Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MILASHKA top
Гость
|
У нас есть фирменные магазины Индюшонок-без проблем там покупаю.потом в мясорубку и делаю фрикадельки.на пароварке 30 минут. и то, думаю быстрее можно. тоже и с кроликом.добрые люди дали тел чел.у него кролика покупаю.срезаю все мясо - в мясорубку и опять таки в пароварку.очень просто. Ну я так делала с говядиной, свининой и курицей, потому что покупала всё в одном месте и у проверенных людей. Остальное - мне было проще купить банки и поставить в холодильник) Каждый делает так, как удобно)
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Всем спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
175 грамм Это не очень много? Мой малой в 1,2 такую порцию съедает.Для вашего возраста это очень много.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
B.Sun, ну да, у вас педприкорм, я помню  я просто боюсь его перекормить, кабачок он кушает с удовольствием, мне бы понять, когда ему уже достаточно будет. Мне кажется, ему дай волю - он и сразу бы всю банку съел  насколько мне известно, в таком возрасте норма 100- 130г (точно не помню), моя малая еле баночку съедает, а нам 7 мес
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Дочке 7,5 месяцев. Когда ввожу новый продукт, то не ограничиваю - съедает столько, сколько захочет. Если не ошибаюсь, то норма фруктового пюре в день для 7 месяцев 80 грамм, овощного - 170 грамм. Если любимое фруктовое мы съедаем сразу целую баночку, любимую брокколи тоже почти 100 грамм за один раз, но ту же кашу никак кушать не хотим, лишь чуть-чуть. Ничего не взвешиваю, т.к. ребёнок скушает ровно столько, сколько ему захочется. Меня беспокоит больше другой вопрос: как понять на сколько хватает насыщения от данного вида продуктов  Медсестра ничего не смогла ответить. Поэтому до сих пор ни одно кормление не заменили полностью.
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Мне кажется, ему дай волю - он и сразу бы всю банку съел Если аппетит хороший,дайте 100 гр аббибока,посмотрите за реакцией реб.(какой стул,не болит ли животик).Если всё ОК с каждым месяцем увеличивайте порцию.К году порция овощей 150-200 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
а кто сказал что их нужно заменять? Все малыши индивидуальны. Хотя молока хватает, по малышке и по тому, как она ест, заметно, что кушать простую еду она не против. Висуном на груди никогда не была)) Но вот всё равно не пойму, как правильно кормить: вот скушала она 100 грамм персикового пюре. Если покормить её так вечером, то 4 часа спокойно играется без какой-либо мысли о "покушать", а вот если скушает такой же объём днём, то меня никак не покидает ощущение того, что она недоела... И если с таким сладким пюре всё более-менее понятно (по углеводам), то с йогуртом или ещё хуже с овощным пюре вообще непонятно  Кашу всегда даю запить ГМ, т.к. и ест мало каши, и я не понимаю, как кашку вообще можно не запить))
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
В возрасте 6-7 мес. максимум давала баночку 100 гр (откуда такая цифра - не помню, может где вычитала). Предлагала грудь. Потом уже как пошли овощи с мясом, порция была побольше и ребенок уже не заедал ГМ.
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
5 месяцев – от 50 до 100г 6 месяцев – 150г 7 месяцев – 150г 8 месяцев – 150г 9 месяцев – 180г 9 – 12 месяцев – 200г. MamaMishi, мы одного возраста, только я прикорм начала с каши, а Вы с овощей. Я за две недели (до след. прикорма) планирую попробовать довести до 150 г, если будет съедать, но думаю, что 100 г в 6-7 месяцев -это самое то. Сейчас убираю кашу, как только зажимает рот и через минут 15-20 докармливаю грудью. А прикорм введён, насколько я понимаю, если им заменено кормление грудью ( смесью). Доча раза 2-3 после каши не ела грудь до след. кормления. Зато ночью 4-6 кормлений 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Но ведь кормлений меньше становится с введением прикормов
Добавлено: 23 Декабрь 2014, 23:17:35 B.Sun а у вас как , обязательно после еды грудное молоко?
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Мой муж до сих пор вспоминает, как старшенький, начиная с 8 мсяцев съедал порцию в 200 мл овощей+мясо, так мясо ничего, а когда это была печень-даже я не привиреда не могла есть. Кстати, сын до сих пор очень любит печёнку. Каши-да, остановились на 150-больше не ел. Конечно, речь идёт тольк о кормлении по требованию. Но уже видно, что после каши доча часа 2 не просит грудь, а когда предлагаю-отварачивается, ну или почмокает пару раз - я думаю, что это и есть замена. Добавлено: 23 Декабрь 2014, 23:10:25
но я не считаю что я этим заменила кормления прям А как Вы это называете? Добавлено: 24 Декабрь 2014, 00:31:10
пардон, а вы сами столько каши сьедите? У нас вся семья - кашаеды  , если можно так выразиться , а гречу я вообще могу целыми днями есть. Но и мне такие темпы роста не светят, как ре в 12 месяцев 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2014, 00:31:10 от pingvin75 »
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Продукт считается введенным, если не изменяет память, когда ребенок съедает 50 г. После этой же цифры АКЕВ рекомендует ребенку еще предлагать питьевую воду.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Девочки, не у всех ребёнок постоянно висит на груди, моя кушает минут 5-7, а потом её даже к груди перевернуть со спины. Грудь даже толком и не просит, лежит и играет, на руках сидит. Вот и получается, что сама кормлю её каждые 3 часа. Вот как понять, что она съела 100 грамм брокколи и ей этого хватит на 2 часа, например? Или после овощей сразу давать грудь, чтобы она их молоком запила? Фрукты ещё полбеды, а вот овощи не знаю как молоком сразу запивать-то... Или же дать ей пюре и сидеть дома, т.к. на улице может от голода в любой момент заплакать. Ездим в коляске, не слнигомамим. Вот никто толком на эти вопросы ответить и не может( У меня получается, что с введением прикорма количество кормлений не уменьшается. Только после каши съедает меньше ГМ, т.к. явно запивает, а не кушает.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
B.Sun, по поводу объёма. В принципе проблемы никакой, кроме как то, что прикорм есть, дополнительная пища есть, а кушаем грудь всё так же часто. Я понимаю, что ребёнок - не прорва бездонная и скушает столько, сколько захочет, но немного напрягает то, что после банки пюре не знаю кормить или нет. После ваших с MamaMishi комментариев поняла, что овощи с ГМ можно - так конечно же понятней! Я всегда считала, что молоко+овощи будет аналог молока и огурца или молока и груши, хоть она и фрукт)) А на счёт "не просит". Она у меня не просит есть вообще, даже рот не открывает в поисках груди (хотя это наверное лишь самые маленькие так делают). Кашку запивает всегда, всегда предлагаю. Пюре ещё не отваживалась давать сразу запивать - лишь спустя 30-40 минут. А вот йогурт она не запивает вообще - чмокнет раз грудь и всё. Меня такая реакция на йогурт даже удивила - самое вкусное и питательное для неё после ГМ, видимо))
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
MamaMishi, я воду даю сразу после каши (витамин Д) с ложечки и потом ещё 2-3 неполных чайных ложки выпивыет (так сказать ротик прополаскать). Из поильника пробовали, но она не поняла как им пользоваться, просто грызла. Нужно будет попробовать из кружки. А на счёт "не просит". Она у меня не просит есть вообще У нас тоже, как я называю-кормление не по требованию, а по предложению.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Девочки, кто в курсе, если совсем отменяешь прикорм, то потом спустя время, все по новой начинать? Или введенные ранее продукты можно кушать в полном объёме?
я не знаю как правильно...но после 2 недельного перерыва, давла малой столько сколько она сама захотела сьесть ..
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
введенные ранее продукты можно кушать в полном объёме? конечно можно, но просто не сразу давать всю порцию, довести до мах порции за 2-3 дня (это если порция уже была 100-150гр, а не пару чайных ложек), чтоб нагрузки сильной сразу не было.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, вот нам ровно год. Прикорм мы вводили медленно и понемногу. Больше все как-то на ГВ были. Сейчас вдруг у ребенка аппетит проснулся. Банки пюрешки ему уже явно не хватает. Да и вообще я хочу его перевести на общий стол. Может кто подскажет, какое меню у ребенка в таком возрасте должно быть, сколько приемов пищи, по сколько грамм. Хоть примерно. Или где почитать. Что-то я уже все забыла. А то мы такие немелкие, перекормить и недокормить боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки, вот нам ровно год. Прикорм мы вводили медленно и понемногу. Больше все как-то на ГВ были. Сейчас вдруг у ребенка аппетит проснулся. Банки пюрешки ему уже явно не хватает. Да и вообще я хочу его перевести на общий стол. Может кто подскажет, какое меню у ребенка в таком возрасте должно быть, сколько приемов пищи, по сколько грамм. Хоть примерно. Или где почитать. Что-то я уже все забыла. А то мы такие немелкие, перекормить и недокормить боюсь. Я еще хорошо помню, как у нас было. Питание было трехразовое. Интервалы межу приемами были примерно 5 часов. Утром каша ( у нас самые разнообразные были) в основном молочные с маслом. Плюс баночное фруктовое пюре/творожок/ йогурт. Что-то одно на выбор. В обед супы различные(мясо варилось отдельно, бульонов я не давала) или пюре картофельное или овощное ассорти. Почти всегда с мясом. Рыба была введена после года- также два раза в нед. Два раза в неделю добавляла яичный желток. Вечером по -разному: что бог послал: могла быть опять кашка, или овощи , оставшиеся от обеда, макарошки любили поклевать, короче, что было в кастрюльках. А могли и просто кисломолочки попить(бифитат) Давала печеньки, бублики в течение дня, компотики. В перерывах она еще и грудь активно ела. Объем пищи примерно составлял 200 г. больше она не съедала, скорее даже чуток меньше. Дочка и сейчас в 2 года столько же ест. Но она мелкая.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Может кто подскажет, какое меню у ребенка в таком возрасте должно быть, сколько приемов пищи, по сколько грамм. Мы кушали 4 раза обычную пищу и между этим - ГМ. Завтрак - каша. Обед - супчик или второе. Варила разнообразные - тефтельки (свинина/говядина), картошечка, морковочка, укропчик, петрушечка. Или всё тоже, только вместо картошки - мелкая вермишелька. Супчики-пюре отлично заходили. Второе - паровая тефтелька, кусочек рыбки с овощным гарниром, или рисовой кашей-размазней, или та же вермишелька... Полдник - йогурт или творожок, фрукты. Ужин - тоже самое, что и на обед. Добавлено: 09 Январь 2015, 08:42:43
пы.сы. по объемам не скажу - сколько ела, столько давала.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мы кушали так, как Юнона описывает, только на ужин у нас было что -то одно из: мелкие макарошки с сыром, омлет с овощами, супчик молочный, тушеные овощи, сырники.
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Девочки,подскажите,какие макарошки лучше брать?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
из твердых сортов помельче, типа цифры -буквы или паутинку.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
паутинку. Моя только ее и признает 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Когда мы начинали пробовать макароны, я покупала детскую вермишель Хайнц. Сейчас мы едим вермишель и детские макароны Gallina Blanca
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Когда мы начинали пробовать макароны, я покупала детскую вермишель Хайнц. Сейчас мы едим вермишель и детские макароны Gallina Blanca
Я сама ем только спагетти, их и даю. Я даже не знала, что есть детские макароны MamaMishi я бы каждый день предлагала
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а я вчера на ужин варила пшенку. думаю, дам и младшему (до этого только детские в пачках).хорошо поел.я и рада.только сег в памперсе нашла эту кашу крупинками. получается не усвоилась? еще рано?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
у нас тоже иногда крупинками выходит. Я даю все каши взрослые в том виде как они есть и не гружусь. Что надо усвоится. Педприкорм и общий стол крутая штука) Голову в плане комежки разгружает полностью. Какие граммы, какие измельчения, какие "должен-не должен" и когда вводить....? О чем все эти люди? Я балдю от нашего прикорма 
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Попробовала вчера дать макароны,так она их сначала немного ела,а потом начала выплевывать.Я заметила,что она нормально ест еду только хорошо перемолотою,а уже какбэ хочется и к маленьким кусочкам продвигаться.Нам 10,5 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
Сейчас вдруг у ребенка аппетит проснулся. Банки пюрешки ему уже явно не хватает. у нас все тоже самое.только малому 10мес...если чуть меньше порция-дикий крик,плачь,как только еда в тарелке заканчивается.я вообще в шоке от того,сколько можно съесть за раз.и больше давать не хочется,чтоб желудок не разбивать,или же он уже разбит..?..но малой как будто голодный постоянно,еле выдерживает 3 часа между кормлениями,а потом так накидывается на еду,что аж трясется и рот открывает...
|
|
|
|
|
|
|
|