбиваю в кашу. Вилкой давлю не достаточно крупные куски. Спокойно ест грушу, яблоко, морковь, брокколи, цветную капусту и т.д. просто куском, держа в руке.
Перед завтраком - фрукт в руку. Потом каша на воде с фруктом. Обед овощи + мясо. Или пюре, или супчик. Полдник фрукты/творог/кефир. Ужин каша/творог/кефир. Сушка/сухарик может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Морковь, брокколи и цветную капусту в руку даете в каком виде? Вареное или сырое?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Морковь, брокколи и цветную капусту в руку даете в каком виде? Вареное или сырое?
Морковь сырую могу дать. Грызет с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Я тоже так думаю, просто почитала меню у мамочек на просторах интернета, то через одну у детей суп суп, вот и не пойму, неужели в обычном виде суп детям до года дают 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я тоже так думаю, просто почитала меню у мамочек на просторах интернета, то через одну у детей суп суп, вот и не пойму, неужели в обычном виде суп детям до года дают  дают)
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
вот и не пойму, неужели в обычном виде суп детям до года дают Дают конечно. Но это не наш случай. Я своим и после года некоторые виды пищи, а суп особенно- блендерила.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Я тоже так думаю, просто почитала меню у мамочек на просторах интернета, то через одну у детей суп суп, вот и не пойму, неужели в обычном виде суп детям до года дают  Дают конечно. У всех разные дети, и сами мамы тоже разные. Я вот очень боюсь, что подавится. Это одна из моих фобий... Поэтому я лучше перестрахуюсь. Когда научится нормально жевать - будет суп. Пока вижу по ребёнку, что рано, что не готов ещё.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Я тоже так думаю, просто почитала меню у мамочек на просторах интернета, то через одну у детей суп суп, вот и не пойму, неужели в обычном виде суп детям до года дают  Дают конечно. У всех разные дети, и сами мамы тоже разные. Я вот очень боюсь, что подавится. Это одна из моих фобий... Поэтому я лучше перестрахуюсь. Когда научится нормально жевать - будет суп. Пока вижу по ребёнку, что рано, что не готов ещё. От того что подавиться не застрахован никто, нам вон почти 2 года сегодня засунула себе картошки больше чем надо в рот , начала давиться, ничего страшного, главное знать что делать в случае чего.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Суп пока не даю, не вижу смысла Мы просто лучше едим очень густой суп, чем пюре с мясом 
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Спасибо, а нас ее можно где нить купить на китайском сайте заказывала Али 2,13 руб. 15 коп. был. классный
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Milanka, я знаю, что никто не застрахован. Я вот только недавно себя пересилила и хлебцы стала давать ребёнку. И то целый стараюсь не давать, потому что пытается сразу весь запихнуть, ломаю на кусочки. Теоретически я думаю любая мама знает, что нужно делать в ситуациях, если малыш подавился... А вот практически... Сориентироваться может не каждый. Вообще я такая стала после истории с двоюродной сестрой мужа. Там ребёнок сливой подавился... С самыми ужасными последствиями 
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
Девочки, появился вопрос, с вводом прикорма ребенок мой все равно не какает каждый день, а раз в 2-3 дня, до прикорма какали раз в 4-5 дней. Его это вообще не беспокоит, бывает тяжело сходить, но я больше это списываю на то, что стул плотнее стал. Нормально это или к врачу стоит сходить?
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Может у кого-нибудь сохранилась/завалялась листовочка,её во 2 ДП давали точно в 2014 году,как сейчас не знаю,там про прикорм,нормы.Очень надо,сфотографируйте пожалуйста,если у кого есть)
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
Девочки, ткните меня носом на авторитетную какую-нить статью про сало! И вообще, что вы думаете по этому поводу? С какого возраста можно давать простое соленое сало?
|
|
|
|
Лучшее время-сейчас,лучшее место-здесь,лучшие люди-те,что рядом...
|
|
|
Lily
|
Девочки, ткните меня носом на авторитетную какую-нить статью про сало! И вообще, что вы думаете по этому поводу? С какого возраста можно давать простое соленое сало?
родители настаивают ? ) авторитетную не нашла, но в этой так спокойно написано ) http://pitaniedetok.ru/mozhno/salo.htmlв рекомендациях ВОЗ по питанию ведется речь о насыщенных жирных кислотах, "противопоказаний" насчет сала нет ) Но , понятно, что грудным давать не надо
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
И вообще, что вы думаете по этому поводу? С какого возраста можно давать простое соленое сало? Сугубо ИМХО  . Чем позже, тем лучше. Для ориентира: например, когда поползёт, что бы малыш мог измазать этим салом весь пол, стены и все попадающиеся на пути ему предметы. Тогда желание у Вас самой пропадёт давать его малышу  . Кусочек отрезать надо потолще и все приправы с боков срезать. Я своим предлагала (по настоянию родителей  ), дети попробовали, но не захотели, ни один, ни второй.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
я давала ближе к году
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, нас учили, что кусочек сальца очень даже полезен, поэтому я давала довольно рано, может, с года (ну и редко очень, мы его сами-то вообще не едим, а вот бабушки-дедушки предлагали, я только смотрела, чтобы не копченое было)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
100 грамм каши - это жидкой или сухого продукта?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
готовой
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
готовой
Ага, ясно, 100 мл значит
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
я против сала из-за паразитов  Для хранения сала надо много соли, а пользы в соли для ребенка не вижу. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
как отучить ре кидать все на пол..ей 1.2...швыряет все ложку, крышку от баночки, игрухи...оч не усидчивая...пробовала не поднимать, объяснять, прикрикивала, пару раз по рукам била...и вроде понимает что нельзя и все ровно за свое, типо скучно, надоело, не хочу к примеру кашу есть...поделитесь опытом
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
как отучить ре кидать все на пол..ей 1.2...швыряет все ложку, крышку от баночки, игрухи...оч не усидчивая...пробовала не поднимать, объяснять, прикрикивала, пару раз по рукам била...и вроде понимает что нельзя и все ровно за свое, типо скучно, надоело, не хочу к примеру кашу есть...поделитесь опытом
от чего отучать? изучения мира, проверки поведенческих границ... просто разговаривать с ребенком. а криками и битьём Вы только провоцируете очередную проверку Вас ребёнком. Я это так всегда воспринимаю и впереди ещё много всего интересного будет  столько возможностей узнать себя... P.s. только не поняла почему вопрос был в этой теме?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
пару раз по рукам била бить ребенка по рукам в 1,2 - это выше моего понимания  да и было бы за что...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
alboi ударьте головой об стол Никак. Никак не отучите. У меня такой же возраст у младшего Они так прознают мир Честно Поднимите все что падает. А лучше на стол ничего не кладите
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
 не могу даже и представить, что должен сделать мой ребенок- ровесник вашего, кс - чтобы я его по рукам била............. в таком-то нежном возрасте расслабьтесь и получайте удовольствие, что ваш ребенок растёт и мир узнает.................. 
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Ре я не бью...хлопнула по рукам 2 раза...ее это даже позабавило...ре познает мир разными способами но это же не значит что можно делать все что хочется...у ре должны быть границы дозволенности и учить этому нужно уже сейчас...имхо
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
alboi, просто смиритесь. Это пройдет. Лучшая тактика - игнорирование. Я так уже 2 месяца мучаюсь. Ибо размазать все приемы пищи - это обязательная часть программы. Периодами до слез бесит эта постоянная уборка и переодевание. Но вроде бы уже пошло на спад.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
alboi, просто смиритесь. Это пройдет. Лучшая тактика - игнорирование. Я так уже 2 месяца мучаюсь. Ибо размазать все приемы пищи - это обязательная часть программы. Периодами до слез бесит эта постоянная уборка и переодевание. Но вроде бы уже пошло на спад.
спасибо, а то я уже думала что это бесконечно будет продолжаться
|
|
|
|
|
|
|
|