Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
pingvin75
|
Ну вот нет постоянства в этом мире. Только хотели попрощаться с пачковыми кашами- доча опять уминает их за обе щёки. А когда есть не хочет, так прикольно, руку стала выставлять перед собой и махать ею. Девочки, поделитесь чем вообще кормить ре после 8 мес. и давать ли уже ложку? Мы даём чуть с общего стола (ну это так в нашем случае баловство получилось: чуть кашки, мяска кусочек, макаронинка). А так: каша, овощное-фруктовое-мясное пюре из баночек (своё периодически предлагаю, но не хочет), яблоко и банан кусочками, сухарик-печенько, желток перепелиный, пьём пока только воду. Чем ещё можно разнообразить в этом возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Гречку не пачковую выплевывает, не нравится, что неоднородная. А на блендер? А сухари и печенье - там же крошки, отгрызет и 100% опять подавится. И вот что делать? Даю в ниблере все фрукты. Может, я слишком загоняюсь, но страшно мне, когда он давится едой Насчет подавится. Страхи обоснованные. Дети разные. У меня первый не жевал долго, на попытки предложить яблочко поскоблить - сильно подавился, чуть до беды не дошло, не хочу описывать, была остановка дыхания. Второй также не жевал. Им обоим блендерила все до года точно, некоторые продукты, типа мяса и дольше. А вот дочка совсем иная, все прекрасно жует с месяцев 8-ми, и яблочки и сухари. Смотрите как мама. Вам виднее.
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Наверное, уже когда можно было объяснить, что надо жевать? Слишком долго ждать придётся. Первые разы, когда давали кусочками (размер примерно с полногтя, не знаю как точнее), после 7 мес (с появлением 1 зуба) было очень страшно, сидела и смотрела ей в рот( до этого тоже всё в ниблере давали), она тоже немного давилась, а потом достаточно быстро поняла, что надо делать. Начинали с банана, потом яблочко, потом картошечку вареную. Сейчас кусочки даём маленькие, жуёт с удовольствием, с тарелки просит. Получается, в нашем случае, научилась жевать за неделю где-то.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Mama Mishi, Про старшего уже плоховато вспоминается, давно было)) По среднему помню, что тоже ничего не хотел жевать, он даже и не давился, но просто выплевывал все кусочки( в том числе и не блендеренную кашу) и отказывался в таком случае от еды. Я никогда не настаиваю и мой принцип в пищевых интересах идти на поводу у ребенка  Хочешь перетертое? Пожалуйста! Абы ты ел) Это все мифы о нарушенных прикусах, если ре не жует( и пустышка сюда тоже относится), это я со своего опыта, как мама двоих не жующих. С прикусами у нас все норм. Жевать сам начинал постепенно и определенные продукты. Например, хорошо помню, что в 11 мес. сам научился жевать батон, потому что видно было, что он ему очень нравится; в принципе после годика постепенно перестали блендерить и он неплохо жевал, но вот мясо долго не хотел сам жевать) даже мягкие фрикадельки, только размолотые в пух и прах в супчике.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Mama Mishi, а с ниблером тоже яблочко не хотите подавать?
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки,с началом прикорма надо начинать допаивать ребенка?что давать и сколько? А то я уже что-то забыла :-
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У меня малыш с удовольствием пьёт воду Вы даете кипяченую? Мне она такая противная и малая не пьет. Правда ни с бутылки. ни с оильника мы так и не сообразили как пить. Думаю пора учить с кружки.
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
мы пьем кипяченую и с бутылочки и с поильника...все гуд
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Мы пьем только кипяченую отфильтрованную. На вкус норм. Лет до 3-х точно. Как-то стремно мне не кипяченую давать 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша в солнечном о таких не слышали  Стоят в отделе круп и макарошек на верхней полке
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Мы пьем только кипяченую отфильтрованную. На вкус норм. Лет до 3-х точно. Как-то стремно мне не кипяченую давать :-
не более чем собственный таракан :-) честно, ну ничего с ребенком не случится, мы вот пьем воду живую,"сырую " если хотите. 202, м сами пькм и дочка тоже. хотя сначала бвл загруз, что надо только кипяченную, пока не пообщалась с одной умной мамой, которая дает просто воду из под крана( отфильтрованную. ). Добавлено: 27 Февраль 2015, 18:48:24
да уж  девы, а какой смысл в кипяченой воде для ваших деток? вот именно, в кипяченой там вообще ничего нет, она невкусная и пустая.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
да уж  девы, а какой смысл в кипяченой воде для ваших деток? какой смысл Н20 вы хотите спросить? наверное для поддержания водного баланса
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Наверно все боятся микробов в некипяченной :-) как будто их вокруг меньше :-) или ваши дети не познают мир? не трогают все вокруг ручками(а потом их в рот, ну как без этого)? не пытаются что то облизать? я всегда вспоминаю свою знакомую, которая дает только кипяченную воду, а ее сын пробует на вкус обувь/стены/обои/асфальт/камни /песок и тд. ну и смыл тогда кипятить? или все тут на привязи с ребенком гуляют? не давая познавать мир?
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
я сама не признаю сырую воду, поэтому и ре не даю...
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Девочки, поделитесь чем вообще кормить ре после 8 мес. и давать ли уже ложку? Чем можно разнообразить в этом возрасте? Может и мне кто ответит-поделится опытом?
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
микробов в некипяченной эммм пока она остынет там они прекрасно заводятся новые)) о, и это тоже:-) тогда точно не знаю, что страшного в некипяченной(фильтрованной или покупной из скажины).
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ну хотя бы и таракан  , но тем не менее. Мне так спокойнее, что я кипячу, по крайней мере малышам , учитывая состояние наших коммуникаций...наслышаны наверное. какой смысл в кипяченой воде для ваших деток Самый простой - утолить жажду.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Ну хотя бы и таракан , но тем не менее. Мне так спокойнее, что я кипячу, по крайней мере малышам , учитывая состояние наших коммуникаций...наслышаны наверное. Ну прям из-под крана я и сама не пью. Брезгую что-ли  Хотя наверно если б дома была хорошая система фильтров (ну одной хлорки и металлов в одопроводной уйма), то пила бы. А так мы всегда заказываем воду в бутылях, сами пьем- и соттветсвенно дочка тоже.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
если б дома была хорошая система фильтров Слышала, что такая система так очищает воду, что она становится чуть ли не дистиллированной, что еще хуже, чем кипяченая. Это для того говорю, что у каждого своя правда, какая вода лучше, а на деле мало кто знает, про действительность. Ну и опять про себя. У нас фиговенький фильтр, но разница с ним и без него колоссальная, поэтому пьем после него водичку сырую с удовольствием, но совсем малышне кипятила и буду кипятить- до определенного возраста. В целях безопасности и собственного спокойствия. Добавлено: 27 Февраль 2015, 21:23:16
да уж девы, а какой смысл в кипяченой воде для ваших деток? B.Sun, у вас еще спрошу. Думаю вас не затруднит ответить, раз вы вникали . Но вот если нет ГВ и ре искусственник, то смесь/каши ему тоже сырой разводить? На пачках рекомендуется противоположный вариант.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 21:23:16 от *Мила* »
|
|
|
|
|
Cerruti
|
*Мила* при кипячении меняется структура воды,это уже не та вода,которая нужна организму. лучше пить талую воду,тоже воздействие температуры,но низкой))
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Cerruti, спасибо, но я хоть поверхностно , но в теме))) Только это ничего не меняет.
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Mama Mishi, спасибо. Добавим творожок, кефир, фрукты со злаками. Почему кроме конины? Мы вчера попробовали-понравилось. Ещё вопрос: может компотик лучше, чем сок ( наморозили ягод,а скоро уже свежие пойдут  ). Девочки, отдельное спасибо за поднятую тему воды. С годами многое забывается: старшему всегда давали только фильтрованную. С какого перепуга малышке стали давать кипячёную-сама не пойму (сразу вчера и исправились  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Можно ли делать ребенку пюре из покупных овощей или они обработанно выращены? У нас свое с огорода только кабачок и тыква. И чем руководствоваться при выборе баночного пюре? Состав понятно. А там например какой производитель лучше или еще что важно? какие каши выбирать из детских пачковых? В составе беллакта есть мальтодекстрин, он меня смущает.
Добавлено: 01 Март 2015, 15:39:58 И еще вопрос - как вы обычно разогреваете пюре из банки?
|
|
|
|
|
|
|
Gasia
|
В составе беллакта есть мальтодекстрин, он меня смущает.
Добавлено: [time]Sun Mar 1 13:39:58 2015[/time]
а чем он вас смущает?....на сколько я знаю он безопасен и широко применяется в детском питании...особенно аллергиков....но если смущает, то можно и самим кашки готовить....крупу в кофемолку и варить на водичке, или молоке разведенном..... какой производитель лучше вам подскажет только ваш ребенок......вернее то, что ему понравится.....мой малой, например, ни в какую ни ест белорусские фруктовые пюре....ну кислые они ему.....а Гербер за обе щеки, хотя я была уверена, что нужно покупать "только белорусское"...да и каши ему нравятся только польские....наши ни Беллакт, ни Нестле не ест...а вот польский Нестле ему нравится.....а вот что касается овощей...малой вообще не ел баночное.....у нас свои тоже кабачки и тыква + цветная капуста и картошка....вот только это и едим.....+мяско какое-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
есть мальтодекстрин, он меня смущает. углевод всего лишь. как вы обычно разогреваете пюре из банки? в горячей воде.
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
И еще вопрос - как вы обычно разогреваете пюре из банки? В микроволновке. Но температура хранения баночек до +25, поэтому открываю и сразу даю (овощи и фрукты), а мяско грею. Каши путём проб и ошибок-очень индивидуально. Безмолочный Беллакт у нас не пошёл никакой, а молочный ест. Ела Нестле и Бэби. Постоянно пытаюсь дать своё (тыква, морковь и т.д.), ест по 3-4 ч.л., а баночку целую топчет. С сыном было наоборот, ел только своё.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Но температура хранения баночек до +25, поэтому открываю и сразу даю (овощи и фрукты) Фруктики все едят комнатной температуры. Потому что они вкусные. А вот насчет овощей хочу сказать. Знаю несколько случаев, когда мамочки сетовали, что ре овощи из баночки есть не хочет(предлагают не разогретые), а вот если додумались случайно подогреть - едят) Ну и не удивительно, мне и самой больше нравится теплое картофельное пюре, например, нежели остывшее. И да, лучше не использовать в детской кухне микроволновку по моему мнению.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Я грею еду так в основном - баночку ставлю в пиалу и наливаю в нее кипяток один раз меняя, т.к. остывает. Моя доча тоже, если остывшее совсем кушать не хочет. Когда надо быстро покушать, в гостях например, то можно и в микроволновке погреть, только перемешивать нужно хорошо, т.к. неравномерно прогревается и можно обжечься. Тарелка с двойным дном вообще на мой взгляд бред, стоит без дела. Может когда начнем кушать как взрослые то и смысл в ней будет.
Добавлено: 01 Март 2015, 21:31:22 Englandy, вот и мой ребенок сок еще не пробовал, не вижу пользы в них, только для разнообразия наверное. Пьем воду, настои на сухофруктах и бифитат очень любим
Добавлено: 01 Март 2015, 22:40:41 Aisha, долго тут были споры по поводу овощей собственного приготовления и баночных и у каждого свое мнение. Я когда овощи были свежие готовила сама пюре и на зиму заморозила. Когда заготовки съели не гружусь и покупаю замороженные овощи в магазине. Баночное пюре ели раза 2-3 когда я не успела приготовить и нужно было в гости ехать. Единственное мясное пюре покупаю без соли, а фрукты без сахара, но это мои личные тараканы. Каши ели из пачковых только безмолочный беллакт, но это наверное было только по одной пачке каждого вида, а потом перешли на обычные крупы, которые я ем сама. Мне не понять, как некоторые пишут - мой ребенок беллакт не ел, а нестле ел. С чего начнете, к чему приучите ребенка, то и будет есть
|
|
|
|
|
|
|
|