Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:54:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 364 365 367 368 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 531162 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
K @ t i @
Гость
« Ответ #10951 : 19 Март 2015, 17:42:51 »

Не вижу ужаса в глютене и лактозе
знаешь, после наших серьезных проблем с кожей я хотела быть уверена, что в первом прикорме их не будет )))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10952 : 19 Март 2015, 18:12:22 »

Не вижу ужаса в глютене и лактозе
знаешь, после наших серьезных проблем с кожей я хотела быть уверена, что в первом прикорме их не будет )))
Ну у вас частный случай Подмигивающий
Просто на этом все завернуты

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #10953 : 20 Март 2015, 11:43:15 »

*Lucky*, я немного недопонимаю...как у цельнозерновой крупы может отсутствовать глютен? В замешательстве
K @ t i @
Гость
« Ответ #10954 : 20 Март 2015, 18:36:20 »

*Lucky*, я немного недопонимаю...как у цельнозерновой крупы может отсутствовать глютен? :-

в смысле? гречка, кукуруза и рис сами по себе его не содержат   В замешательстве

Добавлено: 20 Март 2015, 17:44:06
вчера и сегодня пробовала давать взрослый рис (промывала до прозрачной воды и вымачивала ночь), вчера блендером измельчила почти до однородной консистенции, так Амелия так же плевалась, как и с детской кашей, а сегодня лишь немного блендером измельчила. Так вот сегодня мы съели аж 30 г при чем ничего не выплюнула   Улыбка а до этого максимум 20 и то половину вытирала с бороды и пальцев салфеткой
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #10955 : 20 Март 2015, 19:14:52 »

Девочки, глютен-это ооочень не хорошая штука для малышей Рот на замке раньше нельзя было в раннем возрасте вводить манку, сейчас запрещена уже и овсянка. Остаются только без глютена рис, гречка и кукуруза. Просто мы столкнулись с такой проблемой, как не переносимость глютена и сейчас очень часто выставляют такой диагноз. Это действительно очень большая проблема Плачущий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10956 : 20 Март 2015, 20:09:18 »

*Lucky*вымачивала зачем?

Tata4ka, буквально недавно читала, что нет такого диагноза. Подмигивающий Просто мода нынче такая )))

Добавлено: 20 Март 2015, 20:24:37
А манка вообще никому не полезна.
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 20:24:37 от НеЯ » Записан

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #10957 : 20 Март 2015, 20:36:02 »

Ну вообще глютеновая энтеропатия существует, но не в таких масштабах, как сейчас этот диагноз штампуется детям.
K @ t i @
Гость
« Ответ #10958 : 20 Март 2015, 20:40:26 »

Tata4ka, буквально недавно читала, что нет такого диагноза.
есть такое заболевание, как целиакия, очень серьезное заболевание, которое связано с непереносимостью глютена
ну и еще есть парочка заболеваний, при которых соблюдается строгая диета, согласно которой глютен находится под запретом (например, при аутизме)

честно? сама не знаю, зачем именно... просто слышала, что надо вымачивать для маленьких детей, из-за мышьяка что ли, но не помню, честно  (промываю до прозрачной воды всегда, а вымачивать решила только для Амелии), но решила сейчас поискать инфу, для чего вымачивают рис. Вот, что нашла, может, будет интересно (хотя не знаю, буду ли я так вымачивать )
http://happyandnatural.com/zamachivanie-krupy-i-chto-takoe-fitinovaya-kislota/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10959 : 20 Март 2015, 20:40:26 »

Ну вообще глютеновая энтеропатия существует, но не в таких масштабах, как сейчас этот диагноз штампуется детям.
Да, не совсем корректно написала.  Обеспокоенный
Насколько я понимаю это крайне редкое заболевание со множеством симптомов, а сейчас чуть ли не каждый второй с таким диагнозом.

Добавлено: 20 Март 2015, 20:42:08
*Lucky*, обычно вымачивают для вымывания теоретически аллергенов Подмигивающий.
ИМХО, сами делаем так, чтобы у ребенка были проблемы. Понятно, если есть предпосылки или, если были проявления, но просто для подстраховки...

K @ t i @
Гость
« Ответ #10960 : 20 Март 2015, 20:43:11 »

*Lucky*, обычно вымачивают для вымывания теоретически аллергенов
я с этой целью тщательно промывала до прозрачной воды (так как не знаю, как и где их там фасуют, может, на одном "столе" с овсянкой), а, вот, вымачивала, как написала, на всякий случай )))

Добавлено: 20 Март 2015, 20:52:46
Я еще что заметила... у Амелии после еды краснеет немного подбородок, точнее, участок между подбородком и губкой (и прыщик какой может появиться), именно тот участок, куда попадает каша, которую она выпихивает языком. К вечеру всё проходит. Так вот, краснеет именно от быстрорастворимых детских каш, а от "взрослого" риса нет
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10961 : 20 Март 2015, 21:46:43 »

У нас тоже краснела щека при попадании каши фирмы беби ситер,хотя эта фирма выпускает только безмолочные каши.К вечеру краснота обычно проходила,самое интересное,что на наш безмолочный беллакт такого никогда не было.Ну и на взрослые каши такой реакции не наблюдалось.
Tata4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10962 : 20 Март 2015, 23:18:05 »

*Lucky*вымачивала зачем?

Tata4ka, буквально недавно читала, что нет такого диагноза. Подмигивающий Просто мода нынче такая )))

Добавлено: 20 Март 2015, 19:24:37
А манка вообще никому не полезна.
Вы действительно так считаете? Это потому, что вы , я очень на это надеюсь Подмигивающий, с этим не сталкивались. У меня двое деток, они плохо набирают вес. В прошлом году мы ложились в больницу на обследование. Не буду описывать через что мы прошли и сколько всего нам делали Плачущий В итоге, нам выставили целиакию под вопросом, потому что окончательный диагноз ставят в Минске. Просто не передать словами, что я тогда пережила. Кто не в курсе, целиакия- это не переносимость глютена, сперва кажется какая ерунда, ну будем есть гречку, рис. А потом подумав, хватаешься за голову, почти ни чего нельзя, даже печенько, конфеты, соки -компоты. Практически НИ ЧЕГО! Я понимаю, бывает и страшнее, но тогда  мне просто хотелось умереть. Когда деткам ставят целиакию, сразу выставляют инвалидность, эти детки не ходят в садик, школу посещают, но галвное чтобы кушал, что мама даст. Дальше у нас был Минск. Сначала ездили сдавали кровь. Дальше две не выносимые недели ждали результат. У дочки не подтвердили, а у сына результат положителен. Если я раньше питала какие-то надежды, сейчас, я думола, что мир рухнул. До сих пор пишу ,а слезы катятся. Я приходила в кастел, молилась и просила только, чтобы мой сынок был здоров. Слезы лились, люди странно смотрели, а мне было все равно. Потом мы ездили в Мать и детя, делали зонд под наркозом, брали биопсию. Пока ре ставили катетор, я такая бессовестная грохнулась в обмарок, пришлось папе принрмать участие. После того что там было, у папы полностью поменялось отношение к сыну, таким я его ни когда не видела. И опять ожидание. Когда я получила результат, я была в шоке. Оказалось ,что мо ребенок... здоров! И вот опять поход к гастроэнтерологу, так как кровь была плахая, а кал не переваривается, значит что-то есть. И опять, надо кровь пересдать. Уже оказывается у нас выявлено очень много случаев, поэтому наша ДБ закупила оборудование и делают у нас анализа.
извините, девочки, что так много написала, но ваш ребенок -он такой один, и бороться за него должны вы. У врачей их поток. Врач в больнице, которая знала как я жду результаты анализов, пробегая одетая уже домой мимо меня, кинула "Ах,, да, у ваших детей целиакия" ушла. А уменя ноги подкосились в коридоре. Наши дети ни кому кроме нас не нужны. 

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10963 : 21 Март 2015, 08:59:12 »

Вы действительно так считаете?
Я с этим не сталкивалась, но верю в такой резкий рост этого редкого заболевания в последние десятилетия. По статике, кажется, 1% населения подвержен этой бяке. А сейчас я недавно видела статью - чуть ли не 40% Подмигивающий Не кажется сомнительным? КОнечно, есть люди, которые страдют от этого, но не так массово как это все представляют.

И вы знаете... Не в обиду, Вам, Tata4ka, но я заметила (у меня несколько знакомых с таким диагнозом или родители подозревают его), что он у детей, которые постоянно болеют, над которыми родители трясутся и в каждом чихе видят воспаление легких или еще что-то более страшное.

Tata4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10964 : 21 Март 2015, 14:33:36 »

Сын родился 3700, в год был 10 кг, сейчас нам 4 года 10мес -весит 14200. , хотя кушаем мы всем на зависть Обеспокоенный А Дочка вообще малышка, нас на районе Дюймовочкой называют  Смеющийся сейчас нам 2,6 весит ровно10 кг. При этом, она любит кушать все!
Меня больше беспокоил не вес, а то, что с рождения у нас не переваривается кал.

даже печенько, конфеты, соки -компоты. Практически НИ ЧЕГО!
ну положим печенько можно печь из другой муки
конфеты-так же
соки свежевыжатые опять же
мясо, овощи
как это ничего нельзя?
да, я периодически приходила в себя и понимала, что люди и со страшнее диагнозам живут, но это только доследующей поездки в Минкс. После общения с мамами, чьи детки имеют это заболевание, я опять приходила в упадок. Вы говорите про печенько, канфеты. Жизнь с таким ре доходит до того, что у него отдельная тарелка, и даже кастрюля.
Все девочки , давайте, о чем другом поговорим, а то опять начинаю грузиться. Кому интересно, тот откроети сам все про это почитает

K @ t i @
Гость
« Ответ #10965 : 21 Март 2015, 15:21:33 »

в год был 10 кг, сейчас нам 4 года 10мес -весит 14200. , хотя кушаем мы всем на зависть  А Дочка вообще малышка, нас на районе Дюймовочкой называют   сейчас нам 2,6 весит ровно10 кг.
А вы с мужем тоже мелкие? Какой рост у деток? Помню, мы с тобой общались по этому вопросу, но в памяти не отложилась вся инфа
Кирилл: 1,6 года - 11,7 кг 84 см;  4,2 года - 14 кг 99,5 см, 5 лет - 15 кг 104 см, 5,11 лет - 16,8-17 кг  110 см (кушает тоже более-менее, но всегда и везде самый мелкий среди сверстников). Но ни жиров, ни частиц непереваренных в кале не было ,когда сдавали последний раз (около года назад)
Амелия... видимо ,еще мельче Кирилла будет (я уже думала, что мельче не бывает ))) ), так как даже с учетом того ,что Кирилл родился недоношенным, в 7 месяцев весил больше и был длиннее. Сейчас мы около 8 кг при росте 68 см.

Добавлено: 21 Март 2015, 14:35:36
Tata4ka, может, тебе будет проще, если ты это будешь воспринимать не как заболевание, а как особенность твоего ребенка  Обеспокоенный По поводу питания  я тебе вот что скажу. Просто всё таким ужасным кажется потому, что мы привыкли к этой пищи, но ведь реально питание может быть вполне разнообразным и без запрещенных продуктов. Я не просто так говорю! У меня у мужа с осени выставлен серьезный диагноз. Яко бы данная болезнь считается неизлечимой. А мы верим, что он излечится "всем медикам на зло"  Смеющийся Есть случаи излечения, хотя официальная медицина этого и не признает. И всё дело тоже в жесткой диете. Так вот ему, кроме глютена, еще нельзя употреб##ть: яйца, всю молочку, бобовые (в т.ч. сою), красное мясо, какао и мн.другое. Это основное. А еще по тесту непереносимости приличный список запрещенных продуктов: многие виды рыб, огурцы, помидоры, подсолнечное масло, капуста, морковь, банан, некоторые виды орехов, дрожжи и др (список длинный). Сперва очень было сложно и ему, и мне (в плане готовки). Но сейчас привыкли и стали по-другому к этому относиться. Знаешь ,я даже научилась печь выпечку без глютена, яиц и молочных продуктов  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А еще в Белостоке есть довольно много магазинов здорового питания, где можно купить всякие вкусняшки без того же глютена
http://www.bio-kiosk.pl/
http://www.bio-kiosk.pl/
« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 15:36:51 от *Lucky* » Записан
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10966 : 21 Март 2015, 16:10:54 »

Tata4ka, я Вас так понимаю. Когда моя малышка плохо набирала вес, нас гастроэнтеролог тоже направила в ДБ, где поставили под вопросом целиакию. Ездили в Минск. Слава Богу, не подтвердилось, но эти дни ожидания результата  Плачущий
у нас оказались проблемы со щитовидкой.

По поводу прикорма. Если малышка ничего, кроме ГМ и воды, не пьет - это плохо? Компот, кефир, молоко - не хочет, а соки и чаи не даю сама.

K @ t i @
Гость
« Ответ #10967 : 21 Март 2015, 16:45:09 »

NikitYulya, мой сын до сих пор всем напиткам предпочитает воду )))
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10968 : 21 Март 2015, 17:04:32 »

Спасибо, успокоили.  Подмигивающий

Tata4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10969 : 21 Март 2015, 22:31:50 »

Так, спасибо за участие, но диагноз у нас так и не подтвержден, по этому мы питаемся как обычно. Сразу как узнавала про заболевание, нам сказали, что биопсия дает 100% результат. Анализ у нас хороший, но врачи настаивают, чтобы опять пересдали кровь.  Спрашиваю для чего? Это ведь замкнутый круг какой-то. Что, кровь покажет плохой результат и опять ре под наркоз ложить? По этому мы пока ни чего не делаем. Гастроэнтеролог сказала подождать до весны. Были у эндокринолога, по поводу роста у нее вопросов нет, сейчас Егор в 4г 10 мес 109 см. Но посмотрела, что увеличилась щитовитка, но сдали ее анализы на гормоны, тоже вроде бы все хорошо. Сейчас пьем йодомарин, в апреле пойдем на проверку.

K @ t i @
Гость
« Ответ #10970 : 22 Март 2015, 00:05:55 »

Так, спасибо за участие, но диагноз у нас так и не подтвержден, по этому мы питаемся как обычно.
в смысле, у сына тоже диагноз не подтвержден? я так поняла, что у сына есть данное заболевание, а у дочери нет...  В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10971 : 22 Март 2015, 08:40:32 »

По поводу прикорма. Если малышка ничего, кроме ГМ и воды, не пьет - это плохо? Компот, кефир, молоко - не хочет, а соки и чаи не даю сама.
ребенок не будет всю жизнь на ГМ
пойдет в сад-там будет молоко(как отдельное блюдо, в молочных супах)
И тут сами решайте надо ли Вам, чтобы ребенок в саду это кушал, а не сидел голодным. Если надо-потихоньку вводите в рацион.Тем более есть молоко в тетрапаках с трубочкой. Наверняка летом из дома будете отлучаться на длительные прогулки, так почему в качестве перекуса не взять молоко с печеньем?

То же самое с остальными напитками. Не вижу ничего плохого в чашке зеленого чая для разнообразия или в соке/компоте.
Tata4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10972 : 22 Март 2015, 09:25:39 »

Так, спасибо за участие, но диагноз у нас так и не подтвержден, по этому мы питаемся как обычно.
в смысле, у сына тоже диагноз не подтвержден? я так поняла, что у сына есть данное заболевание, а у дочери нет...  В замешательстве
У нас так и остался под вопросом. Биописия показала хороший результат, а кровь нет. По моему что делать дальше, даже врачи толком не знают.  Отвечают, что давайте еще весной пересдадим Рот на замке Там делают на три параметра, если один из них положительный, значит считается, что результат полож. Когда мы сдавали в Минске вышло,  что глиадин А положит. Потом пересдавали у нас в ДБ. Пришли на прием к педиатру, а она улыбается, поздравляет, что результат хороший, я посмотрела анализ, а оказывается, просто на этот глиадин не было реактивов. Ну вот и что делать дальше?

K @ t i @
Гость
« Ответ #10973 : 22 Март 2015, 10:55:46 »

Tata4ka, мне кажется, что биопсия поважнее анализа крови...
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10974 : 24 Март 2015, 11:41:37 »

У нас был повышен во много раз глиадин G. Сказали, что А важнее для определения наличия заболевания. И мы сдавали в годик.
По поводу щитовидки нам в поликлинике тоже не обнаружили, и в больнице лечащий врач сказал, что в норме. На наше счастье, палату курировала доцент-эндокринолог и вот она на профосмотре и определила, что для нас это не норма. Спасибо ей за это большое, а так и не знали бы, почему дочка вес не набирает. А щитовидка - это не только вес, а в нашем случае даже умственное развитие тоже.

AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10975 : 24 Март 2015, 14:06:12 »

Начала вводить прикорм: кабачок (свой замароженный, варила на пару вообщем все делала как со старшим). Но у Ани начался рвотный рефлекс и ее вытошнило... Что делать: повременить с введением прикорма или попробывать с каш?

Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10976 : 25 Март 2015, 08:17:41 »

Начала вводить прикорм: кабачок (свой замароженный, варила на пару вообщем все делала как со старшим). Но у Ани начался рвотный рефлекс и ее вытошнило... Что делать: повременить с введением прикорма или попробывать с каш?
я бы или попробовала еще раз предложить дня через 2.или попробуй не кабачок, а другие овощи. может цветная капуста замороженная есть? а баночки вообще не хочешь? через пару мес уже свое будешь давать, а сейчас ничего уже и нет нормального, полезного из овощей.

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10977 : 25 Март 2015, 15:32:19 »

начался рвотный рефлекс и ее вытошнило.
а может быть просто слишком много дали за раз или он был густоват?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10978 : 25 Март 2015, 20:13:48 »

Так, попробовала дать малой кабачок "Абибок".... Больше не буду...
Первый раз дала в обед. Вечером странной консистенции с очень странным запахом. Попа красная и жуткий ор.
Пошла где-то неделя или больше. Попробовала еще раз (мало ли - совпало с чем-то). Стул другой, но вонь и красная попа остались.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #10979 : 25 Март 2015, 20:19:59 »

Так, попробовала дать малой кабачок "Абибок".... Больше не буду...
Первый раз дала в обед. Вечером странной консистенции с очень странным запахом. Попа красная и жуткий ор.
Пошла где-то неделя или больше. Попробовала еще раз (мало ли - совпало с чем-то). Стул другой, но вонь и красная попа остались.
Странно, у нас все овощи абибоковские, нам нормально заходит. В замешательстве А вот на тот же гербер сыпит.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #10980 : 26 Март 2015, 12:53:17 »

Вы действительно так считаете?
Я с этим не сталкивалась, но верю в такой резкий рост этого редкого заболевания в последние десятилетия. По статике, кажется, 1% населения подвержен этой бяке. А сейчас я недавно видела статью - чуть ли не 40% Подмигивающий Не кажется сомнительным? КОнечно, есть люди, которые страдют от этого, но не так массово как это все представляют.

И вы знаете... Не в обиду, Вам, Tata4ka, но я заметила (у меня несколько знакомых с таким диагнозом или родители подозревают его), что он у детей, которые постоянно болеют, над которыми родители трясутся и в каждом чихе видят воспаление легких или еще что-то более страшное.
а может дело не во мнительности
а в других факторах
напр.: лекарства, витамины,  принимаемые во время беременности, питание детей, прививки, экология
Страниц  : 1 ... 364 365 367 368 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт