Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 07:10:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 362 363 365 366 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 530868 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10891 : 26 Февраль 2015, 12:16:36 »

Ну вот нет постоянства в этом мире. Только хотели попрощаться с пачковыми кашами- доча опять уминает их за обе щёки. А когда есть не хочет, так прикольно, руку стала выставлять перед собой и махать ею.
Девочки, поделитесь чем вообще кормить ре после 8 мес. и давать ли уже ложку?
Мы даём чуть с общего стола (ну это так в нашем случае баловство получилось:  чуть кашки, мяска кусочек, макаронинка). А так: каша, овощное-фруктовое-мясное пюре из баночек (своё периодически предлагаю, но не хочет), яблоко и банан кусочками, сухарик-печенько, желток перепелиный, пьём пока только воду. Чем ещё можно разнообразить в этом возрасте?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10892 : 26 Февраль 2015, 18:19:09 »

Гречку не пачковую выплевывает, не нравится, что неоднородная.
А на блендер?
А сухари и печенье - там же крошки, отгрызет и 100% опять подавится. И вот что делать? Даю в ниблере все фрукты. Может, я слишком загоняюсь, но страшно мне, когда он давится едой
Насчет подавится. Страхи обоснованные. Дети разные. У меня первый не жевал долго, на попытки предложить яблочко поскоблить -  сильно подавился, чуть до беды не дошло, не хочу описывать, была остановка дыхания. Второй также не жевал. Им обоим блендерила все до года точно, некоторые продукты, типа мяса и дольше. А вот дочка совсем иная, все прекрасно жует с месяцев 8-ми, и яблочки и сухари. Смотрите как мама. Вам виднее.
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10893 : 26 Февраль 2015, 19:21:17 »

Наверное, уже когда можно было объяснить, что надо жевать?
Слишком долго ждать придётся. Первые разы, когда давали кусочками (размер примерно с полногтя, не знаю как точнее), после 7 мес (с появлением 1 зуба) было очень страшно, сидела и смотрела ей в рот( до этого тоже всё в ниблере давали), она тоже немного давилась, а потом достаточно быстро поняла, что надо делать. Начинали с банана, потом яблочко, потом картошечку вареную. Сейчас кусочки даём маленькие, жуёт с удовольствием, с тарелки просит. Получается, в нашем случае, научилась жевать за неделю где-то.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10894 : 26 Февраль 2015, 20:13:08 »

Mama Mishi, Про старшего уже плоховато вспоминается, давно было)) По среднему помню, что тоже ничего не хотел жевать, он даже и не давился, но просто выплевывал все кусочки( в том числе и не блендеренную кашу) и отказывался в таком случае от еды. Я никогда не настаиваю и мой принцип в пищевых интересах идти на поводу у ребенка Подмигивающий Хочешь перетертое? Пожалуйста! Абы ты ел) Это все мифы о нарушенных прикусах, если ре не жует( и пустышка сюда тоже относится), это я со своего опыта, как мама двоих не жующих. С прикусами у нас все норм.  Подмигивающий
Жевать сам начинал постепенно и определенные продукты. Например, хорошо помню, что в 11 мес. сам научился жевать батон, потому что видно было, что он ему очень нравится; в принципе после годика постепенно перестали блендерить и он неплохо жевал, но вот мясо долго не хотел сам жевать) даже мягкие фрикадельки, только размолотые в пух и прах в супчике.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #10895 : 27 Февраль 2015, 09:09:53 »

Mama Mishi, а с ниблером тоже яблочко не хотите подавать?
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #10896 : 27 Февраль 2015, 12:26:45 »

Девочки,с началом прикорма надо начинать допаивать ребенка?что давать и сколько? А то я уже что-то забыла :-

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #10897 : 27 Февраль 2015, 16:22:42 »

У меня малыш с удовольствием пьёт воду
Вы даете кипяченую? Мне она такая противная и малая не пьет. Правда ни с бутылки. ни с оильника мы так и не сообразили как пить. Думаю пора учить с кружки.
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #10898 : 27 Февраль 2015, 17:25:58 »

Паникёрша в солнечном о таких не слышали В замешательстве

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10899 : 27 Февраль 2015, 17:39:06 »

мы пьем кипяченую и с бутылочки и с поильника...все гуд
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10900 : 27 Февраль 2015, 17:47:24 »

Мы пьем только кипяченую отфильтрованную. На вкус норм. Лет до 3-х точно. Как-то стремно мне не кипяченую давать В замешательстве
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #10901 : 27 Февраль 2015, 17:54:34 »

Паникёрша в солнечном о таких не слышали В замешательстве
Стоят в отделе круп и макарошек на верхней полке
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10902 : 27 Февраль 2015, 18:46:37 »

Мы пьем только кипяченую отфильтрованную. На вкус норм. Лет до 3-х точно. Как-то стремно мне не кипяченую давать :-
не более чем собственный таракан :-) честно, ну ничего с ребенком не случится, мы вот пьем воду живую,"сырую " если хотите. 202, м сами пькм и дочка тоже. хотя сначала бвл загруз, что надо только кипяченную, пока не пообщалась с одной умной мамой, которая дает просто воду из под крана( отфильтрованную. ).

Добавлено: 27 Февраль 2015, 18:48:24
да уж В замешательстве
девы, а какой смысл в кипяченой воде для ваших деток?
вот именно, в кипяченой там вообще ничего нет, она невкусная и пустая.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10903 : 27 Февраль 2015, 18:50:41 »

да уж В замешательстве
какой смысл Н20 вы  хотите спросить? наверное для поддержания водного баланса
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10904 : 27 Февраль 2015, 19:06:32 »

Наверно все боятся микробов в некипяченной :-) как будто их вокруг меньше :-) или ваши дети не познают мир? не трогают все вокруг ручками(а потом их в рот, ну как без этого)? не пытаются что то облизать? я всегда вспоминаю свою знакомую, которая дает только кипяченную воду, а ее сын пробует на вкус обувь/стены/обои/асфальт/камни /песок и тд. ну и смыл тогда кипятить? или все тут на привязи с ребенком гуляют? не давая познавать мир?

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10905 : 27 Февраль 2015, 19:44:43 »

я сама не признаю сырую воду, поэтому и ре не даю...

pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10906 : 27 Февраль 2015, 19:52:12 »

Девочки, поделитесь чем вообще кормить ре после 8 мес. и давать ли уже ложку?
Чем  можно разнообразить в этом возрасте?
Может и мне кто ответит-поделится опытом?
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10907 : 27 Февраль 2015, 19:54:59 »

о, и это тоже:-) тогда точно не знаю, что страшного в некипяченной(фильтрованной или покупной из скажины).

MILASHKA top
Гость
« Ответ #10908 : 27 Февраль 2015, 20:15:01 »

Ну хотя бы и  таракан Улыбка, но тем не менее. Мне так спокойнее, что я кипячу, по крайней мере малышам , учитывая состояние наших коммуникаций...наслышаны наверное.
какой смысл в кипяченой воде для ваших деток
Самый простой - утолить жажду.
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10909 : 27 Февраль 2015, 20:32:19 »

Ну хотя бы и  таракан , но тем не менее. Мне так спокойнее, что я кипячу, по крайней мере малышам , учитывая состояние наших коммуникаций...наслышаны наверное.
Ну прям из-под крана я и сама не пью. Брезгую что-ли  Обеспокоенный Хотя наверно если б дома была хорошая система фильтров (ну одной хлорки и металлов в одопроводной уйма), то пила бы. А так мы всегда заказываем воду в бутылях, сами пьем- и соттветсвенно дочка тоже. 

MILASHKA top
Гость
« Ответ #10910 : 27 Февраль 2015, 21:07:19 »

если б дома была хорошая система фильтров
Слышала, что такая система так очищает воду, что она становится чуть ли не дистиллированной, что еще хуже, чем кипяченая. Это для того говорю, что  у каждого своя правда, какая вода лучше, а на  деле мало кто знает, про действительность.
Ну и опять про себя. У нас фиговенький фильтр, но разница с ним и без него колоссальная, поэтому пьем после него водичку сырую с удовольствием, но совсем малышне кипятила и буду кипятить- до определенного возраста. В целях безопасности и собственного спокойствия.

Добавлено: 27 Февраль 2015, 21:23:16
да уж
B.Sun, у вас еще спрошу. Думаю вас не затруднит ответить, раз вы вникали . Но вот  если нет ГВ и ре искусственник, то смесь/каши ему тоже сырой разводить? На пачках рекомендуется противоположный вариант.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 21:23:16 от *Мила* » Записан
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10911 : 28 Февраль 2015, 00:59:53 »

*Мила* при кипячении меняется структура воды,это уже не та вода,которая нужна организму. лучше пить талую воду,тоже воздействие температуры,но низкой))
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10912 : 28 Февраль 2015, 09:24:33 »

Cerruti, спасибо, но я хоть поверхностно , но в теме))) Только это ничего не меняет.

pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10913 : 28 Февраль 2015, 15:05:39 »

Mama Mishi, спасибо. Добавим творожок, кефир, фрукты со злаками. Почему кроме конины? Мы вчера попробовали-понравилось.
Ещё вопрос: может компотик лучше, чем сок ( наморозили ягод,а скоро уже свежие пойдут  Улыбка).
Девочки, отдельное спасибо за поднятую тему воды. С годами многое забывается: старшему всегда давали только фильтрованную. С какого перепуга малышке стали давать кипячёную-сама не пойму (сразу вчера и исправились  Подмигивающий).
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #10914 : 01 Март 2015, 10:41:42 »

я про соки до года вообще не думаю

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10915 : 01 Март 2015, 15:32:56 »

Можно ли делать ребенку пюре из покупных овощей или они обработанно выращены? У нас свое с огорода только кабачок и тыква. И чем руководствоваться при выборе баночного пюре? Состав понятно. А там например какой производитель лучше или еще что важно?
какие каши выбирать из детских пачковых? В составе беллакта есть мальтодекстрин, он меня смущает.

Добавлено: 01 Март 2015, 15:39:58
И  еще вопрос - как вы обычно разогреваете пюре из банки?
Gasia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10916 : 01 Март 2015, 15:51:23 »

В составе беллакта есть мальтодекстрин, он меня смущает.

Добавлено: [time]Sun Mar  1 13:39:58 2015[/time]

а чем он вас смущает?....на сколько я знаю он безопасен и широко применяется в детском питании...особенно аллергиков....но если смущает, то можно и самим кашки готовить....крупу в кофемолку и варить на водичке, или молоке разведенном.....

какой производитель лучше вам подскажет только ваш ребенок......вернее то, что ему понравится.....мой малой, например, ни в какую ни ест белорусские фруктовые пюре....ну кислые они ему.....а Гербер за обе щеки, хотя я была уверена, что нужно покупать  "только белорусское"...да и каши ему нравятся только польские....наши ни Беллакт, ни Нестле не ест...а вот польский Нестле ему нравится.....а вот что касается овощей...малой вообще не ел баночное.....у нас свои тоже кабачки и тыква + цветная капуста и картошка....вот только это и едим.....+мяско какое-нибудь

MILASHKA top
Гость
« Ответ #10917 : 01 Март 2015, 16:09:16 »

есть мальтодекстрин, он меня смущает.
углевод всего лишь.
как вы обычно разогреваете пюре из банки?
в горячей воде.
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10918 : 01 Март 2015, 17:01:52 »

И  еще вопрос - как вы обычно разогреваете пюре из банки?
В микроволновке. Но температура хранения баночек до +25, поэтому открываю и сразу даю (овощи и фрукты), а мяско грею.
Каши путём проб и ошибок-очень индивидуально. Безмолочный Беллакт у нас не пошёл никакой, а молочный ест. Ела Нестле и Бэби.
Постоянно пытаюсь дать своё (тыква, морковь и т.д.), ест по 3-4 ч.л., а баночку целую топчет. С сыном было наоборот, ел только своё.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10919 : 01 Март 2015, 19:02:52 »

Но температура хранения баночек до +25, поэтому открываю и сразу даю (овощи и фрукты)
Фруктики все едят комнатной температуры. Потому что они вкусные. А вот насчет овощей хочу сказать. Знаю несколько случаев, когда мамочки сетовали, что ре овощи из баночки есть не хочет(предлагают не разогретые), а вот если додумались случайно подогреть  - едят) Ну и не удивительно, мне и самой больше нравится теплое картофельное пюре, например, нежели остывшее.
И да, лучше не использовать в детской кухне микроволновку по моему мнению.
Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #10920 : 01 Март 2015, 22:28:36 »

Я грею еду так в основном - баночку ставлю в пиалу и наливаю в нее кипяток один раз меняя, т.к. остывает. Моя доча тоже, если остывшее совсем кушать не хочет. Когда надо быстро покушать, в гостях например, то можно и в микроволновке погреть, только перемешивать нужно хорошо, т.к. неравномерно прогревается и можно обжечься. Тарелка с двойным дном вообще на мой взгляд бред, стоит без дела. Может когда начнем кушать как взрослые то и смысл в ней будет.

Добавлено: 01 Март 2015, 21:31:22
Englandy, вот и мой ребенок сок еще не пробовал, не вижу пользы в них, только для разнообразия наверное. Пьем воду, настои на сухофруктах и бифитат очень любим

Добавлено: 01 Март 2015, 22:40:41
Aisha, долго тут были споры по поводу овощей собственного приготовления и баночных и у каждого свое мнение. Я когда овощи были свежие готовила сама пюре и на зиму заморозила. Когда заготовки съели не гружусь и покупаю замороженные овощи в магазине. Баночное пюре ели раза 2-3 когда я не успела приготовить и нужно было в гости ехать. Единственное мясное пюре покупаю без соли, а фрукты без сахара, но это мои личные тараканы. Каши ели из пачковых только безмолочный беллакт, но это наверное было только по одной пачке каждого вида, а потом перешли на обычные крупы, которые я ем сама. Мне не понять, как некоторые пишут - мой ребенок беллакт не ел, а нестле ел. С чего начнете, к чему приучите ребенка, то и будет есть
Страниц  : 1 ... 362 363 365 366 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт