Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MILASHKA top
Гость
|
Но всё же, уже так кормить надо? У меня нет понятия "надо". Кормила по принципу предложения, да-да, нет-нет. Предложите и посмотрите. Детки разные, кто-то чуть ли не до полутора на одном ГВ, а кто-то(как моя например) в 9 мес. ела кашу по утрам, в обед суп.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а я так поняла,что речь о втором завтраке А чем тогда кормить ре на завтрак??? У нас так было...утром кашу. В полдень супчик... В обед пюре с мяском... Потом фрукт пюре и на ужин то ж могла быть а могла и не быть кашка ...ночью и днем грудь по желанию
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
А в 9 месяцев уже обязательно надо на завтрак кашу и на второй завтрак суп? Мы до сих пор после пробуждения ГМ кушаем и на ночной сон тоже. И нам почти 10 уже))
я вообще молчу  зачем?? было бы интересно узнать ваше меню-распорядок)
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мой младший до 1,1 года практически ничего не ел кроме груди. сейчас его прорвало  Сегодня ели кашу пшеную с тыквой, банку пюрешки овощной с кроликом, баночка йогурта Белакт, немного супа вместе со всеми, фруктовая пюрешка, макароны требовал когда все их ели, и межлу всем еще то печенька, то банан, то хлеб, ну и конечно грудь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что, после года-это все еще прикорм? после года это уже просто еда. Дробное, разнообразное питание.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что, после года-это все еще прикорм? после года это уже просто еда. Дробное, разнообразное питание.
да? ну может вообще прикорм это что? переходное звено получается? но вот в соседней темке малышка в 1,1 только начала пробовать. Это ведь прикорм еще пробовать или есть?по паре ложек однокомпонентных пюре или мясо кусками и кашей вприкуску?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
МЫ как отлучились от ГВ у моего Саши такооооой аппетит, ему когда не предложи и сколько не наложи, всё съест, ещё с соседней тарелки что нить ухватит. B.Sun или я что то путаю, но мне помниться, что ты не собиралась кормить так долго?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
пробовать или есть?по паре ложек однокомпонентных пюре или мясо кусками и кашей вприкуску? а если в 6 мес мясо с кашей кусочками, то это прикорм или еда уже? всему свое время есть зубы-надо жевать, челюсть должна правильно развиваться. В 6 месяцев мало у кого есть возможность пережевывать цельные крупы и мясо кусками. А кроме того ЖКТ не готов к такой пище. К 1 году ситуация меняется. Вполне реален переход на общий здоровый стол семьи. Правда 2 ложки-это не еда. Это отсутствие культуры питания.
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Мы, 8.6, после температуры вообще отказались от каш из пачки. Я стала давать еду со своей тарелки, была очень удивлена с каким аппетитом поедалась гречка, на воде и чуть соли. Теперь почти неделю едим то что можно с общего стола, думаю пачковым кашам сказать до свидания. У нас 1 зуб и почти вылез 2-ой.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Правда 2 ложки-это не еда. Это отсутствие культуры питания.  а как культура питания связана с количеством употребляемой пищи? по моим наблюдениям 2 ложки-это не отсутствие аппетита, это отсутствие культуры приема пищи. Когда деть кусочничает, балуется за столом, а ему пытаются в это время всунуть пару ложек под "медведей с балалайкой". А всунув 2 ложки радуются, мол уже не голодный. И да, примеров масса, когда отлученный от ГВ ребенок наконец начинает есть. Значит это упущение мамы, это она неправильно организовала питание.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В 6 месяцев мало у кого есть возможность пережевывать цельные крупы и мясо кусками. а овощи если? ибо мясо многие и с зубками не жалуют) из серии "вы просто не умеете их готовить" не надо так в общем говорить. опять же вопрос приоритетов и привычек в питании семьи.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
всему свое время с этой т.з. гомогенным продуктам, столь любимым нами(человеками) в качестве прикорма-вовсе времени нету.  есть у некоторых к году 1-2 зубика. им гомогенная пища показана.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
из серии "вы просто не умеете их готовить" не надо так в общем говорить. опять же вопрос приоритетов и привычек в питании семьи. нет. и вот вы любите опираться на мнение докторов, так вменяемые об этом говорят. Что если деть оч редко ест мясо(раз в месяц соизволит например)-то и нечего в него пихать. я не про мнение доктора, а про возможную лень мамы и отсутствие разнообразия в питании семьи. Ребенку может тупо не нравится то мясо, которое ему предлагают. Не так оно приготовлено, не в том виде подано. Добавлено: 24 Февраль 2015, 00:14:11
им гомогенная пища показана. кем?  природой.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
природой. да ладно и как все детки мои знакомые на педприкорме без зубов справились  по 3 крошки? сорри, для меня это вообще не прикорм. И ни разу ни показатель. Вообще не воспринимаю эту философию. Вернее воспринимаю под лозунгом "Лень-матушка". Ничем больше это не обосновано.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
можно было обойтись и без определения мерил насчет педприкорма мое мнение таково, что чаще всего у детей на педприкорме плохой аппетит и они больше, чем другие дети, кусочничают. Мнение сформировалось исключительно на основании наблюдений.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
tanuhas, а как по вашему заставить есть ребенка, у которого нет пищевого интереса? Вы так легко и складно штампуете - "упущение мамы и точка". Вот как нашей форумчанке надо было заставить организоваться правильно, что бы ре, у которого нет пищевого интереса к году, который до рвоты протестует против взрослой еды, как надо было не упуститься? Силой пхать? Просто интересно на будущее, а то вдруг мы из таких же. У меня тут дед на днях попытался заставить внучку покушать кашу, пора ведь уже есть ее больше 2-х ложек. Каша в итоге была везде, даже у меня на заднице, но не в желудке.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
природой. да ладно и как все детки мои знакомые на педприкорме без зубов справились  Олтично они жуют деснами. От-ли-чно. Если есть пищевой интерес у знакомой с педприкормом как не жевал ребенок нормально мясо в начале, так и в 6 лет толком не прожует кусок мяса Добавлено: 24 Февраль 2015, 09:28:28
tanuhas, а как по вашему заставить есть ребенка, у которого нет пищевого интереса?
вопрос не ко мне, то очевидно что никак но насколько я поняла - речь выше не об этом а о том, что есть дети. которые сейчас 2 ложки, через полчаса 2 ложки. и так целый день. это и есть отсутствие режима питания у меня малой по выходным может так - каждый час просить что-нибудь покушать но это если он дома и ничем толком не занят а если в саду - без проблем полный ужин съедает вечером или если позавтракал, потом погулял, потом на улицу сходил. пришел - поел нормально. пошел делами какими-то заниматься, то бегать и просить постоянно еду он не будет. хотя он в приниципе предпочитает вот так кусочничать понемножку сначала котлетку, через час - макароны, через полтора часа - супчик. а в перерыве между всем этим яблочко или морковку, или йогурт из холодильника взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Englandy, в Алми я покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Englandy, в Солнечном они всегда есть, да и вообще, практически во всех продуктовых магазинах эти хлопья есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
[quote author=-LolKA- link=topic=192480.msg14608129#msg14608129 date=1424 сначала котлетку, через час - макароны, через полтора часа - супчик. а в перерыве между всем этим яблочко или морковку, или йогурт из холодильника взять. [/quote]. Так раздельное питание у него😆
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Попробовала я варить сама кашки...все ровно не хочет есть, может с мяском попробовать дать... 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
alboi, блендерите каши?
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
alboi, блендерите каши?
И так и так давала...не хочет, и даже с любимым черносливом не захотела 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ничего не поделаешь. Не давайте некоторое время, потом снова предложите. А вообще вам вроде (-ть насколько я помню? Вы же супчики наверное уже едите? Можно крупу туда добавлять, рис, пшеничку, овсянку, может так будет кушать?
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Ничего не поделаешь. Не давайте некоторое время, потом снова предложите. А вообще вам вроде (-ть насколько я помню? Вы же супчики наверное уже едите? Можно крупу туда добавлять, рис, пшеничку, овсянку, может так будет кушать?
буду пробовать...тока не знаю что теперь на завтрак давать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|