Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:51:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 359 360 362 363 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 531111 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10801 : 12 Январь 2015, 07:57:53 »

Сейчас вдруг у ребенка аппетит проснулся. Банки пюрешки ему уже явно не хватает.
у нас все тоже самое.только малому 10мес...если чуть меньше порция-дикий крик,плачь,как только еда в тарелке заканчивается.я вообще в шоке от того,сколько можно съесть за раз.и больше давать не хочется,чтоб желудок не разбивать,или же он уже разбит..?..но малой как будто голодный постоянно,еле выдерживает 3 часа между кормлениями,а потом так накидывается на еду,что аж трясется и рот открывает...
у нас такое было примерно в вашем возрасте, около года
по 2 котлеты съедал + гарнир
но прошло достаточно быстро. я списала это на скачок роста
он сейчас, в 6 лет, ест меньше чем тогда)

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10802 : 12 Январь 2015, 11:13:36 »

У меня видимо растет вторая малоежка...Старшего не знаю чем накормить, младший такой же.
Соглашается только на овощные пюрешки, каши безмолочные и мясо (индейка) не хочет совсем. Не настаиваю, жду. На педприкорм все не решусь (больше вопросов) - может совмещать с классическим. Варила картошку, всем сделала пюре с молоком, а ему предложила размятую вилкой картошку+капля масла оливкового - не стал совсем, хотя баночное пюре (картошка+кабачок) чуть да ест.
Во сколько можно предлагать молочные каши и фруктовое пюре? Вроде как попозже... Непонимающий
П.С. Я собиралась примерно так вводить прикорм
6м - овощи
7м-безмолочные каши
8м-мясо+капля масла оливкового
9м-фруктовые пюрешки
творог+кефир+четверть желтка+печенье, сушки (это все после 9 и до....как получится)
10м- молочные каши
+половина желтка
11м-по нарастающей - разные вариации, комбинации....
после года молоко, сыр.
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10803 : 12 Январь 2015, 14:39:08 »

А мясо крепить может? А то заметила тенденцию...как даю мясо не какаем...а как не даю...только кашка и овощи так все гуд...
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10804 : 12 Январь 2015, 14:50:48 »

А мясо крепить может? А то заметила тенденцию...как даю мясо не какаем...а как не даю...только кашка и овощи так все гуд...
думаю может, для этого и капают масло...
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10805 : 12 Январь 2015, 15:15:06 »

Подруга на днях хотела дочке ввести кролика(беллакт), не могла девочка после него покакать

Добавлено: 12 Январь 2015, 15:17:23
Во сколько можно предлагать молочные каши и фруктовое пюре
каши молочные я давала только после 10 мес,тогда же и кефир, фруктовые пюре примерно в одно время с овощными
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #10806 : 12 Январь 2015, 19:50:35 »

(беллакт)
К сведению тех, кто начал вводить или уже на овощных пюре от Беллакта. По агентурным данным, Беллакт прекратил выпуск овощных пюре., в магазинах остатки.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10807 : 12 Январь 2015, 20:02:11 »

(беллакт)
К сведению тех, кто начал вводить или уже на овощных пюре от Беллакта. По агентурным данным, Беллакт прекратил выпуск овощных пюре., в магазинах остатки.
то-то я не могу найти ничего... Грустный
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10808 : 12 Январь 2015, 20:18:18 »

(беллакт)
а в связи с чем...нам хорошо овощные пюре заходят...
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #10809 : 12 Январь 2015, 22:10:23 »

а в связи с чем...нам хорошо овощные пюре заходят...
Сказали, что сняли с производства. Без объяснений.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #10810 : 13 Январь 2015, 10:43:05 »

Может ну его, прикорм этот, по схемам этим...  В замешательстве я заметила, что ему нравится именно делать как мы, т.е. пить из кружки, кусать яблоко...это всегда с удовольствием, а пюрешки не очень охотно кушает...

я бы это стремление не убивала прикормом по таблицам.
У меня и Алеся, и Тася практически всё пробовали со взрослого стола. Мелкими дозами.

Добавлено: 13 Январь 2015, 10:44:54
Не будешь же капусту в сеточку эту совать...

а её не так то и просто откусить. разве то размочалит на волокна.
Но свежую капусту я бы может и не давала, чтоб животик не пучило. В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #10811 : 13 Январь 2015, 15:23:47 »

MamaMishi, я травы добавляла в супчик - петрушка, укропчик.

Юнона, капусту я имела ввиду брокколи и цветную.

Тогда вилочкой чуть размять и пусть ест. Подмигивающий
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10812 : 13 Январь 2015, 15:30:34 »

Девочки, ну вот объясните мне, на обед у нас супчик куриный, без приправ, только соль. Его можно малышу?  И что именно из него можно - овощи, бульон? Мясо, тем более, куриное рано ведь, нет?
А сколько вам? Я варила  мяско отдельно, овощи отдельно, тоже в конце добавляла укропчик в овощи. Потом в готовые овощи добавляла готовое мясо и такой вот супчик мы кушали. Бульон куриный даже от суповых промышленных и даже деревенских кур - тяжелая пища до годика. А про бройлеры и говорить нечего.  По началу у меня была возможность добывать деревенских курочек. Но их мясо я блендерила. Потом варила и бройлерных. И сейчас варю. Но это исключительно грудка.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10813 : 13 Январь 2015, 15:52:18 »

равномерно по курице распределяется, и
Не правда. Не равномерно.  Больше всего в окорочках. Грудка любой птицы считается наилучшим мясом, более ценным по белку и диетическим. Так нечего бульон и давать на первых порах. А потом на усмотрение. В моей семье и взрослые бульоны не едят. Мы не любим.
ŧǻßłǻƳǻ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10814 : 13 Январь 2015, 16:50:55 »

равномерно по курице распределяется, и
Не правда. Не равномерно.  Больше всего в окорочках. Грудка любой птицы считается наилучшим мясом, более ценным по белку и диетическим. Так нечего бульон и давать на первых порах. А потом на усмотрение. В моей семье и взрослые бульоны не едят. Мы не любим.

Мы также супчики ребенку  варим из грудки, хоть ему уже скоро три года будет  Веселый
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #10815 : 14 Январь 2015, 00:38:30 »

MamaMishi, не бойтесь, не подавится ре. Главное, не отвлекаться от ре во время кормления. В этом возрасте детки ооочень быстро приноравливаются к формату еды. А вот ближе к году и старше, когда многие мамочки начинают пытаться перейти на кусковое, малыши наотрез отказываются и демонстративно давятся и рыгают. Не упускайте момент Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #10816 : 15 Январь 2015, 10:53:57 »

Такая ситуация. Мы еще на чистом гв, но стали терять вес. В принципе, ребенок активный, прикладывается довольно часто, 1,5 кг запаса по нормам у нас есть.  Очень насели с введением прикорма. Вроде и возраст уже нормальный. Но при виде ложки мы зажимаем рот и мотаем головой.  Подождать или таки "танцевать, песни петь и когда откроет рот, тогда ложку и совать" Обеспокоенный
Добавлю, что с ложки мы давали фенкарол, а он горький. Поэтому сомневаюсь, что перерастем не любовь к ложке В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10817 : 15 Январь 2015, 11:15:49 »

попробуйте педприкорм

Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #10818 : 15 Январь 2015, 15:01:30 »

Такая ситуация. Мы еще на чистом гв, но стали терять вес. В принципе, ребенок активный, прикладывается довольно часто, 1,5 кг запаса по нормам у нас есть.  Очень насели с введением прикорма. Вроде и возраст уже нормальный. Но при виде ложки мы зажимаем рот и мотаем головой.  Подождать или таки "танцевать, песни петь и когда откроет рот, тогда ложку и совать" Обеспокоенный
Добавлю, что с ложки мы давали фенкарол, а он горький. Поэтому сомневаюсь, что перерастем не любовь к ложке В замешательстве
Как быстро теряете? может просто ребенок стал более активным? я бы не торопилась с прикормом еще хотя бы недели две-три.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #10819 : 15 Январь 2015, 16:19:45 »

может просто ребенок стал более активным?
Вот на это тоже думаю, стали ползать. Правда пока только назад пятимся. За неделю 300 г. Вот думаю может попробовать с ложечки свое молоко подавать, что бы перебить ассоциацию с горьким вкусом В замешательстве
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #10820 : 15 Январь 2015, 16:50:58 »

Werdandy, если у ребёнка нет пищевого интереса, то хоть расшибитесь, но малыш не будет есть прикорм, не готов он ещё к нему. Не мучайте ребёнка пичканьем ненужных сейчас прикормов и не мучайте себя последующими за этим переживаниями "я настойчиво предлагаю, а он не хочет..., а ведь должен..." Тем более, что ребёнок отлично кушает мамино молочко.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #10821 : 15 Январь 2015, 17:21:54 »

Спасибо за ответы. Значит подождем еще.  Бабушке, как самой настойчивой,  предложила покормить малую моим молоком с ложки. Заставить есть, так сказать. Хватило ровно на 10 ложек и уже все вокруг мокрое Смеющийся Надеюсь теперь перестанут напоминать, что пора, срочно пора. Улыбка
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #10822 : 16 Январь 2015, 00:52:47 »

Werdandy, можно ещё предложить домочадцам почитать Карлоса Гонзалеса "Мой ребенок не хочет есть" Подмигивающий можно вслух Веселый

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
МаRина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10823 : 16 Январь 2015, 09:25:35 »

Хочу спросить про хлеб и подобное (сухарики/сушки). Когда давать/предлагать и что именно? Мне магазинный хлеб дрожжевой самой бр-р-р-р.
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10824 : 16 Январь 2015, 14:03:19 »

Мне магазинный хлеб дрожжевой самой бр-р-р-р.
Так давайте свой хлеб, который готовите Подмигивающий
*лечо*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10825 : 20 Январь 2015, 15:15:09 »

Девочки может у кого была подобная ситуация?
 Нам 7 месяцев и уже 8 зубов(в связи с чем кормимся маминым молоком из бутылки, т.к. очень кусаемся). Так вот наш дневной рацион следующий: завтрак 160 гр - каша, обед - молоко, полдник - большая баночка пюре, ужин - каша, и на ночь молоко, чтоб заснуть, а и ночью 2 перекуса молоком. Но проблема в том, что молока становится всё меньше и меньше, а смесь мы не берём ни в какую(от белакта и нестожена нас рвало, а фрисо мы не берём вообще!) Внимание вопрос Улыбка чем докармливать малышку или может вообще как то по другому построить систему питания? 
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10826 : 20 Январь 2015, 15:42:57 »

Девочки может у кого была подобная ситуация?
 Нам 7 месяцев и уже 8 зубов(в связи с чем кормимся маминым молоком из бутылки, т.к. очень кусаемся). Так вот наш дневной рацион следующий: завтрак 160 гр - каша, обед - молоко, полдник - большая баночка пюре, ужин - каша, и на ночь молоко, чтоб заснуть, а и ночью 2 перекуса молоком. Но проблема в том, что молока становится всё меньше и меньше, а смесь мы не берём ни в какую(от белакта и нестожена нас рвало, а фрисо мы не берём вообще!) Внимание вопрос Улыбка чем докармливать малышку или может вообще как то по другому построить систему питания? 
как по мне, так зря вы кормите грудным молоком через бутылку.воспитывать надо малыша, чтоб не кусался.

Добавлено: 20 Январь 2015, 15:44:46
некоторые очень долго кормят,  у реб почти все зубки есть и что, не кусаются

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10827 : 20 Январь 2015, 15:53:56 »

*лечо*, пробуйте хотя бы ночью кормить грудью. Неужели и ночью сквозь сон он Вас кусает Шокирован А вообще, конечно, нужно было сразу пресекать кусание, а не на сцеженное молоко переходить.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10828 : 20 Январь 2015, 15:57:42 »

Неужели и ночью сквозь сон он Вас кусает
часто как раз с этого начинается проблема. детка во сне заканчивает сосать и закрывает рот как бы, зубы смыкаются
Но во сне смыкание непроизвольное ведь, т.е. ребёнок не с силой смыкает зубки.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10829 : 20 Январь 2015, 16:11:58 »

Вот меня как раз таки днем не укусила сознательно ни разу за все кормление. А ночью было пару раз. Непроизвольно конечно и стаааакой силой Плачущий Потом я научилась с этим справляться. Не позволяла себе дремать, пока кормиться малая. Как только она закончила( благо, ела она быстро, максимум пять мин.)- я мизинец в рот и освободилась.  Делать это надо было очень быстро, иначе и палец могла прикусить))
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10830 : 20 Январь 2015, 16:26:59 »

*лечо*, если Вы на самом деле заинтересованы в том, чтобы молоко на убывало, значит опять налаживайте ГВ, но только с "зубастиком" Улыбка- по другому молоко не сохранить. Уже многие делились опытом про кусание. Мой старший и 2 зубами кусался до искр в глазах (моих  Плачущий), но это пресекалось (по возможности папой, который стоял во время кормления и строго говорил "нельзя"), сын понял достаточно быстро.  Мы конечно едим не в таких количествах, но я всегда даю после любой еды грудь, плюс грудь перед-после всех снов. Бывает, что отказывается, тогда пытаюсь сцедить молочко на кашу (она-то разводится маминым молочком). Если не секрет: чем Вы разводите безмолочную кашу (160 мл утром и вечером сцедить-может так Вы и поддержите лактацию).
Страниц  : 1 ... 359 360 362 363 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт