Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sortat
Молодой Гродненец
|
в начале месяца затрагивали в теме вопрос о перекармливании. Интересно, вдруг я перекармливаю малыша. Нам 10 с половиной месяцев. Утром встаем как по часам в 7 30, но до этого где- то часов с 6 жуем-грызем-сосем грудь в режиме нон-стоп. Около 9-10 грудь и спим минут 40. Часов около 11 каша (о граммах как-то не задумывалась, но в мл получается где-то 120-140). Около 13 часов снова грудь и гулять часа на два. После прогулки овощи и мясо (те же 120-140 мл). И начиная часов с 17 полбаночки фруктового пюре и грудное молоко чуть ли не каждые 10-15 минут (настойчиво требует, с головой мне под майку ныряет), с бутылочкой с водой не расстается (хотя после каши или овощей выпивает буквально пару глотков). Засыпаем в 21-22 и каждые полтора часа подкормка грудным молочком - и так до следующего утра. И в течение дня выпросит то банан погрызть, то яблочко, то печеньку, из родительских тарелок что-нибудь стащит. Я полагаю, нормальный ребенок. Стоит что-то подкорректировать или пусть так растет? P.S. Голодным точно не останется. Ест все, что в ложку положат, даже руками со столика хватает. Обжора растет?  ??
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2015, 00:28:18 от sortat »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
P.S. Голодным точно не останется. Ест все, что в ложку положат, даже руками со столика хватает. Обжора растет??? Здоровый ребёнок растёт (ттт) 
|
|
|
|
|
|
|
sortat
Молодой Гродненец
|
Паникерша. спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Поделитесь опытом, кто как вводил мясной прикорм? Если не баночное пюре, то с какого мяса лучше начать и как приготовить самой? Из банок давать невыгодно, учитывая, что начинать надо с полчайной ложки и к году довести до 50 гр.
Добавлено: 19 Апрель 2015, 11:58:56 И еще вопросик - какое печенье/хлебцы лучше впервые дать попробовать (у ребенка 2 нижних зуба)?
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Я начинала давать именно баночное мясо, добавляя его к кабачка напр., потому как маленький кусочек мяса у меня блендер не измельчал. Мне было удобно баночное, сейчас уже готовлю все сама... Добавлено: 19 Апрель 2015, 12:05:15
Да это не выгодно( баночки) но я оставшееся мясо кошке скармливала 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Я давала филе индюшки, на пару вместе с овощами готовила, потом на блендер все и давала. Но у меня мадам не очень любила кушать в таком варианте, поэтому мы на пед прикорм перешли.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Поделитесь опытом, кто как вводил мясной прикорм? Если не баночное пюре, то с какого мяса лучше начать и как приготовить самой? Из банок давать невыгодно, учитывая, что начинать надо с полчайной ложки и к году довести до 50 гр.
чем измельчать будете? я прикорм мясом начинала со свинины-такая была рекомендация врача из-за аллергии ребенка. Покупала вырезку постную(совсем без сала), резала на кусочки размером с коробок спичек и замораживала в отделении быстрой заморозки(у меня такой поднос в самом верху морозилки). Потом все в пакет складывала и хранила. Один кусочек примерно 30 гр. То есть 1 кг хватало на месяц. Готовила так: бросала мясо в кипящую воду, до кипения, слить пенку, залить кипящей водой и варить минут 30. Потом туда же добавляла овощи-брокколи, картошку, морковь, кабачок. Еще 10 минут, слить лишнюю воду-и на блендер. Можно мясо изначально перекрутить, налепить фрикаделек и давать как супчик овощной с мясом. От возраста зависит.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
свиную или телячью отбивную жарила в кляре мука-яйцо-соль, кляр снимала, отбивную давала в руку.(мес в  дочка сначала просто обсасывала, потом мусолила деснами, сколько хотела, к году так съедала грамм 40-60. (в год было 8 зубов только) Сейчас (2,8) баночное мясо ест, а до 2 лет не хотела.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy, попробуйте поильник с носиком, в котором на носике не дырочки, а горизонтальная прорезь.
Спасибо, поищем.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
чем измельчать будете? Блендером. Наверное, последую вашему опыту, порежу, заморожу, потом буду смешивать с овощами отваренное. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чем измельчать будете? Блендером. Наверное, последую вашему опыту, порежу, заморожу, потом буду смешивать с овощами отваренное. Спасибо просто не каждый блендер измельчит такой маленький кусочек
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Ну а если этот кусочек будет вместе с овощами?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну а если этот кусочек будет вместе с овощами?
пробовать надо. Если лезвие почти по дну крутит, то нормально будет.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Я в кофемолке измельчаю такие маленькие кусочки мяса.
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Подскажите, может есть какие девайсы для обучения питья из кружки? Малая хочет воды Мы поим из прозрачной прямой кружки ( в смысле форма не трапецией), тогда видно как она пьёт. Пробовали из непрозрачной-носик в воде. Может поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Подскажите, может есть какие девайсы для обучения питья из кружки? Малая хочет воды Мы поим из прозрачной прямой кружки ( в смысле форма не трапецией), тогда видно как она пьёт. Пробовали из непрозрачной-носик в воде. Может поможет. Спасибо, и такой вариант попробуем 
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Не перекорм? 6.00 - смесь 250 мл 10.00 -каша 120гр, фрукты 80 гр, смесь 60 гр 14.30 - мясо 50гр, овощи 200 гр 17.00 - творог 50 гр 19.00 - овощи 100 гр, смесь 100 гр 22.00 - смесь 210 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Englandy, Ну вот записи мои учебные на 9-12 месяцев: 1к 200 мл смеси 2к 190 г каши, 40г фрукты, 6г сливочное масло, 1/2 желтка 3к 190г овощи, мясо 60г или рыба 30г, 4к 50г творог, 50г фрукты, 150 мл кефира или смеси. 5к 200мл смеси
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, уже не припомню, когда на молочные кашки переходить, не хочет безмолочные кушать, немного фруктового пюре добавлю, поест, овощи нравятся, банан, яблочко...
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Мы ближе к 8 месяцам перешли на молочные. Но кушать каши более-менее нормально стали после 9 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
На кашах пишут рекомендованный возраст
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На кашах пишут рекомендованный возраст
на некоторых и 4 месяца стоит  Со страшим молочные каши начала давать после года. С младшей, нам сейчас 10 месяцев, пока молочные тоже не дают. Но я уже с месяц варю обычные каши
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я своей тоже с 8-ми давала. Ничего в ни страшного, можно и раньше, абы аллергии не было.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Mama Mishi, у вас вообще есть на что-нибудь аллергия?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Мы с 9 месяцев молочные едим Полет нормальный
Со старшим молочные вообще не ели После 4 лет только
Поэтому давайте и смотрите на реакцию дитенка
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
спасибо, мамули)) будем пробовать и подымать записи от первого (записывала все до года  , нет времени добраться и почитать)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Посоветуйте какие сухарики без добавок, а то печенье крохкое - боюсь давать малой. А это единственное спасение от поедания картона оказалось. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Посоветуйте какие сухарики без добавок, а то печенье крохкое - боюсь давать малой. А это единственное спасение от поедания картона оказалось.  хлебцы не крохкие
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Посоветуйте какие сухарики без добавок, а то печенье крохкое - боюсь давать малой. А это единственное спасение от поедания картона оказалось.  хлебцы не крохкие Значит нам какие-то странные попались - разламывались на мелкие очень кусочки  Попробуем другие значит.
|
|
|
|
|
|
|
|