Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aisha
|
Сыну 7 месяцев, начали прикорм в 6, овощи варю сама, каши пачковые, фруктовые пюре иногда. Сегодня были у педиатра, прибавка 200 гр и 1,5 см. (6 мес - 8100, 69,5 см, 7 мес - 8300, 71 см.), врач стала выпытывать, сколько конкретно в граммах ребенок чего съедает, я не могу ей в граммах и ложках даже сказать, даю всего примерно на глаз, и столько сколько ребенок хочет. А она мне говорит, что ребенок должен есть 170 гр каши, 170 овощей и фруктов 100. Мне было смешно это слушать, 170 граммов той же каши - это ж практически взрослая порция. Молодая врач после университета, без детей сама пока. Вопрос в другом - прибавка 200 граммов это что, действительно мало в таком возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
варя после ротавирса весит как 1,5 месяца назад,была 10,400, теперь 9900. и ничего. набирала тоже по 200-300 грамм.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
начали прикорм в 6, овощи варю сама, каши пачковые, фруктовые пюре иногда. И это все за месяц ввели?  Мы стали весить на 600гр меньше как начали ползать 
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Да, начала прикорм с кабачка, потом добавляла цветную капусту, брокколи, тыкву, это все в обед, чередую овощи или вместе некоторые, потом через недели 2 ввела кашу на завтрак, начала с гречки, потом попробовали кукурузу и овсянку. Фруктового даю меньше и не каждый день, после овощей или каши немного. Я вводила один продукт не за неделю, а за 3-4 дня. Негативных реакций организма не увидела.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Сыну 7 месяцев, начали прикорм в 6, овощи варю сама, каши пачковые, фруктовые пюре иногда. Сегодня были у педиатра, прибавка 200 гр и 1,5 см. (6 мес - 8100, 69,5 см, 7 мес - 8300, 71 см.), врач стала выпытывать, сколько конкретно в граммах ребенок чего съедает, я не могу ей в граммах и ложках даже сказать, даю всего примерно на глаз, и столько сколько ребенок хочет. А она мне говорит, что ребенок должен есть 170 гр каши, 170 овощей и фруктов 100. Мне было смешно это слушать, 170 граммов той же каши - это ж практически взрослая порция. Молодая врач после университета, без детей сама пока. Вопрос в другом - прибавка 200 граммов это что, действительно мало в таком возрасте? Слава Богу у нас не спрашивают.ибо мы в свои 7 мес съедаем две ложки каши и две ложки овощей.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
OстраЯ, мы в 8 съедам овощей грамм 30 и грамм 20 мяса. Под настроение, через день. Каши все еще никак не признает. Но я не сильно переживаю. Банан, яблоко, огурец вполне себе просит погрызть, в тарелку иногда лезет- давала гречку, картошку - все выходит в неизменном виде. Значит не готова она еще есть. Так что дальше жду просыпания любви к еде.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Банан, яблоко, огурец вполне себе просит погрызть, в тарелку иногда лезет- давала гречку, картошку
Werdandy, не давится кусочками? У нас если комочек каши попадёт, то такая моська недовольная и рвотный рефлекс сразу...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Банан, яблоко, огурец вполне себе просит погрызть, в тарелку иногда лезет- давала гречку, картошку
Werdandy, не давится кусочками? У нас если комочек каши попадёт, то такая моська недовольная и рвотный рефлекс сразу... Раньше только в ниблере давала, так как давилась. Начала психовать - пытается укусить и тянет ниблер, а он цепляется за зубы. Теперь даю укусить чуть-чуть. Гоняет между щеками - учится жевать. Но я всегда рядом в этот моент на случай чего.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
огурец вполне себе просит погрызть, Теперешний огурец даете погрызть? Меня уже отчитали  Давала мелкий с пупырышками. Почему-то у меня с детства засело, что большие и гладкие-нитратные. А которые с пупырышками - нормальные.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Эх, придется домашним прятаться с огурцами от малой.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нам почти 10 мес, 5 зубов. Даю в руку и банан, и яблоко, и грушу, и сухарик, и брокколи, цветную капусту, морковь и т.д. Грызет с удовольствием. Пусть привыкает. По купала гербер с года (индейка, рис, овощи) кусочками продукты - уминала за обе щеки 
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
Девочки, а что на счет компота? Насколько полезная вещь и давать ли вообще? Я сторонница воды, но муж настаивает на компоте, типа там витамин много. Кстати, нам почти 7 месяцев. До этого давала воду после пюре овощного, иногда пила. Посоветуйте, или ссылку толковую почитать. Спасибо.
|
|
|
|
Лучшее время-сейчас,лучшее место-здесь,лучшие люди-те,что рядом...
|
|
|
Фея Я
|
типа там витамин много. откуда?)) он же кипятится) Из ягод, которые добавляешь
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Посоветуйте, или ссылку толковую почитать. я это так вижу http://www.aif.ru/food/diet/13581 Добавлено: 13 Апрель 2015, 18:07:12
Мнение специалиста Алексей Добровольский, врач-диетолог, член Общества специалистов эстетической медицины Компот можно давать детям с одного года, только разбавляйте его водой и делайте не очень сладким. Для 1-1,5-летних малышей нормой является 1/2 чашки в сутки, для 10-14-летних – 2-3 стакана. Сладкий напиток лучше предложить ребенку в конце обеда или ужина, чтобы он не перебил аппетит. И убедитесь, нет ли у малыша аллергии на какие-либо фрукты или ягоды. Самыми безопасными считаются зеленые яблоки и груши, затем идут абрикосы, желтая вишня и темно-красная черешня. Особенно аллергенны клубника, земляника и другие яркоокрашенные плоды.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а что на счет компота? Насколько полезная вещь и давать ли вообще? И какая польза? Сладка вода не более чем. Лучшее питье - чистая вода 
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
которые добавляешь без термообработки? Закипает вода, добавляешь оттаевшие ягоды и выключатель газ. Неужели там никаких витамин и ничего полезного нет?!
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
смысл в компоте тогда Ну вот у меня дочка свежие ягоды ест с года, притом любые. А сыновья оба не если никаких и ни в каком виде. Ну а мне ж хотелось, чтоб ели. Поэтому хоть в таком виде. Летом готовила компот , остужала, процеживала и предлагала холодненький под видом сока, пили охотно. Ну а зимой мы всей семьей любим его пить.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я насмотрелась в сове время на пагубную привычку постоянно пить всякие сладкие соки, напои, компоты, и попытки люди отучить себя от этого поэтому просто постаралась приучить ребенка именно к воде. да, он любит сладкие соки. но часто выбирает сам воду , даже при наличии возможности выбора. а без выбора - с удовольствием пьет воду.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Что-то есть, но очень мало Понятно. Я особо не обольщаюсь, поэтому и написала хоть "что-то") Так для разнообразия. А зимой вообще вкусно. Добавлено: 13 Апрель 2015, 21:35:35
Я ни к чему вообще не приучаю своих. Что хотите , то и пейте, но с соками я осторожна так своих не делаю, а магазинные не воспринимаю. И не заметила, что у них есть какие-то особые предпочтения. Пьют, что предложишь, и скорее воды даже больше, но ведь так наверное и должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
Всем спасибо за ответы!
Буду давать воду, и для альтернативы витамин, печенное яблоко. И посмотрю по ребёнку.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Что делать...ре потерял пищевой интерес ко всему...ума не приложу с чем это связано.. Мне чтобы ее накормить даже танцы с бубнами не помогают...это капец просто...гм не хватает для полноценного питания...
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
alboiа сколько вашему ребенку? А вы уверены что ему не хватает только гв? Я бы предложила отстать от ре на какой-то период, а танцы с бубнами ни в коем случае не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MrsDianaSarkar, ничего не делать  Период роста. периодически предлагать. Пробуйте новые консистенции, продукты и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Нам 11 мес...гм не хватает...недавно болела она у меня, ничего не ела кроме гм в итоге -1.5 кг за неделю. К тому отлучать собираюсь...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Нам 11 мес...гм не хватает...недавно болела она у меня, ничего не ела кроме гм в итоге -1.5 кг за неделю. К тому отлучать собираюсь...
мы за неделю болезни тоже потеряли почти 1 кг и ели только гм и что? за 2 недели после болезни наели все обратно
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Ну мы тоже наели...думаете лучше все таки отстать на пару дней...ну вот сегодня дала кусочек белого хлеба...девала с удовольствием и интересом...а я под шумок ей кашу скормила... 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Подскажите, может есть какие девайсы для обучения питья из кружки? Малая хочет воды. Но из бутылки пить так и не научилась, из поильника тоже, т.к. надо сосать - не получается, только грызет носик, из трубочки тоже никак, опять же надо всасывать. Из простой кружки пьем так, что в нос втягиваем воду или все мимо и вокруг все мокрое. Может есть какие кружки непроливающиеся, но что бы сосать не надо было.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Werdandy, попробуйте поильник с носиком, в котором на носике не дырочки, а горизонтальная прорезь.
|
|
|
|
|
|
|
|